Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2009 7:17

Обзор средств по уходу за сухими поврежденными волосами

91 час в год - именно столько в среднем тратит женщина на ежедневную укладку волос феном. Добавьте к этому как минимум 50 тысяч взмахов расчески, семьсот часов пребывания на ярком солнце, столько же - на морозе и холодном ветру. Плюс три с половиной тысячи часов в душных помещениях под иссушающим воздействием центрального отопления.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

91 час в год - именно столько в среднем тратит женщина на ежедневную укладку волос феном. Добавьте к этому как минимум 50 тысяч взмахов расчески, семьсот часов пребывания на ярком солнце, столько же - на морозе и холодном ветру. Плюс три с половиной тысячи часов в душных помещениях под иссушающим воздействием центрального отопления. Все это повреждает волосы, и им требуется специализированный, восстанавливающий уход.

Народная мудрость рекомендует мыть голову ржаным хлебом, а те, кто не доверяют «бабушкиным» рецептам, могут выбрать для себя самые современные средства.

Леди@Mail.Ru начинает цикл статей по уходу за волосами. Начнем мы с обзора средств для сухих волос.
Причиной сухости волос может быть, как и генетическая предрасположенность, так и использование химикатов, например, красок, чрезмерное использование фена. Такие волосы, обычно, секущиеся и ломкие, лишенные блеска. Их трудно уложить в желаемую прическу, они плохо поддаются расчесыванию.

Все дело в том, что внутренняя часть волоса - «кортекс» - состоит из эластичных, растягивающихся клеток, придающих волосу упругость. Если волос поврежден - в результате расчесывания, укладки, окрашивания, воздействия солнечных лучей - хрупкие клетки, из которых состоит кортекс, легко теряют стабильность. В результате, волосы становятся ломкими, начинают сечься.

Компании, занимающиеся разработкой и производством средств по уходу за сухими и поврежденными волосами, учитывают эту особенность строения. И в результате на рынке появляются средства, которые не просто улучшают состояние волос, временно справляясь с проблемами, но и оздоравливают волосы изнутри.

Gliss Kur oт Shwartzkopf & Henkel

Компания Shwartzkopf & Henkel обновила серию Gliss Kur для поврежденных волос. Результатом стал новый комплекс Внутриклеточное Восстановление, который способен проникать внутрь клеток волоса. Комплекс Внутриклеточное Восстановление входит теперь в состав всех продуктов по уходу за волосами Gliss Kur - шампуней, бальзамов и специальных средств.

Набор Абсолютный Уход Total-Восстановление 19 - маска + согревающая шапочка Gliss Kur от Schwartzkopf

Предназначен для максимально интенсивного восстановления даже очень сухих и поврежденных волос.

Маска наносится на влажные чистые волосы и держится в течение 20 минут. Затем смывается водой. Использован принцип термо-воздействия - согревающий эффект шапочки позволяет питательным веществам маски проникать максимально глубоко в структуру волос.

Флюид для кончиков волос Oil Nutritive от Gliss Kur

 Неизменная проблема длинных волос - секущиеся кончики. Каждое прикосновение расчески, каждая волна горячего воздуха фена только усиливает повреждения. Альтернатива ножницам - Флюид для кончиков Oil Nutritive. Он уменьшает повреждения, восстанавливая структуру каждого волоса, и предупреждает их в дальнейшем. Просто распылите его на волосы перед сном.

L"OREAL Vive Pro Nutri Gloss

Этот шампунь разработан специально для сухих волос. Благодаря особой формуле он интенсивно и мягко ухаживает за поврежденной структурой волоса. В основе лежит комплекс жемчужных протеинов, который наполняет сухие тусклые волосы жизненной силой и блеском. К числу его особых достоинств относится то, что он не «отяжеляет» волосы. Кроме того при использовании кондиционера L"OREAL Vive Pro Nutri Gloss волосы легко расчесываются.

Рекомендуется использование с продуктами серии Vive Pro Nutri Gloss.

Маска для волос LUSH H'Suan Wen Hua (Богиня Волос)

Девиз Lush - cвежая органическая косметика ручной работы. Производители утверждают, что практически не используют консервантов, а когда это возможно, комбинируют органические ингредиенты, чтобы сохранять свежесть продукта максимально долго естественным путем.

Маска на основе бальзамического уксуса наносится не после мытья, а до него, на сухие волосы. Маска содержит свежие бананы и авокадо, а также свежие яйца эфирные и растительные масла. Она питает и разглаживает волосы, делая их послушными и очень блестящими.

Спрос, который наблюдается последние годы на органическую косметику, делает продукцию фирмы Lush очень востребованной.

Масла известны давно, и, наверно, каждая из нас имеет опыт использования репейного масла для роста волос. Однако, их недостаток в том, что смываются они обычно с большим трудом, да и значительно утяжеляют волосы, поэтому использовать часто их нельзя.

Современные средства на основе масел успешно сочетают в себе достоинства натуральных продуктов и в то же время лишены их недостатков.

Пальмовое масло Huile Palme от LEONOR GREYL

Масло предназначено для восстанавливающего лечения сухих волос, поврежденных окрашиванием, обесцвечиванием, мелированием волос. Оно питает, укрепляет, смягчает волосы, придает блеск и облегчает укладку волос.

Так как масло приобретает густую консистенцию, перед нанесением рекомендуется поместить его в теплую воду.
Средство можно наносить на 15 минут на свежевымытые волосы, либо же на всю ночь.

PHYTODESS Hair Mask With Honey for Damaged Hair

Специальное средство из серии PHYTODESS Science nature применяемое курсом или ежедневно, наполненное эфирными маслами и витаминами, придает волосам блеск и жизненную силу.

Маска наносится на 10 минут на влажные свежевымытые волосы.

Для питания волос можно использовать готовые маски и обёртывания, а можно и сделать маску самой: смешать и растопить на

Фотобанк Лори
водяной бане 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. горячей воды, смешать с порцией шампуня и нанести на волосы, накрыв шапочкой. Через 25 минут промыть волосы и насладиться их объёмом и блеском! Кстати, желатин так же полезен и для кожи и ногтей, поэтому хорошо включить в рацион содержащие его продукты - желе, мармелад, холодец.

Вообще, рациональное питание - одно из ключевых звеньев в здоровье и красоте волос. Незаменимые аминокислоты и другие питательные вещества, необходимые для роста волос, поступают в организм с пищей. Вот почему долгий путь к здоровым волосам, хорошему росту волос и здоровой коже лежит через соблюдение правильного режима питания.

Между приемами пищи нужно употреблять фрукты и зелень, включать в рацион продукты из сои, можно дополнительно принимать препараты железа и витамины группы В и С. Неправильное питание, равно как и несбалансированная диета, лишают организм ценных витаминов (С, В5, РР и Е) и минералов (железо, цинк, калий, магний, фосфор).

