
Из статьи вы узнаете, как сделать вкусное блюдо из конопляных семян или конопляной муки на воде, молоке, с добавлением мака и фруктов. Попробуйте приготовить конопляную кашу по нашим лучшим рецептам.
1. Быстрая конопляная каша с бананом

Простой и полезный завтрак, который готовится за считанные минуты, поскольку каша не требует варки. В нее можно добавить любые фрукты и ягоды по вашему желанию.
Ингредиенты
Для вкуса и дополнительной пользы добавьте в кашу семена чиа. Их можно заменить семенами льна или подсолнечника.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Вода для каши должна быть теплой, но не превышать 80 °C, чтобы сохранились все полезные свойства.
1. Конопляное семя залейте водой, хорошо перемешайте и дайте настояться. Количество жидкости контролируйте исходя из того, какую консистенцию предпочитаете — густую или пожиже.
2. Всыпьте в кашу семена чиа.
3. Половину банана нарежьте кольцами или кубиками, положите в кашу и подавайте к столу.
2. Конопляная каша на воде

Конопляная каша — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Возьмите на заметку этот вариант, чтобы разнообразить меню семейных завтраков. По желанию дополните блюдо мюсли.
Ингредиенты
Из приведенного количества продуктов получится четыре порции каши.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар можно заменить медом, а готовую кашу сдобрить растительным маслом: конопляным или льняным.
1. Конопляное семя хорошо промойте.
2. Мяту помойте, подсушите и отделите листья от стеблей.
3. Крупу в кастрюле залейте горячей водой, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.
4. В конце посолите, всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
5. Готовую кашу разлейте по порциям, украсьте листьями мяты и подавайте к столу.
3. Вкусная конопляная каша с маком

Конопляная каша содержит большое количество белка и способствует укреплению иммунитета, поддержанию выносливости и мышечной силы. Блюдо можно дополнить ягодами годжи или северными ягодами (голубикой, морошкой, черникой). Также подойдут нарезанные фрукты: бананы, киви, персики или груши.
Ингредиенты
Такую кашу можно готовить и на воде, и на молоке.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо мака можно взять семена черного кунжута или чиа.
1. Мак предварительно залейте горячей водой на 10—15 минут, чтобы немного разбух.
2. Вскипятите воду и всыпьте в нее конопляное семя, помешайте.
3. Через пять минут выложите в кашу мак, перемешайте и варите 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
4. Снимите кашу с огня, добавьте мед, хорошо перемешайте.
5. Добавьте свежие ягоды или фрукты и горячей подавайте к столу.
4. Конопляная каша на молоке

Вкусный и питательный завтрак, который надолго утолит голод и придаст энергии. На молоке каша получается нежнее и аппетитнее. Этот рецепт позволяет сохранить все полезные свойства конопляного семени, поскольку не предполагает долгой термической обработки.
Ингредиенты
Вместо обычного молока можно использовать альтернативное: кокосовое, банановое, миндальное.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Украсьте готовую кашу ломтиками персиков, абрикосов, слив или яблок.
1. Крупу переберите и хорошо промойте.
2. Молоко вскипятите и залейте горячим крупу, оставьте настаиваться один час.
3. Настоявшуюся кашу взбейте блендером.
4. Разлейте по тарелкам, посолите по вкусу, добавьте по ломтику сливочного масла и фрукты.
5. Домашняя конопляная каша с пряностями

Эта оригинальная по вкусу каша понравится вам и вашим близким. Специи придают пикантности и делают блюдо очень ароматным.
Ингредиенты
Ингредиенты указаны для приготовления одной порции. Для большего количества порций пропорционально увеличьте количество продуктов.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Добавьте в готовую кашу орехи и сухофрукты — так она станет еще полезнее и вкуснее.
1. Вскипятите воду, добавив соль.
2. Всыпьте овсяные хлопья, размешайте.
3. Следом всыпьте конопляную муку, перемешайте и варите 6—10 минут.
4. Добавьте сахар, специи, хорошо перемешайте, подержите на огне еще 1—2 минуты и снимайте.
5. Разлейте кашу по порциям и подавайте к столу горячей.

