Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2009 10:44

Любить и не страдать: возможно ли это?

Любовь, вероятно, самое прекрасное чувство, и люди, никогда ее не испытавшие, считают себя обделенными. Влюбленный человек ощущает себя настолько энергетически заряженным, что готов в прямом смысле оторваться от земли. Этот период длится не так уж долго.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Любовь, вероятно, самое прекрасное чувство, и люди, никогда ее не испытавшие, считают себя обделенными. Влюбленный человек ощущает себя настолько энергетически заряженным, что готов в прямом смысле оторваться от земли. Этот период длится не так уж долго. Но некоторые и его умудряются отравить. Из-за чего же мы страдаем, когда любим? И можно ли пройти «розовый период», не хватаясь поминутно за черные очки?

Цель и средства

Есть такой анекдот. Мать говорит взрослой дочери: «Вот выйдешь замуж, поймешь, что такое счастье». - «Да?» - «Да, поймешь, но будет поздно».

Как бы мужчина ни ухаживал, как бы ни старался сделать жизнь любимой интересной и приятной, есть дамы, которые всегда недовольны: «А чему радоваться-то? Вот сделает предложение, тогда и будет хорошо». Причем страдать она начинает буквально через неделю-другую после знакомства. Одна моя приятельница уже на первом свидании спросила молодого человека: «А вы жениться собираетесь?» Нетрудно себе представить реакцию этого мужчины...

Сильный пол не только боится печати в паспорте, многие его представители еще втайне считают, что женщина обладает некими мистическими свойствами: окрутит, заболтает, не успеешь оглянуться, как уже окольцован. Поэтому, едва почувствовав подталкивание в сторону загса, мужчина быстро-быстро исчезает.

Фотобанк Лори

Что делать? Относиться к роману не как к «последнему шансу», а как к легкому приключению. Быть счастливой уже сегодня, а не тогда, когда прозвучит марш Мендельсона. Позвольте событиям развиваться естественным путем, плывите по течению - оно скорее приведет вас к заветной цели, чем отчаянное барахтанье.

"Ты - мой наркотик!"

Любовь - настолько сильное чувство, что по сравнению с ним все кажется пресным и неинтересным. И некоторые женщины зависают на этом состоянии надолго: на работе считают минуты до окончания дня, забрасывают увлечения, перестают встречаться с друзьями. ОН становится единственным источником эмоций - и положительных, и отрицательных. Не звонит - паника; позвонил - бешеная радость; не может сегодня встретиться - слезы в подушку на весь вечер; назначил свидание - счастье до потери сознания. Женщина так подсаживается на эти всплески адреналина, что начинает искусственно создавать проблемы: придумывать соперниц, отыскивать признаки охлаждения отношений, воображать себе неминуемый конец любви. И все это лишь для того, чтобы, получив опровержение, вновь возрадоваться. Но это не только разрушает нервную систему, но и реально приближает расставание. Не каждому мужчине понравятся эти «качели».

Что делать? Не зацикливаться на любви. Продолжать получать удовольствие и от той части жизни, которая не связана с возлюбленным. А если вы не очень хорошо умеете наслаждаться каждым днем, то сейчас самое время учиться этому. Под «наркозом» любви это сделать гораздо легче. Чтобы справиться с зависимостью от любимого человека, надо поработать со своим страхом потерять его и научиться доверять жизни.

"Стань таким..."

Вы твердо знаете, каким должен быть ваш любимый. И первое время человек, с которым вы встречаетесь, прекрасно соответствовал вашим представлениям. Но однажды царапнула какая-то деталь в его поведении, одежде: не бросился открывать дверцу, когда вы собрались выходить из его автомобиля; надел неподходящий галстук...

Дальше - больше: вы замечаете в нем все новые недостатки. Реакция на них зависит от вашей активности: либо вы продолжаете собирать компромат на любимого, с каждым разом убеждаясь, что этот человек - совсем не тот, кто вам нужен, либо начинаете эти недостатки в нем исправлять. И тот и другой путь ведет к плохому настроению, а потом и к потере любимого.

Что делать? Признать, что идеала нет. С теми или иными недостатками вам все равно придется считаться. Вопрос только в том, приемлемы ли для вас эти отрицательные черты вашего любимого? Некоторые женщины, например, ни в коей мере не переносят мужскую прижимистость. А другие на это смотрят снисходительно. Может, для семейной жизни и неплохо, если муж в каждой ситуации будет выбирать вариант «дешево и сердито»?

Чтобы не отравлять себе общение с любимым человеком, вместо недостатков отмечайте его достоинства.

А высший пилотаж - это научиться восхищаться тем, что поначалу казалось вам отрицательными чертами. Одна дама, например, говорила: «Я в восторге от того, как лысина моего друга блестит на солнце!»

Ревность - не порок?

Ревность представляется глубоким, возвышенным, очень драматичным чувством. Некоторые считают ее даже мерилом любви. На самом деле ревность складывается из таких негативных составляющих, как обида, зависть, страх. Какая уж тут радость от любви, если вас раздирают столь тяжелые чувства! Кроме того, на ревность можно «подсесть» так же, как и на любовь, раскачиваясь между отчаянием: «у него есть другая» и радостью: «кажется, на этот раз я ошиблась».

Что делать? Если поведение вашего друга обижает вас, открыто поговорите с ним об этом. Если же ваша ревность не имеет под собой никаких фактических оснований, то, возможно, это ваши проблемы. И в этом случае, когда волна сомнений накатит на вас, повторяйте про себя аффирмацию: «Я доверяю жизни и любимому человеку. Я даю ему полную свободу, я знаю, если он меня выбрал, значит, я для него - лучшая».

Под гнетом прошлого

Когда встречаешь наконец любимого человека, хочется рассказать ему о себе все-все! О том, как обманул «бывший», как тяжело жить одной, какое у вас хрупкое здоровье. Но вместо сочувствия вы видите, как он прячет глаза и отчаянно ищет возможность сменить тему. Мужчины не понимают, что нам важно выговориться, ощутить, что наши чувства разделяют. Слушая исповедь «женщины с трудной судьбой», он напряженно думает: «Чего она ждет от меня? Чем я могу ей помочь?» А поскольку уже ничего нельзя поделать, он испытывает чувство неловкости. И первое свидание становится последним.

Что делать? Расслабиться и получать удовольствие. Быть приветливой, спокойной, позитивной и легкой. Дурные воспоминания могут только испортить настроение, отравить впечатление от любовных отношений. Потом при случае вы, может, и расскажете вашему любимому, как вам было плохо без него. А пока просто радуйтесь тому, что он рядом!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
330
Инуська
Любовь это- наркота, сочетающая в себе: зависимость, кайф, страдания. Любимого нет рядом и начинает кости ломить и в груди раскалённый камень, ух- чувствааа начинают взлетать когда он приходит, но это временный факт, по любому все отношения рано или поздно выходят на другой уровень, воть... Но возобновить такое чувство возможно, только нужно захотеть!!!!
СсылкаПожаловаться
Инуська
Любовь это- наркота, сочетающая в себе: зависимость, кайф, страдания. Любимого нет рядом и начинает кости ломить и в груди раскалённый камень, ух- чувствааа начинают взлетать когда он приходит, но это временный факт, по любому все отношения рано или поздно выходят на другой уровень, воть... Но возобновить такое чувство возможно, только нужно захотеть!!!!
СсылкаПожаловаться
DEATH
Слова и улыбки ее, как птицы, Привыкли, чирикая беззаботно, При встречах кокетничать и кружиться, Незримо на плечи парней садисься И сколько, и где и когда угодно! Нарядом, но с вызовом разодета А ласки раздаривать не считая Ей проще, чем, скажем сложить газету, Вынуть из сумочки сигарету Иль хлопнуть коктель коньяка с "Токаем" Мораль только злит ее: - Души куцые! Пещерные люди! Сказать смешно! Даешь сексуальную революцию, А ханжество - к дьяволу за окно! - Ох, диво вы дивное, чудо вы чудное! Ужель вам и впрямь не понять вовек, Что "секс - революция" ваша шумная Как раз ведь и есть тот "пещерный век"! Когда ли душа, ни ума не трогая, В подкорке и импульсах тех людей Царила одна только зоология На уровне кошек или моржей Но человечество выросло, Ведь те, кто мечтает, всегда правы И вот большинству уже стало мало Того, что довольно таким, как вы И люди узнали, согреты новью, Какой бы инстинкт ли взыграл в крови, О том, что один поцелуй с любовью Дороже, чем тысяча без любви! И вы поспешили - то, в общем, зря Шуметь про "сверхновые отношения", Всегда на земле и при всех поколениях Были и лужицы и моря Были везде и когда угодно И глупые куры и соловьи, Кошачья вон страсть и теперь "свобода", Но есть в нем хоть что-нибудь от любви?! Кто вас оценичивал - я незнаю. И все же я трону одну струну: Неужто вам нравиться, дорогая, Вот так, по-копеечному порхая, Быть вроде закуски порой к вину? С чего вы так - с глупости или холода? На вечер игрушка, живой "сюрприз", Ведь спрос на вас только пока вы молоды, А дальше, поверте, как с горки вниз! Конечно, смешно только вас винить, Но кто и на что вас принудить может? Ведь в том, что позволить или запретить, Последнее слово да вами все же Любовь не минутный хмельной угар. Эх, если бы вам да всерьез влюбиться! Ведь это такой высочайший дар, Такой красоты и огней пожар, Какой пошляку во сне не снился! Рванитесь же с гневом от всякой мрази, Твердя себе с верою вновь и вновь, Что только одна, но зато любовь. Дороже, чем тысяча жалких связей!
СсылкаПожаловаться
dividing your heart
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!! =))
СсылкаПожаловаться
рЫжик
Поживёш лет так 20 в браке,а потом задать тебе тотже вопрос,тогда поосмотрим как ты заговориш.А любовь как минное поле,причём вторая половина сама подкладывает нам эти мины!
СсылкаПожаловаться
рЫжик
НЕ бедовая,просто влюбчивая.Просто нам попадаются иногда не те мужчины!
СсылкаПожаловаться
Риза Оразбаева
Я с вами согласна.
СсылкаПожаловаться
Азия
А если любви нет?
СсылкаПожаловаться
МаШуТкА
любовь...сложная штука
СсылкаПожаловаться
Иволга
Надо,что бы всё было,как в первый раз.Легко,весело.Удивляться всему,как ребёнок.Смотрите на Мир глазами ребёнка.Только так и не иначе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
719
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
599
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
Мне 42, родители развелись когда мне было 10. Я была единственная дочь. После развода, общение с отцом не прерывалось - я ездила к нему в гости, мы созванивались, писали письма друг-другу, я...
338
Форумчане, добрый день. Если мы с супругом единственные партнеры друг другу уже 5 лет (с момента начала отношений и до сих пор), а также ничего не беспокоит в плане здоровья, нужно ли сдавать анализы...
282
или имеет право на любую жизнь
240
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru