Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
6 марта 2009

Вязаные браслеты - эксклюзив своими руками

Времена, когда у каждой дамы была своя личная портниха, творившая неповторимые наряды, прошли. Теперь одежду покупают, за редким исключением, в магазинах, где вешалки украшают бесконечные ряды одинаковых вещей. Как же выделиться из толпы одинаково одетых людей?

Времена, когда у каждой дамы была своя личная портниха, творившая неповторимые наряды, прошли. Теперь одежду покупают, за редким исключением, в магазинах, где вешалки украшают бесконечные ряды одинаковых вещей. Как же выделиться из толпы одинаково одетых людей?

Женщины давно научились решать эту проблему при помощи аксессуаров. Купленные на маленьких восточных базарчиках, в магазинах винтажной одежды, авторской работы, а то и просто хенд-мейд, эти мелочи стали воистину незаменимы.

Сегодня мы при помощи Ксении Тупицыной, мастера  рукоделия, научимся делать вязаные браслеты, столь актуальные в этом сезоне. Сама Ксения работает с войлоком, плетет микромакраме, вяжет удивительные вещи и даже немного занимается гончарным делом. Она призналась Леди@Mail.Ru, что вдохновить ее может все, что угодно: модные показы, художественные выставки, прохожие-фрики...

Ну а теперь слово самой Ксении!

Для двух браслетов нам понадобится:

Материалы и инструменты:

  • Плотное сукно, желательно светлого цвета
  • Основа для браслета - пластик (я использовала салфетку под приборы)
  • Пряжа 50 гр (вискоза, акрил, хлопок)
  • Спицы №1 или №2

1. Основу я делаю из пластиковой салфетки под приборы. Плюсы салфетки - она пластиковая , а, значит, прочная и гибкая, ширина у нее примерно равна нужной длине окружности, и толщины она ненужной не дает.

Также можно купить деревянную основу для браслетов, в этом случае придавать объем ей не нужно.
Но я все же предпочитаю салфетку, потому что браслет получается не круглый, а скорее, овальный, а это гораздо удобнее при надевании, т. к человеческая рука в сечении тоже не круглая. Но даже если у вас получился круг, его можно «сплюснуть».

Отрезаем полоску шириной примерно 3-4 сантиметра, примеряем по руке и скрепляем степлером.

Есть альтернативный способ скрепления: совмещаем два конца с нахлестом, делаем с каждого края по ДВЕ прорези ножницами через оба слоя, симметричные. Обматываем прочной ниткой парой оборотов в двух местах (где прорези), нитку завязываем узлом. Получается, что участок, где нахлест, поперек полоски скреплен нитками, но из-за прорезей слои не двигаются друг относительно друга.

Итак, в результате получилась такая заготовка:

2. Теперь придаем объем. Я использовала пальтовое сукно, у меня как раз кусочек завалялся. Удачно, что светлый - не линяет, не просвечивает через вязание. Ширина полосы - две ширины пластиковой основы. Не больше! Припуск на огибание края не нужен - ткань лучше натянуть с максимальной силой. Длину тканевой полоски лучше прикидывать по внутренней поверхности, чтобы опять же, натянуть при сшивании, а не бороться с буграми внутри браслета.

Вот так просто ниткой соединяем края встык. Браслет получается гладкий и приятный. Никто не догадается, как это сделано!

3. Теперь вяжем внешнюю часть. Спицы надо брать как можно тоньше (желательно, №1 или №2), чтобы вязание было плотным. Ширину полосы в случае сомнений лучше сделать меньше, чем больше - лишнее внутри браслета будет мешать, а растянуть всегда можно.

Раппорт узора нужен небольшой, чтобы вдоль браслета он повторялся кратное число раз.

Я предпочитаю использовать вискозу, акрил или хлопок. Потому что натуральная шерсть тянется, махрится и т. д.

Сшиваем полосу в колечко, надеваем на браслет и внутри сшиваем за кромочные петли. В итоге внутри браслета образуется аккуратненький шовчик.

Ну и вот что вышло, в частности:

 
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
50
Александр Колодченко
Могу предложить деревянные заготовки,пишите.
СсылкаПожаловаться
Александр Колодченко
Могу предложить деревянные заготовки,пишите.Есть деревянные браслеты разной формы,цвета и.т.д.
СсылкаПожаловаться
Ирина Коновалова
браслеты понравились, сама попробую сделать.
СсылкаПожаловаться
Галина Дорофеева
Браслеты классные, и никогда бы не догадалась что у них за основа!
СсылкаПожаловаться
"ОдуВан4иk"
Самодеельный он как бы с душой и можно похвастаться что сделала сама, это круто! Но с другой стороны купить гораздо легче, чем мучится, но и мучиться ради такой прелести не лень! :)
СсылкаПожаловаться
Ольга Колесникова
А кроме того, такой браслет может быть доп.аксессуаром к связанной в одной с ним стиле одежечке (платье, кофточка и т.п.) Здорово!
СсылкаПожаловаться
Алина
КЛАСС!!!
СсылкаПожаловаться
вика шиканова
В ответ на комментарий от Э-L
Э-L
Нафиг время тратить чего-то делать! рублей 300 в бренде где-нить стоят!!
СсылкаПожаловаться
Нафиг время тратить чего-то делать! рублей 300 в бренде где-нить стоят!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бондажевская
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:34-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Для зимы - неплохо... что-то в этом есть - забавно и достаточно стильно ))) Конечно, не для ресторана , а для посиделок у камина , скажем - в шале, на горнолыжном курорте, да и у нас - на даче, под елочкой )))
СсылкаПожаловаться
verbochka04@mail.ru
а можно где-то описание серогого браслета найти? Как связать такую змейку? Как связать шишечки я уже нашла, а вот змейку не могу найти ((( Может, кто подскажет? Буду очень признательна, т.к. подружка себе на День Рождения заказала именно такой браслет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
В российскую школу - светскую, где учатся дети разных национальностей и вероисповеданий, был назначен директор. Казалось бы, что тут странного? Священник Русской православной церкви отец Александр...
506
Дамы, поделитесь опытом. Есть парень, мне нравится, хочу за него замуж. Мне с ним хорошо. У него квартира, у меня квартира. Чаще тусим у меня. Согласна с мнением, что если мужчина не предлагает брак...
458
Мы все делает фотографии.. Кого-нибудь и как-нибудь.. Но есть те.. которые хочется показать. И вот, одни из тех, что хочу вам показать. Присоединяйтесь. Что вам хочется показать большой семье, по...
441
К закрытой теме про Юлию. Хочу вставить свои пять копеек. В измене всегда виноваты двое. Измена - это всегда поиск того, чего жизненно не хватает в паре. И поэтому если вам изменяют, то виноваты вы...
342
Вот интересно каким видят здешние мужчины свою женщину? Какие входные так сказать требования)))
327
Становится ли человек сильнее после каждого предательства в жизни или все таки циничнее?
275

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди