6 лучших рецептов сырников с манкой: пошаговые идеи с фото

Сырники с манкой — полезная сытная выпечка, которую можно приготовить на завтрак, взять с собой в качестве перекуса или подать на десерт. Сделать их вкуснее помогут различные топинги: домашнее варенье, джем, сгущенка и сметана. В подборке ниже собрали лучшие рецепты сырников с манкой.
Автор Леди Mail
Фото сырников с манкой, приготовленных по рецепту
Благодаря манке сырники получаются более нежными и воздушными. Источник: Freepik.com

Из статьи вы узнаете, как приготовить классическую выпечку, а также варианты с изюмом, бананом и морковью. Порадуйте своих близких сырниками с манкой по нашим лучшим рецептам.

1. Простые сырники с манкой

Сырники с манкой крупным планом
Используйте для выпечки натуральный творог жирностью 9%.Источник: Freepik.com

Этот рецепт можно назвать классическим. Сырники получаются нежными и красивыми по форме благодаря тому, что тесто имеет плотную текстуру и не растекается. Для подачи подойдут домашние джемы и конфитюры, шоколадная или ореховая паста.

Ингредиенты

Используйте для выпечки натуральный творог жирностью 9%.

Творог
500 г
Манная крупа
5 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Ванилин
1 щепотка
Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
4 ст. л.
Растительное масло
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы хотите дополнить блюдо, приготовьте фруктовый салат.

1. Убедитесь, что творог сухой. Влажный творог отожмите через марлю. Смешайте с манкой, оставьте 15 минут постоять.

2. Всыпьте сахар, ванилин, вбейте яйцо, хорошо перемешайте, оставьте еще на 10 минут.

3. Высыпьте муку в отдельную тарелку.

4. Смочите руки водой, сырники формируйте по одному высотой 1,5 см, каждый обваляйте в муке со всех сторон.

5. Обжарьте сырники на небольшом количестве постного масла в сковороде на медленном огне по 6—7 минут с каждой стороны. Не накрывайте крышкой.

6. Сложите на блюдо и горячими подавайте к столу.

2. Пышные сырники с манкой

Сырники с манкой, украшенные свежими ягодами
Подавайте сырники со свежими ягодами или ломтиками нарезанных фруктов.Источник: Freepik.com

Сырники — отличный вариант для семейного завтрака. Они получаются румяными, с аппетитной корочкой и надолго утоляют голод. Подавайте со свежими ягодами, ломтиками нарезанных фруктов, сгущенным молоком или вареньем.

Ингредиенты

Творог и яйца предварительно выложите из холодильника, т. к. ингредиенты для выпечки должны быть одинаковой температуры.

Творог
400 г
Яйца
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
По вкусу
Манка
6 ст. л.
Пшеничная мука
4 ст. л.
Растительное масло
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

На стол сырники подавайте горячими.

1. Творог хорошо смешайте с яйцами.

2. Всыпьте сахар, посолите, перемешайте.

3. Всыпьте ⅔ манки, хорошо перемешайте, оставьте постоять на 10 минут.

4. Смешайте муку с оставшейся манкой.

5. Сформируйте из теста сырники круглой формы одинакового размера, обваляйте со всех сторон в мучной смеси.

6. Жарьте на разогретом растительном масле на огне ниже среднего 8—10 минут с одной стороны, затем переверните, убавьте огонь до минимума и дождитесь полной готовности выпечки. При необходимости накройте крышкой.

3. Домашние сырники с манкой

Сырники с манкой на белой тарелке
Для приготовления этих сырников выбирайте мягкие и спелые бананы. Источник: Unsplash.com

Сырники хороши не только на завтрак, но и в качестве перекуса. Их удобно взять с собой на работу и положить детям в школу. Предлагаем вам попробовать для разнообразия вариант с бананом.

Ингредиенты

Выбирайте для выпечки мягкие и спелые бананы.

Творог
500 г
Манка
3 ст. л.
Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Банан
1 шт.
Соль
⅓ ч. л.
Растительное масло
50 г

Пошаговый рецепт приготовления

При подаче полейте сырники греческим йогуртом и украсьте кольцами бананов.

1. Творог перемешайте с двумя видами сахара, солью, яйцом и манкой. Оставьте постоять на 15 минут.

2. Всыпьте муку, разрыхлитель, перемешайте, оставьте еще на 15 минут.

3. Удалите кожуру с банана, плод нарежьте мелкими кубиками, положите к творожной массе, хорошо перемешайте.

4. В отдельную тарелку насыпьте столовую ложку муки.

5. Выложите в муку по одной столовой ложке теста, обваляйте, слепите сырники.

6. В разогретом растительном масле обжарьте сырники на среднем огне две минуты с одной стороны, переверните, накройте крышкой, обжарьте с другой стороны еще пару минут до полной готовности.

7. Горячие сырники разложите по порциям, полейте греческим йогуртом, украсьте кольцами банана, подайте на стол.

4. Нежные сырники с манкой в духовке

Сырники с манкой, приготовленные в духовке
Вместо разрыхлителя для теста подойдет пищевая сода.Источник: Freepik.com

Сырники можно печь не только на сковороде, но и в духовке. С помощью этого рецепта вы приготовите ароматный творожный десерт, который отлично сочетается с чашкой чая и кофе. Полить готовые сырники можно сладким соусом на выбор.

Ингредиенты

Вместо разрыхлителя для теста подойдет пищевая сода.

Творог
700 г
Яйца
3 шт.
Сахар
4 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Манка
3 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Пшеничная мука
8 ст. л.
Апельсин
1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо пшеничной муки вы можете взять рисовую, миндальную или овсяную.

1. Положите к творогу яйца, оба вида сахара, взбейте блендером.

2. Всыпьте манку, перемешайте, дайте постоять минут 10.

3. Постепенно введите муку, хорошо вымешивая массу.

4. Апельсин хорошо вымойте, вытрите насухо, мелко натрите цедру, всыпьте в тесто, перемешайте.

5. Разложите тесто по маленьким формам для выпечки.

6. Поставьте сырники в предварительно разогретую до 180 °C духовку, выпекайте 25—30 минут.

7. К столу можно подать как горячими, так и остывшими — с сахарной пудрой и сгущенным молоком.

5. Вкусные сырники с манкой и изюмом

Сырники с манкой и изюмом крупным планом
В выпечку также можно добавить цукаты, сухофрукты и свежие ягоды. Источник: Скриншот видео

Еще один несложный рецепт аппетитных сырников. Кроме изюма в выпечку можно добавлять цукаты, сухофрукты, свежие и вяленые ягоды. Разнообразие начинок позволяет каждый раз радовать близких новым вкусом.

Ингредиенты

Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить его из обезжиренного творога.

Творог
500 г
Яйца
2 шт.
Изюм
70 г
Пшеничная мука
140 г
Манка
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Растительное масло
4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подавайте выпечку с жидким медом, сметаной и другими топингами на ваш вкус.

1. К творогу всыпьте оба вида сахара, манку, посолите, вбейте яйца, тщательно перемешайте, оставьте на 20 минут. За это время дважды помешайте.

2. Всыпьте просеянную муку, соду, перемешайте, оставьте еще на 20 минут.

3. Заранее промытый и подсушенный изюм всыпьте в тесто, хорошо перемешайте.

4. В отдельной тарелке подготовьте муку.

5. Слепите из теста сырники, обваляйте каждый в муке со всех сторон.

6. Жарьте сырники на растительном масле на среднем огне до румяности сначала с одной стороны, переверните, сделайте меньше огонь, накройте крышкой, держите до готовности.

7. Горячие сырники подайте к столу на едином блюде или разложите порционно.

6. Сырники с манкой без муки

Сырники с манкой, приготовленные без муки
Такой десерт готовится быстро и просто. Источник: Скриншот видео

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает безглютеновые блюда. А морковь сделает сырники не только интересными по вкусу, но еще и более полезными. Подавайте творожно-морковные сырники со сметаной или греческим йогуртом без добавок.

Ингредиенты

Морковную начинку можно дополнить тертым яблоком или черносливом.

Творог
250 г
Морковь
150 г
Манка
50 г
Сливочное масло
15 г
Яйца
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Ванилин
⅓ ч. л.
Растительное масло
По вкусу
Вода
2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подавайте сырники, как вам больше нравится — горячими или остывшими.

1. Очищенную и вымытую морковь мелко натрите, потушите в сковороде со сливочным маслом и водой в течение 15 минут, остудите.

2. Тщательно смешайте творог, яйцо, оба вида сахара.

3. Морковь выложите к творогу, перемешайте.

4. Всыпьте манку, перемешайте. Масса должна быть эластичной, но не разваливаться при лепке.

5. Сформируйте из теста сырники, обваляйте со всех сторон в манке.

6. Обжарьте на постном масле с каждой стороны по 4—5 минут, выложите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.