Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 апреля 2009 10:17

Компактная пудра: обзор средств

Зачем нужна пудра? Наша кожа постоянно выделяет естественный жир. Пудра помогает бороться с жирным блеском и обеспечивает коже матовость и бархатистость, одновременно освежая лицо. Кроме того, она помогает удачно замаскировать мелкие морщинки.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

А знаете ли вы, что пудра в изящной пудренице - единственное косметическое средство, которым можно открыто пользоваться в обществе? Правила этикета допускают кокетливое припудривание носика за столиком ресторана, тогда как любые другие действия по реставрации макияжа (использование туши, духов, губной помады и пр.) должны производиться исключительно в туалетной комнате.

И кстати, обычная компактная пудра - единственный вид декоративной косметики, разрешенный для использования на борту Международной космической станции женщинам-космонавтам.

Изобрели пудру еще в Древнем Египте, а гречанки эпохи расцвета Эллады уже вовсю пользовались свинцовыми белилами. В разные времена и у разных народов в качестве пудры использовалась красная и желтая охра, смесь бобовой и пшеничной мука, белая глина и даже экскременты крокодила.

В отличие от средств прошлых лет, традиционно изготавливаемых из рисовой муки, современная пудра не забивает. Рисовая мука, соединяясь с влагой, набухала и действительно закупоривала кожные поры. В настоящее время пудра состоит из натурального каолина, карбоната кальция, талька и молотого шелка, а кроме того из питательных коллагенов и легких масел.
Если вы пользуетесь тональным кремом, то его необходимо фиксировать, чтобы он не «расплывался». Пудра отлично справляется с этой задачей, обеспечивая макияжу большую стойкость. А если вы совсем не пользуетесь косметикой - то

Фотобанк Лори
пудра сама по себе, даже вне соседства с тональным кремом и румянами, придает коже ухоженный вид.

Румяна и тени гораздо удобнее наносить поверх пудры, чем без нее: и кисточка скользит лучше, и краска ложится ровнее. При выборе пудры сначала нужно определиться какой, вид пудры вам нужен - сейчас на рынке косметики представлены 8 видов пудры:

  • Компактная пудра
  • Рассыпчатая пудра
  • Пудра в шариках
  • Прозрачная пудра 
  • Антисептическая пудра
  • Маскирующая пудра зеленого цвета (поможет замаскировать кожу, склонную к покраснениям)
  • Мерцающая пудра 
  • Бронзовая пудра

Преимущества компактной пудры в том, что она чрезвычайно полезна для сухой кожи (пудра прессуется в блок вместе с жиром и связующими элементами). Ее удобно носить с собой в сумочке и между делом "подправить" макияж.

Пудру лучше наносить хлопковой кисточкой или плоской косметической губкой. Пудру втирайте в кожу легкими кругообразными движениями. Если под пудрой макияж, ни в коем случае не трите кожу.

Кисточки для пудры и пуховки с течением времени склеиваются, так как они впитывают не только пудру, но и кожное сало. Поэтому раз в неделю их нужно вымыть в мягком шампуне, после чего повесить для сушки.

Подбирайте цвет пудры точно в тон своему цвету лица. Она может быть немного светлее, но ни в коем случае не темнее его. Темная пудра смотрится неестественно и подчеркивает шероховатости кожи, а также морщинки и прыщи. Учтите, что компактная пудра делает цвет лица немного более темным.

Существует несколько методик выбора цвета пудры. Так, одни визажисты советуют наносить пудру на внутреннюю сторону запястья, другие на лоб, третьи на подбородок. Разница в том, что одни мастера используют пудру по главному назначению, то есть - скрыть жирный блеск. А другие - для корректировки овала лица. Проще всего выбрать пудру, нанеся тестер на зону переносицы около бровей. Эта зона не очень быстро реагирует на загар и другие раздражения окружающей среды.

Сlinique - Almost Powder Makeup SPF 15

В основе Almost Powder Makeup SPF 15 лежат несколько передовых технологий, которые помогают придать коже безупречный, совершенный вид и сделать формулу необычайно легкой и комфортной. Эти технологии также помогают поддерживать баланс влажности в кожи, благодаря чему пудра подходит для всех типов кожи: она не высушивает сухую кожу и устраняет жирный блеск на жирной.

Almost Powder Makeup SPF 15 создает совершенно естественное покрытие, маскирующее красноту и неровную пигментацию. так же благодаря комплексу химических и нехимических соединений Almost Powder Makeup SPF 15 обеспечивает в течение дня защиту кожи от опасных солнечных лучей.

CHRISTIAN DIOR Матирующая пудра Diorskin X4 Control SPF 20

Это компактное тональное средство по эксклюзивной технологии Hydra Matte Quattro System обеспечивает четыре уровня контроля, так что кожа каждую секунду выглядит матовой и свежей.

DIORSKIN X4 CONTROL работает на четырех уровнях и противостоит излишнему выделению пота, летней жаре и влажности. Кроме главного воздействия - контроль за выделением кожного сала, состоянием пор и защита от ультрафиолета - новая технология Dior Hydra-Matte Quattro-System® оказывает четвертое действие, она контролирует увлажнение, чтобы кожа не только выглядела матовой и ровной, но и чувствовала себя свежей в течение всего дня.

GUERLAIN Parure Compact Foundation

Имеет многофункциональное назначение и может использоваться как основа под макияж, матирующая пудра, а также корректирующее и выравнивающее средство. В состав продукта входят отражающие кристаллы жемчуга, придающие коже ровный сияющий оттенок. Parure не только помогает коже выглядеть безупречно, но и ухаживает за ней, защищает от негативного действия солнечных лучей (SPF 20). В состав пудры также входят растительные экстракты и увлажняющие компоненты.

L`OREAL Компактная пудра Alliance Perfect

Пудра Alliance Perfect обеспечивает максимально ровное покрытие и естественный оттенок, безупречно выравнивает текстуру кожи и маскирует недостатки. Благодаря уникальной технологии Jet Fusion ее частицы на 40% мельче, чем у классической компактной пудры, что позволяет добиться безупречного макияжа в сочетании с комфортом для кожи. Ваш макияж в течение всего дня сохранит свою красоту и легкость.

Cекреты мастерства

  • Припудрите также кожу вокруг глаз, ресницы и губы, так тени для век и губная помада будут держаться дольше. А когда тушью покроется и тонкая пленка пудры на ресницах, они будут казаться более густыми.
  • Припудрите нос, подбородок и лоб - так называемую Т-образную зону - несколько раз. Здесь находится особенно много потовых и сальных желез, и на этих участках кожа начинает блестеть в первую очередь. 
  • Слишком много пудры на лице? Не пытайтесь стереть излишки. Лучше проведите по этим участкам кисточкой без пудры.

Nota bene!

Обычная компактная пудра часто ведет себя не очень хорошо на коже, склонной к жирности: она темнеет на коже и плывет.
Дело в том, что в компактной пудре содержится связующий жирный компонент, который, смешиваясь с кожным салом, заставляет пудру темнеть и "плыть".

Визажисты обычно рекомендуют выбирать пудру на оттенок светлее тона кожи, однако, от повышенного салоотделения это, конечно, не спасет.

Поэтому для жирной кожи  больше подходит рассыпчатая пудра, поскольку она не содержит восков и жиров, которые присутствуют в компактной пудре. Делая выбор в пользу компактной пудры для жирной кожи, обратите внимание на то, что она не должна содержать растительных или минеральных масел (oil-free)

Не следует использовать пудру дольше отведенного ей срока годности - 3 года. А также не стоит покупать пудру, если на ее упаковке нет информации о том, где, кем и когда она произведена, и не указан список ее ингредиентов. Пудра должна стать вашей «второй кожей». Только тогда ваше искусство всегда выглядеть привлекательно, достигнет совершенства. 

А какую пудру предпочитаете вы?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
54
balabolka
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:42-07022011@ История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Косметические средства у них может и хорошие, но количество их использования конечно предполагает отдых от них. Но с тем, что сухую кожу лучше недо... чем пере... я согласна.
СсылкаПожаловаться
Totenkopf
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:42-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Судя по сообщению, можно предположить, что Вы в этой компании работаете :)
СсылкаПожаловаться
Totenkopf
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:42-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Ну, вряд ли стоит так уж однозначно негативно отзываться об именитых брэндах. Да, ни для кого уже не секрет, что, покупая продукцию известных марок, мы половину стоимости платим "за имя", но во многих случаях оно того стоит.
СсылкаПожаловаться
Я
В ответ на комментарий от Моя Милая
Моя Милая
По-моему,лучше лореаль,супер! И зеркальце и пуховка всегда с тобой + занимает немого места! Оттенки легко подобрать!
СсылкаПожаловаться
мне она тоже понравилась..дает свежий оттенок и не видно ее на лице.Покупала более дорогие,Кларинс например,выкинутые деньги.. :-(
СсылкаПожаловаться
Екатерина Андреевна
Пудра PRISME FOUNDATION от GIVENCHY моя самая любимая...очень ровно и легко наносится подстраиваясь под цвет кожи, нежная текстура, матовая, отлично впитывает кожное сало. 4 оттенка в палитре: самый светлый, самый темный и 2 телесных оттенка... Отличная пудра, экономичная и хватает на долго...очень нравится футляр...цена-качество соответствует...
СсылкаПожаловаться
Слухачева Мария
В ответ на комментарий от Екатерина Андреевна
Екатерина Андреевна
Пудра PRISME FOUNDATION от GIVENCHY моя самая любимая...очень ровно и легко наносится подстраиваясь под цвет кожи, нежная текстура, матовая, отлично впитывает кожное сало. 4 оттенка в палитре: самый светлый, самый темный и 2 телесных оттенка... Отличная пудра, экономичная и хватает на долго...очень нравится футляр...цена-качество соответствует...
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна! Из всех испробованных ранее (Pupa, YSL, Dior, Kanebo, Shiseido) Prisme Foundation Givenchy (#6) наименее видна, ровнее ложится, в меру все маскирует, лицо с ней не блестит, позволяет моделировать овал лица, плюс маленькая коробочка самой пудры. Достойная штучка!
СсылкаПожаловаться
Иринка
В ответ на комментарий от Beyond Дульсинея
Beyond Дульсинея
Клиник как на фото. Довольна.
СсылкаПожаловаться
У меня тоже клиник, и я ей довольна!
СсылкаПожаловаться
Твой Ангел
А я пользуюсь IsaDora и очень очень довольна!!
СсылкаПожаловаться
Елена
В рамках летней распродажи магазина Parfum-Club у Вас есть уникальная возможность приобрести пудру Guerlain всего за 400 рублей! Скидки до 70% на всю продукцию магазина. Спешите! Доставка в любую точку РФ бесплатно!
СсылкаПожаловаться
Zlyka
Pupa самая,самая!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
602
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
586
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
496
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
409
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
393
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru