Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2009 7:13

Самые красивые принцессы мира

Девочки рисуют принцесс - непременно красивых, с локонами, коронами и кринолинами. Потому что быть принцессой - интересно: все тебя обожают и дарят бриллианты безо всякого повода.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Девочки рисуют принцесс - непременно красивых, с локонами, коронами и кринолинами. Потому что быть принцессой - интересно: все тебя обожают и дарят бриллианты безо всякого повода. Потом девочки подрастают и принимаются листать светскую хронику, где нет-нет, а мелькнёт фото королевской дочки. Она будет стоять без короны и даже без кринолина, зато рядом с женой известного футболиста или ещё с какой-нибудь супермоделью. Принцессы давным-давно спустились с Олимпа...

Вот, к примеру, принцесса Йоркская - Беатрис, дочка принца Эндрю, рожденная в браке с экстравагантной Сарой Фергюсон. Красивая и сильная, она успевает везде - получать знания, тусоваться с лондонскими хулиганами, участвовать в скучнейших церемониях, аплодировать топ-модели Кейт Мосс на показах. Понятное дело, что британская общественность, всегда больше чем надо озабоченная моральным обликом своих монархов, осуждает «пышку Беатрис», но девушка не унывает - всё это только слова, ибо нынче принцесс в монастырь не запирают.

А вот и принцесса Шведская - Виктория Бернадот. Ей за тридцать, она не любит читать и обожает спорт - гоняет на велосипеде, отважно катается на горных лыжах и без ума от фитнеса. Именно она и унаследует корону своего отца - Карла XVI Густава. Народ Швеции любит свою будущую королеву - она постоянно улыбается . Ей прощают многое, и даже то, что она до сих пор не подарила

Корона Грэйс Келли, супруги короля Монако Ренье III
Швеции наследника.

Ах да, совсем недавно было объявлено о помолвке фрёкен Виктории. Думаете, избранником оказался скучный долгоносый принц с не менее скучной родословной? К счастью, нет. Самая желанная невеста Европы привела во дворец собственного тренера по фитнесу - Даниэля Вестлинга. Швеция ликует. Прошли те времена, когда народ устраивал заварушки из-за одной только мысли о королевских мезальянсах. А сейчас - пожалуйста! Выходи за кого угодно, хотя бы и за собственного тренера. Один из самых влиятельных в Швеции политических обозревателей так и заявил: «Мы довольны, что у нашей будущей королевы будет муж из народа!»

Однако же у короля Карла XVI Густава есть ещё одна дочка - красавица Мадлен. У неё почти модельная внешность - стройное тело, ниспадающие светлые волосы, редкостной красоты ножки. Ей в своё время даже предрекали модельную карьеру, однако, до такого «позорища» всё же не дошло. К тому же у младшей принцессы есть одна, но пламенная страсть - конный спорт. В шестнадцатилетнем возрасте юная Мадде участвовала в престижных соревнованиях, заслужив Серебряный кубок. Правда, выступать ей пришлось под именем «Аннэ Свенсон» - сочетание более чем заурядное для Швеции. Вы думаете, королевская дочка испугалась гнева папы-короля или осуждения толпы? Просто она понимала, что её участие вызовет незапланированный ажиотаж и привлечёт ещё большие толпы папарацци: «Они будут мешать мне сосредоточиться!»

Принцесса Мадлен не только прекрасна и ловка, она ещё и отличница. Не каждой принцессе захочется забивать головку искусствознанием, да ещё и писать научные статьи. Одно время представители интеллигенции даже расстраивались, что их будущей королевой станет румяная жизнелюбка-лыжница, а не утончённая Мадлен, гораздо больше похожая на хрестоматийную принцессу. Вот времена! Народ уже хочет выбирать из двух принцесс более «правильную»!

И всё-таки самой сексуальной принцессой принято считать Шарлотту Казираги, дочь Каролины Ганноверской и Стефано Казираги, известного итальянского промышленника, погибшего во время скоростных гонок. Ещё бы! В её жилах течёт кровь одной из самых красивых женщин XX столетия - Грейс Келли. Шарлотту назвали в честь ее прабабушки по материнской линии - Шарлотты Монакской.

Папарацци Шарлотту недолюбливают - никаких тебе скандалов, никаких побегов из дома с любовником, никаких танцев на столах. А ведь как они рассчитывали на эту фигуристую красотку: «Вот уж эта пикантная штучка даст нам подзаработать!» Разумеется, юная Шарлота вовсе не затворница - она дружит с Карлом Лагерфельдом и Донателлой Версаче, появляется на самых элитных вечеринках, да и вообще не чурается светского общества. У юной принцессы, разумеется, есть бой-френд, с которым она появляется в обществе, но это - единственное, что с натяжкой можно именовать «сенсацией».

Помимо принцесс-невест, как известно, есть ещё и принцессы-супруги. Одна из самых интересных персон европейского бомонда - жена датского престолонаследника - австралийка Мэри Элизабет Дональдсон. Мэри Датская - дочь профессора математики, да и вообще, как-то не похожа на Золушку из сказки. В своё время мисс Дональдсон обучалась экономике и юриспруденции, а со своим принцем познакомилась вовсе не на балу, а в пабе. Датский кронпринц - Фред оказался в Сиднее по долгу службы - он сопровождал сборную своей страны на Олимпийские игры 2000 года...

Молодому престолонаследнику и деловой хваткой красавице понадобилось целых три года, чтобы проверить свои чувства - осенью 2003 года состоялась официальная помолвка и только в следующем году их торжественно поженили. Увы, это только в сказках принцы женятся на своих избранницах буквально на следующий день после встречи. Через год после свадьбы у Фреда и Мэри родился сын - Кристиан, а в 2007 году - дочь Изабелла.

В прошлом году Мэри Датская решила послужить в армии. С одной стороны, у каждой принцессы должны быть свои маленькие капризы и странности, но с другой стороны, прохождение службы в вооружённых силах - это давняя традиция членов королевской семьи. К примеру, королева Маргарет II была военным лётчиком, и даже дослужилась до чина майора.

Летиция Ортис Рокасолано - жена принца Астурийского Фелипе, наследника испанского престола, тоже не королевских кровей. Более того, она в юности была успешной журналисткой, и даже получила награду Мадридской Ассоциации Прессы за свою деятельность. Впрочем, у доньи Летиции до её судьбоносной встречи с принцем Филипе была и другая любовь. Девушка на протяжении десяти лет встречалась со своим школьным учителем литературы, потом они поженились, но уже через год развелись! Так что на момент знакомства с испанским наследником Летиция была свободна, разочарована и всецело нацелена на трудовой подвиг.

Но как-то так случилось, что и принц, и журналистка случайно повстречались на побережье Галисии. Думаете, начался красивый курортный роман с шампанским, танцами и чтением стихов под шум волн? А вот и нет. Просто на том побережье шла очистка пляжей от разлившейся после крушения танкера «Престиж» нефти. Такой вот сюжет, достойный соцреализма. Трудности - они, как известно, сплачивают и «производственный» роман закончился одной из самых красивых свадеб.

Или вот принцесса Матильда Бельгийская, утончённая, стильная, благородная. И даже из аристократической семьи, что на общем фоне совсем уж удивительно. Отец - бельгийский дворянин, мать - польская графиня. Правда и Матильда д`Удекем до того как встретиться с принцем Филиппом, ко двору приближена не была, золотом не вышивала и не сидела у окна с томиком сонетов. Она, собственно, работала школьным логопедом и боролась с дефектами дикции. А не так давно, будучи уже супругой принца Филиппа, Матильда защитила ещё один диплом - теперь она ещё и психолог.

Другая известная «золушка» Европы - Ма́ксима Соррегьета, дочь аргентинского политика. Как и Мэри Дональдсон, синьорина Соррегьета изучала экономику и даже успешно работала в представительстве Deutsche Bank в Брюсселе. Со своим будущим супругом - наследником нидерландской короны - девушка познакомилась на одной из закрытых вечеринок и через «каких-нибудь» два года состоялась торжественная помолвка. На сегодняшний день у молодой четы целых три дочки и, надо сказать, это никого не печалит - ни счастливых родителей, ни, тем паче, народ. Благо, прошли те времена, когда юные жёны владетельных особ молились пред распятием о даровании им сына-наследника!

А вот супруга норвежского престолонаследника - Метте - Марит Тьессем Хейби до знакомства со своим принцем вовсе не отличалась высокой нравственностью. С Его Высочеством она встретилась на музыкальном фестивале. Вспыхнуло чувство... и, спустя год, у молодой парочки родился сын Мариус. Принц оказался порядочным человеком и даже привёл свою подружку во дворец. Родители чуть в обморок не упали от такой наглости своего наследника, но тут в семейную драму вмешалась вездесущая общественность.

Норвежские домохозяйки так прониклись судьбой юной Метте, что устроили нечто, вроде пикета в поддержку фаворитки. К тому же, став матерью, бывшая тусовщица так изменилась в лучшую сторону, что ни одна высокоморальная кумушка не могла её ни в чём упрекнуть! В общем, всё закончилось красивой свадьбой и звоном колоколов, а король с королевой, обожающие своего внука, и вовсе были счастливы.

...Одна небезызвестная шоу-звезда в своё время обнадёживающе спела: «Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца!» Смешно звучит, но это так, хотя принцев - мало и не каждой «золушке» посчастливится встретиться с королевским отпрыском на «субботнике» по очистке пляжа или на рок-фестивале.

Фото: www.purepeople.com; timo54.suntuubi.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
174
techno-varejka
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:42-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
какие издевательства, это все миф про любовь Чарльза и Дианы, Чарльз всегда любил Камиллу,и до Дианы,а Диана вовсе не из народа, у нее кровь почти голубая, их союз был запланирован королевой.
СсылкаПожаловаться
Кася
странно что нет принцессы Зары Филлипс. Больше всех понравилась принцесса Шарлотта Казираги - внучка Грейс Келли
СсылкаПожаловаться
Оксана Казарцева
Самая красивая, по-моему, это принцесса Максима. А что там про Викторию писали-что она не похожа на шведку, так её бабка по матери была бразильянка!
СсылкаПожаловаться
Finnlady
В ответ на комментарий от tascha rom
tascha rom
Мне больше всего понравилось то, что будущая королева Швеции не любит читать, а целыми днями занимается то фитнесом, то лыжами. Очень " достойный " уровень развития, прямо королевский. И будущий муж подстать ей один фитнес в голове. Впрочем, чему же еще быть в этой голове, тоже наверное читать не любит. Бедная Швеция. Я бы тоже выбрала Мадлен в будущие королевы, она более достойная кандидатура, чем Виктория. Впрочем и внешне тоже, Мадлен похожа на шведку, а вот Виктория похожа скорее на какую-нибудь пуэрториканку. Да, предками шведского короля Карла Густава были французы, но они не такие черные, как Виктория.
СсылкаПожаловаться
У принцессы Виктории дислексия, поэтому, видимо, она не любит читать печатную продукцию. Но я читала, что она увлекается аудиокнигами. И вовсе она не черная, а брюнетка. Ее мама наполовину бразильянка, что в этом такого? Очень красивая семья! Принцесса Виктория добрая и лучезарная девушка. Ее свальба с Даниелем - для меня одно из главных событий 2010 года. Я смотрела церемонию не отрываясь от экрасна несколько часов, до слез трогательно.
СсылкаПожаловаться
Милка Сладкоежка
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:42-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Во-первых,насколько мне известно,Сара Фергюсон-мать принцессы Беатрис(Она же принцесса Йоркская)несколько лет назад развелась со своим мужем,и поэтому она больше не входит в состав королевской знати,а ее дочери(Беатрис и Евгения)остались у отца!По данным причинам...фамилию Сары Фергюсон не имеет значения. А что сказать о красоте,да ну ее!У людей миллионы в банке,никто из присутствующих не осмелится сказать что она некрасива!
СсылкаПожаловаться
Zaffira
о дааа.....красотки! особенно первая и последняя!))))))ахах
СсылкаПожаловаться
Гулсая Серикова
все очень хорошо и правильно написали так что молчать всем статья мне ну очень понравилась
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Кэти Белл
Кэти Белл
А принцесса Диана?Она красивее всех этих будет...
СсылкаПожаловаться
Вы с бодуна? Диане в стойле с лошадьми в один ряд стоять..." красивая"...Вы ее видели вообще хоть на фотах? страшная, как смертный грех ваша диана.
СсылкаПожаловаться
ирина буркова
Принцесса Йоркская Беатрис красавица, каких мало, похожа на нашу Ксюху Собчак, как бут-то из одной конюшни. Впрочем, может она станет краше, если закроет рот?Или это такая особенная английская крЫсота? Впрочем, какя разница, ведь титул делает ее краше всех то-моделей.
СсылкаПожаловаться
Махаббат Нурмагамбетова
у метте- марит сын мариус родился не от норвежского принца
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
501
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
357
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
335
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
271
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru