Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 февраля 2009

Гид по тенденциям сезона весна-лето 09

Итак, официально начался новый сезон, весна - лето\2009. А это значит, что мы с Вами начинаем изучать тенденции весны и лета.
Итак, официально начался новый сезон, весна - лето\2009.  А это значит, что мы с Вами начинаем изучать тенденции весны и лета.

Что нам предстоит узнать в течение нескольких недель начала сезона?

Мы определимся с основными тенденциями, научимся их различать. Посмотрим на списки самых ярких коллекций сезона.

Отдельно рассмотрим такие темы:

  • Формы, фасоны, предметы гардероба
  • Самые актуальные цвета, принты и фактуры
  • Детали и аксессуары

Проблемой нескольких прошлых сезонов было то, что каждое издание называло одни и те же актуальные направления моды по-разному. Мы решили, что нам с Вами будет удобнее пользоваться теми названиями, которое предложило издание style.com. Так мы избежим путаницы, и Вам будет удобнее четко определять о чем идет речь, если Вы будете просматривать другие журналы или сайты.

Итак, давайте посмотрим на основные тенденции сезона весна-лето 2009 от style.com

Depression Chic

Приглушенные цвета, неяркие принты, мешковатые платья простых фасонов и довольно заметный декор. В этом направлении можно увидеть и Америку 30-х годов, и шик подпольных заведений и мотивы тихой провинциальной жизни.

Самые яркие примеры тенденции:

 

 Geometry Lessons

Эксперименты с формой продолжаются! Все больше становится у привычных предметов гардероба необычных деталей. Даже классические юбки и платья не избежали этой участи - в некоторых коллекциях появятся самые необычные рукава, а в некоторых воланы.

Самые яркие примеры тенденции:

Goddess Worship

Длинные платья, мягкие драпировки, еще более сложные силуэты, чем мы видели с Вами прошлым летом. Платье богини все еще актуально, но стало сложнее, ярче и асимметрия более выражена.

Самые яркие примеры тенденции: 

 Marrakech Express

Блестки, пайетки, шелка, брюки-афгани, тюрбаны, платки и туники. Этника в нынешнем сезоне восточная. В этом стиле шелк будет обязательно атласным, шифон - тонким и ярким, парча и тафта - золотистой, колье - массивными.

Самые яркие примеры тенденции:

 

Sporting Goods

Спортивный стиль в нынешнем сезоне также получит новое звучание. Актуальный объем в обтягивающих эластичных брюках создадут карманы, в худи - капюшоны. Брюки и юбки в этом стиле усложняться по форме, а жакеты и куртки наоборот, станут более лаконичными. Верхняя одежда с коротким рукавом и комбинезоны все еще на пике.

Самые яркие примеры тенденции:

 

 Тrash & Vaudeville

Самый яркий стиль этого сезона. Множество деталей, сложные и неожиданные комбинации вещей и фактур. Дорогие ткани соседствуют с пластиковой бижутерией, а рваные топы с золотыми украшениями, кожа с шелком, а деним с кружевом... Построить грамотный look в этом стиле очень сложно, но безумно интересно!

Самые яркие примеры тенденции:

Какие тенденции Вам особенно приглянулись? В каком направлении Вы хотите выстроить свой актуальный гардероб нового сезона? Какие тенденции показались Вам особенно сложными или смутили Вас?
Обсудим! 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
39
Natalja Litvinova
Michael Kost i Lacoste esho kuda ni shlo,no ostaljnoe prosto trjapki,prichjom urodlivogo vida.Ja storonnik klassiki.Zametjte u Chanel nikogda ne bivaet podobnogo ruberoida....
СсылкаПожаловаться
Занфира Ягудина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:36-07022011@
Комментарий удален.Почему?
мне нравиться , как ты представляешь будущее моды.Умнечка.
СсылкаПожаловаться
Занфира Ягудина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:36-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Мой удел русский народный родной для всех-стиль! Что красивого в этих доргих балохонах? почему мы плюём на своё родное? а превозносим заподное? какие у нас русские наряды! их не шьют.
СсылкаПожаловаться
Занфира Ягудина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:36-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Золотые слова! носите то,что Вас украшает! Вам приятно и людям приятно на вас смотреть!
СсылкаПожаловаться
Занфира Ягудина
В ответ на комментарий от Юлия Корешкова
Юлия Корешкова
создайте вещи для среднего, самого большого класса! Такое ни на работу одеть нельзя, ни на учебу, ни в город! Мне понравилось зелное платье без формы (на пляж очень здорого из тонкого шелка одевать, да и вообще в отпуске, только с этим кризисом, который начался с валютного фонда США и из тупой ошибки все летние планы скомкал и на дачи "пахать" отправил, у кого есть дачи)...
СсылкаПожаловаться
я тебя полностью поддерживаю!!!
СсылкаПожаловаться
Занфира Ягудина
В ответ на комментарий от Инна Максименко
Инна Максименко
В таком виде пройтись по городу,подумали бы что психушку распустили.Это ужасно! А сам модельер одел бы этот ужас?
СсылкаПожаловаться
Я рада,что среди молодёжи есть такие девушки,которые правельно соображают!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Алексеева
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:36-07022011@
Комментарий удален.Почему?
этой весной все девушки в моем городе преобрели цветнуе пальто и сапожки абсолютно другого цвета! например, желтое пальто- сиреневые сапожки. мне лично понравилось, и себе оранжевое пальто купила. симпатично и весело! а серые мышки ходили и , простите обсирали нас, не сочетается, некрасиво.... после долгой зимы хочется ярких красок,. мне интересны мнения других, что вы думаете о этом?
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Лана
Лана
Ничего сверхъестественного, просто несколько деталей добавилось. Мне больше всего нравится этника.
СсылкаПожаловаться
ес
СсылкаПожаловаться
Yasmin Balash
Для Леди О ГАГА может и подойдет,а у наших женщин вкус более утонченный.
СсылкаПожаловаться
Rada
прикид Balmain самый нормальный - все!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 41 год, разведена, дети живут уже отдельно. Есть свой небольшой дом, машина, нормальная работа.Прошлой зимой познакомилась с мужчиной. Ему 43 года. Внешне интересный, есть о чем с ним поговорить...
899
Рассуждать о том было ли хорошо в СССР тупо, ибо и коню понятно что было плохо. Дефицит, нищета, отсутствие приватности, подавление личных интересов, да много можно перечислять. Но люди были...
593
Мама мужа постоянно печёт пироги, торты и тд. Каждые выходные что то новое. В нашей семье это было не принято...просто никто это не ест. Мужу сразу сказала, что выпечкой не увлекаюсь и вообще в еде...
516
Ну, я не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом и наработками. Первый критерий - это запах! Если нам нравится как пахнет мужчина, то нам он уже нравится. То есть мы...
453
Опять про фильм.
Поночка Дак
"Т.е. осажденный город - это не блокадный город? Понятно." То есть фильм В условиях осажденного города, а не весело про блокаду. Понятно? "те, кто пережил Блокаду и имел право писать о...
441
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru