О чем хочется писать после нового года и в преддверии дня всех влюбленных? Конечно, о чудесах. О том, как двое нашли друг друга. О любви. Вокруг целое море красивых историй. Но та, что рассказала Наташа, какая - то особенно жизненная. В ней не было чудес. Просто огромное желание одного человека быть рядом с другим. Я не могла не написать о ней. И пусть этот рассказ будет для них моим предсвадебным подарком.
Только вот с моими запросами найти кавалера оказалось задачей не из легких. Не встречалось на моем пути ни Ретта Батлера, ни Жоффрея де Пейрака, ни даже просто Бреда Питта. Впрочем, сейчас уже я об этом не жалею. Пока подружки влюблялись и страдали, я окончила школу с золотой медалью, поступила в институт.
Учеба давалась легко, и свободное время я проводила, практикуясь в искусстве кулинарии. Таким образом, к 27 годам, когда многие мои знакомые успели пожениться и развестись, из меня получилась просто идеальная невеста на выданье. Умница, красавица, с высшим образованием, хорошей работой, да еще и прекрасная хозяйка. Согласитесь, редкое сочетание. Только вот желающих заполучить такое сокровище почему-то все не находилось.
А потом появился Сергей. Познакомились мы старомодно - в метро. Ехали на противоположных эскалаторах, и, что называется, «зацепились взглядами». У меня мурашки пошли по коже от его глаз. Оказалось, у него тоже. Недолго думая, он сбежал вниз, пересел на мой эскалатор, догнал меня и просто сказал «Девушка, вы только что забрали у меня сердце»... С тех пор мы не расставались. Ходили в кино, гуляли в парках... Нам было очень хорошо вместе, но время шло, а никаких дальнейших действий мой любимый не предпринимал. Я же понимала, что биологические часы тикают, да и материнский инстинкт заговорил во мне вдруг со страшной силой. Тут-то я и вспомнила старую бабушкину поговорку про желудок. Решила удивить своего ненаглядного. Тем более, что он так часто вспоминал новогодние застолья, которые устраивала его бабушка. В семье у Сергея именно она поддерживала традиции, и он без конца восхищался ее умением собрать за столом всю семью.
План созрел в моей голове в начале декабря. Ну, думаю, устрою ему настоящий праздник, и я не я буду, если в 2009 не выйду замуж. Пригласила в гости наших родных, и занялась составлением новогоднего меню. Конечно, в нем был традиционный салат оливье, мандарины, заливное из судака...Проблема возникла только в выборе горячего блюда. Не хотелось мне обыкновенной курицы с картошкой. Сережа курицу вообще не очень любит, а главной идеей ведь было именно привести его в восторг. Но видимо кто-то на небесах настолько хотел, чтобы мы были вместе, что, незадолго до нового года, провидение привело меня в гости к подруге. Она поставила на стол восхитительное мясо - мягкое, нежное, сочное - и совсем не жирное.
«Ну, Ленок, нужно ли было ради меня столько времени тратить, полдня, наверное, у плиты простояла!» - притворно возмущалась я, уминая кусок за куском. «Да брось ты, какой там целый день! Сунула в микроволновку - и дело с концом» - со смехом ответила подружка. Я сначала думала, что она шутит. Тогда Ленка продемонстрировала мне последний подарок своего благоверного. Это чудо техники скрывалось под обликом обычной микроволновой печи. На деле оказалось, что на кухне подруги поселился фактически самостоятельный повар. «Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем.
"Panasonic NN-CS596S", - представила Елена свою новую помощницу. "Вот то, что мне нужно", - подумала я. И засыпала ее вопросами. Оказалось, что печь появилась в продаже совсем недавно, но стала настоящим прорывом среди свч - устройств. «Самое главное - восхищалась Ленка - она может готовить фактически сама. Я ставлю мясо, нажимаю специальную кнопку и запеченная говядина готова. То же самое с курицей, овощами, запеканками. Плюс в ней используется инверторная технология -, которая позволяет сохранить в пище больше витаминов. Так что мы теперь за здоровое питание». «И мы!» - подумала я, побежав в магазин за полюбившейся печкой.
Следующий день ушел на изучение инструкции, которую заботливые производители снабдили уже готовыми рецептами различных блюд. Технология пароувлажнения делала пищу сочной, гриль создавал хрустящую корочку, удаляя лишний жир. И все - без капли масла. Инверторные технологии, о которых упоминала Ленка, помогали сохранить структуру продуктов и не потерять витамины. Оказалось, например, что приготовленная в моей печке капуста содержит на 31% больше витамина С, а свинина - на 42% больше витамина B1по сравнению с традиционным способом приготовления.
Таким образом, я за короткое время дополнила новогодний стол исключительно полезными и очень вкусными блюдами. Причем убила этим сразу двух зайцев: мой восторженный рыцарь смотрел на меня с обожанием, а моя дорогая будущая свекровь восхищалась идеей здорового питания. И с наступлением 2009 года я получила предложение руки и сердца. Хоть мой любимый и утверждает, что давно думал об этом, но я почему-то уверена, что я проложила путь к его сердцу именно через желудок. Нужно было видеть, с каким аппетитом и какой радостью ел он новогодний ужин, счастливый от того, что теперь семейные традиции продолжены мной. И вот мы - жених и невеста.
Мы очень любим друг друга, и очень хотим детей. Благодаря моей свч - помощнице у меня освободилось много времени, которое я смогу проводить с любимым, а не стоять у плиты. При этом продолжая радовать своих близких вкусной и, что самое главное, здоровой пищей.