Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 марта 2009 9:43

Записки дичи.... от имени дичи

Почти любая женщина убеждена, что "всем мужикам только одно и надо". Так оно, пожалуй, и есть. Потому что "это" нужно любому мужчине, а тот, кому не нужно, - наверное, не совсем мужчина. возмущаться тут не нужно. Ведь женское негодование по этому поводу - скорей показное.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Почти любая женщина убеждена, что "всем мужикам только одно и надо". Так оно, пожалуй, и есть. Потому что "это" нужно любому мужчине, а тот, кому не нужно, - наверное, не совсем мужчина. И возмущаться тут не нужно. Ведь женское негодование по этому поводу - скорей показное. Если не кривить душой, "низменная" и "примитивная" природа мужчин вполне устраивает женщин, потому что отвечает их собственной природе.

"Тайная радость Венеры мила и юнцу и девице - только скромнее она и откровеннее он", - писал много лет назад премудрый Овидий, а уж он-то понимал в этом толк. Все нормальные люди, независимо от пола, испытывают одни и те же влечения. Просто мужчины более прямолинейны и торопливы, а у женщин их естественное стремление обставлено множеством ритуалов. В отношениях полов проблема состоит не в том, чтобы желания мужчины и женщины совпали (они и так по определению совпадают), а в том чтобы все необходимые ритуалы были соблюдены.

Вот тут-то и начинается серьезная путаница. В наши дни полоумные особы, не нашедшие себя в естественной женской роли, принялись убеждать миллионы своих полноценных в общем-то подруг, будто и роли такой вовсе не существует, и нету никакой разницы между полами. Соответственно, мужчины и женщины и вести себя должны одинаково. А фактически выходит, что женщины должны вести себя как мужчины (почему-то не наоборот - хоть это обнадеживает).

Особого расцвета эта идеология достигла в США, откуда в основном и поступают к нам "полезные" советы об устройстве нашей жизни. Деликатность американцы понимают совсем не по-русски - как игнорирование принадлежности человека к тому или другому полу. Напротив, подчеркнутое внимание к другому полу может быть расценено как сексуальное домогательство, а за это можно и под суд попасть.

Разрешить это противоречие на уровне здравого смысла нам едва ли по силам. Пройдет какое-то время, и американцы либо вымрут, мастурбируя перед дисплеем, либо благополучно переболеют этим очередным извращением. Нам остается это обострение тихонечко в сторонке переждать, поскольку нам самим оно, хочется надеяться, не грозит. В этой связи выглядит забавно, каким бешеным успехом у неженатых американцев пользуются российские невесты, еще не успевшие спятить на феминизме и политкорректности.

Самих американцев (да и западноевропейцев, которые тут не отстают) смешение половых ролей ставит в очень непривычное и порой неловкое положение. По данным анонимных опросов, американские юноши (казалось бы, по самой своей природе заинтересованные в скорейшем продвижении к близости) испытывают смущение и теряются, когда предложение завязать, а тем более "углубить" отношения исходит от девушек. В одночасье сломать традиционные культурные нормы не так-то просто. В наших краях таких радикальных перемен пока не произошло, большинство наших соотечественников обоего пола предпочитают придерживаться традиционных стереотипов поведения.

А эти стереотипы предусматривают, что никакая женщина (нимфоманки и "профессионалки" не в счет) не бросится сама в объятия мужчины, а напротив - постарается оказать хотя бы символическое сопротивление. Его продолжительность может быть различна и определяется индивидуальными представлениями о том, чем порядочная женщина отличается от шлюхи. По крайней мере, при всей нынешней свободе нравов, интимная близость при первой встрече считается дурным тоном. Причем и мужчины это мнение разделяют.

Разумеется, они заинтересованы добиться своего поскорее, но если это происходит очень быстро, возникают подозрения - не слишком ли подруга распущена и доступна, и вообще порядочная ли она женщина. Эти подозрения могут воспрепятствовать настоящему, психологическому сближению, и отношения могут надолго остаться лишь сексуальной игрой (пускай даже очень приятной), но не более того. Об этом однозначно свидетельствуют и беспристрастные статистические данные.

Установлено: пары, начинающие интимную жизнь на первый-третий день после знакомства, до брака чаще всего не дотягивают. Для того, чтобы мужчина проникся глубоким чувством и серьезным стремлением к прочному союзу, ему необходимо пройти своего рода испытание. Слишком быстрое начало интимной жизни - даже если она великолепна - не способствует созреванию высоких чувств и оформлению серьезных намерений. Приходится признать - в союзе с женщиной мужчина если не в первую, то далеко не в последнюю очередь ищет именно интимной близости, а если эта цель легко достигнута, все прочие могут отодвинуться очень далеко.

Так что если вы заинтересованы найти сексуального партнера, церемонии тут совершенно излишни, достаточно ограничиться минимумом ради соблюдения приличий; если же вам нужен спутник жизни, то церемонии совсем нелишни. Тут, правда, важно правильно оценить пределы его терпения - если их превысить, мужчина может заподозрить, что вы отягощены сексуальными комплексами, а то и вовсе фригидны, а такой вариант мало кому покажется соблазнительным.

Таковы правила этой игры, и серьезные мужчины их принимают как должное, даже наоборот - недоумевают и настораживаются, когда сталкиваются с женской инициативой. По нашим представлениям, уважающая себя женщина обязательно соблюдает ритуал ухаживания (женщина, которая себя не уважает, - существо жалкое и неинтересное). А ритуал предусматривает, что мужчина должен своего добиваться. Тому, кто этого не умеет, остается только грезить с эротическим журналом в незанятой руке.

Если верить популярному анекдоту, женское "нет" на самом деле означает "может быть", а "может быть" значит "да", ибо прямо и открыто уважающая себя женщина никогда "да" не скажет. Беда многих мужчин в том, что эту шутку они понимают чересчур буквально и воспринимают отказ со стороны женщины как ее желание набить себе цену и поморочить бедняге голову. Отсюда следует нехитрый вывод: значит, надо проявлять дальнейшую настойчивость, дабы добиться "может быть", которое уже можно толковать как согласие. В возникновении этой иллюзии во многом виноваты сами женщины.

Понятно, что любые знаки внимания со стороны сильного пола тешат женское самолюбие и заставляют с новой силой поверить в свою привлекательность. Обычно комплименты и заигрывания со стороны почти любого мужчины (если только он не урод и не хам) принимаются женщиной более или менее благосклонно, даже если сближение с данным мужчиной совсем не входит в ее планы.

А многие женщины сами (намеренно или невольно) провоцируют интерес к себе с помощью исконно женских приемов, опробованных тысячелетиями. Особенно усердствуют в этом (нелишне повторить - может быть, даже не отдавая себе в том отчета) те, кто не слишком уверен в себе и постоянно нуждается в подтверждении своих достоинств. "Если мужчины со мною любезничают, делают мне комплименты, - выходит, они высоко меня ценят, а значит есть за что".

То, что сами женщины считают невинным кокетством и демонстрацией своего обаяния, мужчина воспринимает как аванс, как знак готовности к сближению. И он с удвоенным рвением идет на приступ, расценивая отказ как символический ритуал. Потом, когда женщина, раздосадованная этим нежеланным приступом, вынуждена наконец отказывать категорично и даже грубо, мужчина начинает негодовать. Он-то убежден, что ему был дан весомый аванс, а теперь недобросовестная партнерша идет на попятный. Ему и невдомек, что сближение вовсе не входило в ее планы с самого начала.

Чтобы предотвратить такие недоразумения, необходимо научиться не злоупотреблять своим очарованием. Это довольно непросто, тем более что многочисленные "учителя" (точнее - "учительницы") наперебой дают "ценные" советы, как стать максимально очаровательной и соблазнительной. Цель - добиться, чтобы мужчины штабелями падали у ваших ног. Допустим, вы последовали этим советам и добились желанной цели.

Ну и что вы намерены делать с этими штабелями? И радоваться тут особо нечему, ибо вам теперь предстоит отбиваться от полчища назойливых кавалеров, которые прямолинейно приняли ваше кокетство за сексуальный призыв. Истинное мучение - объяснять каждому, что ничего особенного вы в виду не имели. Обид, по крайней мере, будет предостаточно.

Единственная разумная цель для всякой женщины - стать умеренно очаровательной и целенаправленно соблазнительной. Целенаправленно - значит соблазнительной для того, кто для вас самой представляет соблазн. Остальных "просим не беспокоиться". Но для этого надо их и не слишком беспокоить, волновать. Разумеется, не следует постоянно носить маску угрюмой неприступности на лице и хамить в ответ на каждый комплимент. Просто во всех ситуациях, не предусматривающих возможного сближения, лучше свою любезность дозировать, не давая повода воспринять ее превратно.

Если же мужчина слишком не сообразителен и проявляет нежелательную настойчивость, следует недвусмысленно расставить точки над i. "Извините, но мне уже есть с кем пойти в ресторан". Грубости при этом лучше избегать, позволяя мужчине сохранить лицо. Самая убедительная форма отказа - сказать, что место рядом с вами уже занято. Пусть это даже неправда или не совсем правда, просто данный кандидат вам совсем не симпатичен. В девяти случаях из десяти от участия в конкурентной борьбе он откажется.

Тот, кто вам по-настоящему интересен, заслуживает иного отношения. Если сближение с конкретным мужчиной для вас весьма желательно, добейтесь, чтобы он это понял. Разумеется, не стоит вещать об этом открытым текстом, как это взяли за моду бесцеремонные американки. Мягких приемов тут предостаточно, и практически все они сводятся к тому, чтобы именно этому человеку и продемонстрировать в максимальной степени свое очарование. И еще - ваш интерес лично к нему.

Самое главное - чтобы этот интерес не был им воспринят как корыстный. Недостаток большинства "пособий по обольщению" - они учат, как похитрее расставить силки на нашего брата. Смею заверить, что такого рода обольщение мужчины - занятие не только бестолковое, но и бесплодное. Мы, едва заслышав крадущиеся шаги охотницы, прячемся в глубокие норы и пережидаем, пока она не удовольствуется более беспечной дичью. А та, честное слово, представляет собой неважную добычу. Если дичь сама прется в силки и не отдает себе отчета, что ею манипулируют, то зачем вам такой дурак нужен? Не стоит выделки шкурка того зайца, который согласился стать дичью.

Мужчина, который действительно заслуживает внимания, пуще СПИДа боится оказаться использованным. Помню, как в далекие студенческие годы льстило моему юношескому самолюбию повышенное внимание однокурсниц, принявшее по мере приближения диплома характер настоящей загонной охоты. Особо усердствовали провинциалки, кровно заинтересованные в получении московской прописки. Но это и настораживало. Боязнь оказаться средством, инструментом, много раз удерживала меня и моих товарищей от очень соблазнительных перспектив.

Страшно обидно было оказаться просто "приемлемым вариантом для замужества", одним из множества возможных. Поэтому и сама идея брака в моей юной голове ассоциировалась с кандалами. Девушке, которая мне по-настоящему понравилась, я честно признался, что жениться не хочу. "Это неважно, главное - чтобы мы были вместе", - ответила тогда она со спокойной улыбкой. Именно на ней я в итоге и женился и счастливо прожил в этом браке полжизни до сего дня. Она была одной из немногих в моем окружении, кто в ту пору за мной не охотился.

Мужчина откликается не на заинтересованность (ее-то он как раз и боится - "Чего ей от меня надо?" "Как она собирается меня использовать?"), а на интерес, причем интерес сугубо личный, именно к нему. Дама, которой просто нужен партнер и которая для этого выбрала его, только его отпугнет и заставит уйти в глухую оборону. Поэтому единственным верным и надежным средством привлечь к себе мужчину является искренний интерес к его персоне. Тем более, что тут и не требуется особых ухищрений. Если вы всерьез настроены сойтись с ним поближе, то вам и в самом деле должно быть интересно, что он за человек. А если он чем-то привлек ваше внимание, то это что-то и может стать отправной точкой для развития отношений.

Не секрет, что мужчины - существа тщеславные, одержимые идеей самоутверждения. Пуще прочих благ они ценят поглаживание по этому месту. Ценят даже превыше секса, потому что секс в наши дни найти не так уж сложно, уважение и поощрение - гораздо труднее. Мужчина по большому счету ищет женщину не для сладострастных утех - это умеют многие женщины, а иные, наверное, умеют даже получше, чем вы. Свой выбор он остановит на той, которая больше других его ценит. Ее ласки будут служить лишь проявлением этого - проявлением завершающим и самым убедительным.

Если вы по-настоящему цените мужчину, вам не составит труда ему это показать всеми возможными средствами - начиная с легкой поощрительной полуулыбки и кончая самыми смелыми ласками. Темп постепенного перехода от одного к другому легко определится сам. Если же вам требуется пошаговое руководство, инструкция по обольщению, - значит вы просто ошиблись в выборе мужчины. Не слишком-то вы его цените как человека, и ваше поведение неизбежно будет при этом нарочитым и неискренним. Когда он это почувствует, непременно сбежит. Если так и не почувствует - еще хуже, ибо сбежать в отдаленном итоге захочется вам самой.

Проявите терпение, дождитесь того, с кем вам не понадобятся ничьи инструкции. Если человек вам поистине интересен и дорог - все, что вы станете делать, будет правильно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
84
МеДведКа
Мне кажется, что не нужно уподобляться мужчинам! Мы просто другие! Зачем уравнивать всех в правах? Зачем пытаться командовать ими так, чтоб они не замечали. Я думаю, что лучше все как то вместе решать
СсылкаПожаловаться
elena
ой какая фигня....сам - легкая добыча...он нас учит...
СсылкаПожаловаться
Эльвира
Ну наворотил! ))) Даже не читая кто автор, понятно, что он мужчина и не слишком удачливый в личной жизни. Думаю что этот бедняга и в интимной жизни частенько терпит фиаско. Обиженный весь какой то, аж смешно! И такая должна быть женщина и разэтакая... Сам то небось "красовец", отбою от женщин нет ))))) Не смешите, Сергей! Не надо навязывать свои жалкие представления о женской природе. Просто поймите, что современная женщина стала более самодостаточной и самостоятельной, и это естественно! А если она и делает какие то ошибки в отношениях с противоположным полом, то уверяю вас, она сама разберется и без советов обиженного мужчины с проблемами среднего возраста. У меня вопрос к вам Сергей. Правда он не очень корректен. Скажите, вам случайно недавно не отказывала в сексе красивая блондинка/брюнетка, а жена не устраивала нагоняй за неряшливо брошенную одежду/поздний приход домой/немытые подмышки/невыполнение супружеских обязанностей? ))) У вас депрессия? Мне вас жаль. Не стоит обижаться на жизнь, мы сами её делаем такой. Также как и слабые, вечно ноющие и обиженные мужчины, спровоцировали появление сильных, уверенных в себе женщин.
СсылкаПожаловаться
*LaLa*
А между прочим все сказано очень точно,от самого начала до конца!правильно,правильно))))
СсылкаПожаловаться
Эльвира
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:37-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Привет аноним! Спасибо за заботу, все в порядке с головой. Даже если я пишу по вашему мнению ахинею, не надо так переживать за мою голову )))) Или вы таким образом хотите обидеть меня? Зачем же? Судя по всему вас что то задело в моем комментарии. А может это вы, Сереж? Не нервничаете так )))) Это плохо влияет на голову ))))
СсылкаПожаловаться
Эльвира
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:37-07022011@ История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Ну даже если и захотелось выпендриться, вам то что? ))) Жалко что ли? И где вы увидели агрессию? Успокойтесь, я не злюсь на вас. )))
СсылкаПожаловаться
Анна
В ответ на комментарий от Astra Mortifera История переписки3
Astra Mortifera
Рада, что вас повеселила) теперь и вы меня повеселите. Вы предлагаете гулять с собакой по лесопарку в лодочках на шпильке? А с детьми на велосипедах кататься? А за городом по протоптанным не асфальтированным тропинкам и в лесу ходить? Видала я таких "красоток")) зрелище презабавнейшее. А жизнь, знаете ли, не только из "дом, работа, вечеринка" складывается.
СсылкаПожаловаться
Еще в бассейн и на пляж - обязательно с макияжем и на шпильках! :)
СсылкаПожаловаться
Iskra
Как все в точку сказано! Замечательная статья! Сама убедилась в ее правдивости на собственном опыте )
СсылкаПожаловаться
blpka
можно вопрос? вы лично Овидия знали, чтоб утверждать его таланты?
СсылкаПожаловаться
Макс
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:37-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Элементарно. Ответ есть в статье. Мы в большинстве своём всё понимаем буквально. Следовательно, если сказала, что самочувствие не очень - значит надо оставить в покое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
910
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
757
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
731
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
518
я на пятом месяце. хочу рожать при помощи кесарева. долго думала об этом.. я считаю, что все разговоры о том, что "кесарятам" тяжелее, чем детям, родившимся обычным путем, научно никак не...
323
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru