Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2009 10:26

Юлия Высоцкая: "Нужно уметь оставаться собой"

Не так давно вышла новая книга Юлии Высоцкой «Ем, бегу, живу». Это книга о здоровом питании и здоровом образе жизни. В ней Юлия делится самым ценным - собственным опытом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не так давно вышла новая книга Юлии Высоцкой «Ем, бегу, живу». Это книга о здоровом питании и здоровом образе жизни. В ней Юлия делится самым ценным - собственным опытом.

«Я - актриса, - говорится в предисловии к изданию. - И как актриса всегда стараюсь выдать максимум возможного на сцене и в кадре. А для этого всегда необходимо быть в форме. В этой книге я описала свои ошибки и способы их исправления. В книге нет информации, надерганной из Интернета, нет историй, поведанных мне подругами. Все, к чему я апеллирую, - мой собственный опыт и собранная мной информация».
Мы встретились с Юлией и смогли задать ей несколько вопросов.

Поздравляем с выходом новой книги с таким динамичным названием! О чем она?

Спасибо! Название - это квинтэссенция того, что есть в книге. В данном случае в ней рассказывается немного о еде, немного о спорте и очень много - о философии здоровой жизни, о формировании сознательного отношения человека к собственному здоровью, о чувстве меры, наконец. Что касается названия - оно должно отражать суть того, о чем ты пишешь. Оно не может быть абстрактным, особенно когда мы говорим о питании и о здоровом образе жизни.

Когда случаются праздничные застолья, сколько времени Вы готовы потратить, стоя у плиты?

Как правило, в такие дни я стараюсь себя разгрузить и готовлю что-то легкое. У нас в семье вообще не принято объедаться, особенно на ночь, а ведь все праздничные столы, как правило, накрываются под вечер. Предпочитаю съесть что-то легкое, выпить бокал вина или шампанского и потанцевать. Согласитесь, что объевшемуся человеку совсем не до танцев!

А для детей бывает какое-то отдельное меню?

Да нет, у меня дети едят все подряд! Но вот знаете, что страшно? Детское меню в ресторанах или в отелях - это жареная картошка, какой-нибудь гамбургер, кетчуп... Я совершенно не понимаю, почему детей нужно кормить хуже, чем взрослых. Поэтому для меня детское меню - это то, что едим мы, взрослые. Рыба, мясо, овощи и так далее. Разве что иногда еда бывает для них слишком соленая или слишком острая - дети, по счастью, еще не убили свои вкусовые рецепторы пересоленной или острой пищей. Хотя вот моя Маня - великий экспериментатор.

Есть ли у Ваших детей какие-то необычные гастрономические пристрастия?

Даже не знаю... Хотя, пожалуй, вот что: Маруся очень любит устрицы! (Смеется)

Ваша передача «Едим дома» очень популярна. Скажите, как она создавалась? Имеет ли она отношение к «голому повару» Джейми Оливеру?

Давайте все проясним. В Великобритании была такая передача «Голый повар», где главным действующим лицом являлся Джейми Оливер. Сейчас этот проект закончился, он сделал уже несколько других проектов, и вообще стал большой звездой. Единственное, что мне известно, что над проектом «голый повар», из которого собственно говоря и вырос Джейми Оливер как телевизионная личность personality, работали серьезные люди, которые занимаются кулинарным телевидением последние 25-30 лет. Вообще эта индустрия в мире и особенно в Великобритании развита очень сильно. Серьезные продюсеры - у них серьезное видение и собственно говоря, то, что мы позаимствовали у них, это только взгляд за камеру и наличие собеседника, которого не видит зритель, потому что все остальное, как вы понимаете, взять невозможно. Потому что я все-таки человек другого пола, с другим темпераментом, да и культура кулинарная за мной стоит совершенно иная и было бы странно, если бы я не пыталась ее адаптировать.

Спасибо за пояснение! Давайте поговорим о Ваших творческих планах. В интервью одной из газет Вы как-то сказали, что единственный режиссер, у которого бы Вам хотелось сниматься, к чьему мнению Вы неизменно прислушиваетесь, это Ваш супруг Андрей Михалков-Кончаловский. А, скажем, если бы в свой фильм вас пригласил Никита Михалков - неужели бы отказались?

Нет. Во-первых я вообще люблю работать. Боюсь, что тот мой ответ был неверно перефразирован журналистами. Поэтому повторюсь - я люблю работать. Для меня режиссер - и на съемочной площадке, и в репетиционном зале - это всегда авторитет. Это не значит, что я не попытаюсь разъяснить свое видение, свою точку зрения, если буду с чем-то не согласна. Но с мнением режиссера считаюсь всегда.

Естественно, как любому творческому человеку, мне хочется работать с самыми лучшими, с самыми талантливыми, с самыми интересными художниками. Естественно это не означает, что мне неинтересны какие-то новые имена. Другое дело, что меня не зовет никто больше! (Смеется). Вот будете делать интервью с каким-нибудь режиссером, спросите: «А Вы почему не пригласите Высоцкую сниматься?» (Смеется)

Я уже достаточно давно перестала так страстно желать находиться в театральной семье, в театре. И вообще, мне кажется, что закончился этот период у нас в жизни, да и театр уже по-другому существует. А что касается кино, мне замечательно работалось с Андреем Прошкиным - он интересен и как человек, и как режиссер.

Еще, как мне кажется, Егор очень интересный (Кончаловский - прим. ред.). У него совершенно чудное чувство юмора. Фантастическое! Он по-настоящему юный человек. У него замечательная, не уставшая юная энергия. Хотя его поколение - люди ближе к сорока, особенно мужчины, - начинают матереть, становятся очень важными и грузными душой. А он как-то сумел этого избежать. Очень люблю, когда он приходит к отцу - несмотря на то, что он называет меня мачехой. (Смеется). Совсем незазорно такого пасынка иметь, а даже очень приятно!

