Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2009 8:51

Самые модные прически весны!

К радости всех женщин, этой весной стилисты решили отказаться от ирокезов, шиньонов, сложных причесок, состоящих из большого количества элементов, и других экстремальных проявлений дизайнерской мысли.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

К радости всех женщин, этой весной стилисты решили отказаться от ирокезов, шиньонов, сложных причесок, состоящих из большого количества элементов, и других экстремальных проявлений дизайнерской мысли. Главными трендами весны 2009 стали длинные распущенные волосы, пышные челки, естественные локоны и пучки. В том, что касается цвета, тоже обошлось без экстрима: никаких синих, оранжевых и огненно-красных оттенков - все только натуральное.

Если вы решили кардинально изменить цвет, то выбирайте естественные оттенки - например, не платиновый блондин, а золотистый. В результате вообще не должно быть заметно, что это не ваш натуральный цвет. Must-have сезона - мелирование. По мнению стилистов, именно это позволит вам неуловимо выделяться в толпе, даже при неброском цвете волос. Причем чем больше разных оттенков (натуральных, разумеется) вы сочетаете, тем лучше.

С прическами все немного интереснее. Лучший выбор для весны - это прямые волосы, разделенные посередине пробором, лежащие плоско или слегка приподнятые у корней муссом. Однако возможны и варианты. Вот самые горячие тренды сезона:

Пробор посередине

В этом сезоне многие брэнды продемонстрировали на подиуме прически со строгим прямым пробором посередине. К сожалению, идет это далеко не всем. Главный секрет ношения пробора - не слишком прилизывать волосы и не убирать их за уши.

Мягкие волны

Если вам не идут прямые волосы, то это ваш вариант. Стилисты также рекомендуют попробовать полуперманентную завивку - с ее помощью можно слегка приподнять корни и создать мягкие волны вокруг лица.

Большая пышная челка до бровей

Челки были словно специально придуманы для тех, кто недоволен своим лбом. Если у вас слишком узкий лоб, то это можно скрыть с помощью пышной челки.

 Пучок

Еще один «строгий» тренд - пучок. Он может быть и совсем простым как у балерины, и сложным, в этническом стиле с использованием декоративных элементов.

 Высокие прически

Это самый сложный для воплощения тренд, хотя результат, безусловно, стоит усилий. В частности, такие прически можно было увидеть на показе Yves Saint Laurent (фото) - по словам стилиста компании Жюльена Д'Ис (Julien D'Ys), создавая их, он хотел показать настоящую «красавицу француженку».

 Аксессуары

Очень актуальная весенняя тенденция - различные аксессуары для волос. Необычные заколки, декоративные цветы, ленты - пойдет всё. «Аксессуары для волос - это не только хороший способ убрать волосы, но и отличная возможность выделиться», - говорит Луиджи Мюреню (Luigi Murenu) из Givenchy.

 Арт-директор Phillips Haircare Энди Уффельс подробно рассказал, как делать две самые популярные прически этой весны - 70-s Love Story («Любовная история в стиле 70-х», «В стиле 70-х») и The Big Quiff («Большой начес»).

Начнем с самого простого - с 70-х. На подиуме нечто подобное можно было увидеть у DSquared 2, Gucci, Miss Sixty, Ossie Clark и Louis Vuitton. У Gucci это была просто расширяющаяся книзу прическа, Miss Sixty и Ossie Clark сделали акцент на объеме, а у Louis Vuitton модели вышли с огромными начесами в стиле 70-х. Свою интерпретацию этого тренда Уффельс описывает так: «Эта прическа плоская на макушке и расширяющаяся книзу, с аккуратным пробором посередине и волнами, обрамляющими лицо». Делается она элементарно:

Шаг 1. Вымойте волосы и высушите их, распрямляя при помощи гребенки. Корни при этом трогать не следует.

Шаг 2. Сделайте пробор посередине и высушите корни, прижимая волосы на расстоянии 5 см с каждой стороны пробора и направляя их вперед.

Шаг 3. Отделите переднюю часть, не поднимая корней (волосы у корней должны остаться плоскими), а затем выпрямите все задние пряди от корней до кончиков с помощью выпрямителя для волос PHILIPS Salon Straight Essential HP4661

 Шаг 4. Чтобы оживить прическу, захватите утюжком волосы на уровне скул и направьте его вовнутрь, натянув пряди

 Шаг 5. Финальный штрих: сделайте прическу чуть расширяющейся книзу, загнув кончики с помощью утюжка

Получившаяся прическа отсылает нас к романтичным 70-м

 И вторая прическа от Энди Уффельса - «Большой начес»

:

Шаг 1. Вымойте и высушите волосы полотенцем.

Шаг 2. Нанесите на волосы мусс легкой (мягкой) фиксации

Шаг 3. Кончиком расчески проведите на макушке линию в форме подковы, отделите волосы и заколите их наверху.

Шаг 4. Оставшиеся пряди высушите с помощью фена PHILIPS Salon Dry Power Protect HP 4996 и круглой расчески среднего размера, как показано на рисунке

Шаг 5. Когда пряди высохнут, высвободите заколотые волосы и разделите их на три секции, а затем высушите их, приподнимая у корней для большего объема .

 Шаг 6. Соберите волосы из боковых секций и скрепите сзади резинкой, как показано на рисунке.

Чтобы волосы выглядели мягче, используйте расческу из натуральной щетины и еще раз прогрейте волосы феном.

Шаг 7. Финальный штрих: придайте форму начесу, аккуратно убрав волосы назад и немного пригладив их у корней, чтобы придать начесу форму и поддержку. Положите пряди на хвост так, чтобы прикрыть заколку.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
122
Лариса Шевченко
В ответ на комментарий от Оксана История переписки2
Оксана
Подскажите пожалуста, какую краску лучше покупать и какого оттенка, чтобы получились волосы натурального светло русого цвета....без рижего ....Или надо сначала осветлятся, а только уж потом краситься в желаемый??? (но ведь если так...то волосы испортятся).....???
СсылкаПожаловаться
Я парикмахер. Не советую практиковаться самой, всё зависит от исходного цвета,структуры волос и что Вы с ними творили в прошлом. Оценить всё и подобрать краску может только опытный мастер-колорист. Иначе рискуете получить нежелательный оттенок,в том числе и рыжий, и зелёный.
СсылкаПожаловаться
Юрий Савекин
так где причёски
СсылкаПожаловаться
Принцеса
я ожидала большего !
СсылкаПожаловаться
светлана власова
это не практично!!!!!
СсылкаПожаловаться
Юлика)))
a mne ochen nravyatsya vashi sovety! spasibo bolshoe! nachesy prosto obagayu! )))
СсылкаПожаловаться
Лариса Миргород
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:43-07022011@
Комментарий удален.Почему?
сочуствую. Я в сознательном возрасте после 25 лет (сейчас 48) парикмахера меняла трижды со сменой места жительства. При перемене мастера сначала правда несколько раз пробуешь побывать у разных мастеров, но потом выбираешь того, кто тебе подходит и уже потом годами только к ней. Последнюю выбрала ожидая пока подстрегут сына, сидела в коридоре и видела женский зал, понравилась, как работает одна девушка, подошла, познакомилась и уже много лет сотрудничаем. Она знае мое лицо, волосы, знает, что мне идет, угадывает даже настроение. Спрашивает, что я хочу,если ей кажется, что мне это не подойдет (а я любительница менять стиль хотя бы раз в 2 года, а иногда и чаще) говорит,доказывает, показывает, но, если я настаиваю, хочу и все тут - ну чтож давай попробуем. Так я отращивала волосы на каре вопреки её уговорам не делать этого, отрастила подстриглась, промучилась пол года, пришла к ней говорю - меняем, она смеется - я знала, что надолго тебя не хватит, ну не твоя это стрижка. Так что ищите, девочки, мастера, и все будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
Лариса Миргород
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:43-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
короткие волосы - это не обязательно, как у мужчины. И чтобы там не говорили - ну не всем женщинам идут длинные волосы. У меня густые волосы, дважды отращивала - один раз до пояса, второй до лопаток, подстриглась, потому как не идут они мне совсем - в 23 года с копной волос выглядела, как 30-летняя сельская тетка. Недавно показала фото сотруднику, он был в шоке, говорит ну и дела, это надо же как длинные волосы могут испортить женщину. У меня и мама всегда была стриженая, однажды говорит тоже итрастила, папа заставил отрезать, уж очень не нравилась она ему с этими патлами, как он сам выражался.
СсылкаПожаловаться
Дочь Сфинкса
Ой,бабоньки,почитала я ваши комментарии,год грызлись)))))Я лично за длинные волосы,ну или средней длинны,тогда легко будет следовать любым тенденциям в моде,а так же собственному настроению.Короткостриженным не стоит возмущаться,так как это в основном женщины кому за 30 лет,и это примитивно и обыденно обкарнать волосы,а потом постоянно ненавидеть себя в зеркале,парикмахера и весь мир вокруг,надо адекватно оценивать свои волосы,и если они густые и здоровые,то они будут в любом виде смотреться красиво,хоть их стриги,хоть отращивай.А если на голове как у телушки на мандушке,то тут уже надо тратить средсва,деньги и время.Не стоит ругать статьи,это всего лишь тенденции,и ничего не случиться,если им не следовать))))
СсылкаПожаловаться
Инна Точинская
интересно насколько сильно портит волосы эта полуперманентная завивка... что то я о такой и не слышала.. может волнистые волосы уклабывать легче?!
СсылкаПожаловаться
Морковка
Самую последнюю я наверное никогда не решусь сделать,она какая-то....кхмкхм...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
446
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
292
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
272
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
266
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru