
Картошка отлично сочетается с грибами и мясом. Расскажем, как всего из нескольких продуктов приготовить быстрое и вкусное блюдо для всей семьи.
Жареная картошка с грибами
Это блюдо можно сделать еще ароматнее, если в конце приготовления добавить измельченный зубчик чеснока.
Ингредиенты
| Картофель | 5 шт. (среднего размера) |
| Грибы (шампиньоны или другие) | 300 г |
| Репчатый лук | 1 шт. |
| Растительное масло | Для жарки |
| Соль, перец | По вкусу |
| Зелень (по желанию) | Для украшения |
Приготовление
1. Картофель очистите и нарежьте соломкой или дольками. Грибы очистите от грязи (если нужно — промойте и обсушите) и нарежьте дольками или пластинами. Лук нарежьте полукольцами.
2. На сковороде с толстым дном хорошо разогрейте масло. Выложите картофель и жарьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки и почти до готовности (около 15—20 минут). Посолите и поперчите в конце жарки.
3. Пока жарится картошка, на другой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности (2—3 минуты). Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, пока вся выделившаяся жидкость не испарится, а грибы не подрумянятся (около 7—10 минут), посолите.
4. Когда картошка будет почти готова, выложите к ней содержимое второй сковороды (грибы с луком). Аккуратно перемешайте и готовьте вместе еще 3—5 минут, чтобы вкусы объединились.
5. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Жареная картошка с мясом

Это блюдо можно приготовить практически с любым мясом, оно получается сытным и ароматным.
Ингредиенты
| Картофель | 5—6 шт. |
| Мясо | 400 г |
| Репчатый лук | 1 шт. |
| Растительное масло | Для жарки |
| Чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
| Соль, перец | По вкусу |
| Зелень (по желанию) | Для украшения |
Приготовление
1. Картофель очистите и нарежьте соломкой или дольками. Мясо нарежьте небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см), лук — полукольцами.
2. В сковороде с толстым дном (желательно чугунной) хорошо разогрейте масло. Выложите мясо и жарьте на сильном огне, помешивая, до румяной корочки. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и готовьте вместе, пока мясо не будет почти готово (около 10—15 минут в зависимости от вида мяса). Посолите и поперчите.
3. Переложите обжаренное мясо с луком в миску. В ту же сковороду налейте еще немного масла, хорошо разогрейте и выложите картофель. Равномерно распределите его. Жарьте на среднем огне 10—15 минут, периодически помешивая, до полуготовности и появления золотистой корочки.
4. Добавьте мясо с луком в сковороду к картошке. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 5—10 минут, пока картофель не станет мягким. За минуту до готовности добавьте измельченный чеснок для аромата.
5. При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью.