Но даже если врач подобрал вам адекватный пищевой рацион, который позволит привести вашу кожу, волосы, ногти в прекрасное состояние, не надейтесь на чудо и наберитесь терпения - изменения в диете скажутся на состоянии ваших волос, и рост волос будет заметным не раньше, чем через три-четыре месяца.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
40
Аська Баська
В ответ на комментарий от Vasi-Lissa История переписки10
Vasi-Lissa
Спасибо! Будет кстати. А то весна грустная какая-то: уже неделю дожь льёт, скоро не на авто, а в лодках ездить придётся... Про волосы тема животрепещущая, и вот ведь совпадение: как раз сегодня договорилась постричься. Мне повезло - у меня сестра молодой парикмахер, ей только дай поэксериментировать. Так что Ваши слова да Богу в уши!
СсылкаПожаловаться
Да, для женщин очень важна причёска, хорошая причёска=хорошое настроение, и пусть никакой дождь Вам его не испортит!)))
СсылкаПожаловаться
Дарья Дарья
Хна придает оттенок только если держать ее на волосах от 1 часа до 9,а если 5-10 минут,то это просто лечение.Для сухих волос хорошо бы использовать яичный желток,оливковое масло,простоквашу и даже майонез.А еще,можно запаривать овес и ополаскивать им волосы,также сгодится ромашка и лопух.Только если ты блондинка,будь осторожна,чтобы не испортить свой оттенок.Когда моёшь голову можно добавлять в воду 5-6 капель оттеночного шампуня и не будет той злощастной желтезны!Попробуйте маски для волос CHOCOREL (ШОКОРЭЛЬ),это шоколадная косметика,главный ее компонент масло какао!Есть маска и в саше,туда еще входит и "лимонный флюид"
СсылкаПожаловаться
НАДЕЖДА С
ВСЕ ПРЕДЛОЖЕННЫЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ. НО ! С ВРЕДНЫМИ ИНГРИДИЕНТАМИ.
СсылкаПожаловаться
Тамара Аржанова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:39-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
напишите, пожалуйста, подробнее. Сколько ее нужно варить и все остальное.
СсылкаПожаловаться
Тамара Аржанова
Советую попробовать шампунь и бальзам от AMWAY,SATINIQU,эффект-БОМБА.
СсылкаПожаловаться
Яна Огнева
Советую линию Keune (специально для сухих и поврежденных), очень хорошая косметика для волос, пользуюсь давно и очень довольна
СсылкаПожаловаться
Мадина Раджабова
Сделала мелирование, пол-головы волос повылезало. Парикмахер сказала, что нужно лечить волос. Мама порекомендовала чистое топленное масло. Нужно в теплом виде нанести на волосы, втереть в корни и по всей длине перед каждым мытьем головы, держать в тепле 2 часа. Потом смыть и промыть шампунью и бальзамом, которыми вы, обычно, пользуетесь. Эффект потрясающий! Появляется живой блеск волос, волосы не секутся и не лезут. Рекомендую, милые женщины.
СсылкаПожаловаться
Мартовская кошка
В ответ на комментарий от НАДЕЖДА С
НАДЕЖДА С
ВСЕ ПРЕДЛОЖЕННЫЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ. НО ! С ВРЕДНЫМИ ИНГРИДИЕНТАМИ.
СсылкаПожаловаться
LUSH - абсолютно натуральная косметика. Вредных ингридиентов в ней НЕТ, в отличие от Лореалев и тэдэ....
СсылкаПожаловаться
Мартовская кошка
В ответ на комментарий от Мадина Раджабова
Мадина Раджабова
Сделала мелирование, пол-головы волос повылезало. Парикмахер сказала, что нужно лечить волос. Мама порекомендовала чистое топленное масло. Нужно в теплом виде нанести на волосы, втереть в корни и по всей длине перед каждым мытьем головы, держать в тепле 2 часа. Потом смыть и промыть шампунью и бальзамом, которыми вы, обычно, пользуетесь. Эффект потрясающий! Появляется живой блеск волос, волосы не секутся и не лезут. Рекомендую, милые женщины.
СсылкаПожаловаться
Очевидно что мелирование вам делал либо не профессионал, либо мастер просто напросто передержала осветляющий состав, либо осветлитель был фиговый. Если делает профи, учитывая структуру волоса и хорошей краской ничего не вылезает, я уже 10 лет мелирование делаю, однажды мне передержали краску минут на 15-20 тоже вылезло не мало, с тех пор сама контролирую время а иногда и самам дома крашусь...
СсылкаПожаловаться
КрИсТиНкА
А красилась в чёрный года 4....ну когда беременная ходила он у меня весь отрос...и стал свой цвет...и я опять потом выкрасилась в этот чёрный щас вот в салоне выжгла его...и начала красить хной цвет у меня получается тёмный каштан все удивляються как так, как будто краской каштановой покрашена...ну красивый цвет)) И волосы не стали выподать...а ещё в хну нужно добавлять кефир тогда их не сужит...и пользоваться можно ещё линеей ПАНТИН(шампунь, маски, бальзамы кремы) - всёэто очень хорошо помогает: Хна лечит, кефир увлажняет, Пантин придаёт блеск и шёлк....СОВЕТУЮ девочкам после чёрного или супры))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
449
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
275
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
249
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
196
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
193
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru