Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
19 марта 2009, Анна Шевченко

Профессиональный пилинг на дому - обзор средств

Весна - время когда каждой женщине хочется выглядеть особенно красивой, свежей и юной. Пробуждаются жизненные силы природы и нашего организма, именно в это время лучше всего делать омолаживающие процедуры

Весна - время когда каждой женщине хочется выглядеть особенно красивой, свежей и юной. Пробуждаются жизненные силы природы и нашего организма, именно в это время лучше всего делать омолаживающие процедуры, «сбросить» огрубевшую за зиму кожу. Косметологи рекомендуют пилинг именно весной.

Показания к пилингу:

Как известно, это особая процедура очистки кожи, в результате которой убираются неровности и даже мелкие морщинки, и лицо буквально обновляется. Эта методика предназначена для профилактики старения кожи и коррекции возрастных косметологических дефектов. При проведении пилинга снимается верхний ороговевший и застаревший слой клеток, в результате чего запускаются процессы обновления кожи, значительно улучшается ее эластичность.

Виды пилинга

Понятие "пилинг" очень широко и включает в себя ряд процедур, различающихся по способу воздействия и глубине проникновения, однако, направленных на одно и то же - глубокое очищение кожи.

Виды пилинга по способу воздействия:

  • механический (физический) пилинг - это удаление поверхностного слоя кожи при помощи скрабирующего препарата. К механическому пилингу относятся брашинг, микродермабразия и дермабразия.
  • химический пилинг - воздействие на поверхностные и средние слои кожи различными химическими агентами с использованием органических кислот.

По глубине проникновения

  • поверхностный;
  • срединный;
  • глубокий.

Подробнее об этом вы можете прочесть в статье «Лучшее время для пилинга» на Леди@Mail.Ru.

Так как после процедуры пилинга обнажены нижние слои кожи, лучшим временем для процедуры считается ранняя весна и поздняя осень, когда солнце еще не «агрессивно». Во время восстановления кожи также не рекомендуются интенсивные физические нагрузки - потоотделение может замедлить процесс восстановления кожи.

Средства для домашнего пилинга, широко представленные на рынке, работают также как и химический пилинг. Они отшелушивают вялую, безжизненную и мертвую кожу с поверхности лица и высвобождают растущую под ней новую. Однако, не стоит забывать, что это не банальные кремы или маски, поэтому использовать их нужно правильно и аккуратно.

Не забывайте, что пилинг можно делать только тогда, когда кожа здорова (применение абразивов даже при небольшом воспалении может повлечь за собой сильное раздражение или - того хуже - развитие инфекции). Делать пилинг сухой кожи необходимо делать раз в две недели, жирной - примерно раз в неделю.

И, конечно же, использовать только зарекомендовавшие себя средства известных марок. Иначе можно получить от их применения не пользу, а вред.

Компания Clinique создает высокоэффективные продукты высочайшего качества для разных типов и оттенков кожи. Индивидуальный подход и качественные средства, которые создаются на основе новейших технологий и проходят тщательную проверку.

Clinique Turnaround Radiance Peel Once-A-Week System 

Новинка Clinique в гамме Turnaround обещает результат гликолевого пилинга при более щадящем воздействии.

фото: clinique.ru
фото: clinique.ru

Система двухфазовая: первый этап, пилинг Radiance Peel, обеспечивает отшелушивание, то есть удаление омертвевших клеток с поверхности кожи, а также стимулирует обновление клеток; второй этап - это снятие возможного раздражения при помощи успокаивающего крема Calming Cream. При применении раз в неделю система подарит коже здоровое сияние.

Отшелушивание и обновление коже обеспечат такие ингредиенты в составе Radiance Peel, как салициловая кислота (довольно часто используется в отшелушивающих средствах), ацетилглюкозамин, помогающий процессу отшелушивания и др. Экстракт рисовых отрубей помогает успокоить кожу и снять красноту, делает пигментные и возрастные пятна менее заметными, фермент экстракта шалфея восстановливает барьерный слой кожи.

При применении системы вы можете почувствовать легкое покалывание - именно поэтому в нее включен крем Turnaround Calming Cream, который успокаивает кожу, снимает красноту и неприятные ощущения.

Он содержит снимающие раздражение и красноту экстракт морских кораллов, сахарозу и экстракт овса, а также различные увлажняющие компоненты - гиалуронат натрия, основные липиды, масло ши.

Уже после первого применения текстура и тон кожи заметно улучшатся, постоянное же использование поможет вернуть лицу свежесть.

SENSAI Silky Purifying Silk Peeling Powder

Японская пословица гласит «Чистота идет после благочестия». Основательные и неторопливые японки уделяют очищению кожи до 20 минут ежедневно. Поэтому японская косметика считается лидером на рынке средств по уходу за кожей.

Мы остановили свой выбор на продукции хорошо известной в России  японской фирмы Kanebo. Это пудра для пилинга SENSAI Silky Purifying Silk Peeling Powder. Содержит экстракт шелка Koishimaru, экстракт моркови, протеазу, липазу, дизоцим и экстракт семян камелии

фото: sensai-cosmetics.com

Пудра превращается в пену с едва ощутимыми мельчайшими частичками и глубоко очищает кожу. При всей своей эффективности пилинг не травмирует кожу, а лишь нежно полирует её, освобождая поры и удаляя отмершие клетки. В результате получается гладкая, чистая и нежная кожа. SENSAI Silky Purifying Silk Peeling Powder подходит для всех типов кожи и может использоваться 1-3 раза в неделю в зависимости от потребности.

Способ применения таков: одна порция пудры взбивается в пену с небольшим количеством воды, затем наносится на предварительно очищенную кожу, и массируется её, особое внимание уделяя проблемным местам( крылья, носа, Т-образная зона, подбородок), затем смывается. После, как обычно, наносится увлажняющее средство.

Разглаживающий пилинг с микрокристаллами от Yves Rocher

Компания Yves Rocher предлагает косметический набор для дермаабразии (Разглаживающий пилинг с микрокристаллами и бархатный крем-сублимант для лица)

фото: yves-rocher.com

Омолаживающий курс  для профессионального ухода в домашних условиях состоит из двух этапов:

1. Разглаживающий пилинг с микро-кристаллами и электро-ротатор с насадкой эффективно отшелушивают отмершие клетки кожи.

2.Крем-сублимант для лица разглаживает морщинки.

Набор предназначен для 8 применений.

Мягкий отшелушивающий крем и скраб-гоммаж Caudalie

Все вышеперечисленные средства предназначены для срединного пилинга, однако, если вы еще не можете решиться и отдаете предпочтение поверхностному пилингу, то вам подойдут средства французской компании Caudalie.

Мягкий отшелушивающий крем и скраб-гоммаж на виноградных косточках спосбствуют эффективному и мягкому очищению кожи, благодаря высокой концентрации растительных экстрактов (37%). Крем глубоко очищает поры, стимулирует обновление клеток и дарит сияние.

фото: caudalie.com
фото: caudalie.com

Особенность косметики Caudalie в том, она подходит для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной или поврежденной. Кремы не содержат красителей, компонентов животного происхождения и не вызывают появление угревой сыпи. В Caudalie не используют баночки в качестве упаковки, для того чтобы сохранить действие активных компонентов, и и использовать как можно меньше консервантов.

Вся косметика Caudalie проходит дерматологический контроль, риск аллергии сведен к минимуму. Результаты воздействия клинически доказаны

Народные средства

Если вам не по карману косметические новинки, можно обойтись и народными средствами. Натуральные скрабы на основе размолотых ореховых косточек кокоса или миндаля, пшеничные отруби смогут заменить поверхностный пилинг. Они "соскребают" верхний слой омертвевших клеток. Для более чувствительной кожи следует использовать гоммажи - их воздействие более мягко и не травмирует кожу.

Гоммажи и скрабы наносятся подушечками пальцев в сочетании с косметическим массажем лица. Гоммажи сначала наносят на лицо, затем скатывают средство пальцами, вместе с верхним клеточным слоем. Противопоказаниями к использованию гоммажей являются процессы старения кожи - потерявшая эластичность, она может растянуться.

Для чувствительной кожи подойдет смесь из измельченных овсяных хлопьев и пищевой соды (1 чайная ложка соды на 1/2 стакана хлопьев), разведенных кислым молоком до густоты сметаны. Смесь наносят на лицо и шею и массируют их несколько минут.

Также можно приготовить скраб для лица из кукурузной муки, сухого молока и пшеничной муки, нужно смешать все компоненты и хранить получившуюся массу в емкости с плотно (лучше герметично) закрывающейся крышкой.

Способ применения: после умывания разотрите немного порошка на ладонях с теплой водой в пасту и нанесите на лицо массирующими движениями. Подержав 2-3 минуты, смойте теплой водой. Достаточно обрабатывать кожу этим средством раз в неделю.

Как видите, в наше время есть много возможностей вновь обрести молодую и здоровую кожу, надо только ухаживать за собой, тогда, отличный результат, как говорится, будет налицо!

Фото заимствованы с glamour.ru

Горячие темы комьюнити
Полночи читала ответы на свою тему "Предательство". Поразительно, но большинство женщин осудили меня. Что, мол, деньги мужа. Он их заработал, а вы там в браке ерундой занимались. А он имеет...
1622
Давайте посмотрим работы стилистов, преобразивших внешность женщин. Кому-то стилисты добавили женственности, кому-то стиля или ухоженности.
350
Добрый день. Извините, наверняка такой вопрос был 100 раз уже, но... Сноха беременна, прописана у мамы в соседнем городе. Сын-будущий отец прописан у меня в квартире. Молодые снимают. Отношения у...
299
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
195
Наткнулась на форуме на мысль, что хорошая работа мужчины - это заслуга его жены. И многие женщины в реальной жизни считают, что успех её мужа - заслуга жены. Есть ли на форуме согласные с этим...
188
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru