5 лучших рецептов шампиньонов по-корейски: пошаговые идеи с фото

Это блюдо — золотая середина между салатом и холодной закуской. Такие грибы готовят в разных вариациях: отличается только набор ингредиентов и приправ. Собрали для вас лучшие рецепты шампиньонов по-корейски.
Автор Леди Mail
Фото шампиньонов по-корейски, приготовленных по рецепту
Шампиньоны по-корейски — вкусная и пикантная закуска. Источник: Скриншот видео

Это блюдо нужно готовить заранее, чтобы грибы успели пропитаться маринадом. На итоговый вкус шампиньонов влияют не только специи и пряности, но и время выдержки. В статье расскажем, как заготовить шампиньоны по-корейски на зиму и поделимся лучшими рецептами острой закуски.

1. Вкусные шампиньоны по-корейски с чесноком

Шампиньоны по-корейски с чесноком в деревянной посуде
Для приготовления этой закуски подойдет любая свежая зелень.Источник: Freepik.com

Грибы по этому рецепту получаются ароматными за счет зелени и специй, а яркий вид закуске придает болгарский перец. По желанию вы можете дополнить блюдо ломтиками тыквы или моркови.

Ингредиенты

Для приготовления подойдет любая свежая зелень, не только петрушка.

Вода
700 мл
Шампиньоны
500 г
Соль
2 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Болгарский перец
1 шт.
Сахар
1 ст. л.
Паприка
½ ч. л.
Черный перец
½ ч. л.
Кориандр или орегано
1 ч. л.
Красный перец
¼ ч. л.
Растительное масло
3,5 ст. л.
Уксус 9%
1 ст. л. + 1 ч. л.
Свежая петрушка
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 

В воду, где варятся шампиньоны, добавьте одну чайную ложку соли из количества, приведенного в рецепте.

1. Вымойте и отварите грибы в течение пяти минут после закипания. Выложите в миску и остудите. 

2. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и выложите к шампиньонам.

3. Вымойте и очистите от семян болгарский перец. Нарежьте соломкой. 

4. Очистите и измельчите чеснок. 

5. Ополосните и мелко нарежьте зелень.

6. Добавьте к грибам болгарский перец, чеснок и зелень и одну чайную ложку соли.

7. Добавьте сахар, уксус, масло, паприку, черный и красный перец, кориандр или орегано. 

8. Перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на ночь. 

2. Острые шампиньоны по-корейски с морковью и перцем чили

Ингредиенты для приготовления острых шампиньонов по-корейски с морковью и перцем чили
Острые шампиньоны по-корейски подойдут к блюдам из мяса и птицы. Источник: Freepik.com

Для приготовления этого блюда возьмите яблочный уксус — он смягчит острые нотки перца. Гранатовый соус можно заменить клюквенным или лимонным соком с медом. Закуска подходит к блюдам из мяса и птицы, а также сочетается с рыбой и соленьями.

Ингредиенты

В самом конце попробуйте маринад на вкус — возможно соль и не понадобится. 

Шампиньоны
1 кг
Вода
500 мл
Растительное масло
50 мл
Соевый соус
1 ст. л.
Гранатовый соус
½ ст. л.
Острый перец
1 стручок
Кориандр
1 ч. л.
Кунжут
½ ч. л.
Чеснок
7 зубчиков
Соль
По вкусу
Петрушка
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Во время варки грибов снимайте пену. 

1. Вымойте шампиньоны, залейте водой, немного посолите и варите после закипания 15 минут. Выложите на дуршлаг, а затем переложите в миску и дайте остыть. 

2. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. 

3. Смешайте в отдельной миске все соусы и специи. Добавьте 500 мл воды и доведите до кипения. 

4. Залейте грибы маринадом и уберите в холодильник на 10—12 часов. За это время несколько раз перемешивайте грибы, чтобы они равномерно пропитались. 

3. Вкусные шампиньоны по-корейски на зиму

Вид сверху на шампиньоны по-корейски на зиму
Для приготовления этого блюда используйте уксус с концентрацией 9%.Источник: Freepik.com

Такие шампиньоны можно хранить в течение года — достаточно закатать их в стерилизованные банки с крышками. Семена кунжута можно добавить в маринад или посыпать грибы при подаче. Закуска сочетается с блюдами из картофеля и круп, а также с сытными пирогами и запеканками.

Ингредиенты

Используйте уксус с концентрацией 9%.

Шампиньоны
300 г
Чеснок
2 зубчика
Кориандр
¼ ч. л.
Уксус
1,5 ст. л.
Петрушка
4 веточки
Перец горошком
4 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
½—1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно замочите грибы на 15 минут в холодной воде. 

1. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 15 минут. 

2. Обжарьте семена кунжута до золотистого цвета. 

3. Приготовьте маринад: смешайте все специи, добавьте кунжут, аккуратно влейте масло и уксус. Все перемешайте. 

4. Добавьте грибы и оставьте мариноваться 2—3 часа. 

5. Переложите грибы в стерильные банки и закатайте крышками. 

4. Вкусные шампиньоны по-корейски с соевым соусом

Шампиньоны по-корейски с соевым соусом крупным планом
Такая закуска готовится просто и быстро. Источник: Freepik.com

При использовании соевого соуса важно пробовать маринад на вкус, чтобы не пересолить. Также обратите внимание, чтобы в специях для моркови по-корейски в составе не было соли. Подавайте грибы на стол к овощному рагу или гратену.

Ингредиенты

Если нет готовых приправ, добавьте по вкусу кориандр, черный и красный перец, имбирь и куркуму. 

Шампиньоны
1 кг
Соевый соус
150 мл
Уксус
80 мл
Чеснок
4 зубчика
Соль
1,5 ч. л.
Приправа по-корейски
1 пакетик
Сахар
2,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Крупные грибы нужно разрезать пополам, маленькие можно оставить целиком. 

1. Вымойте и отварите грибы в течение 20 минут после закипания. Выложите грибы на дуршлаг и остудите. 

2. Очистите чеснок и измельчите. Смешайте в отдельной миске все ингредиенты для маринада. 

3. Выложите грибы в миску, хорошо перемешайте, накройте пленкой и уберите на ночь в холодильник. 

5. Шампиньоны по-корейски без варки быстрого приготовления

Шампиньоны по-корейски без варки
Для аромата разомните зерна кориандра непосредственно перед приготовлением. Источник: Скриншот видео

В этом рецепте используются сырые грибы — они настаиваются в маринаде всего 15 минут. Но тщательно выбирайте шампиньоны: они должны быть плотными, приятно пахнуть, не иметь липкого слоя, дырочек, точек и повреждений. Вместо лимонного сока можно использовать любой уксус. 

Ингредиенты

Для аромата разомните зерна кориандра непосредственно перед приготовлением. 

Шампиньоны
1 кг
Вода
3 ст.
Растительное масло
50 мл
Лимон
½ шт.
Черный перец
4 горошины
Душистый перец
4 горошины
Кориандр
1 ст. л.
Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист
4 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон обдайте кипятком, чтобы он дал больше сока.

1. Вскипятите воду. 

2. Вымойте и очистите шампиньоны. При необходимости разрежьте пополам, замочите на 15 минут в холодной воде. 

3. Слейте воду и выложите грибы в миску, добавьте все специи. Выжмите сок половины лимона и добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. 

4. Залейте кипятком и оставьте мариноваться 10—15 минут.