Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
7 апреля 2009

Самые модные прически весны!

К радости всех женщин, этой весной стилисты решили отказаться от ирокезов, шиньонов, сложных причесок, состоящих из большого количества элементов, и других экстремальных проявлений дизайнерской мысли.

К радости всех женщин, этой весной стилисты решили отказаться от ирокезов, шиньонов, сложных причесок, состоящих из большого количества элементов, и других экстремальных проявлений дизайнерской мысли. Главными трендами весны 2009 стали длинные распущенные волосы, пышные челки, естественные локоны и пучки. В том, что касается цвета, тоже обошлось без экстрима: никаких синих, оранжевых и огненно-красных оттенков - все только натуральное.

Если вы решили кардинально изменить цвет, то выбирайте естественные оттенки - например, не платиновый блондин, а золотистый. В результате вообще не должно быть заметно, что это не ваш натуральный цвет. Must-have сезона - мелирование. По мнению стилистов, именно это позволит вам неуловимо выделяться в толпе, даже при неброском цвете волос. Причем чем больше разных оттенков (натуральных, разумеется) вы сочетаете, тем лучше.

С прическами все немного интереснее. Лучший выбор для весны - это прямые волосы, разделенные посередине пробором, лежащие плоско или слегка приподнятые у корней муссом. Однако возможны и варианты. Вот самые горячие тренды сезона:

Пробор посередине

В этом сезоне многие брэнды продемонстрировали на подиуме прически со строгим прямым пробором посередине. К сожалению, идет это далеко не всем. Главный секрет ношения пробора - не слишком прилизывать волосы и не убирать их за уши.

Мягкие волны

Если вам не идут прямые волосы, то это ваш вариант. Стилисты также рекомендуют попробовать полуперманентную завивку - с ее помощью можно слегка приподнять корни и создать мягкие волны вокруг лица.

Большая пышная челка до бровей

Челки были словно специально придуманы для тех, кто недоволен своим лбом. Если у вас слишком узкий лоб, то это можно скрыть с помощью пышной челки.

 Пучок

Еще один «строгий» тренд - пучок. Он может быть и совсем простым как у балерины, и сложным, в этническом стиле с использованием декоративных элементов.

 Высокие прически

Это самый сложный для воплощения тренд, хотя результат, безусловно, стоит усилий. В частности, такие прически можно было увидеть на показе Yves Saint Laurent (фото) - по словам стилиста компании Жюльена Д'Ис (Julien D'Ys), создавая их, он хотел показать настоящую «красавицу француженку».

 Аксессуары

Очень актуальная весенняя тенденция - различные аксессуары для волос. Необычные заколки, декоративные цветы, ленты - пойдет всё. «Аксессуары для волос - это не только хороший способ убрать волосы, но и отличная возможность выделиться», - говорит Луиджи Мюреню (Luigi Murenu) из Givenchy.

 Арт-директор Phillips Haircare Энди Уффельс подробно рассказал, как делать две самые популярные прически этой весны - 70-s Love Story («Любовная история в стиле 70-х», «В стиле 70-х») и The Big Quiff («Большой начес»).

Начнем с самого простого - с 70-х. На подиуме нечто подобное можно было увидеть у DSquared 2, Gucci, Miss Sixty, Ossie Clark и Louis Vuitton. У Gucci это была просто расширяющаяся книзу прическа, Miss Sixty и Ossie Clark сделали акцент на объеме, а у Louis Vuitton модели вышли с огромными начесами в стиле 70-х. Свою интерпретацию этого тренда Уффельс описывает так: «Эта прическа плоская на макушке и расширяющаяся книзу, с аккуратным пробором посередине и волнами, обрамляющими лицо». Делается она элементарно:

Шаг 1. Вымойте волосы и высушите их, распрямляя при помощи гребенки. Корни при этом трогать не следует.

Шаг 2. Сделайте пробор посередине и высушите корни, прижимая волосы на расстоянии 5 см с каждой стороны пробора и направляя их вперед.

Шаг 3. Отделите переднюю часть, не поднимая корней (волосы у корней должны остаться плоскими), а затем выпрямите все задние пряди от корней до кончиков с помощью выпрямителя для волос PHILIPS Salon Straight Essential HP4661

 Шаг 4. Чтобы оживить прическу, захватите утюжком волосы на уровне скул и направьте его вовнутрь, натянув пряди

 Шаг 5. Финальный штрих: сделайте прическу чуть расширяющейся книзу, загнув кончики с помощью утюжка

Получившаяся прическа отсылает нас к романтичным 70-м

 И вторая прическа от Энди Уффельса - «Большой начес»

:

Шаг 1. Вымойте и высушите волосы полотенцем.

Шаг 2. Нанесите на волосы мусс легкой (мягкой) фиксации

Шаг 3. Кончиком расчески проведите на макушке линию в форме подковы, отделите волосы и заколите их наверху.

Шаг 4. Оставшиеся пряди высушите с помощью фена PHILIPS Salon Dry Power Protect HP 4996 и круглой расчески среднего размера, как показано на рисунке

Шаг 5. Когда пряди высохнут, высвободите заколотые волосы и разделите их на три секции, а затем высушите их, приподнимая у корней для большего объема .

 Шаг 6. Соберите волосы из боковых секций и скрепите сзади резинкой, как показано на рисунке.

Чтобы волосы выглядели мягче, используйте расческу из натуральной щетины и еще раз прогрейте волосы феном.

