Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2009 9:19

Карла Бруни: «королева», поющая о любви

Как известно, большинство властителей Франции, так или иначе, были замешаны в скандальных любовных историях.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Как известно, большинство властителей Франции, так или иначе, были замешаны в скандальных любовных историях. К примеру, Карл VII учредил для своей любовницы Аньес де Сорель беспрецедентный «придворный титул» - официальная фаворитка. Людовик XIV с юных лет совращал молодых и не очень молодых фрейлин, а Людовик XV и вовсе превратил свой «сераль» в центр управления государством.

Наполеон, Генрих IV, регент Филипп Орлеанский - все они сумели отметиться в истории человечества как любители прекрасных дам. Вместе с тем, любовные похождения французских правителей очень редко заканчивались счастливым и законным браком. Даже Людовик XIV, которому приписывают афоризм «Государство - это Я!» смог обвенчаться со своей любовницей мадам де Ментенон только после смерти королевы. Причём венчание было произведено тайно, а Ментенон как была «теневой королевой», так ею и осталась.

Да. Нынешнему президенту Франции - Николя Саркози повезло гораздо больше, чем большинству его предшественников. Он смог беспрепятственно жениться на одной из самых красивых женщин мира - Карле Бруни, совершенно не задумываясь о её родословной и не слишком кристальной репутации. Людовику XV такое просто не снилось даже в самых радужных снах!

Итак, 2 февраля 2008 года бывшая супермодель и певица мадемуазель Карла Бруни сочеталась законным браком с шестым президентом Пятой Французской республики. Газеты тут же запестрели слухами и скандальными разоблачениями. Раздались и восторженные восклицания о том, что со времён утончённой Жаклин Кеннеди политический мир не знал такой красивой «первой леди».

Впрочем, бывшей топ-модели припомнили и то, что она не единожды снималась обнажённой и крутила скандальные романы. Итак, имя Карлы Бруни, известное до этого лишь читателям ‘Vogue', ‘Marie Clair' и светской хроники, стало одним из самых популярных в минувшем году. Кто же она такая, эта прекрасная итальянка, сделавшая самую удивительную карьеру, на какую только может быть способна женщина?

История началась в конце 1960-х, когда в семье композитора Альберто Бруни - Тедески и пианистки Марисы Борини родилась дочь Карла. В начале 1970-х семейство переезжает из Турина во Францию. Официальная версия гласит, что причиной этого переезда был страх перед террористическими акциями так называемых «Красных Бригад».

Карла росла в атмосфере материнского обожания, да и с финансами в семье было всё в порядке. Учёба в элитной швейцарской школе, обучение игре на музыкальных инструментах, уроки вокала - такое детство можно называть воистину счастливым. К тому же девочка очень рано осознала свою красоту. Итальянские девушки расцветают к двенадцати-тринадцати годам, и Карла не была исключением.

Однако ни в каких школьных романах красивая девочка замечена не была: учёба - прежде всего! Решив изучать историю искусств в Сорбонне, Карла без проблем поступает в это прославленное учебное заведение. Казалось бы, отныне в её жизни всё предсказуемо: получение интересной специальности, любимая работа и, разумеется, счастливое замужество и много детей, как издавна заведено в итальянских семьях. Но судьба распорядилась иначе - Карла решила попробовать себя в качестве фотомодели.

Шла вторая половина 1980-х - в истории моды эта эпоха значится как «Эра великих топ-моделей». Это потом появится всемогущий фотошоп, позволяющий превращать тривиальные физиономии - в идеально-прекрасные лица, а тогда модельные агентства всего мира занимались поисками женщин с выдающимися природными данными.

Заключив контракт с одним из таких агентств, Карла решила, что высшее образование - не такая уж престижная стезя, особенно по сравнению с модельной карьерой. В 1990-е годы синьорина Бруни стала лицом компаний ‘Guess' и ‘Versace', что говорит само за себя. Её лицо украшало обложки самых популярных изданий, посвящённых моде и стилю. Став одной из самых высокооплачиваемых ‘cover girl' в мире, Карла решила... проститься с модельным бизнесом! 29-30 лет для фотомодели - это некий предел, после которого надо начинать новую жизнь. К сожалению, не все коллеги Карлы Бруни это понимают, но сейчас речь не о них. А что же Карла?

Она никогда не забывала о том, что в её жилах течёт кровь потомственных музыкантов. К тому же, музыкальное образование, полученное в детстве, никогда не бывает лишним. Итак, Бруни решает начать сольную карьеру. Спустя некоторое время вышел и первый альбом - «Кто-то мне сказал...», который, хотя и не сделал Карлу знаменитой, всё же имел во Франции большой успех.

Бруни сама написала 8 песен из 11, однако, повышенный интерес вызвало вовсе не это. Всех изумил сам факт того, что «девушка с обложки» ещё и поёт, да никакую-нибудь попсу с рифмой «лямур - тужур», а красивейшие лиричные песни. Карла выходила на сцену с гитарой и начинала «диалог» с огромным залом. Никакой броской косметики, никакого «мини». Более того, чаще всего певица выходила на сцену в джинсах, с распущенными волосами, а в своих интервью любила порассуждать о французском «шансоне».

Музыкальные критики на все голоса расхваливали лиризм и высокий профессионализм новоявленной певицы, а публика по-прежнему вспоминала её фотосессии и удивлялась наличию у ‘cover girl' столь приятного голоса.

Жизнь красивой, да ещё и популярной женщины невозможна без любви. Разумеется, пылкая итальянка крутила романы с самыми известными мужчинами. Ей в любовники записывали таких «монстров» шоу-бизнеса, как Эрик Клэптон и Мик Джаггер. Поговаривали, что магнат Дональд Трамп, большой любитель молодых красоток, тоже побывал в объятиях Карлы. Не остались без внимания Кевин Костнер и Винсент Перес. И что даже якобы Бруни заявляла, что предпочитает полигамию.

Однако самым скандальным её романом считался «любовный треугольник» с участием литератора Жана-Поля Энтовена и... его сына - философа Рафаэля. Мол, любвеобильная синьорина делила ложе сразу с двумя Энтовенами, не в силах выбрать между двумя этими интеллектуалами. Раздосадованная жена Рафаэля - писательница Жюстин Леви, которая была намного моложе Карлы, своеобразно отомстила своей сопернице, написав книжку о некоей бесстыднице - разрушительнице семьи.

Впрочем, этот бестселлер никоим образом не помешал Карле родить сына от Энтовена - младшего и посвятить молодому любовнику песню с недвусмысленным названием «Рафаэль». Однако даже общий ребёнок не послужил для Карлы тем «скрепляющим фактором», который надолго, если не навсегда, привязывает женщину к мужчине - Энтовен был отставлен.

Отпраздновав своё сорокалетие, Бруни встретила влиятельного политика - мсье Саркози. Как и положено истинной леди, Карла заявляет, что влюбилась в Николя с первого взгляда и ей сразу же захотела выйти за него замуж. «Между мной и Николя всё происходило не просто быстро, а - мгновенно!»

Разумеется, влюбиться без памяти в перспективного деятеля гораздо легче, чем в «простого смертного», но публика очень любит романтические истории, поэтому будем считать, что Карла не преувеличивала. В конце концов, Бруни встретила Николя уже после того, как он развёлся со своей женой - Сесиль и все эти домыслы, что стареющая дива увела будущего президента из семьи были лишены всякого смысла.

Став Первой Леди одной из самых влиятельных европейских держав, мадам Саркози-Бруни вовсе не отказалась от продолжения сольной карьеры. А вот свою страсть к любовным приключениям ей, похоже, придётся оставить.

Некогда такая бесшабашная и раскованная, мадам Карла рассуждает теперь совсем иначе. Она намерена быть верной женой и примерной домохозяйкой. Похвальное желание, не правда ли? Однако не всё так уж безоблачно и благолепно в жизни президентской супруги.

Вот и компания ‘Pardon' выпустила партию сумок, которые изображают жену президента Франции обнажённой. Это не фотошоп, разумеется! Холщовый мешок демонстрирует оттиск знаменитой фотографии модели, сделанной аж в 1993 году! Надпись «Моему парню стоит купить мне что-нибудь из Pardon» оскорбила мадам Саркози ничуть не меньше, чем тиражирование её прелестей. Ныне честная женщина, она решила засудить хозяина фирмы. Однако представитель ‘Pardon'-а в своё оправдание отметил, что изображение, использованное в оформлении сумки - публичное, и найти его можно в любой поисковой системе Интернета.

Но, так или иначе, персона «королевы» Франции никогда не останется без внимания, а что ещё нужно для женщины, поющей со сцены о любви? И кто знает, если бы жены всех мировых лидеров разом вдруг запели о любви - может, тогда бы и настал Золотой Век человечества.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
32
Ольга Эппель
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:29-07022011@ История переписки9
Комментарий удален.Почему?
Ну по-поводу просили правды Вы преувеличиваете, я никогда никого ни о чем не прошу. И уж простите меня, что я так неосмотрительно ввязалась в Ваше высокоинтеллектуальное обсуждение парижских давалок. Куда уж мне, сексуально озабоченной алкоголичке, у которой мужчины, а не мужики.
СсылкаПожаловаться
Валерия
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:29-07022011@
Комментарий удален.Почему?
У Медведева с Путиным - такие страшилки - ни словами ни пером описать... А уж про Лужкова я, вообще, промолчу. Сразу видно в семьях достаток: вся троица дружно орешками откормлена! Уважающий бы себя мужчина с такой в свет бы никогда не вышел...
СсылкаПожаловаться
Валерия
В ответ на комментарий от Ольга Эппель История переписки6
Ольга Эппель
Ну вот, оказывается можете общаться как человек, если захотите. А я не агрессивная, я ироничная. Просто когда люди выражают свое мнение в том стиле, которым выразили его Вы, сразу приходит на ум старое выражение: если ты такой умный, чего же тогда такой бедный. Любое мнение должно иметь под собой основу. И еще я не могу понять, как может раздражать человек, которого совсем не знаешь и который не играет в твоей жизни никакой абсолютно роли? Меня, например, может раздражать сильныхй запах парфюма, вонючие носки, прическа типа "лошадь хочет какать" на голове у дамы, которая сидит передо мной в кинотеатре и мешает наслаждаться фильмом. А как может раздражать посторонний человек, даже если он знаменитость, ну не понимаю. Не нравится - не смотри. Или я чего не догоняю?
СсылкаПожаловаться
- Cry of the disaster Меня она тоже никак не трогает. А вот за наших первых леди как-то стыдно... Ни шарма, ни изюма, ничегошеньки из области женщин - и это в стране, которая славится на весь мир своей неземной красотой!!!
СсылкаПожаловаться
Яоза
Не понимаю Саркози! Да и вообще - довольно легкомысленное поведение для президента.... Хотя наш не лучше, Саркози хоть женщинами интересуется, а наш - пчелами!
СсылкаПожаловаться
Sweetgirl
Ребят в вас щас играет элементарная зависть((Она молодец стала знаменитой и богатой женщиной!!ТАК ДЕРЖАТЬ!
СсылкаПожаловаться
Люба
А мне она нравится! Женщина, имеющая в сорок лет такую внешность заслуживает и восхищения и уважения- в этом и труд и ум и стиль чувствуется. И кто там до Саркози ее прелести лицезрел вопрос пятнадцатый, тем более что он сам в этом смысле не промах))
СсылкаПожаловаться
Люба
кстати, согласна насчет зависти - не все могут радоваться успехам других людей))
СсылкаПожаловаться
надежда бонньё
Карла Бруни умна, хороша собой, умело выбирала достойных мужчин, потому что имеет на это право. Пора признать равноправие женщин во всех вопросах и не осуждать, а уметь восхащаться талантом, умом и способностью сделать карьеру. У Николя Саркози хороший вкус. Хорошо, что два темпераментных, умных, красивых и талантливых человека нашли друг друга. Пусть дольше продлиться их союз. Есть чему завидовать простому, ограниченному обывателю. Завидуйте на здоровье. Всем счастья и здороья.
СсылкаПожаловаться
meteora_888
Жутко страшная женщина! В Италии ее считают уродиной!!!!
СсылкаПожаловаться
Гена
А мне кажется,что николя просто влюбился и наплевав на всех и вся женился на ЖЕНЩИНЕ.если это так,то я его уважаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
451
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
245
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
236
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
217
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
205
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru