
Вы узнаете, как испечь тонкую пиццу на дрожжевом тесте и без дрожжей с разными начинками: фаршем, грибами, томатами, рыбой и морепродуктами. Для приготовления не всегда нужна духовка — можно сделать выпечку и на сковороде. В статье поделимся лучшими рецептами тонкой пиццы, которые не потребуют много времени.
1. Тонкая пицца в духовке на дрожжевом тесте с фаршем
Любители домашней выпечки точно оценят эту аппетитную пиццу на тонком дрожжевом тесте. Хрустящий край, сочная начинка с фаршем и томатным соусом — такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
Для яркого вкуса присыпьте фарш сушеным чесноком или копченой паприкой.
Для теста: | |
Теплая вода | 125 мл |
Свежие дрожжи (сухие дрожжи) | 7 г (3 г) |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ½ . л. |
Мука | 200 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Для начинки: | |
Фарш (говяжий или смешанный) | 200 г |
Кетчуп или томатный соус | 2 ст. л. |
Сушеный чеснок | ⅓ с. л. |
Итальянские травы | ½ ч. л. |
Маринованные огурцы | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Твердый сыр моцарелла | 150 г |
Соль, перец | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Свежая зелень на пицце (базилик, рукола) добавит интересную нотку.
- В теплой воде растворите дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки от общего количества. Перемешайте опару и оставьте на 10 минут до образования шапочки из пенки.
- Добавьте масло и муку, замесив эластичное тесто. Дайте ему подойти в теплом месте 40—60 минут под полотенцем.
- Болгарский перец и маринованные огурцы нарежьте острым ножом на тонкие полоски, сыр натрите на крупной терке. В отдельной миске смешайте кетчуп с приправами, солью и перцем.
- Раскатайте тесто в тонкий круг, смажьте получившимся соусом для пиццы из кетчупа, сверху тонким слоем выложите фарш. Посыпьте его моцареллой и разложите болгарский перец и огурцы.
- Разогрейте духовку до 250 °C, отправьте пиццу выпекаться на 10 минут, затем уменьшите температуру до 220 °C и готовьте еще 5 минут.
- Подавайте в горячем виде, разрезанной на треугольные кусочки, с прохладительными напитками.
2. Вкусная тонкая пицца на воде с тунцом и красным луком

Эта пицца понравится всем, кто любит морские нотки в сочетании с нежным тестом. Ароматный тунец, сладковатый лук и сырная корочка делают начинку сочной и сытной. Подавайте пиццу горячей, слегка сбрызнув оливковым маслом и украсив свежей зеленью.
Ингредиенты
Чтобы лук стал мягким, его можно предварительно замариновать в лимонном соке.
Для теста: | |
Теплая вода | 120 мл |
Сухие дрожжи | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Мука | 250 г |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Для начинки: | |
Тунец (в собственном соку) | 1 банка (около 150 г) |
Красный лук | 1 шт. |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Твердый сыр | 100 г |
Орегано | По вкусу |
Маслины | Горсть |
Пошаговый рецепт приготовления
Если хотите более насыщенный вкус, добавьте в соус зубчик чеснока или каплю соевого соуса.
- Замесите тесто: в теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте масло и муку. Оставьте на 40-60 минут.
- Тонко раскатайте подошедшее тесто, выложите на противень.
- Смажьте основу томатным соусом, разложите по поверхности кусочки тунца, полукольца красного лука и нарезанные маслины. Посыпьте сыром и орегано.
- Выпекайте в духовке при 200 °C около 12-15 минут.
3. Тонкая пицца с помидорами и анчоусами как в пиццерии

Классическая средиземноморская пицца, которую часто готовят в пиццериях Италии. Вы можете испечь ее дома, она легко готовится и не требует особых усилий. Сочетание сочных томатов, солоноватых анчоусов и хрустящего теста делает такую пиццу сытной закуской на вечер или основным блюдом для легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
Не пересаливайте пиццу: анчоусы уже достаточно соленые.
Для теста: | |
Теплая вода | 120 мл |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Мука | 250 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Для начинки: | |
Помидоры свежие | 2 шт. |
Филе анчоусов | 6-8 шт. |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Твердый сыр | 100 г |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Сушеный орегано | По вкусу |
Свежий базилик | Для украшения |
Пошаговый рецепт приготовления
Если хотите получить более хрустящую корочку, раскатывайте тесто очень тонко и выпекайте на специальном камне для пиццы.
- Смешайте дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Добавьте масло и муку, замесите мягкое тесто и оставьте его подходить в чаше под полотенцем.
- Раскатайте тесто в тонкий круг. Смажьте основу томатным соусом, выложите нарезанные помидоры и анчоусы.
- Посыпьте тертым сыром, орегано, сверху сбрызните несколькими каплями оливкового масла.
- Запекайте при 220 °C около 10—12 минут до румяной корочки.
4. Тонкая овощная пицца без дрожжей с грибами и кабачком

Бездрожжевая тонкая пицца подойдет тем, кто хочет приготовить легкий и быстрый ужин без долгой расстойки теста. Выпечка получается хрустящей по краям и сочной внутри, а сочетание грибов, кабачка и томатной основы делает вкус ярким и свежим.
Ингредиенты
Чтобы кабачки не дали лишнюю влагу, слегка присыпьте их солью и дайте постоять 5—7 минут, затем промокните салфеткой.
Для теста: | |
Мука | 250 г |
Вода | 100 мл |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Для начинки: | |
Шампиньоны | 150 г |
Кабачок (небольшой) | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Сушеный орегано | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Можете добавить в начинку болгарский перец, баклажаны или оливки.
- Смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте воду и масло, замесите эластичное тесто. Оставьте на 10 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите на противень с пергаментом.
- Смажьте основу соусом, сверху выложите слайсы кабачка, нарезанные грибы и помидоры. Посыпьте тертым сыром и орегано.
- Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 12-15 минут.
5. Домашняя тонкая пицца с морепродуктами на сковороде

Пицца на сковороде — отличный способ побаловать себя ресторанным блюдом без лишних хлопот. Выпечка готовится быстро, не требует духовки, при этом получается ароматной, хрустящей и с ярким вкусом морепродуктов.
Ингредиенты
В качестве морепродуктов можно использовать креветки, мидии, кальмары или красную рыбу.
Для теста: | |
Мука | 250 г |
Вода | 100 мл |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Для начинки: | |
Коктейль из морепродуктов | 150 г |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Помидоры | 1 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Итальянские травы | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Используйте сковороду с антипригарным покрытием и крышкой, чтобы тесто равномерно пропеклось.
- Смешайте все ингредиенты для теста, вымешивая его до эластичного состояния. Соберите его сначала в шар, а затем раскатайте под размер сковороды.
- Морепродукты предварительно обжарьте с небольшим количеством масла и чесноком — это усилит вкус начинки.
- Слегка разогрейте сковороду (без масла), выложите тесто, смажьте его соусом.
- Распределите нарезанный помидор, морепродукты и измельченный чеснок. Посыпьте тертым сыром и травами.
- Готовьте на слабом огне под крышкой 10-12 минут, пока сыр не расплавится, а низ не подрумянится.