
«Состав роллов нельзя назвать полезным. Белый шлифованный рис — это быстрые углеводы с высоким гликемическим индексом. Часто его еще и обильно сдабривают сладковатым рисовым уксусом с сахаром», – уточнила врач.
Также в них добавляют творожный сыр, обычно «филадельфию». Это жирный (обычно 50–70%) сливочный сыр, источник насыщенных жиров и калорий. Сливочный соус, майонез, темпура — частые добавки, которые превращают роллы в калорийную бомбу,
— поделилась она.
Один ролл «Филадельфия» может содержать от 300 до 500 ккал, а стандартный сет из нескольких видов роллов легко превышает 1000–1500 ккал — это более половины суточной нормы для многих людей. Частое употребление такой пищи приводит к риску набора веса.
Однако вариант роллов из риса, огурца и нори без соевого соуса и жирных компонентов может быть приемлем как легкий завтрак, но только с условием исключения калорийных добавок.

