Как приготовить картошку с грибами и мясом на сковороде

Сделать привычное блюдо более сытным и вкусным можно с помощью грибов или мясо. Читайте, как приготовить картошку с этими ингредиентами.
Жареная картошка с грибами и мясом, поданная со сметаной
Жареная картошка — сытное блюдо для всей семьи. Источник: Freepik.com

Картошка отлично сочетается с грибами и мясом. Расскажем, как всего из нескольких продуктов приготовить быстрое и вкусное блюдо для всей семьи.

Жареная картошка с грибами

Это блюдо можно сделать еще ароматнее, если в конце приготовления добавить измельченный зубчик чеснока.

Ингредиенты

Картофель
5 шт. (среднего размера)
Грибы (шампиньоны или другие)
300 г
Репчатый лук
1 шт.
Растительное масло
Для жарки
Соль, перец
По вкусу
Зелень (по желанию)
Для украшения

Приготовление

1. Картофель очистите и нарежьте соломкой или дольками. Грибы очистите от грязи (если нужно — промойте и обсушите) и нарежьте дольками или пластинами. Лук нарежьте полукольцами.

2. На сковороде с толстым дном хорошо разогрейте масло. Выложите картофель и жарьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки и почти до готовности (около 15—20 минут). Посолите и поперчите в конце жарки.

3. Пока жарится картошка, на другой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности (2—3 минуты). Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, пока вся выделившаяся жидкость не испарится, а грибы не подрумянятся (около 7—10 минут), посолите.

4. Когда картошка будет почти готова, выложите к ней содержимое второй сковороды (грибы с луком). Аккуратно перемешайте и готовьте вместе еще 3—5 минут, чтобы вкусы объединились.

5. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Жареная картошка с мясом

Жареная картошка с мясом на сковороде
Картошка с мясом — отличный вариант для обеда или ужина.Источник: Freepik.com

Это блюдо можно приготовить практически с любым мясом, оно получается сытным и ароматным.

Ингредиенты

Картофель
5—6 шт.
Мясо400 г
Репчатый лук
1 шт.
Растительное масло
Для жарки
Чеснок (по желанию)
1 зубчик
Соль, перецПо вкусу
Зелень (по желанию)
Для украшения

Приготовление

1. Картофель очистите и нарежьте соломкой или дольками. Мясо нарежьте небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см), лук — полукольцами.

2. В сковороде с толстым дном (желательно чугунной) хорошо разогрейте масло. Выложите мясо и жарьте на сильном огне, помешивая, до румяной корочки. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и готовьте вместе, пока мясо не будет почти готово (около 10—15 минут в зависимости от вида мяса). Посолите и поперчите.

3. Переложите обжаренное мясо с луком в миску. В ту же сковороду налейте еще немного масла, хорошо разогрейте и выложите картофель. Равномерно распределите его. Жарьте на среднем огне 10—15 минут, периодически помешивая, до полуготовности и появления золотистой корочки.

4. Добавьте мясо с луком в сковороду к картошке. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 5—10 минут, пока картофель не станет мягким. За минуту до готовности добавьте измельченный чеснок для аромата.

5. При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью.