
Манго — полезный тропический фрукт. В 100 г мякоти содержится больше половины суточной нормы витамина С, а еще антиоксиданты и другие микроэлементы для укрепления здоровья. В статье собрали лучшие рецепты мороженого с манго на сливочной, фруктовой и молочной основе.
1. Простое мороженое с кусочками манго

Воздушное за счет белковой пены мороженое с кусочками манго получается очень интересным на вкус: здесь чувствуется и сладость, и сливочность, и кислинка. Это полезное и вкусное угощение непременно понравится и взрослым, и детям. При подаче декорируйте мороженое тертым шоколадом и листиком мяты.
Ингредиенты
Половину сахара можно заменить на стевию.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте манго, снимите кожицу и удалите косточки. Отделите белок от желтка. Яичный белок уберите в холодильник: так его будет проще взбить до нужного состояния. Желток не понадобится.
1. Мякоть манго разделите на две равные части. Одну половину мелко нарежьте. Вторую измельчите блендером в пюре.
2. Добавьте к фруктовому пюре сахар и лимонный сок. Перемешайте.
3. В чистой сухой чаше взбейте миксером белок в пышную пену.
4. Не переставая взбивать, добавьте одну столовую ложку сахара.
5. В отдельной чаше взбейте охлажденные сливки.
6. Аккуратно введите взбитый белок в сливки, перемешивайте массу лопаткой снизу вверх.
7. Добавьте в сливочно-яичную массу манговое пюре и кусочки.
8. Разложите смесь по формочкам и уберите в морозилку на пять часов.
2. Домашнее мороженое из манго
Чтобы очистить манго, отрежьте боковую часть как можно ближе к косточке. Таким же образом отрежьте кусок с другого бока. У вас получится две половинки манго с кожурой и мякотью и центральная часть с косточкой. Затем сделайте надрезы на мякоти вдоль и поперек, чтобы получилась поверхность из кубиков. Выверните мякоть (кубиками вверх) и отделите их от кожуру ножом или руками.
Ингредиенты
Выбирайте манго с ровной гладкой кожицей, без повреждений и почерневших участков. Маленькие темные точки на фрукте говорят о его спелости.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте и очистите фрукт. Молочные ингредиенты охладите перед началом готовки.
1. Выложите очищенную мякоть манго в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.
2. Взбейте сливки миксером до однородной воздушной массы и стойких пиков.
3. Добавьте к сливкам сгущенное молоко и сметану. Перемешайте.
4. Добавьте к сливочной основе пюре манго.
5. Перемешайте массу и выложите в форму для замораживания. Поместите в морозильную камеру на шесть часов. Каждые 1—2 часа до застывания перемешивайте массу, чтобы избежать образования льдинок.
3. Вкусное мороженое из манго и маракуйи

В мороженом, приготовленном из мякоти манго и маракуйи, чувствуется освежающая кислинка, которая гармонирует с нежной сливочной сладостью. Чтобы выбрать спелую маракуйю, обращайте внимание на темные плоды с небольшими морщинками на кожуре. А если вы не смогли приобрести свежую маракуйю, можно взять готовое пюре этого фрукта: понадобится примерно одна столовая ложка.
Ингредиенты
Коричневый сахар можно заменить на обычный, смешанный с ванильным. Вместо сока лайма можно использовать лимонный сок.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте фрукты, охладите сливки и посуду для их взбивания. Отделите у яиц желтки от белков. Для приготовления мороженого понадобится только желтки.
1. Взбейте желтки миксером до побеления массы.
2. Маракуйю разрежьте и вытащите всю мякоть, вместе с семечками. Перетрите через сито, чтобы отделить семена.
3. Мякоть манго и маракуйи поместите в чашу блендера, влейте сок лайма. Пюрируйте.
4. Поместите фруктовое пюре в сотейник, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь. Помешивая, дождитесь растворения сахара, но не кипятите массу.
5. Чуть остывшее фруктовое пюре влейте тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать их.
6. Сливки взбейте до мягких пиков и добавьте к фруктово-яичной смеси. Аккуратно перемешайте.
7. Перелейте массу в контейнер для замораживания, накройте крышкой.
8. Уберите массу в морозилку до застывания минимум на три часа (точное время зависит от размеров формы). За это время необходимо 2—3 раза перемешать массу.
4. Мороженое из пюре манго и клубники

Приготовить такое мороженое можно вне зависимости от сезона — достаточно использовать замороженное пюре манго и клубники. Для подачи можно взять шоколадный соус и листики свежей мяты.
Ингредиенты
Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар или порошок. Вместо сахарной пудры можно использовать финиковый сироп в качестве полезного натурального подсластителя.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас свежее пюре, необходимо его заморозить.
1. Выложите в объемную миску все ингредиенты и измельчите погружным блендером до однородности.
2. Полученное фруктово-ягодное мороженое можно подавать сразу — по консистенции оно напоминает мягкое мороженое. Или уберите массу в морозилку на пару часов, периодически перемешивая мороженое для равномерного замерзания.
5. Мороженое из замороженного манго и малины

Для приготовления яркого и вкусного летнего десерта можно использовать как свежую малину, так и замороженную — ее даже не нужно будет размораживать. Если вы не нашли замороженное манго в магазине, купить свежее, очистите, нарежьте мякоть на небольшие кусочки и заморозьте. Такое мороженое подавайте сразу к столу.
Ингредиенты
Возьмите натуральный йогурт без вкусовых добавок и ароматизаторов. Для более насыщенного вкуса лучше использовать жирный йогурт.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Добавляйте в мороженое сахар и йогурт постепенно, чтобы регулировать вкус десерта.
1. Небольшие кусочки замороженного манго поместите в чашу блендера, добавьте малину.
2. Добавьте треть йогурта и немного сахара.
3. Перебейте до однородной консистенции и попробуйте.
4. Постепенно добавьте весь йогурт и сахар.
5. Подавайте мороженое из манго и малины сразу или перелейте в форму и заморозьте.