Скажите, а есть ли какой-то рецепт отношений между мужчиной и женщиной?

На самом деле никаких рецептов нет, но есть одно замечательное выражение, которое английский драматург Джон Осборн в своей пьесе «Оглянись во гневе» сказал устами одного из героев: «Любовь - это работа. Она требует нервов и сил». В отношениях никогда не надо расслабляться - в том смысле, что никогда нельзя терять уважение друг к другу. Когда я анализировала свою семейную жизнь, отношения со своим мужем, который старше меня, который гораздо более значителен, чем я теперь, и, возможно, чем я когда-либо стану, я задумалась - почему мы с ним не так часто ссоримся, чем, скажем, с каким-нибудь «романистом» из моего прошлого? И я понимаю, что вот это уважение к личности, определенного рода дистанция - в самом хорошем смысле этого слова - ключевые моменты любых счастливых отношений.

Естественно, мы - одно целое. Естественно, происходит взаимопроникновение и слияние. Но в то же время нужно уметь уважать пространство другого человека. Это очень спасает отношения. Я, к примеру, убеждена, что человеку необходимо побыть наедине с собой хотя бы ночью - и замечательно, если у каждого из супругов есть своя спальня.

Иногда бывает так, что любишь-любишь, растворилась. Но надо помнить, что и стержень хорошо бы держать и расти самой, тогда и для него будешь интересней и ценней. Я стараюсь быть искренней с Вами, но на самом деле готовых рецептов нет.

Спасибо Вам большое за интервью!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
27
sveta 123
Я выиграла недавно набор книг, куда входила книга "Рецепты Юлии Высоцкой", очень довольна, т.к. передача "Едим дома" мне нравится, а у меня двое деток, так что приходится вертеться так же на кухне и выдумывать каждый день что-нибудь новенькое. Помню, два года назад увидела в магазине комбайн, говорю мужу как у Юлии Высоцкой, так он мне его подарил! Молодец, скучать некогда, всё время что-нибудь придумывает!
СсылкаПожаловаться
poodly
Некрасиво. Передрать передачу Оливера, включая его манеру метания по кухне и комментарии. Готовить Юля, к сожалению, умеет так же как книжки писать, а на грамотного кулинарного редактора муж денег не дает. В итоге имеем то, что имеем: судорожные метания по кухне в поисках нужного инвентаря или ингредиента (впечатления, что она впервые на этой кухне), подгорелые разваливающие сырники («Ах, как какая красота!!») и обилие бестолковой рекламы. Отзывы на ее книжки, даже на сайте ее горячих поклонников, мягко говоря, нелицеприятные: «Подскажите, Юля, я готовила точно по Вашему рецепту, но у меня ничего не получилось: все развалилось, и на вкус гадость. Почему?» Потому что, очаровательная Юля, готовить не умеет)))
СсылкаПожаловаться
Уля Медведева
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:36-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Да она просто умница.
СсылкаПожаловаться
4erry57
МНЕ ТОЖЕ ОНА НЕ НРАВИТСЯ...............ПЕРЕД КАМЕРОЙ МОЖНО И МАКИЯЖ ПОЯРЧЕ СДЕЛАТЬ И НЕ НОСИТСЯ ПО КУХНЕ КАК В СУМАШЕДШЕМ ДОМЕ-ВРЕМЯ...ПУСТЬ ДЕДУШКА ЕЕ ПРОПЛАТИТ ЭФИР- А ТО ИЗОБРАЖАЕТ ИЗ СЕБЯ ТАКУЮ ОЗОБОЧЕННУЮ,СУЕТЛИВУЮ КУХАРКУ. ВСЁ ДЕНЕГ МАЛО...ЧУТЬ ПОМЕДЛЕНЕЕ ЮЛЯ...
СсылкаПожаловаться
poodly
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:36-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
То что Вы не умеете готовить и вся кулинарная передача вызывает у Вас детский восторг еще не говорит о том, что ЮЛЯ (прости господи))) умеет готовить)))
СсылкаПожаловаться
Syslik
Мадам Высоцкой нужно быть скромнее и не претендовать на " истину в последней инстанции". Не думаю что возникнет много желающих изучать ее " бесценный собственный опыт". И, кстати, я совершенно не помню ее блестящих ролей )))
СсылкаПожаловаться
ТИХОНОВА ЕЛЕНА
Умничка Юлия!Как здорово про отношения с мужем сказала!Очень важно уважать своего супруга.
СсылкаПожаловаться
xdfc fhg
Высоцкая отвратительна сама по себе,а уж кулинарная программа вообще ни в какие ворота не лезит!Если не умеешь готовить,то нечего из себя изображать ГУРУ кулинарии,невозможную всезнайку!
СсылкаПожаловаться
dkfl fhn`vjd
Всё к чему прикасается Высоцкая нелепо,бездарно и безвкусно,полная безграммотность в такой серьёзной области как кулинария!старается успеть за другими кулинарами,а плетётся в хвосте,ведь своих идей у Высоцкой как не было так и нет,ворует всё у других прекрасных звёзд кулинарии!
СсылкаПожаловаться
xdfc fhg
Эта стерва мнит из себя ГУРУ кулинарии,смешно!!!Пускай она публично осудит своего старика и отправляется жить в однокомнатную хрущёвку,там ей самое место и тогда посмотрим как она будет мнить из себя великую поваруху!!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
449
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
342
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
283
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
269
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru