Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Миллионы россиян внесли свой вклад в борьбу со столбняком

В ходе совместной акции Pampers и ЮНИСЕФ «1 упаковка 1вакцина» по предотвращению столбняка у новорожденных и их матерей в России были собраны средства на покупку 4 миллионов вакцин.

В ходе совместной акции Pampers и ЮНИСЕФ «1 упаковка = 1вакцина» по предотвращению столбняка у новорожденных и их матерей в России были собраны средства на покупку 4 миллионов вакцин.

Совместная программа ЮНИСЕФ и Pampers по предотвращению столбняка у новорожденных и их матерей стартовала в 2006 году в Великобритании. В 2008 году к этому проекту присоединилась и Россия. С 01 октября по 31 декабря 2008 года в магазинах по всей стране появилась продукция Pampers с логотипом ЮНИСЕФ и надписью: «1 упаковка = 1 вакцина». С каждой купленной упаковки продукции Pampers, помеченной таким образом, в ЮНИСЕФ были перечислены средства, достаточные для приобретения 1 вакцины против столбняка.

Эта акция вызвала небывалый резонанс среди молодых родителей и тех, кто неравнодушен к чужой беде. Участие в проекте таких звезд как Сальма Хайек и Оксана Федорова, фотографии Владимира Широкова, сделанные во вермя поездки в Демократическую Республику Конго, представленные на выставках в Москве и Санкт-Петербурге, освещение в российских СМИ проблемы столбняка и возможности каждого человека внести свою лепту в борьбу с этим заболеванием - все это сыграло свою важную роль.

И вот результат: в ходе совместной акции ЮНИСЕФ и Pampers «1 упаковка = 1 вакцина» россиянами были собраны средства на покупку более 4 миллионов вакцин! Чтобы понять, насколько велика эта цифра, достаточно сказать, что этого количества хватит, чтобы полностью искоренить столбняк в такой стране, как Чад.

Участниками акции стали как простые люди, так и звезды мировой величины. Огромный вклад в сбор вакцин внесли послы доброй воли ЮНИСЕФ. Так, киноактриса и молодая мать Сальма Хайек посетила Сьерра-Леоне, куда поступили вакцины, приобретенные на средства от продажи продукции Pampers. Она участвовала в вакцинации и общалась с местным населением, пытаясь лучше понять проблемы и нужды этих людей. На пресс-конференции, посвященной этой поездке, она рассказала об ужасах столбняка, свидетелем которых она стала в Сьерра-Леоне, и призвала всех родителей приять участие в акции Pampers и ЮНИСЕФ и помочь детям, нуждающимся в помощи.

А российский посол доброй воли Оксана Федорова этой осенью вместе с группой журналистов побывала в Демократической Республике Конго. Во время поездки ее сопровождал знаменитый фотограф Владимир Широков. Выставку его работ, посвященную страшной болезни, ее последствиях и борьбе с ними, мог увидеть любой желающий.

Организаторы акции «1 упаковка = 1 вакцина» ЮНИСЕФ и Pampers выразили благодарность всем тем, кто откликнулся на призыв о помощи и остался неравнодушным к чужой беде. В настоящий момент проект «1 упаковка = 1 вакцина» позволил получить в общей сложности более 50 миллионов вакцин, а значит, сохранить 50 миллионов жизней. Ожидается, что в 46 странах мира, где сейчас осуществляется данный проект, станет возможной вакцинация и последующая защита более 70 миллионов женщин детородного возраста и их будущих детей, рождающихся с угрозой заражения.

Конечной целью проекта является сбор средств для приобретения дополнительных 200 миллионов вакцин в течение следующих трех лет, а в результате - полная победа над столбняком к 2012 году и спасение тех, кто особенно слаб и беззащитен.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Юлия
Ну да гораздо проше наставить прививок и с гордостью рекламировать себя "Вот какие мы все прям замечательные и хорошие". А повысить их уровень жизни? дать им работу. построить более и менее нормальное жилье, чтоб детей рожали в госпиталях а не в мазанках собственного изготовления кишащей всякими паразитами. Предохранятся бы научили, чтоб не плодились как тараканы. Блин тут от обжерства помирают, а в африке от голода дети мрут и во всем столбняк виноват.
СсылкаПожаловаться
Монстр
В России практически все привиты от столбняка, и его у нас не бывает "у новорожденных и их матерей". Ну, может, какие-то казуистические исключительно редкие случаи, и то вряд ли, об этом бы сразу написали. Пишут всякую ерунду. Это больше проблема в Африке. Впрочем, щас пошла антипрививочная волна, вызванная не вполне ясным трагическим случаем в Калининграде. Мерзавцы и кликуши делают себе славу на гибели ребёночка, а за одно сеют сомнения среди родителей, кое-кто из которых, не сомневаюсь, потом пожалеет, что отказался от вакцинации. Так что есть шанс догнать Африку.
СсылкаПожаловаться
Монстр
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:33-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Анонимы и дикие утки холерой не болеют и холеру не переносят. Холерой болеют только люди, и заражаются от людей. И, хотя разновидности холерного вибриона действительно регулярно находят в российских водоёмах, чтобы началась эпидемия нужен определённый штам, и ещё несколько условий. А столбняка в России нет благодаря прививкам!
СсылкаПожаловаться
Монстр
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:33-07022011@ История переписки4
Комментарий удален.Почему?
А ты фригидная онанимная дура. Полечила бы ранний климакс, а то тебя никто замуж никогда не возьмёт, только если какой алкаш или чурка ради прописки
СсылкаПожаловаться
Монстр
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:33-07022011@ История переписки6
Комментарий удален.Почему?
А сколько Вы абортов сделали? Не жалко собственных убитых детишек?
СсылкаПожаловаться
Монстр
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:33-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Это возможно. Столбняк-раневая инфекция,возбудитель столбняка (палочка Монастырского) обитает в грунте. Матка изнутри после родов, а также раны после разрывов влагалища, и пупочная ранка младенчика-прекрасные входные ворота для инфекции, т.к. вряд ли в Африке все женщины рожают в больничных палатах,чаще, как раз на циновках, постеленых на землю. Столбняк ликвидаровать, конечно, нельзя, так как невозможно уничтожить все столбнячные палочки в земле, однако, если привить всё население, то случаи заболевания можно свести к нулю, как у нас в России, где столбняк-редкость.
СсылкаПожаловаться
moray
вот бы и скинулись на чистые циновки для рожающих мама вместо того чтобы впрыскивать им в кровь формальдегид, алюминий, чужеродные белки, абортивный материал, антибиотики (состав вакцин)... в надежде что этот гремучий коктейль спает кого-то... Разводка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сразу обращаю внимания, история не их моей жизни, а повод для обсуждения. Квартира будущего мужа оформлена на свекровь. Считай у него нет квартиры? Я принципиально искала мужа с квартирой. У меня...
963
У нас с мужем сын есть, сейчас он уже во втором браке. От второго брака есть двое детей - мальчик и девочка. А есть еще у нас внук от первого брака сына. Он тогда с первой невесткой всего пару лет...
908
Так классно, секс улетный, поцелуи сладкие... Любим друг друга, тайно переписываемся... К жене охладел, но из семьи уходить не хочу. Хочу спросить у опытных: Сколько может длится такое счастье...
659
Это к темам, что скучающая в браке баба вдруг надумала, что внимания ей не хватает и надо срочно найти любовника для разнообразия. Охает, что надоело, разлюбила, ничего не чувствует. Да понимает ли...
591
Подарок учителю на Новый год
Метэора Фессалийская
Подошли праздники, мы учителю в прошлом году от класса дарили подарок на НГ и потом на конец года. Ну, так по 5 евров скидываемся, че это там 350р... Но нас 26 в классе, и получается нормально. Так...
441
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
407

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди