Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 августа 2007 18:36

Астропортрет Марлен Дитрих

Может быть, не все знают имя голливудской актрисы Марлен Дитрих и могут назвать фильмы, в которых она иcполняла роли. Но в предвоенные, военные и послевоенные годы имя это было известно всему миру. В истории мирового кино она оставила свой яркий, нестираемый временем след и еще при жизни стала легендой.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Может быть, не все знают имя голливудской актрисы Марлен Дитрих и могут назвать фильмы, в которых она иcполняла роли. Но в предвоенные, военные и послевоенные годы имя это было известно всему миру. В истории мирового кино она оставила свой яркий, нестираемый временем след и еще при жизни стала легендой.

27 декабря 1901 г. - в Берлине родилась Мария Магдалена Дитрих.

Дочь прусского офицера, Мария Магдалена фон Лош в детстве училась игре на скрипке, но из-за болезни кисти была вынуждена забыть о музыкальной карьере.

В ее гороскопе очень сильно выражена Луна с Восходящим Узлом вблизи Асцендента. И, хоть слава и не спешила, но была практически неизбежна. В гороскопе Дитрих - соединение звезды Веги и Меркурия, которое сулит большую удачу, но удачу далекую, дает поиски счастья. Это звезда неожиданностей, случайных удач, авантюрных, непланируемых возвышений, блеска. Людям с Вегой нельзя привязываться к плодам деятельности, иначе удача уйдет от них. А соединение Солнца с Ураном только подтверждало ее гениальность.

В 1920 г., приняв псевдоним Марлен Дитрих, выступила в ревю «Девушка Тильшера», а спустя год начала посещать школу-студию Макса Рейнгардта.

На съемочную площадку Дитрих пришла ради заработка - в отличие от большинства хорошеньких женщин она не вовсе считала себя прирожденной актрисой.

И зря! Такую же сильную Луну на Восходе мы можем увидеть и в гороскопе Мадонны. В характере и в судьбе это проявляется как хорошая память и понимание процессов в подсознании, живое воображение, богатая эмоциональность, умение входить в положение других. Это дает необыкновенную женственность в облике и поведении, впечатлительность.

Впрочем, поначалу ее сценические успехи были весьма сомнительны. В течение 20-ых годов Марлен достались исключительно слабые спектакли и 18 провальных кинокартин. Чтобы заработать на хлеб, будущая звезда позировала в нижнем белье и нейлоновых чулках для рекламных плакатов и фотографий.

Когда известный голливудский кинорежиссер Джозеф фон Штернберг предложил Дитрих главную роль в фильме «Голубой ангел», она честно призналась, что не умеет играть. Однако прозорливый фон Штернберг проявил настойчивость, и 1 апреля 1930 г., на премьерном показе фильма, Марлен Дитрих стала настоящей звездой.

В этот момент транзитный Юпитер вышел на ее МС.

Она сама писала так: «Я была создана фон Штернбергом от начала и до конца. Он затенил мои щёки, слегка увеличил глаза, и меня заворожила красота лица, которое смотрит на меня с экрана».

17 мая 1921 г. - она выходит замуж за Рудольфа Зибера.

В ее гороскопе транзитный Юпитер и Белая Луна встали на Восходящий узел с Луной. Она достигла пика своей «женской» карьеры. А с учетом того, что ее Солнце было в 4-м доме - можно представить, как же она была счастлива.

13 декабря 1924 г. - родилась дочь Мария Елизавета Зибер.

Интересно, что в гороскопе дочери повторяются многие паттерны гороскопа матери.

После премьеры «Голубого ангела», решившись подписать контракт с американской кинокомпанией «Парамаунт», вслед за Штернбергом Марлен Дитрих прибыла в Голливуд. Лучшие дизайнеры, стилисты и фотографы с ножницами, завивочными щипцами, вспышками и объективами тут же приступили к выкраиванию неповторимого имиджа Марлен.

В ее обширной фильмографии обнаруживаются образы столь разные, что они никак не выстраиваются в раз и навсегда принятое амплуа. Умная, самокритичная, способная к острому юмору, Марлен Дитрих, явила себя актрисой достаточно широкого диапазона.

Роковая женщина и странница с большой дороги, деревенская девушка и красная императрица, дешевая певичка и аристократка - все это Марлен Дитрих в своих 52 фильмах. Женщина, завораживающая миллионы, идеал, задающий тон, отточенная элегантность. И всегда она оставалась сама собой - намного глубже, чем те роли, которые она играла. Обольстительная, чувственная, ироничная, мудрая и - всегда неповторимо женственная.

Она ввела моду на брюки, которые шокировали чопорных англичан. Венера в Водолее дает любовь к необычному.

Ее наряды всегда шились вручную под бдительным оком самой Марлен. Она лично участвовала и в создании фасона платья, и в выборе ткани. Поэтому ее туалеты производили ошеломляющее впечатление даже на искушенную «звездную» публику.

Тригон Сатурна и Плутона дает людей, которые работают тщательно, обдуманно, вызывая коренные и необратимые изменения в своей жизни и жизни других.

Самым знаменитым из всего гардероба Марлен стало «оголяющее» платье, которое она носила под мантией из лебединых перьев. За счет искусных аппликаций из стразов, блесток, бисера, жемчуга на ткани телесного цвета создавался эффект тонущего в звездном сиянии обнаженного тела.

Но вот в любви ей не везло - Венера в соединении с Сатурном - давала ей проблемы в личной жизни. Кстати, такое соединение часто встречается у талантливых людей.

Совершив переворот в кино, моде, общественной жизни, она олицетворила собой тип прекрасной женщины, являющей силу духа и преодолевающей одиночество отчаянием и почти царственным величием.

В пенном шторме оваций, в окружении талантливейших мужчин и роскошных женщин, под болтливым пером дотошных газетчиков проходила демонстрация жизненного спектакля «Марлен Дитрих».

Будучи дочерью прусского офицера, она ненавидела нацизм. 9 июня 1939 г. она получает американское гражданство. Её Белая Луна в 9-ом доме спасла ее от фашизма.

В годы войны она дала множество концертов американским и английским солдатам, сражающимся против III рейха Марс в Весах дает мирных людей, ненавидящих войну и агрессию.

1950 г. - французское правительство награждает ее орденом Почетного Легиона.

1979 г. - выход в свет автобиографии «Возьмите только мою жизнь».

В гороскопе этот год описывается мощнейшим включением 12-го дома. Там столпились транзитные Юпитер, Марс, Восходящий Узел и Черная Луна.

Снявшись в 1979 году в своем последнем фильме «Прекрасный жиголо - бедный жиголо», Марлен удалилась на покой, стала затворницей в своей парижской квартире. Ей 77 лет, и она не хочет, чтобы ее видели старой. С тех пор телефонный провод - единственная нить, связывающая ее с внешним миром. В сиротливую пустоту комнат из темных закоулков души выползают страхи, навязчивые идеи, терзающие рассудок образы. Марлен не доверяет своим друзьям, своим адвокатам, своим корреспондентам в Нью-Йорке.

Одна депрессия сменяется другой, Марлен мечется, то впадая в ярость, то покоряясь судьбе. Под рукой всегда бутылка виски.

В ее натальном гороскопе Солнце, соединение Венеры с Сатурном и Черная Луна в Рыбах входят в конфигурацию Аркан. П.П.Глоба пишет об этом так: «Участие в конфигурации Черной Луны говорит о том, что у этой женщины оставались из прошлого долги темным силам, и впоследствии они предъявили ей счет. Она не могла смириться с разрушающим действием времени и утратой красоты. Она превратилась в алкоголичку и маньяка. Ее предала даже собственная дочь, опубликовавшая интимные воспоминания о матери».

6 мая 1992 г. - Марлен Дитрих скончалась в Париже, похоронена в Берлине, ее близкая подруга - 76-летняя американка Норма Боске, живущая в Париже, рассказала, что, несмотря на то, что по официальной версии Марлен умерла в результате инфаркта, на самом деле она покончила жизнь самоубийством.

Известно, что Норма Боске была единственным человеком, который в последние годы жизни Марлен ежедневно посещал ее парижский дом на авеню Монтень.

«Скорее всего, она умерла, приняв большую дозу снотворного», - считает Боске. По ее словам, за два дня до смерти, Марлен Дитрих, которой было уже почти 90 лет, перенесла кровоизлияние в мозг. «С этого момента она уже не могла оставаться одна в квартире, ей надо было переезжать в дом для престарелых, но она любой ценой хотела избежать этого», - поведала подруга актрисы.

Истинной трагедией жизни стала ее натальная оппозиция Солнца и Нептуна, что вполне могло дать манию величия, алкоголизм и страхи. Это была ее плата за безупречную карьеру - Солнце в 4-ом доме, а Нептун - в 10-ом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
ОД-22 Od
Соединение венеры с сатурном в натальной карте считаю просто смешным, поскольку на тот момент венера находилась в 21 градусе водолея, а сатурн - в 18 градусе козерога. Черная луна в рыбах тоже посмешила, никогда не видела чтоб скорпионья черная луна (а точнее 26 градус скорпиона) забретал в гости к рыбке. Добил трин сатурна к плутону. Не думала, что козерожий сатурн может давать трин к близнецовскому плутону. Пожалуйста, относитесь к составлению трактовок гороскопа более внимательней, ведь талант этой актрисы неоспоримо большой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Давайте расслабимся слегка в другом формате. Пишем пару-тройку характеристик или особенностей человека, а остальные отгадывают, кто из форумчан зашифрован.
1598
Колдовство
Язваещёта
Кто верит в колдовство, привороты и т.д.? Вот у одной славной женщины, которй жутко не везет в жизни, дома гадалка нашла кучу засушенных органов волка, и говорит, это специально враги подбросили... А...
844
Вопрос в теме. Сразу оговорюсь, я не про брак (или когда люди просто вместе живут), а про отношения, если люди живут порознь.
626
Добрый день. Ситуация такая: живем с мужем в моей однокомнатной квартире, ребенку 1,4 года. Места мало, мой отец помог купить нам 2-х комнатную квартиру, со стороны мужа вложений не было. Двушка без...
373
Для тех, кто в курсе ситуации…. Ваши мнения.
317
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
30
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru