
В сезон спелых фруктов в десерты можно не добавлять сахар — сладости плодов вполне хватит. Подобрали лучшие рецепты фруктового мороженого, которые так просты, что можно приготовить их вместе с детьми.
1. Домашнее фруктовое мороженое со сливками

Это базовый рецепт домашнего фруктового мороженого. Десерт получается очень нежным и не перемороженным. К основе из банана, авокадо и сливок можно добавить любые яркие вкусы, например, сочное свежее манго или замороженную вишню. Подавайте мороженое сразу после приготовления, чтобы сохранить его нежную консистенцию.
Ингредиенты
Выбирайте созревшие фрукты, но не переспелые. Вместо обычных сливок можно использовать кокосовые.
Банан | 4 шт. |
Авокадо | 2 шт. |
Сливки 20% | 100—150 мл |
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите бананы и авокадо от кожуры.
1. Нарежьте бананы и авокадо на средние кусочки и выложите в широкую плоскую тару.
2. Уберите нарезанные фрукты в морозильную камеру на несколько часов.
3. Выложите фрукты в чашу блендера и влейте сливки.
4. Пробейте массу до однородной и воздушной текстуры.
2. Фруктовое эскимо из банана

По этому рецепту вы приготовите простое фруктовое мороженое, прекрасно подходящее для детских летних праздников. Натуральный десерт можно подать просто в охлажденном виде или дождаться полной заморозки бананов. Посыпку для глазури возьмите на свой вкус: подойдет кокосовая стружка, сублимированная ягода, измельченные орехи или крошка печенья.
Ингредиенты
Шоколад возьмите любой на свой вкус: темный, молочный или белый. Также понадобятся палочки для мороженого или деревянные шпажки для шашлыков.
Банан | 3 шт. |
Шоколад | 100 г |
Сливочное масло | 30 г |
Кондитерская посыпка | 10 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы можно разрезать на любые удобные части: пополам, на кружочки или оставить целыми.
1. Нарежьте очищенные бананы произвольно.
2. Нанижите бананы на шпажки или палочки для мороженого.
3. Выложите банановые заготовки на пергаментную бумагу и отправьте в морозилку на пять минут, чтобы подморозить поверхность фрукта.
4. Смешайте шоколад со сливочным маслом и растопите любым удобным способом: в микроволновке или на водяной бане. Важно помешивать шоколад, чтобы он не перегрелся и не превратился в комок.
5. Для удобства можно перелить шоколадную глазурь в высокий узкий стакан.
6. Достаньте бананы из морозилки и обмакните каждый в глазурь, а затем сразу нанесите посыпку.
7. Верните банановое угощение на пергамент и снова уберите в морозильную камеру до застывания глазури и заморозки банана до нужного состояния.
3. Фруктово-ягодное мороженое без молока

Для приготовления яркого, вкусного и полезного фруктово-ягодного мороженого подойдут любые сезонные фрукты и ягоды. Вы можете экспериментировать с продуктами и их пропорциями — именно так вы сделаете свой идеальный десерт. Для заморозки понадобятся специальные формочки для домашнего мороженого или одноразовые бумажные стаканчики.
Ингредиенты
Сахар в мороженое можно не добавлять, если вы берете спелые фрукты и ягоды.
Яблоко | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Клубника | 4—8 шт. |
Абрикос | 5—6 шт. |
Черешня | 10—14 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промойте фрукты и ягоды. Яблоко можно очистить от кожуры или оставить, зависит от сорта и свежести фрукта.
1. Удалите сердцевину яблока и нарежьте его на небольшие дольки.
2. Апельсин очистите от кожуры и крупных внутренних белых волокон, нарежьте на дольки.
3. У абрикоса и черешни удалите косточки.
4. Уберите хвостики у клубники.
5. Выложите все ингредиенты в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. При необходимости добавьте сахар и взбейте еще минуту, чтобы сахар растворился.
6. Разлейте получившуюся массу по формочкам или стаканчикам и уберите в морозильную камеру до полной заморозки. Время замораживания зависит от объема формочек и температуры морозилки.
4. Фруктово-шоколадное мороженое в блендере

Еще один вариант домашнего мороженого, который можно приготовить быстро и без усилий. По желанию добавьте в массу после взбивания в блендере кондитерские шоколадные капли или кусочки нарубленного шоколада, а также мелкие кусочки свежей вишни.
Ингредиенты
Вместо сгущенного молока можно взять кокосовые сливки — они достаточно сладкие.
Банан | 3—5 шт. |
Сгущенное молоко | По вкусу |
Какао | 1—2 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы очистите, разрежьте на небольшие кусочки и отправьте в морозилку на 2—4 часа.
1. Выложите замороженные кусочки банана в блендер, добавьте сгущенное молоко и какао.
2. Перебейте фруктово-шоколадную массу до однородности.
3. Можно подавать мороженое сразу — оно будет мягким и более нежным. Или переложите массу в контейнер и уберите в морозильную камеру.
5. Фруктовый лед

Приготовить освежающий фруктовый лед можно практически из любых фруктов и ягод. Выбирайте сочные плоды арбуза, дыни, киви, апельсина или ананаса. Можно взять готовое фруктовое пюре, которое обычно продается в отделах детского питания. Рекомендуем заранее сварить сахарный сироп, перелить его в закрытую емкость и хранить в холодильнике (до двух дней) — так вы сможете быстро приготовить новую порцию фруктового льда.
Ингредиенты
Сахар можно заменить на мед.
Апельсин | 2—3 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Цедра лимона | 1—2 полоски |
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте апельсины и при помощи ножа снимите цедру с лимона.
1. Смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения.
2. Добавьте в сироп цедру и проварите его три минуты, постоянно помешивая. Оставьте сироп остывать.
3. Выжмите сок апельсинов и смешайте его с сиропом.
4. Разлейте получившуюся смесь по формочкам, оставляя место, так как при замерзании масса немного увеличится в объеме.
5. Уберите формочки в морозильную камеру на 5—6 часов до полного застывания.
6. Фруктовое мороженое без сахара

Полезное и быстрое фруктовое мороженое можно приготовить самостоятельно буквально за 10 минут. Если вы используете спелое сочное киви, вы можете пюрировать его обычной толкушкой — даже не понадобится блендер. Для замораживания заготовки используйте специальные формочки или простые стаканчики. Мороженое будет легче вытащить, если окунуть форму с ним на одну минуту в горячую воду.
Ингредиенты
Вместо меда можно взять любой подсластитель: экстракт стевии, эритрит и другие.
Киви | 3 шт. |
Вода | 20 мл |
Мед | 1—2 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Киви помойте и очистите от кожуры. Отложите одну штуку для подачи.
1. Выложите киви, воду и мед в чашу блендера.
2. Измельчите до состояния пюре.
3. Оставшееся киви нарежьте на кружочки.
4. Уложите кружочки киви по стенкам одноразового стаканчика, затем влейте пюре. В середину массы воткните деревянную палочку для мороженого.
5. Уберите заготовку в морозилку до полного замерзания.