
Мясо в фольге можно приготовить целым куском или в виде нарезки, дополнить овощами, грибами, сыром и другими ингредиентами. Собрали в статье лучшие рецепты мяса в фольге.
1. Сочная свинина кусочками с картошкой в духовке
По этому рецепту вы приготовите сразу и мясное блюдо, и гарнир из овощей. Мясо в фольге получается нежным, мягким и очень сочным. При подаче дополните свежей зеленью и любимым соусом, например, аджикой или ткемали.
Ингредиенты
Вместо свинины вы можете взять любое другое мясо.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо можно подавать прямо в фольге или переложить на красивое блюдо.
1. Ополосните и разрежьте на порционные кусочки мясо. Отбейте с двух сторон.
2. Посолите и поперчите мясо. Посыпьте копченой паприкой и полейте небольшим количеством масла.
3. Вымойте и очистите овощи. Лук, помидор и картофель нарежьте полукольцами, перец — соломкой.
4. Нарежьте грибы пластинками, а сыр крупно натрите.
5. Разрежьте фольгу на шесть больших частей и середину каждой смажьте маслом.
6. Выложите в центр мясо, сверху картофель, затем лук, грибы, помидоры. При необходимости посолите. Посыпьте сыром. Верхним слоем уложите перец.
7. Заверните мясо с овощами в мешочек. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45 минут.
2. Вкусное мясо, запеченное целым куском в духовке

Даже целый кусок мяса хорошо пропекается, если завернуть его в фольгу. В ней происходит равномерное распределение тепла, а также она помогает уберечь мясо от пересушивания и подгорания. Блюдо будет вкусным в горячем виде, а в холодном его можно использовать как нарезку для бутербродов.
Ингредиенты
Мед можно заменить брусничным вареньем.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо лучше мариновать с утра, чтобы вечером можно было приготовить к ужину.
1. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте ломтиками.
2. Разломайте на небольше кусочки лавровый лист.
3. Вымойте мясо и обсушите. Сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности.
4. Смешайте соль, перец, кориандр и натрите мясо.
5. Соедините вино и мед, перемешайте и намажьте мясо.
6. Вставьте в разрезы чеснок и кусочки лаврового листа.
7. Переложите в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на 8—12 часов в холодильнике.
8. Выложите фольгу на противень, смажьте маслом и заверните мясо. Запекайте в духовке при температуре 220 °C.
9. Через 50 минут раскройте фольгу, убавьте температуру до 200 °C и готовьте еще минут 30—40.
3. Нежная говядина с киви в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подать и в будни на ужин, и поставить на праздничный стол. Говядина с киви получается мягкой, с пикантным вкусом и ароматом. Дополните блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей и хлебом.
Ингредиенты
По желанию киви можно заменить на ананас.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нужно замариновать на 8—12 часов.
1. Вымойте и очистите киви. Половину нарежьте на кусочки ,остальные разомните вилкой в пюре.
2. Вымойте и обсушите мясо. Сделайте надрезы по количеству ломтиков киви.
3. Посолите и поперчите мясо. Обмажьте пюре, в надрезы вставьте кусочки киви.
4. Разложите фольгу на противне и смажьте маслом.
5. Выложите мясо, сверху разместите веточки розмарина.
6. Заверните говядину в фольгу, сделав прочный шов.
7. Запекайте при температуре 200 °C 1,5 часа. Подавайте вместе с ломтиками киви или уберите их перед подачей на стол.
4. Сочное мясо целым куском на углях

Попробуйте приготовить мясо целиком вместе с помидорами, луком и аджикой. Свинина запекается на углях в собственном соку и получается очень нежной. Подавайте с медом, горчицей или соусом сацебели.
Ингредиенты
Для маринования можно использовать готовую приправу для шашлыка.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Фольгу сложите в несколько слоев, чтобы она не порвалась при запекании.
1. Ополосните и обсушите мясо.
2. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, помидоры — ломтиками.
3. Сделайте надрезы вдоль куска мяса, но не разрезайте до конца.
4. Натрите свинину смесью из соли, перца, приправы и аджики.
5. Разложите фольгу, смажьте маслом и выложите на нее мясо.
6. В надрезы положите лук и помидоры.
7. Накройте свободными краями фольги и сформируйте плотный шов. Оставьте мариноваться на 1,5 часа.
8. Запекайте в углях, разогретых до серого цвета. Через 40 минут переверните и готовьте еще 50 минут.
5. Вкусное мясо с овощами в фольге на мангале

Вкусный и полезный обед или ужин можно сделать и на природе. При приготовлении мясо и овощи не теряют сочности, поскольку фольга не дает напрямую контактировать с огнем. Дополните поджаренными на костре лепешками и свежей зеленью.
Ингредиенты
Вместо кетчупа можно взять любой соус с томатами.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас нет решетки, возьмите три шампура и обвяжите мясо веревкой, чтобы оно не провисало.
1. Промойте и обсушите мясо.
2. Очистите чеснок и нарежьте ломтиками.
3. Сделайте надрезы по всей поверхности и вставьте чеснок.
4. Промойте овощи и зелень.
5. Очистите перец от семян.
6. Смешайте в блендере крупно нарезанные помидоры, перец, половину лука, половину пучка кинзы, растительное масло, специи и кетчуп. При необходимости добавьте соль. Взбейте до однородной массы.
7. Обмажьте мясо маринадом и уберите в холодильник на два часа.
8. Очистите и крупно нарежьте картофель и морковь. Оставшийся лук — полукольцами.
9. Сверните фольгу в несколько слоев. Смажьте маслом и разложите по центру картофель, морковь, лук, кинзу.
10. Выложите поверх мясо, а на него — картофель, морковь, лук и кинзу.
11. Заверните в фольгу и выложите на решетку мангала. Обжаривайте 40 минут с каждой стороны.
12. Снимите фольгу, уберите в сторону овощи, мясо выложите на решетку. Обмажьте оставшимся маринадом и обжаривайте до получения румяной корочки.