Шаг 7. Финальный штрих: придайте форму начесу, аккуратно убрав волосы назад и немного пригладив их у корней, чтобы придать начесу форму и поддержку. Положите пряди на хвост так, чтобы прикрыть заколку.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
122
Лариса Шевченко
В ответ на комментарий от Оксана История переписки2
Оксана
Подскажите пожалуста, какую краску лучше покупать и какого оттенка, чтобы получились волосы натурального светло русого цвета....без рижего ....Или надо сначала осветлятся, а только уж потом краситься в желаемый??? (но ведь если так...то волосы испортятся).....???
СсылкаПожаловаться
Я парикмахер. Не советую практиковаться самой, всё зависит от исходного цвета,структуры волос и что Вы с ними творили в прошлом. Оценить всё и подобрать краску может только опытный мастер-колорист. Иначе рискуете получить нежелательный оттенок,в том числе и рыжий, и зелёный.
СсылкаПожаловаться
Юрий Савекин
так где причёски
СсылкаПожаловаться
Принцеса
я ожидала большего !
СсылкаПожаловаться
светлана власова
это не практично!!!!!
СсылкаПожаловаться
Юлика)))
a mne ochen nravyatsya vashi sovety! spasibo bolshoe! nachesy prosto obagayu! )))
СсылкаПожаловаться
Лариса Миргород
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:43-07022011@
Комментарий удален.Почему?
сочуствую. Я в сознательном возрасте после 25 лет (сейчас 48) парикмахера меняла трижды со сменой места жительства. При перемене мастера сначала правда несколько раз пробуешь побывать у разных мастеров, но потом выбираешь того, кто тебе подходит и уже потом годами только к ней. Последнюю выбрала ожидая пока подстрегут сына, сидела в коридоре и видела женский зал, понравилась, как работает одна девушка, подошла, познакомилась и уже много лет сотрудничаем. Она знае мое лицо, волосы, знает, что мне идет, угадывает даже настроение. Спрашивает, что я хочу,если ей кажется, что мне это не подойдет (а я любительница менять стиль хотя бы раз в 2 года, а иногда и чаще) говорит,доказывает, показывает, но, если я настаиваю, хочу и все тут - ну чтож давай попробуем. Так я отращивала волосы на каре вопреки её уговорам не делать этого, отрастила подстриглась, промучилась пол года, пришла к ней говорю - меняем, она смеется - я знала, что надолго тебя не хватит, ну не твоя это стрижка. Так что ищите, девочки, мастера, и все будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
Лариса Миргород
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:43-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
короткие волосы - это не обязательно, как у мужчины. И чтобы там не говорили - ну не всем женщинам идут длинные волосы. У меня густые волосы, дважды отращивала - один раз до пояса, второй до лопаток, подстриглась, потому как не идут они мне совсем - в 23 года с копной волос выглядела, как 30-летняя сельская тетка. Недавно показала фото сотруднику, он был в шоке, говорит ну и дела, это надо же как длинные волосы могут испортить женщину. У меня и мама всегда была стриженая, однажды говорит тоже итрастила, папа заставил отрезать, уж очень не нравилась она ему с этими патлами, как он сам выражался.
СсылкаПожаловаться
Дочь Сфинкса
Ой,бабоньки,почитала я ваши комментарии,год грызлись)))))Я лично за длинные волосы,ну или средней длинны,тогда легко будет следовать любым тенденциям в моде,а так же собственному настроению.Короткостриженным не стоит возмущаться,так как это в основном женщины кому за 30 лет,и это примитивно и обыденно обкарнать волосы,а потом постоянно ненавидеть себя в зеркале,парикмахера и весь мир вокруг,надо адекватно оценивать свои волосы,и если они густые и здоровые,то они будут в любом виде смотреться красиво,хоть их стриги,хоть отращивай.А если на голове как у телушки на мандушке,то тут уже надо тратить средсва,деньги и время.Не стоит ругать статьи,это всего лишь тенденции,и ничего не случиться,если им не следовать))))
СсылкаПожаловаться
Инна Точинская
интересно насколько сильно портит волосы эта полуперманентная завивка... что то я о такой и не слышала.. может волнистые волосы уклабывать легче?!
СсылкаПожаловаться
Морковка
Самую последнюю я наверное никогда не решусь сделать,она какая-то....кхмкхм...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сын женился. Невестка оставила девичью фамилию. Фамилии обычные, русские. Родился ребенок, дали фамилию отца. А нам как-то все равно не очень понятно и приятно, что фамилии разные у сына и...
800
Мне кажется, что иной раз люди сами себе создают тяжёлую ситуацию. Мой сын внезапно решил жениться. Зарплата у него около 50тыр, жилья нет, стремления сворачивать горы тоже не наблюдается. Его...
763
Сотрудница, за которой я ухаживаю потихоньку - развелась. Стоит ли форсировать события? Кроме чая, кофе,и обедов ей предложить что-то более "продвинутое"? Симпатичная, молоденькая...
416
Вот фото реальной подруги чьей то жены. Не моей, увы. На мой взгляд иметь такую подругу это проблема обоих. Во первых, при любых встречах мысль всегда одна, как бы так осторожно ее поиметь, а лучше и...
303
Это уже давно не модно, наберитесь мужества и выбросите её уже. Приоденьтесь поприличнее, не стесняясь своего возраста, посмотрите на Софию Михайловну хотя бы в разные годы её жизни, ей не стыдно ни...
225
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru