5 лучших рецептов пельменей с индейкой: пошаговые идеи с фото

Индейка считается диетическим мясом с маленьким процентом жира и высоким содержанием белка, витаминов и минералов. Предлагаем вам приготовить вкусные и сытные пельмени с индейкой по лучшим рецептам из нашей подборки.
Автор Леди Mail
Фото пельменей с индейкой, приготовленных по рецепту
Пельмени с индейкой богаты высоким содержанием белка, витаминов и минералов. Источник: Freepik.com

В статье вы найдете варианты на любой вкус: классические пельмени и их мини-версию, заготовки со шпинатом и сыром, а также с курицей. Выбирайте и готовьте пельмени с индейкой для всей семьи по нашим лучшим рецептам.

1. ПП-пельмени с индейкой

Готовьте эти пельмени в кастрюле или на пару — так вы сохраните максимум полезных веществ индейки. Чтобы сделать блюдо еще более полезным, добавьте в начинку свежую зелень — укроп, петрушку или кинзу. 

Ингредиенты

Во время варки положите в воду лавровый лист и перец горошком для дополнительного вкуса и аромата.

Цельнозерновая мука
200 г
Яйцо
1 шт.
Вода
60 г
Бедро индейки
300 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 

Возьмите стакан диаметром 6—8 сантиметров для формирования пельменей среднего размера.

1. Взбейте яйцо с щепоткой соли и теплой водой. 

2. Муку (половину объема) просейте в миску. 

3. Добавьте взбитое яйцо к муке. Перемешайте и постепенно добавляйте оставшуюся часть муки, просеивая через сито.

4. Замесите тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Мясо прокрутите дважды в мясорубке. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, все хорошо перемешайте.

6. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Затем поделите его на части и каждую из них раскатайте еще тоньше.

7. С помощью стакана вырежьте круги, положите начинку и сформируйте пельмени. 

8. Выложите готовые пельмешки на силиконовый коврик и поставьте в морозилку. Когда они схватятся, переложите в пакет, завяжите его и положите обратно в морозилку на длительное хранение.

9. Если планируете готовить пельмени сразу, варите их в кипящей воде 7—9 минут после всплытия.

2. Диетические мини-пельмени с индейкой 

Мини-пельмени с индейкой на доске с рядом лежащими перцами
Подавайте такие пельмени с бульоном или сметаной. Источник: Freepik.com

Эти маленькие пельмени отлично подходят для перекуса или легкого обеда. Благодаря небольшому размеру и правильному приготовлению, они позволяют контролировать порции и наслаждаться любимым блюдом без лишних калорий. Подавайте с легким бульоном, нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Ингредиенты

Фарш лучше сделать самому — измельчите с помощью мясорубки грудку индейки.

Мука
200 г
Вода
80 мл
Яйцо
1 шт.
Фарш из индейки
200 г
Лук
½ шт.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Убедитесь, что в начинке нет большого количества жидкости, иначе пельмени могут раскрыться при варке.

1. Смешайте муку, яйцо и воду, замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. 

2. Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем из индейки, посолите и поперчите. 

3. Раскатайте тесто тонко и вырежьте мини-кружки диаметром около 4 см. 

4. В центр каждого положите немного начинки, защипните края. 

5. Варите мини-пельмени в кипящей воде около трех минут после всплытия. 

3. Домашние пельмени с индейкой и курицей

Пельмени с индейкой и курицей
Фарш из индейки и курицы получается сочным и упругим.Источник: Freepik.com

Эти пельмени получаются особенно нежными и вкусными. Фарш из индейки и курицы будет сочным и упругим, а домашнее тесто — мягким и эластичным. Подавайте пельмени сразу после приготовления со сметанным или сырным соусом.

Ингредиенты

Часть пшеничной муки можно заменить на рисовую, гречневую, ржаную или кукурузную.

Мука
350 г
Вода
120 мл
Яйцо
1 шт.
Куриное филе
200 г
Филе индейки
200 г
Лук
1 шт.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Обратите внимание, чтобы в фарш не попали мелкие косточки и хрящи.

1. В отдельной миске смешайте муку, яйца и воду до однородности. Тесто не должно прилипать к рукам. Дайте ему отдохнуть 30 минут. 

2. Лук и мясо пропустите через мясорубку. Смешайте их вместе, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

3. Раскатайте тесто тонко и вырежьте кружки диаметром около 7 см. 

4. В центр каждого кружка положите немного начинки, защипните края. 

5. Варите в кипящей подсоленной воде на среднем огне примерно 7—8 минут после всплытия. 

4. Вкусные пельмени с индейкой и сыром

Пельмени с индейкой и сыром, украшенные зеленью
Пельмени с индейкой и сыром можно приготовить впрок и заморозить. Источник: Freepik.com

Такие пельмени — прекрасный вариант семейного обеда или ужина, особенно, если за столом будут дети. Подавайте их горячими с соусом, зеленью или сливочным маслом. Пельмени с индейкой и сыром можно приготовить впрок и заморозить. 

Ингредиенты

Возьмите любой сыр твердых сортов, например, пармезан, гауду или голландский.

Мука
300 г
Вода
100 мл
Яйцо
1 шт.
Фарш из индейки
250 г
Сыр
50 г
Лук
1 шт.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Используйте стакан для вырезания кружочков теста.

1. Замесите гладкое тесто из муки, яйца и воды Оставьте на полчаса под сухим полотенцем. 

2. Лук мелко нарежьте или натрите на крупной терке, сыр натрите на мелкой терке. 

3. Смешайте фарш из индейки с луком и сыром, посолите и поперчите по вкусу. 

4. Раскатайте тесто тонко и вырежьте кружки диаметром около 7 см. 

5. В центр каждой заготовки положите немного начинки, сформируйте пельмени. 

6. Варите в кипящей воде около 7—8 минут после закипания. 

5. Пельмени с индейкой и шпинатом

Пельмени с индейкой и шпинатом в тарелке с зеленью
Свежий шпинат придаст начинке сочность и зеленый цвет. Источник: Скриншот видео

Эти пельмени подойдут любителям оригинальных начинок и тем, кто следит за питанием. Чтобы сделать пельмени особенно сочными, добавьте в начинку немного колотого льда. По желанию обжарьте пельмени на сковороде до золотистой корочки.

Ингредиенты

Используйте свежий или быстрозамороженный шпинат — он придаст начинке сочность и характерный зеленый цвет.

Мука
250 г
Вода
80 мл
Яйцо
1 шт.
Фарш индейки
200 г
Свежий шпинат
100 г
Лук
½ шт.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Можно использовать готовое тесто для пельменей.

1. В большой миске замесите эластичное тесто из муки, яйца и воды. Накройте полотенцем на полчаса.

2. Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку, шпинат измельчите ножом или блендером.

3. Смешайте фарш из индейки с луком и шпинатом, посолите и поперчите по вкусу. 

4. Раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром около 7 см. 

5. В центр каждого положите немного начинки и сформируйте пельмени. 

6. Варите в кипящей воде примерно 7—10 минут после всплытия до готовности.