
Для тех, кто не торопится, подойдет рецепт с добавлением дрожжей — пицца получится воздушной, но потребует времени. А занятых хозяек или тех, у кого нет духовки, выручит быстрая выпечка на сковороде. В статье поделимся лучшими рецептами пиццы на кефире с разными видами теста и начинки.
1. Домашняя пицца на кефире без дрожжей

Аппетитная пицца с нежным и мягким тестом, которая понравится и детям, и взрослым. Для начинки используется отварная курица, болгарский перец и шампиньоны. По желанию посыпьте готовую выпечку зеленью.
Ингредиенты
Кетчуп при необходимости замените томатной пастой или пюре из томатов в том же количестве.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу отварите заранее в чуть подсоленной воде.
1. Слегка взбейте яйца.
2. Налейте кефир в миску, добавьте взбитые яйца и соль.
3. Смешайте муку с содой, просейте и добавьте в миску с кефиром.
4. Замесите мягкое тесто и оставьте отдыхать под полотенцем на 15 минут.
5. Нарежьте отварную курицу кубиками.
6. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, перец кубиками.
7. Ополосните грибы и нарежьте ломтиками.
8. Застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Включите духовку на 180 °C.
9. Выложите тесто на форму и равномерно распределите. Промажьте сверху кетчупом.
10. Выложите кусочки курицы, перец, лук, грибы. По вкусу посолите и добавьте специи. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
11. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
12. Натрите на крупной терке сыр. Достаньте пиццу и посыпьте сыром. Поставьте еще на пять минут в духовку до готовности.
2. Вкусная пицца с колбасой на кефире

Простой вариант пиццы: быстрое тесто и сытная начинка, которая готовится буквально за 10 минут. Благодаря специям и овощам выпечка получается ароматной и вкусной. В этом рецепте тесто не нужно промазывать соусом, но если вам привычнее с ним — добавьте любой на свой вкус.
Ингредиенты
Колбасу можно заменить на готовое мясо, например, карбонад.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы яйца хорошо взбивались, достаньте их заранее из холодильника
1. Взбейте венчиком в миске яйца, соль и сахар.
2. Влейте кефир, всыпьте соду и продолжайте взбивать.
3. Просейте муку и частями добавляйте в тесто, тщательно перемешивая после каждой порции.
4. Промойте и очистите шампиньоны, лук и помидоры. Грибы и помидоры нарежьте ломтиками, лук — полукольцами.
5. Натрите сыр на крупной терке, а колбасу нарежьте полосками.
6. Обжарьте грибы на сковороде с добавление масла, пока не испарится лишняя жидкость.
7. Застелите противень бумагой для выпечки и посыпьте сверху мукой.
8. Включите духовку на 180 °C.
9. Выложите тесто на противень и разровняйте ложкой.
10. Добавьте грибы первым слоем. Сверху выложите колбасу, лук и помидоры. Присыпьте специями и сыром.
11. Выпекайте примерно 30 минут до готовности.
3. Воздушные мини-пиццы на кефире с дрожжами

Тесто по этому рецепту требует времени на расстойку, зато получается пышным, пористым, эластичным и удобным для работы. Формат мини-пицц нравится детям, поэтому привлекайте их к готовке.
Ингредиенты
Свежие дрожжи можно заменить на 7 г сухих.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко и кефир не доводите до кипения, иначе дрожжи не активируются, а погибнут.
1. Подогрейте молоко. Добавьте в него сахар и одну столовую ложку муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
2. Разломайте дрожжи на кусочки, добавьте к молоку и перемешайте. Оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы опара увеличилась в размере.
3. Подогрейте кефир и влейте в молочно-дрожжевую смесь.
4. Добавьте яйцо, соль, растительное масло и перемешайте.
5. Просейте муку и частями добавьте 400 г из общего количества. Замесите тесто: оно должно немного липнуть к рукам. Накройте миску полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на час.
6. Вымойте и очистите от плодоножки перец. Нарежьте кубиками колбасу, перец, два вида сыра.
7. Вымесите тесто на рабочей поверхности, при необходимости посыпая ее оставшейся мукой.
8. Сформируйте 10 заготовок для пиццы, накройте полотенцем и оставьте еще на 15 минут. Поставьте разогреваться духовку до температуры 180 °C.
9. Застелите противень пергаментом и выложите на него мини-пиццы. Сделайте в центре каждой из них углубление и сформируйте бортики.
10. Взбейте яйцо и смажьте края пицц. Добавьте кетчуп и равномерно распределите по поверхности теста.
11. Выложите сверху колбасу, перец, сыр. Выпекайте до готовности примерно 25 минут.
4. Быстрая пицца на кефире на сковороде

Эту пиццу вы сможете приготовить буквально за 10 минут. Выпечка получается с хрустящими краями и сочной начинкой. Подавайте со свежими овощами или обжарьте их на сухой гриль-сковороде.
Ингредиенты
Оливковое масло можно заменить любым растительным. Помидоры черри можно заменить обычными, уменьшив количество в два раза.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Из этого количества можно приготовить одну большую пиццу или две средние.
1. Просейте муку в миску.
2. Подогрейте кефир, но не доводите до кипения.
3. Добавьте сахар, соль, соду, оливковое масло и кефир. Замесите тесто без комочков.
4. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть в теплом месте, пока готовите начинку.
5. Вымойте помидоры черри и разрежьте пополам. Нарежьте колбасу кружочками, оливки по желанию кольцами.
6. Раскатайте тесто по диаметру сковороды. Выложите заготовку на сухую поверхность сковороды и выпекайте с двух сторон на слабом огне до подрумянивания.
7. Снимите сковороду с огня. Смажьте пиццу кетчупом, посыпьте половиной сыра, выложите колбасу и помидоры. Сверху распределите остатки сыра.
8. Поставьте сковороду обратно на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте пока сыр не расплавится.
5. Простая заливная пицца на кефире на сковороде

Эту выпечку вы можете приготовить и на завтрак для всей семьи. По желанию добавьте в начинку дополнительные овощи, например, цукини и баклажаны. Подавайте со свежей зеленью — базиликом, руколой, шпинатом.
Ингредиенты
Сыр выбирайте твердых сортов. Вместо колбасы можно взять курицу или бекон.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Подогрейте кефир в микроволновке 30 секунд.
1. Смешайте кефир, соду, яйцо.
2. Смешайте соль и муку, просейте сразу в миску, перемешайте до однородности.
3. Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте тесто.
4. Выпекайте на медленном огне под крышкой до подрумянивания.
5. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте помидор ломтиками, перец полукольцами.
6. Натрите крупно сыр. Нарежьте колбасу кольцами.
7. Снимите сковороду с огня, переверните корж и смажьте кетчупом. Выложите начинку и верните сковороду на плиту.
8. Накройте крышкой и выпекайте на медленном огне 6—7 минут. Готовность определяйте по хорошо расплавленному сыру.