Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2009 9:30

Красота по циферблату: уикенд для себя

Жизнь расписана по минутам - ухаживать за собой абсолютно некогда? Что ж, придется наверстывать упущенное в выходные! Итак, решено: ближайшие суббота с воскресеньем объявляются уикэндом красоты!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Жизнь расписана по минутам - ухаживать за собой абсолютно некогда? Что ж, придется наверстывать упущенное в выходные! Итак, решено: ближайшие суббота с воскресеньем объявляются уикэндом красоты!

Суббота, утро, 8.30. Не залеживайтесь в постели! В начале дня кожа наиболее восприимчива к косметическим процедурам: не упустите эти драгоценные минуты! Хотите смотреть в зеркало с удовольствием? Ложитесь и вставайте в одно и то же время, невзирая на дни недели. Чтобы разбудить организм субботним утром, сделайте небольшую зарядку прямо в постели. Напрягайте и расслабляйте по очереди разные группы мышц, часто моргайте, потягивайтесь и позевывайте. Благодаря этому повышается мышечный тонус и активизируется подкожное кровообращение.

9.00. Не растягивайте кожу! Желая прогнать сонливость, многие начинают тереть глаза, а нанося дневной крем, теребят пальцами лицо или оттягивают складку на щеках либо под подбородком. И потом удивляются: откуда взялись морщины? Даже если вы ничего этого не делаете, а всего лишь наносите косметику не так, как положено, кожа может потерять упругость и обвиснуть.

Прислушайтесь к словам Мелани Гриффит - она женщина не первой молодости, но выглядит ослепительно. «Главное - не отступать от кожных линий, - объясняет актриса. - Только по ним накладывать крем и маску на лицо, снимать макияж. Продвигайтесь пальцами от середины лба к вискам, от носа и губ к ушным раковинам, от центра подбородка к мочкам ушей, от внутренних углов глаз по верхнему веку к их наружным углам и от наружных углов по нижнему веку к внутренним, по передней поверхности шеи снизу вверх, а на боковых - сверху вниз».

10.00. Поработайте над цветом лица. Он не радует? Коже нужен кислород! Уровень оксигенации - насыщения кислородом кожи лица и тела - 30-летней женщины в наши дни соответствует возрастной норме для 60 лет. А вы еще спрашиваете, почему мы увядаем раньше времени! Сбросьте одежду на 10-15 минут: этого достаточно, чтобы поступивший через кожу кислород активизировал обменные процессы в подкожно-жировой клетчатке, а цвет лица улучшился. Или сделайте 30-минутную кислородную маску (такие продаются в аптеках), которая поможет коже восполнить недостаток кислорода, а также активизирует обмен веществ и регенерацию клеток кожи.

11.00. Омолаживайтесь апельсинами. Содержащиеся в них биологически активные вещества тонизируют усталую увядающую кожу. Выдавите в наполненную теплой водой ванну сок 5 апельсинов. Эта освежающая процедура оказывает ошеломляющий косметический эффект! Выжимать сок некогда? Воспользуйтесь чайными пакетиками с мятой, ромашкой, гвоздикой или жасмином. Залейте 6 чайных пакетиков литром кипятка, подождите 10 минут и вылейте настой в воду.

Суббота, день 12.00-15.00. Процедуры отменяются! Это не лучший момент для визита к косметологу. После полудня обменные процессы замедляются, и кожа перестает реагировать на косметические воздействия. Если вы еще не успели воспользоваться дневным кремом, отложите его в сторону: пользы сейчас все равно не будет! Попробуйте эстетически воздействовать на неуступчивый организм с другой стороны. Сделайте 10 тысяч шагов, пройдя пешком или проехав на лыжах 5-6 км. Это фитнес-минимум, необходимый вашему телу для осуществления лимфодренажа, мобилизации подкожного жира и целлюлитной корки. Чтобы не сбиться со счету, обзаведитесь шагомером и не снимайте его с запястья, пока на дисплее не высветится заветная цифра «10 000».

14.00. Уложите волосы. В разгар дня они наиболее послушны, поскольку накапливают меньше статического электричества. Сходите в парикмахерскую или сами сделайте прическу.

15.00-16.00 Приобщите лицо к фитнесу. Это время считается оптимальным для тренировок. Мимические мышцы - не исключение! Выполните пару простых упражнений для улучшения формы лица, повторив каждое 30-40 раз.

Упражнение 1. Представьте, что пытаетесь потушить свечу. Вытяните губы и понемногу выдувайте воздух, считая до 10, затем расслабьте мышцы.
Упражнение 2. С усилием напрягите мышцы рта, подбородка и шеи. Растягивайте губы, как будто произносите звук «и». Не бойтесь, что такие гримасы станут причиной новых морщинок и усугубят старые. Они возникают не от избытка мимических движений, а от их недостатка: мышцы теряют тонус, становятся вялыми, и кожа тоже теряет упругость, обвисая и сморщиваясь.

Суббота, вечер, 17.00. Настройтесь на медитацию. Сядьте и примите удобную позу. Теперь расслабьтесь и попробуйте силой воображения вытянуть золотые нити из воздуха и солнечного света и вживить их в кожу. Чувствуете, как каждая ее клеточка тянется к сияющему лучику, а лицо подтягивается и разглаживается? Возьмите свою старую фотографию, на которой вы себе нравитесь, всмотритесь в нее, закройте глаза, воспроизведите зрительный образ и дайте организму установку подстроиться под этот идеал: сжечь лишний вес, разгладить кожу, подтянуть контуры тела. Проверено на себе - работает!

18.00-20.00. Сделайте эпиляцию. Чувствительность к боли в эти часы минимальная: так почему бы не воспользоваться столь благоприятным физиологическим обстоятельством и не привести ноги и другие части тела в идельный порядок? Мезотерапию, инъекции ботокса или диспорта и другие косметические процедуры, сопряженные с дискомфортом и болевыми ощущениями, лучше делать вечером, причем именно в это время. Если вам назначено на утро, за 1-1,5 часа до мероприятия нанесите на зоны предполагаемого воздействия анестезирующий крем (продается в аптеке).

Вечер для себя. В промежутке между 20.00 и 21.00 самое время заняться очищающими и релаксирующими процедурами. Примите в этот час расслабляющую ванну.

21.00. На кожу стопы, как страны на карту мира, спроецированы практически все внутренние органы. Подошвенные рецепторы, чутко отзывающиеся на прикосновение, включают рефлекторные сосудистые реакции в коже. Когда вы ходите босиком по шерстяному ворсу, она лучше снабжается кровью и активнее обновляется. Снимая макияж и нанося вечерний крем, стойте на массажном коврике: косметический эффект повысится! А можно совместить этот процесс с процедурой для ног в специальной массажной ванночке. Только тогда ухаживать за лицом придется сидя.

21.30. Не путайте баночки с косметикой! Конечно, если вы случайно воспользуетесь дневным кремом вместо вечернего, ничего страшного не случится, но не стоит превращать это в систему. Не повторяйте печальный опыт Шэрон Стоун. Она предупреждает: «Вечерние кремы нельзя наносить на ночь. Я убедилась в этом на собственном опыте. Съемки часто затягиваются за полночь. Смазав кожу в третьем часу утра, просыпалась с распухшими веками, мешками под глазами, отечным лицом, новыми морщинами и зияющими порами. Косметолог объяснил, что применять вечерние средства нужно как минимум за час до сна, иначе они вызывают задержку жидкости в коже. Если вы не успели воспользоваться ими до полуночи, лучше обойтись без маски и ночного крема, ограничившись очищающими процедурами».

23.00. Спите правильно. Желательно - на льняных простынях. Итальянские ученые утверждают: в такой постели люди быстрее засыпают, чем на белье из хлопка и других тканей, да и кожа активнее восстанавливается за ночь, становясь свежей и упругой. Не стоит спать на животе, если не хотите проснуться с опухшим лицом. Подушка не должна быть слишком высокой или, наоборот, чересчур плоской!

Воскресенье, утро, 8.30. Боритесь с отеками! Они возникают от зрительной работы в течение недели, а также при переборе соли в еде, если пить воду или чай перед сном, спать на неудобной подушке. И позвоночник не мешало бы проверить: отеки под глазами - часто следствие шейного остеохондроза. Протрите веки и лицо кубиками льда (если, конечно, у вас нет расширенных сосудиков на коже) с замороженным настоем мяты или ромашки, воспользуйтесь специальной косметикой (гель от отеков на веки, крем от мешков - под глаза), сделайте несколько поворотов головой влево и вправо, а затем - массаж шеи и воротниковой зоны.

9.00. Стимулируйте точки красоты. Если сделать это сразу после пробуждения, а затем воспользоваться дневным кремом, эффект будет не хуже, чем от подтяжки! Разминайте точки по часовой стрелке. Инь-тан ищите в центре переносицы, цюй-чи - в ямке, которая прощупывается в складке согнутой в локте руки со стороны большого пальца, хэ-гу - в складке между большим и указательным пальцами руки.

10.00. Реанимируем овал. Нанесите на очищенное лицо крем с лифтинговым эффектом. В этот час кожа особенно остро нуждается в поставках коллагена! А заодно дайте понять шее, что вы решительно против второго подбородка - вам и одного вполне достаточно! Выдвиньте подбородок вперед и вытяните шею. Чувствуете, как натянулась широкая мышца (платизма), идущая от края нижней челюсти к ключицам? От ее состояния зависит упругость кожи в этой проблемной зоне - почаще тренируйте этот тайный мускул шейной красоты!

11.00 Позаботьтесь о губах. Зимой они сохнут и обветриваются. С этим нужно что-то делать! Устраните с губ сухие чешуйки с помощью крема для губ тройного действия (отшелушивающего, питающего, увлажняющего), а затем обильно нанесите питательный бальзам. Обязательно повторите эту процедуру вечером. И вообще, ухаживайте за губами не только в эти часы, но и как можно чаще в течение дня. Этот совет особенно актуален зимой и в межсезонье. Массируйте губы, чтобы они стали выпуклыми и гладкими. Смочите мягкую (soft) зубную щетку прохладной кипяченой водой (а лучше зеленым чаем, настоем ромашки, шалфея или липового цвета) и разомните легкими круговыми движениями сначала верхнюю, а затем нижнюю губу от центра к уголкам рта.

День, 12.00. Разгладьте лицо. Гармошка на лбу - результат мозговых штурмов на благо родного офиса. Выбросьте дела из головы и попробуйте вести растительную жизнь в оставшиеся 12 часов личной свободы. Освежить и разгладить кожу, как после визита к косметологу, поможет су-джок массаж больших пальцев (подушечки этих пальцев отвечают за состояние кожи лица). Разомните их.

13.00. Пусть глаза сияют! Вернуть глазам блеск можно буквально за пару минут. Нажимайте подушечками большого и указательного пальцев на точки между внутренними уголками глаз и переносицей, а затем - на точки, расположенные в сантиметре от наружных уголков глаз: они засияют, а мелкие морщинки исчезнут.

14.00 Съешьте грейпфрут. Как едим - так и выглядим: таков закон природы. Ведь ткани состоят только из тех веществ, которые мы загружаем в организм. Чтобы похорошеть и сбросить 0,5-1 кг за день (за счет жиросжигающего и мочегонного эффекта), съешьте за полчаса до обеда грейпфрут.

15.00. Освежите ресницы. Выходные требуются нашему телу не только в целом, но и, так сказать, по частям: ведь лицо и ресницы тоже устают от макияжа! Так что отложите декоративную косметику в сторону, если не собираетесь сегодня выходить из дома. И кстати, в будни снимайте ее сразу же, как только пришли с работы. Капните немного касторового масла на ресницы - к утру следующего дня они распушатся, станут более эффектными.

16.00 Хорошейте от любви. В пятом часу вечера стрелки биологических часов указывают на звездный час страсти, который совпадает у представителей обоих полов. Все другие всплески сексуальной активности происходят у женщин и мужчин в разное время. В будни этот момент безвозвратно потерян для личной жизни, зато в выходные можно им воспользоваться. Качественный секс сжигает жир так же эффективно, как аэробика, а в кровь поступает гормональный коктейль, разглаживающий и подтягивающий кожу. Проведите косметический эксперимент с эротическим подтекстом и оцените результаты, сравнив свое отражение в зеркале до и после.

Начиная с 17.00 и вплоть до 20.00 наша кожа полностью готова к тому, чтобы за ней как следует поухаживали, все эти заботы она примет только с благодарностью

Вечер. 17.00. Воспользуйтесь яблоком. Болгарские натуропаты предлагают женщинам почаще прибегать к натуральной косметической процедуре из серии «три в одном»: массаж и подтягивающая маска с фруктовым пилингом. Чтобы усталая и вялая кожа подтянулась, помассируйте лицо и шею ломтиком антоновки.

18.40 Сделайте маску для волос. Разведите 50-100 г белой или голубой косметической глины холодной водой до консистенции сметаны, добавьте чайную ложку яблочного уксуса для жирных волос и яичный желток - для сухих. Для блеска и силы подмешайте в состав чайную ложку меда, а для восстановления поврежденных прядей - немного кислого молока и 2-3 капли витамина А в масле. Нанесите смесь парикмахерской кистью по всей длине, начиная от корней, смойте теплой водой через 20 минут. Вымыв и высушив волосы, тщательно расчешите их во всех направлениях щеткой с натуральной щетиной, чтобы улучшить кровоснабжение луковиц и укрепить корни. Если волосы ночью путаются, спите на шелковой или атласной наволочке!

19.00 Ныряйте в ванну. Смешайте по 2 столовые ложки кокосового и оливкового масла с таким же количеством глицерина (продается в аптеке), добавьте 4-5 капель эфирного масла (например, иланг-иланга) и вылейте в ванну. Она придаст коже упругость. Для закрепления эффекта смажьте тело увлажняющим лосьоном, делая легкие широкие движения. А на проблемные зоны нанесите антицеллюлитный гель или крем для восстановления контуров фигуры.

20.00 Вспомните о приятном. Тогда не придется прибегать к ботоксу, чтобы разгладить складки на лбу и переносице, которые делают вас старше и портят внешность! Поступайте как Джейн Сеймур, которая заявляет: «Если что-то вывело меня из равновесия, тут же выбрасываю это из головы и привожу в порядок свое внутреннее «Я», чтобы не быть похожей на старую ведьму. Считаю, что улыбка и хорошее настроение подтягивают кожу и омолаживают лицо не хуже лифтинг-крема».

21.00 Займитесь руками. Вечером мало привести в порядок лицо - обветренным, шелушащимся, шершавым рукам (именно такими они делаются зимой) по воскресеньям требуется смягчающая ванночка. Подержите кисти рук в подогретом соке квашеной капусты, картофельном отваре или сыворотке из-под молока 10-15 минут. Смойте и нанесите на влажные кисти увлажняющий ночной крем или питательный крем для рук. Пока не впитается, нежно массируйте одну руку другой.

21.30 Поработайте над ногами. Во-первых, придайте им возвышенное положение, поместив на журнальный столик, подлокотник кресла или диванную подушку: это отличное дренажное упражнение! А во-вторых, смажьте кремом, который вам больше подходит - смягчающим, питательным, защищающим от трещин. На ночь наденьте хлопчатобумажные носки - это продлит и усилит действие крема. А утром кожа на ногах будет нежная и бархатная на ощупь, как у младенца!

22.00 Спокойной ночи!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
12
Минорика
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:36-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Буду писать теперь со своего ящика. Приятно слышать добрые слова (хотя бы и о грамотности) именно в свой адрес! Спасибо! Неужели женщины могут говорить друг другу приятные вещи? Что-то мне с этим в последнее время не везло((( А сейчас аж настроение улучшилось))) Здорово! Девочки, я вас люблю!
СсылкаПожаловаться
agni-80@bk.ru
Лучшее средство от морщин: выпейте на ночь литр пива и ложитесь спать лицом вниз.
СсылкаПожаловаться
Нина (,,,,,,,,,,)
отличная статья.
СсылкаПожаловаться
Ольга Елагина
В ответ на комментарий от agni-80@bk.ru
agni-80@bk.ru
Лучшее средство от морщин: выпейте на ночь литр пива и ложитесь спать лицом вниз.
СсылкаПожаловаться
:) Точно! Заодно и на туши для ресниц можно съэкономить - глаз то всё равно видно не будет ;)
СсылкаПожаловаться
Ольга Елагина
Эх, статья то и правда замечательная, вот только терпения хватает максимум дня на два :( Кстати на счёт фитнеса для лица - у меня знакомая в возрасте 42 лет именно так в правильное время и не пропуская ни одного дня делала упражнения (минут 5-7 не больше) и где-то через месяц действительно даже со стороны стало заметно, как подтянулось и помолодело лицо. А я вот ну никак не могу себя заставить, а ведь вроде всё так просто и время на это нужно всего ничего...:))
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:36-07022011@
Комментарий удален.Почему?
да, когда есть семья с маленькими детьми, сильно не разгуляешься! (((( Целых два дня для себя любимой...мечта домохозяйки...
СсылкаПожаловаться
agni-80@bk.ru
В ответ на комментарий от Ольга Елагина История переписки2
Ольга Елагина
:) Точно! Заодно и на туши для ресниц можно съэкономить - глаз то всё равно видно не будет ;)
СсылкаПожаловаться
<advanced type=":Продвинутые:Лопну от смеха:">
СсылкаПожаловаться
Ольга Елагина
В ответ на комментарий от agni-80@bk.ru История переписки3
agni-80@bk.ru
<advanced type=":Продвинутые:Лопну от смеха:">
СсылкаПожаловаться
А что? Если сегодня плохо, значит вчера было очень хорошо! <animated type=":Анимированные:Танцую:"&gt;
СсылкаПожаловаться
KS
Ага! Вылей в ванну сок пяти апельсинов... и покройся коркой дерматита.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Морозова
статья понравилась.вроде ничего нового не написали,но лишний раз напомнили что себя любить надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
425
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
363
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
351
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
325
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
210
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru