Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 февраля 2009 4:57

Секреты макияжа от визажиста

Существует множество настоятельно рекомендуемых и широко пропагандируемых способов прекрасно выглядеть

Существует множество настоятельно рекомендуемых и широко пропагандируемых способов прекрасно выглядеть. Например, спать не менее восьми часов в сутки, полноценно питаться, дважды в год выезжать на моря с океанами, а в промежутках между отпусками регулярно посещать массажистку, косметолога, гинеколога и диетолога, запивая каждое посещение шампанским. Однако одним из самых верных, испытанных, а главное - доступных считается способ «нарисовать себе лицо» - или сделать макияж.

Если предназначение гигиенической и лечебной косметики - сохранить и поддержать молодость и здоровье, то задача декоративной косметики - украсить человека и замаскировать его недостатки.
Сегодня производство декоративной косметики стало индустрией, в которую вкладываются миллиарды долларов и которая продолжает разрастаться. Выбор средств огромен: от класса «люкс» до доступного «масс-маркета». Тут все зависит от наших финансовых возможностей.

При выборе косметики, в том числе и декоративной, необходимо руководствоваться некоторыми общими правилами.

  • Косметика должна быть качественной и подбираться в зависимости от типа кожи - у некоторых людей встречается непереносимость отдельных компонентов.
  • Отдавайте предпочтения, по возможности, известным брендам.
  • Перед тем, как сделать покупку, подойдите к стенду с пробниками и внимательно все изучите. Проконсультируйтесь с продавцом.
  • Никогда не пользуйтесь просроченной косметикой, во сколько бы она вам ни обошлась - потому что в противном случае она станет вам еще дороже.
  • Не стоит безоглядно доверять рекламе. Желание попробовать «что-то новенькое» очень часто оборачивается пустой тратой денег. Однако если вы заметили, что качество, например, любимой туши стало хуже - есть смысл ее заменить.
  • Никогда не пользуйтесь чужой косметикой. Содержимое косметички - предметы строго индивидуального пользования. Особенно это касается губной помады и туши для ресниц.
  • Хранить декоративную косметику нужно в сухом, темном и прохладном месте - и ни в коем случае не в ванной комнате.

Ах, обмануть меня нетрудно

Надо ли говорить, что умело сделанный макияж способен творить чудеса? И хотя мы, женщины, конечно, понимаем, что все это - не более чем оптическая иллюзия, они, мужчины, так искренне рады в эти иллюзии поверить, что если не обмануть их, становится даже как-то неловко. Кроме того, макияж - это всегда немного игра в театр, в перевоплощение. Удачно подобранный образ окрыляет, заставляет поверить в себя и свои силы.

Каковы основные правила нанесения макияжа? За ответом мы обратились к профессиональному стилисту - Тимуру Шафигулину, (салон «Фиоре»). Надо признаться, что я, к сожалению, отношусь к отсутствию макияжа совершенно спокойно. Могу разве что припудрить нос и воспользоваться губной помадой - и нисколько не чувствовать себя при этом обделенной. Предполагалось, что это будет обычным интервью. Но тут на меня взглянули профессиональным оком, усадили в кресло и сказали, что лучше всего это показать наглядно. Стало ясно, что сейчас из меня, как из бездомных котов в известном произведении Булгакова, «будут делать белок на рабочий кредит». Спасаться бегством было поздно, и я включила диктофон.

- Правильно выполненный макияж естественным образом подчеркивает достоинства и прячет недостатки. Минимальный набор, необходимый каждой женщине, состоит из основы, пудры, туши, подводки/карандаша и теней для глаз, блеска или помады для губ. Все это должно быть достойного качества, чтобы ваши усилия в буквальном смысле не расплылись через пару часов.

Дневной макияж - более легкий и незаметный. Вечерний допускает сделать лицо более ярким. Но в любом случае подчеркнуть нужно что-то одно - либо глаза, либо губы. И еще один важный момент - говоря о декоративной косметике, можно смело сказать: «Лучше меньше, чем больше». Ну, что, приступим?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Irina L
Извините, но в данной статье нарушена технология нанесения макияжа!! Первое что наноситься - это тон, только после тона можно наносить корректоры!! и ни в коем случае не растушовывать его кистью, корректор "вбивается" очень аккуратно пальцем ... все остальное коментировать не буду (имею диплом визажиста)
СсылкаПожаловаться
shagdyrova@mail.ru
макияж нормальный =))), вот свет подкачал, поэтому смотрится не очень =)))
СсылкаПожаловаться
оля холодова
Макияж действительно не впечатлил, теперь представьте, как будет выглядеть эта девушка когда выйдет на улицу, так сказать на "дневной свет". КОШМАР!!! рыжее неестественное лицо, никакой мимики, лишь сплошной слой тонального крема. Жуть. Очень непрофессионально получилось.
СсылкаПожаловаться
Karin-ka
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:36-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Странно, что все настолько против тонального средства. Не бывает идеальной кожи, что бы вы о себе не думали... Как правило, многие женщины считают, что им и крем от морщин не нужен, хотя, на посторонний взгляд, им уже поздно что-либо с этим делать)))) Так и тональное средство... Качественные тонаки ЗАЩИЩАЮТ кожу от загрязнения, правильно подобранная текстура и особенно оттенок делают кожу ровной, гладкой... Тогда вам действительно может быть достаточно только туши и блеска для свежего вида. Но тональный- обязательно!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Прокопова
Макияж ужасный,какой же он профессионал,если даже по цвету кожи, тон не подобрал
СсылкаПожаловаться
Мариша
Мне понравилось , можно узнать для себя что-то новое . В данном случае полезной информацией для меня , была информация про кисти.
СсылкаПожаловаться
Элона Балабаева
В принципе мне все понравилось макияж был выполнен грамотно ....Но с помощью шейдинга мы скрываем недостатки , но тут нечего про это не было сказано....и еще он в самом начале пропустил несколько этапов....я бы поработала с этой девушкой не много иначе )) Девушки, если у вас возникнут вопросы по поводу, как правильно и грамотно скрыть недостатки или же подчеркнуть достоинства при помощи макияжа обращайтесь ...))) Элона (Визажист)
СсылкаПожаловаться
NatSYU
ха ха!а нормально не показали свое творение!из далека,и то зеркальное отражение!и правильно!ужас какой!!!
СсылкаПожаловаться
Айжана Нургали
МНЕ КАЖЕТСЯ, НАДО ЧТОБЫ ЕЩЕ И МАКИЯЖ ПОНРАВИЛСЯ ДЕВУШКЕ, ЕСЛИ МАКИЯЖ НЕ БУДЕТ НРАВИТСЯ ДЕВУШКА БУДЕТ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НЕЛОВКО! НЕКОТОРЫЕ ИЗ ДЕВУШЕК ПРЕДПОЧИТАЮТ СЛАБЫЙ МАКИЯЖ ИЛИ ВООБЩЕ НЕ КРАСЯТСЯ
СсылкаПожаловаться
Светлана Юшко
В ответ на комментарий от Lenox
Lenox
Ну барышни, вы даете! Знаете у меня на ТВ был ведущий, который отказывался пудрить лысину (что бы в кадре не светиться) по причине того, что у него от нее выпадают волосы. Что смешно? Ну так ваши заявления не менее смешны. Нынче такой выбор, что легко можно подобрать тон. Кроме того есть отдельная линейка тональных кремов с лечебными и ухаживающими свойствами. Так что не стоит так уж огульно..... От таких высказываний ваша профанация в этом вопросе зияет как большая черныя дыра. Конечно, натуральная кожа прекрасна если Вы молоды и ведете здоровый образ жизни.
СсылкаПожаловаться
Классное высказывание,о молодости и здоровом образе жизни!В последние время женщины превратились в загноных лошадей,работа.дом ,дети.У многих времени и средств на себя не хватает,так что "Красоту не чем не испортишь,но касметика тоже великая СИЛА!!!!"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Попробую вам объяснить. Видите ли, не всем повезло родиться в столице. В России, есть очень много городков и ещё больше посёлков в, которых ВООБЩЕ НЕТ РАБОТЫ. Тот же Вася и рад бы "работать как...
977
Читаю про очередной крах брака между молодой девицей и престарелым принцем и диву даюсь. Ну ничему людей ни жизнь, ни опыт бывалых не учит. Я даже не конкретно об этих двух персонажах. Их же тысячи...
664
Живём в городе. Собственно говоря, я всегда здесь жила. Муж деревенский. Поженились давно, сыну 15 лет. Купили квартиру, выплатили за нее ипотеку. В деревне у мужа осталась мать, отец давно умер...
523
В браке 7 лет,ребенок от этого брака - 6 лет, есть сын от первого брака-18 лет. Купили отдельную квартиру в ипотеку,проживаем в ней всей семьей уже 3 года. Сын играет,как и многие,в компьютерные...
520
Как я оказалась проституткой.
Марфушка Марфушкина
Поставила сегодня машину на ТО, решила на траллике проехать 2остановки до торгового центра. Зашла. Чё то так на меня кондукторша уставилась и бабульки троллейбусные. Спрашиваю-скока платить. Ответ...
451
Они [женщины, обвинившие Харви Вайнштейна] поступили не совсем по-девчачьи. Потому что сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты...
272
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru