
— Ольга, над какими проектами вы сегодня работаете?
— Их много, но, к сожалению, ни про один я не могу рассказывать подробно, только в общих чертах — так велят контракты. Могу лишь сказать, что мы с Ренатом Лимаровичем Агзамовым готовим новое кулинарное тревел-шоу, а также я снялась в нескольких проектах не про еду, мое появление в одном из которых будет для зрителей ну очень неожиданным: такой вы меня еще не видели, точно говорю.
Я и сама никогда не думала, что приму участие в подобном, ведь все, что происходило со мной на этой программе — это такой сон при температуре 39. Вообще эта осень станет для меня очень насыщенной — обо мне будет слышно из всех щелей. Похайпим мы знатно! И зрители увидят, что я умею не только пробовать тортики…
— Кстати, о тортиках. Многие поклонники шоу «Кондитер» отмечают, что ваш соведущий и по совместительству шеф программы Ренат Агзамов бывает с вами строг. Это так?
— Ну а как по-другому, он же мой руководитель. Поэтому это все в порядке вещей. На самом деле мы дружим и у нас прекрасные отношения.
Мы с Ренатом Агзамовым любим остро подкалывать друг друга: как в кадре, так и за ним.
— Телеведущей вы стали в 2018 году, как изменилась после этого ваша жизнь?
— Да я не скажу, что сильно изменилась. На Рублевку я не переехала, живу в Балашихе. А то у нас многие думают, что, если тебя в телевизоре показали, ты автоматически становишься миллиардершей на «роллс-ройсе». Но это не так. Я живу, где жила, хожу в магазины, в которые и раньше ходила. Дочки мои посещают обычную школу. Разве что с ними хотят дружить чаще, чем с другими детьми, потому что они — мои. И их это напрягает, они считают повышенное внимание к себе чем-то навязчивым. Хотя я объясняю: ну и что такого, пользуйтесь своими привилегиями.

— Но, как вы как-то рассказывали, вас и саму порой ваша известность напрягает. Почему?
— Потому что тебя могут застать в непредвиденных обстоятельствах — в сауне спортклуба, например, когда ты сидишь распаренная и полуголая и не очень готова знакомиться с кем-то. А люди подходят, здороваются, начинают расспрашивать о моей работе на телевидении… В такие моменты я чувствую себя очень уязвимой, если честно. В остальном же у медийности, безусловно, масса преимуществ. И на почте без очереди пускают, и в магазинах скидки предлагают.
Круг моих знакомств благодаря медийности, конечно, невероятно расширился, сегодня со мной рядом огромное количество интересных людей.
— Вы занимаетесь «неженским» спортом, пауэрлифтингом, почему выбрали именно его?
— Ну, прежде всего хочу сказать, что у спорта, конечно же, нет гендера. Что касается моего выбора, я — человек, любящий проявлять характер и с кем-то мериться силой. И три с лишним года назад решила: лучше буду мериться не с окружающими, а с самой собой, вчерашней. И каждый день становиться все лучше и лучше.
И так как просто ходить в зал и качаться под наблюдением тренера мне было скучно, я выбрала пауэрлифтинг — спорт, который позволяет мне день ото дня брать больший вес, чем вчера, что очень вдохновляет и мотивирует. И заставляет гордиться собой, ведь по версии одной из федераций пауэрлифтинга я считаюсь уже мастером спорта. И стремлюсь к новым рекордам.

— Некоторое время назад вы принимали участие в проекте о похудении, боролись с лишним весом, какие у вас сегодня отношения с килограммами? Сидите ли вы на диетах?
— У меня спортрежим, и я сплю и ем соответственно рекомендациям моего тренера: употребляю в среднем до двух тысяч калорий в сутки, определенное количество белков, жиров и углеводов. Такой подход помогает мне быть в форме и иметь достаточно сил для занятий и соревнований.
Правда, перед ними я сажусь на «сухую» диету, которая помогает мне за неделю избавиться от пяти килограммов. Суть этого жесткого режима заключается в том, что первые четыре дня ты ешь в сутки до 1000 калорий, следующие же три не ешь ничего, только пьешь пол-литра воды вечером перед соревнованиями и плотно ужинаешь, чтобы на следующий день были силы выступать. Но я ни в коем случае не советую практиковать подобное кому-то не под наблюдением врача или тренера, потому что это не слишком здоровый подход к похудению и такая диета может привести к плачевным последствиям.

— Вы очень много работаете, постоянно на съемках. При этом у вас две дочки (Ладе — 13 лет, Марте — 10), которых вы воспитаете одна. Что для вас самое сложное в совмещении карьеры и материнства?
— Да нет никаких сложностей. Я изначально растила дочерей самостоятельными, и сегодня мне достаточно просто постоянно быть с ними на связи, если вдруг возникнет какой вопрос, потому что в остальном они уже могут сами о себе позаботиться.
— Вы как-то делились, что хоть ваши дочери и родились, как вы выразились, с венчиком в зубах, вы не видите их в кулинарии. Почему?
— Ну, во-первых, они к ней не тяготеют, а во-вторых, работа кулинаром — физически очень непростая и выматывающая. Ты постоянно на ногах, мало спишь… Я дочкам такого тяжкого труда не желаю.
— С их отцом вы в разводе, как сегодня складывается ваша личная жизнь? Есть ли рядом с вами любимый человек? Хотите ли вы еще раз замуж?
— Осенью как раз выйдет в эфир проект с моим участием, который даст ответы на все ваши вопросы. А если я сейчас расскажу все вам о своей личной жизни, зрителям будет неинтересно наблюдать за мной на экране. Скажу одно — сегодня мое сердце занято.
— Как и любому известному человеку, вам время от времени приходится сталкиваться с хейтом, как реагируете на него?
— За годы работы на телевидении я уже адаптировалась к такому положению вещей. А вообще спокойно относиться к хейтерам меня научил один мой знакомый, который сказал: «Ты просто представь, что все это пишут дети. Или люди с умственными отклонениями. Ну какой с них спрос?» И я так и делаю — когда вижу, что кто-то пишет обо мне что-то не очень приятное, стараюсь отнестись к этому с пониманием, даже пожалеть человека. И если и вступаю с такими людям в диалог, то только когда у меня есть настроение поупражняться в остроумии.