6 лучших рецептов мороженого эскимо: пошаговые идеи с фото

Домашнее эскимо может быть разным: в глазури из темного и белого шоколада, с арахисом или печеньем, с фисташковой пастой или без добавления сахара. Готовить его несложно, но вам понадобятся формы или стаканчики для замораживания. Собрали для вас подборку лучших рецептов мороженого эскимо.
Автор Леди Mail
Мороженое эскимо на палочке в тарелках
Нежное сливочное мороженое эскимо можно легко приготовить дома.Источник: Freepik

Чаще всего такое мороженое готовят на основе сливок, молока и сгущенки и дополняют различными добавками: фруктами, ягодами, специями, шоколадом или кокосовой стружкой. Ниже поделимся лучшими рецептами мороженого эскимо, чтобы вы могли выбрать десерт на свой вкус.

1. Мороженое эскимо с арахисом

Мороженое эскимо с арахисом, украшенное конфетти
Для приготовления этого мороженого заранее обжарьте арахис на сухой сковороде. Источник: Freepik.com

Эскимо с добавлением желатина — это то самое мороженое с нежной текстурой, которое не нужно много раз перемешивать, чтобы в нем не было кристалликов льда. Возьмите белый шоколад без добавок и формочки для замораживания и готовьте летний десерт сами или с детьми.

Ингредиенты

Вместо какао-масла можно использовать кокосовое масло или масло ши.

Сливки 33—35%220 г
Белый шоколад50 г
Сгущенное молоко30—40 г
Желатин2 г
Холодная вода для желатина10 г
Для глазури:
Белый шоколад200 г
Какао-масло
40 г
Обжаренный арахис
40 г

Пошаговый рецепт приготовления 

Заранее обжарьте арахис на сухой сковороде или в духовке.

1. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать. Затем растопите его на водяной бане или в микроволновке.

2. Влейте сгущенное молоко к желатину и хорошо размешайте.

3. Растопите белый шоколад и оставьте, чтобы он остыл до комнатной температуры.

4. Холодные сливки взбейте до плотной консистенции.

5. Соедините взбитые сливки, сгущенку с желатином и растопленный шоколад. Перемешайте как следует — до однородности.

6. Разлейте смесь в формы для эскимо и отправьте в морозильную камеру на 4—5 часов.

7. Для глазури растопите по отдельности какао-масло и белый шоколад. Смешайте и немного взбейте миксером или блендером.

8. Порубите ножом арахис и добавьте его в глазурь.

9. Окуните каждое эскимо в глазурь на 2—3 секунды. Дайте излишкам стечь, выложив мороженое на решетку или пергамент.

2. Шоколадное эскимо на палочке 

Шоколадное эскимо на палочке
Формы и палочки для эскимо можно купить в кондитерском магазине или на маркетплейсах. Источник: Freepik.com

Такое мороженое можно приготовить и хранить в морозилке достаточно долго, главное — соблюдать товарное соседство и упаковать каждое изделие в пакетик. Формы и палочки для эскимо продаются в кондитерском магазине или на маркетплейсах, также для замораживания подойдут одноразовые пластиковые стаканчики.

Ингредиенты

Вы можете использовать любые орехи, но особенно вкусно получается с жареным арахисом.

Сливки 33—35%500 мл
Сгущенное молоко250 мл
Для глазури:
Молочный шоколад
250 г
Растительное масло
70 г
Орехи
50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть охлажденными, поэтому доставайте их из холодильника непосредственно перед приготовлением.

1. Взбейте холодные сливки до увеличения массы (примерно 1—2 минуты). 

2. Как только сливочная масса начнет густеть, влейте сгущенку и взбейте до мягких пиков.

3. Перелейте массу в контейнер, поставьте в морозилку. Через полчаса снова взбейте. Повторите процесс замораживания и взбивания четыре раза.

4. Разлейте массу по формам, вставьте палочки и отправьте в морозилку минимум на 2—3 часа, можно на ночь.

5. Вытащите эскимо из формочек, выложите на пергамент и снова уберите в морозилку.

6. Приготовьте глазурь: растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Влейте растительное масло и взбейте миксером или блендером, чтобы масло не отслоилось.

7. Мелко нарубите орехи, добавьте в глазурь.

8. Окунайте каждое эскимо в глазурь и выкладывайте на пергамент. Глазурь схватывается практически моментально.

3. Мороженое эскимо с вареной сгущенкой

Мороженое эскимо с вареной сгущенкой
Перед приготовлением эскимо хорошо охладите сливки. Источник: Unsplash.com

Для приготовления этого эскимо с карамельными нотками вам не понадобится мороженица — только миксер. Шоколад вы можете взять любой на свой вкус: молочный или темный. По желанию добавьте в мороженое немного какао, воздушный рис, кусочки фруктов или ягоды.

Ингредиенты

Перед приготовлением хорошо охладите сливки и натрите шоколад на мелкой терке.

Сливки 33—35%
200 мл
Сгущенное молоко (вареное)
2 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Тертый шоколад
2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое мороженое полейте растопленным шоколадом.

1. Взбейте миксером холодные сливки до мягких пиков.

2. Добавьте вареную сгущенку и сахарную пудру. Взбейте миксером в течение минуты.

3. Всыпьте тертый шоколад, перемешайте кулинарной лопаткой или ложкой. Смесь должна быть нежной и воздушной.

4. Разложите массу по формочкам для эскимо, установите палочки. Отправьте в морозилку минимум на шесть часов, а лучше на ночь.

4. Домашнее эскимо с печеньем

Домашнее эскимо с печеньем и шоколадной крошкой
Приготовить эскимо с печеньем сможет даже новичок. Источник: Unsplash.com

Простой рецепт, который не займет много времени на приготовление: все смешать и заморозить. Кукурузный крахмал и сухое молоко в составе помогают мороженому сохранять нежную текстуру без образования крупных кристаллов льда.

Ингредиенты

Вы можете взять любое печенье по вкусу: овсяное, песочное, соленые крекеры или шоколадное «Орео».

Сливки 15%
500 мл
Сгущенное молоко
200 мл
Кукурузный крахмал
15 г
Сухое молоко
35 г
Ванилин
1 щепотка
Печенье
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

По желанию добавьте в мороженое корицу, кокосовую стружку или шоколадные капли.

1. Смешайте с помощью миксера сливки, кукурузный крахмал, сухое молоко, ванилин и сгущенное молоко. Взбивайте 2—3 минуты, чтобы масса немного загустела.

2. Разломайте печенье на произвольные кусочки.

3. Добавьте печенье к сливочной массе.

4. Вылейте смесь в формы для эскимо или одноразовые стаканчики. Вставьте палочки и уберите в морозилку на 4—6 часов, можно на ночь.

5. Фисташковое мороженое эскимо

Приготовьте нежный сливочно-молочный десерт с добавлением фисташковой пасты. Агар-агар в составе хорошо сохраняет форму мороженого и предотвращает кристаллизацию и быстрое таяние. Если вы любите сладкую глазурь, возьмите вместо темного шоколада молочный.

Ингредиенты

Для приготовления берите жирные сливки (33—35%) и молоко (3,2%).

Молоко370 г
Сливки330 г
Сахар130 г
Агар-агар3 г
Вода для агар-агара100 г
Фисташковая паста60 г
Фисташки (рубленые)40 г
Для глазури:
Темный шоколад
250 г
Растительное масло
70 г

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы готовите мороженое в мороженице, доведите его до густого состояния (около 15 минут работы), а затем разлейте по формам, вставьте палочки и уберите в морозилку.

1. В кастрюле смешайте молоко, сливки, сахар и фисташковую пасту. Нагрейте примерно до 60 °C (до появления первого пара).

2. В отдельном сотейнике смешайте ага-агар с водой, доведите до кипения и проварите одну минуту.

3. Добавьте немного фисташковой массы к агар-агару. Перемешайте и затем переложите все содержимое в кастрюлю. Снова хорошо размешайте.

4. Уберите смесь в холодильник минимум на четыре часа. Затем процедите и добавьте рубленые фисташки.

5. Переложите смесь в мороженицу или оставьте в кастрюле. Во втором случае хорошо взбейте смесь миксером или блендером до густоты.

6. Распределите массу по формочкам, вставьте палочки и уберите в морозилку на 2—3 часа.

7. Для глазури растопите темный шоколад, влейте в него растительное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.

8. Обмакивайте готовое эскимо в глазурь и выкладывайте на решетку.

6. Фруктовое эскимо без сахара

Фруктовое эскимо без сахара
Фруктовое эскимо готовится всего из трех ингредиентов. Источник: Unsplash.com

Для этого мороженого вам нужны всего три ингредиента и немного времени на заморозку. Эскимо можно приготовить не только из манго — подойдут маракуйя, абрикосы или персики. Для оригинального вкуса и эффекта попробуйте добавить немного взрывной карамели: она продается на любом маркетплейсе и в магазинах для кондитеров.

Ингредиенты

Выбирайте спелое манго — это влияет на вкус готового мороженого. Вместо эритрита подойдет любой другой подсластитель.

Манго
1 шт.
Сливки 33—35%
250 мл
Эритрит
2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте манго и очистите его от кожуры.

1. Нарежьте фруктовую мякоть на кусочки. Часть отложите, чтобы добавить в мороженое в таком виде.

2. Измельчите манго в блендере.

3. Взбейте холодные сливки с эритритом до мягких пиков.

4. Аккуратно смешайте взбитые сливки с манговым пюре и кусочками манго.

5. Переложите заготовку в формы для эскимо. Вставьте палочки и отправьте в морозильную камеру на 1—2 часа.