Мифы о бумаге: из чего на самом деле делают колбасу?

Страшилки о том, что колбасу делают из «дешевых наполнителей», а мяса в ней и в помине нет, переходят из уст в уста уже не один десяток лет. И верят в них очень многие: говорят, однажды команда «Что? Где? Когда?» на вопрос «Что наука определяет как нестандартный влажный материал, в составе которого есть металл, стекло, тряпье и большое количество органических и минеральных веществ?» дала ответ «колбаса».
Мы сразу заверим: в правильную колбасу «Мираторг» не добавляют ничего лишнего. Вся информация о составе продукта находится на упаковке. А вместо обычного мяса в ней используется мраморная говядина бычков породы Black Angus, которая славится своим более насыщенным вкусом и необычайной сочностью.
Как и почему бычкам Black Angus прописывают ЗОЖ?

Итак, продукция «Мираторг» изготавливается из натурального мяса: говядины, а также свинины или курицы, в зависимости от конкретного рецепта. Но мясо мясу рознь, и возникает резонный вопрос: откуда оно берется и что в нем? Каждый из нас хотя бы раз слышал о стероидах, антибиотиках и прочих химикатах, на которых мясокомбинаты растят животных...
Выдыхай! Бычки компании «Мираторг» выращиваются на собственных фермах, пасутся на просторных полях и питаются максимально сбалансированно: луговыми травами, зерновыми кормами на основе кукурузы и пьют артезианскую воду. Благодаря этому удается получать качественное мясо без ускорителей роста. Кстати, ароматные специи, которые добавляют в колбасу, тоже производят на своем заводе в Калининграде.

Робот вместо рабочего, или Почему сегодня не найдешь в колбасе гвоздь или пластик
Человеческий фактор может испортить что угодно, даже космический корабль, даже мясной деликатес премиум-класса. Например, работник может что-то уронить в сырье. В результате интернет полнится фотографиями интересных находок в некогда любимом лакомстве.

Чтобы подобного не происходило, на некоторых этапах производства «Мираторг» человеческий фактор вообще исключен: всю работу вместо людей делают роботы. Например, в цехе нарезки трудятся только автоматы, а работники завода лишь проверяют результат.
Все украшения работники оставляют в раздевалке, так что чью-нибудь сережку в колбасе вы точно не отыщете.
Так, например, в цехе нарезки обеспечивается стерильность за счет перепада давления: если открыть дверь, воздух под давлением будет выходить наружу, а следовательно, внутрь помещения не попадут даже мельчайшие инородные частицы.

Продукция проходит строгий контроль качества: мясо тщательно проверяют на предмет инородных включений, а конечный продукт проезжает по конвейеру через металлоискатель. Перед тем как выпустить каждую партию колбасы в продажу, специалисты завода проводят выборочную дегустацию, проверяя консистенцию, вкус и запах — все для того, чтобы покупатели остались довольны.
Как сделать колбасу лучше, чем по ГОСТу?
Чтобы подчеркнуть качество своего продукта, многие производители выносят на упаковку надпись вроде «соответствует ГОСТу». Это хорошо, но ведь можно и лучше, чем по ГОСТу! Ведь ГОСТ — не свод нерушимых заповедей, а необходимый минимум требований.
В колбасных изделиях «Мираторг» пониженное содержание соли и повышенное содержание белка относительно стандартов ГОСТа. Делают так не ради красивых цифр на упаковке, а для того чтобы сделать продукты более полезными. Так что и те, кто хочет придерживаться ЗОЖ, могут позволить себе не отказываться от колбас полностью: многие продукты вполне соответствуют принципам правильного питания.

Магия технологий: как мясо превращается в деликатес
Откроем приятный секрет для тех, кто любит копченую колбасу за ее неповторимый запах и вкус: делают этот деликатес не как попало, а строго соблюдая технологии. В частности, при копчении используется только натуральная буковая щепа деревьев Краснодарского края.
Это позволяет не только создать уникальные вкус и аромат колбасы, но и помогает избегать накопления в ней вредных продуктов горения. Так что вот еще один факт, разрушающий миф о невероятной вредности «копченостей».

Как современные мясные продукты помогают находить баланс между заботой о себе и семье
Когда-то сосиски на столе были признаком нерадивой хозяйки, поленившейся приготовить что-нибудь мясное самостоятельно. Но благодаря современным стандартам качества теперь все по-другому. Сегодня мясные продукты — не джанкфуд и не признак лени, а здоровый, полезный и разумный выбор. Выбирая среди множества продуктов того же «Мираторга», вполне реально составить оптимальное меню: полезное, вкусное и быстрое одновременно, даже если ты очень занятой человек.
Так что если хочешь побаловать себя, не стоит сомневаться. Ешь вдоволь, только не переедай!

