7 лучших рецептов овощных смузи: пошаговые идеи с фото

Смузи легко готовить и удобно брать с собой на перекус, если нет времени на полноценный прием пищи. Вы можете добавлять в него любимые овощи, зелень, специи, семечки и орешки — так у вас каждый раз будет получаться напиток с новым вкусом. Подготовили для вас подборку лучших рецептов овощных смузи.
Автор Леди Mail
Два граненых стеклянных стакана с овощным смузи стоят рядом с брокколи
Питательный овощной смузи легко готовить.Источник: Freepik.com

Мы расскажем, как сделать вкусный и малокалорийный напиток на основе огурца, моркови, помидоров и зелени. Для тех, кто любит кремовые текстуры и сытные варианты, подойдут смузи с добавлением творога или авокадо. В статье поделимся лучшими рецептами овощных смузи и особенностями их приготовления и подачи.

1. Овощной смузи с огурцом на ужин

Граненый стакан с овощным смузи с огурцом, болгарским перцем и зеленым табаско, украшенный долькой огурца
Овощной смузи с огурцом — вкусный и легкий ужин или обед.Источник: Freepik.com

Легкий и вкусный напиток на основе овощей и зелени может стать частью ужина или полноценным перекусом. Он имеет невысокую калорийность и подходит тем, кто следит за питанием. Вы можете экспериментировать с составом: вместо базилика взять шпинат или щавель, а вместо болгарского перца — сельдерей или яблоко.

Ингредиенты

Зеленый соус табаско имеет выраженный перечный вкус. Его можно заменить на соус шрирача или чесночный соус чили.

Огурец (средний)
4 шт.
Болгарский перец (зеленый)
½ шт.
Базилик
1 пучок
Соль, перец
По вкусу
Соус табаско (зеленый)
По желанию

Пошаговый рецепт приготовления 

Промойте и обсушите зелень и овощи. Огурцы от кожицы чистить не нужно.

1. Обрежьте кончики огурцов. Нарежьте перец и огурцы крупными кусочками.

2. Снимите листики базилика с веточек.

3. Выложите в чашу блендера овощи, зелень, соль, перец и по желанию соус табаско.

4. Измельчите до однородной текстуры и разлейте в стаканы.

2. Бодрящий овощной смузи с морковью и имбирем 

Два граненых стакана с бодрящим овощным смузи из моркови и имбиря в окружении моркови, лимона, корня имбиря и зелени
Морковно-имбирный смузи с соком цитруса придаст энергии и зарядит витаминами.Источник: Freepik.com

Если выпить имбирно-морковный смузи с апельсином с утра, он придаст энергии на весь день. Такой напиток стоит периодически включать в свой рацион, чтобы пополнить запас витаминов и поддержать иммунитет. Вместо меда вы можете использовать сироп топинамбура или стевию

Ингредиенты

По желанию замените воду на апельсиновый сок.

Морковь (средняя)
2 шт.
Имбирь (свежий)
Небольшой кусочек
Апельсин
1 шт.
Вода
1 ст.
Мед
1 ст. л.
Лед
Для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Украсьте стаканы со смузи ломтиком апельсина или лимона.

1. Очистите морковь. Нарежьте на некрупные кусочки или натрите на крупной терке.

2. Очистите и нарежьте имбирь.

3. Очистите апельсин и нарежьте или разделите на дольки.

4. Выложите все ингредиенты в чашу блендера. Влейте воду или сок.

5. Взбейте содержимое до однородной массы.

6. В стаканы для смузи выложите по несколько кубиков льда. Разлейте напиток и подавайте к столу.

3. Полезный фруктово-овощной смузи

Два стеклянных стакана с полезным зеленым фруктово-овощным смузи в окружении яблочных долек и листьев шпината
Протеиновый порошок сделает фруктово-овощной смузи питательнее.Источник: Unsplash.com

В этом напитке содержатся не только фрукты и овощи, но и большое количество зелени. Шпинат, листья салата, петрушка, кинза — все они источник витаминов, минералов и клетчатки. Зеленый смузи можно употребять в качестве перекуса или после тренировки, но не каждый день, ведь организму нужна еда, которую надо пережевывать.

Ингредиенты

Если вы хотите сделать напиток более сытным, добавьте пару ложек протеинового порошка.

Вода
150 мл
Шпинат
60 г
Листья салата
100 г
Черешки сельдерея
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Банан
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Лимон
1 шт.
Петрушка
15 г
Кинза
10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Подавайте смузи с коктейльной трубочкой, украсив листиком шпината.

1. Вымойте и обсушите зелень.

2. Влейте в чашу блендера воду. Добавьте шпинат и листья салата, взбейте в течение минуты.

3. Нарежьте черешки сельдерея и добавьте к взбитой зелени.

4. Яблоко очистите от сердцевины, нарежьте дольками и выложите в чашу блендера.

5. Очистите банан, нарежьте ломтиками и отправьте к общей массе.

6. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и с помощью ложки выньте мякоть. Выложите ее в чашу.

7. Выжмите сок из лимона и влейте его к остальным ингредиентам.

8. У петрушки и кинзы удалите стебли, а листья выложите в блендер.

9. Взбейте в течение пары минут, разлейте по стаканам и употребите сразу.

4. Овощной смузи с сельдереем и авокадо в блендере

Женщина держит в руках половинки авокадо над столом, где лежит сельдерей и стоит стакан блендера с огурцами и брокколи
Любители кремовых текстур оценят овощной смузи с нежным авокадо.Источник: Freepik.com

Зеленый смузи можно выпить на завтрак, если вы торопитесь и нет времени готовить, а также для восполнения сил после тренировки. Авокадо делает напиток питательным, миндальное молоко придает текстуре кремовость, а сельдерей привносит легкую остринку во вкус. 

Ингредиенты

Вместо миндального молока можно использовать кокосовую воду, которая продается в супермаркетах и на маркетплейсах. Семена льна будут хорошей альтернативой чиа.

Стебель сельдерея
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Огурец
½ шт.
Лимонный сок
С ½ лимона
Шпинат
60 г
Миндальное молоко
250 мл
Семена чиа
1 ст. л.
Мед
1 ч. л.
Лед
Для подачи
Мята
Для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите косточку авокадо и извлеките мякоть с помощью ложки.

1. Нарежьте сельдерей, авокадо и огурец некрупными кусочками. Выложите в чашу блендера.

2. Добавьте зелень, мед, сок лимона и миндальное молоко (или кокосовую воду).

3. Всыпьте семена чиа и взбивайте содержимое на высокой скорости до однородного состояния.

4. Подавайте смузи в охлажденных стаканах, выложив в них кубики льда. Украсьте напиток листиками мяты.

5. Простой овощной смузи с зеленью 

Простой овощной смузи с зеленью в пластиковом стакане с крышкой и трубочкой стоит на столе на фоне дома и горшковых растений
Классический вариант приготовления овощного смузи — добавить много вкусной и полезной зелени.Источник: Freepik.com

Попробуйте приготовить легкий и освежающий смузи, который улучшит пищеварение. Его можно пить как на ночь, так и прямо с утра. Для более пряного вкуса добавьте в напиток немного руколы.

Ингредиенты

Кефир можно заменить на натуральный йогурт — без сахара и вкусовых добавок.

Кефир
1 ст.
Огурец
1 шт.
Зелень (укроп или петрушка)
½ пучка
Чеснок (по желанию)
1 зубчик
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Попробуйте добавить щепотку зиры или тмина для усиления вкуса напитка.

1. Огурец разрежьте на несколько частей, а зелень мелко нашинкуйте.

2. В чашу блендера влейте кефир и лимонный сок.

3. Добавьте огурец, зелень, чеснок и соль. Взбейте до однородной консистенции.

4. Подавайте охлажденным или добавьте в стаканы несколько кубиков льда.

6. Домашний овощной смузи с помидором

Стеклянный стакан с домашним овощным смузи из помидора с трубочкой и украшенный пучком базилика стоит на бирюзовом стоде рядом с помидором черри
Такой овощной смузи обязательно понравится любителям томатного сока.Источник: Freepik.com

Из помидоров можно приготовить не только сок, но и яркий смузи. Благодаря специям и соли он будет немного похож по вкусу и текстуре на холодный испанский суп гаспачо. Для приготовления подойдет любой томатный сок: магазинный или из домашних заготовок.

Ингредиенты

Семена конопли можно заменить семенами чиа, льна или кунжута.

Помидоры черри
150 г
Стебель сельдерея
1 шт.
Вода
50 мл
Томатный сок
50 мл
Паприка, черный перец, соль
По 1 щепотке
Семена конопли
2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее промойте и обсушите овощи и зелень.

1. Нарежьте помидоры черри на половинки.

2. Стебель сельдерея порубите на несколько частей.

3. Выложите помидоры и сельдерей в чашу блендера, влейте воду и томатный сок.

4. Всыпьте паприку, соль, перец и семена конопли.

5. Взбейте содержимое чаши до однородной консистенции. Разлейте по стаканам, дополните зеленью и ломтиком лимона.

7. Вкусный овощной смузи с тыквой

Два граненых стакана с желтым вкусным овощным смузи из тыквы, творога, овсянки и цитруса, украшенных веточками розмарина, в окружении лимонов и грейпфрута
Овощной смузи с тыквой отлично дополнят творог и овсяные хлопья.Источник: Freepik.com

Смузи с тыквой получается довольно сытным — все благодаря творогу в составе. Чтобы сделать его еще более питательным, добавьте 1—2 столовых ложки овсяных хлопьев. А если вы хотите сделать напиток слаще, возьмите апельсин или пару яблок вместо грейпфрута.

Ингредиенты

Если под рукой нет семян льна, замените их на кунжут.

Тыква
100 г
Творог
100 г
Грейпфрут
½ шт.
Вода
100 мл
Мед
1 ч. л.
Семена льна
1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо воды можно использовать свежевыжатый грейпфрутовый сок.

1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

2. Грейпфрут очистите и разделите на дольки.

3. Выложите в чашу блендера тыкву, грейпфрут и творог. Взбейте до однородности.

4. Добавьте мед, воду или сок. Еще раз взбейте.

5. На кофемолке измельчите семена льна.

6. Разлейте смузи по стаканам и посыпьте перемолотыми семечками.