Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2007 17:15

Астропортрет Солженицына Александра Исаевича

В сложной и удивительной жизни Алекcандра Исаевича было много чудес. Одно из них произошло в августе 1990 года, когда ему было возвращено советское гражданство. В сентябре того же года тиражом 27 миллионов экземпляров в СССР был опубликован его манифест «Как нам обустроить Россию». И это было на транзите Заходящего узла по его Нептуну. У него не было иллюзий, но он стал по настоящему свободной личностью. Уран вышел на его Асцендент.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Родился 11 декабря 1918, 9:00, Кисловодск. Русский писатель узник лагерей, правозащитник.

Солженицын родился через несколько месяцев после смерти отца.

В его гороскопе Солнце находится в 12-ом доме, и это часто говорит о том, что человек не знает своего отца. Причем его гороскоп относится к разряду «фатальных», так как он родился в ауре полного Солнечного затмения.

В 1924 семья переезжает в Ростов-на-Дону; там, в 1936, Солженицын поступает на физико-математический факультет университета (окончил в 1941).

В его карте Меркурий, планета разума и расчета, стоит почти на Асценденте - то есть его успехи в математике были вполне реальны и очевидны.

Но он хотел писать (что тоже дает Меркурий - гений рождения). В его планах был роман типа «Война и мир» Толстого, одним из героев которого должен был быть его отец. Поэтому он поступает на заочное отделение Московского института философии, литературы, истории.

Началась война. Он три года воевал в артиллерии и получил звание капитана.

С его великолепнейшим Марсом в Козероге и в 1-ом доме, конечно, он был прекрасным военным - и по заслугам награжден орденами Отечественной войны 2-ой степени и Красной Звезды.

Но Солнце в 12-ом доме - это показатель «хождения по мукам».

9 февраля 1945 года будущего писателя арестовала фронтовая контрразведка за критические замечания о Сталине, высказанные им другу в письмах. И он был приговорен к восьми годам лагерей.

Вполне обычные факты для тех лет.

Первое ЧУДО в его судьбе - это то, что он вылечился от рака, выйдя из заключения.

Это было конечно кармическое событие - транзитный Заходящий лунный узел (замедление) в 1954-м вышел на его натальный Плутон (раковые болезни) на Десценденте, а Восходящий лунный узел (усиление) встал на Асцендент (количество жизненных сил). Организм справился.

Второе чудо - непосредственно у Н. С. Хрущева Твардовский добивается разрешения на публикацию рассказа, получившего название «Один день Ивана Денисовича» в журнале «Новый мир» 1962, N 11. Рассказ, сочетающий предельную честность оценки всей бесчеловечной советской системы (а не только «сталинизма») и редкую художественную силу вызвал восхищение многочисленных читателей - произошел прорыв советской лжи-немоты.

Рассказы «Матренин двор», «Случай на станции Кречетовка» (оба «Новый мир», 1963, N 1), «Для пользы дела» (там же,1963, N 7) упрочивают славу Солженицына.

«Один день...» выдвинут на Ленинскую премию, однако сказывается энергичное противодействие защитников коммунизма верно понявших, что имеют дело с настоящим противником системы, - премии Солженицын не получает, исподволь начинается кампания клеветы. Борьба с писателем нарастает после падения Хрущева: в сентябре 1965 КГБ захватывает архив Солженицына.

16 мая 1967 года Александр Солженицын обратился с письмом к «IV-му сьезду советских писателей», в котором потребовал ликвидации цензуры, реабилитации многих писателей, уничтоженных во время репрессий, и возврата части его личного архива, конфискованного КГБ 11 сентября 1965 года.

В его гороскопе это был момент Истины - Восходящий Лунный Узел встал на Белую Луну. Но одновременно Заходящий узел закрыл Зенит – что означало полный отказ от карьеры.

Третье чудо случилось вопреки всему. Он получил через 3 года в 1970 году Нобелевскую премию (на Западе были опубликованы в 1968 году роман «В круге первом» и повесть «Раковый корпус» (1968-69).

В этот момент Лунные узлы сделали красивые тригон и секстиль к его точке личности - Асценденту.

Последовавшие публичные выступления Солженицына , так же как и публикации запрещенных романов: «Августа 14-го» и «Архипелага ГУЛАГ», вынудили советское руководство выслать его в 1974 году в Германию.

Он один боролся с огромной системой. Вполне вероятно, что он не мог иначе, соединение Солнца, Венеры, Восходящего узла - это непреодолимое движение к любви, гармонии, красоте, стремление пролить свет на социальную действительность. Его высшая, кармическая миссия состояла в том, чтобы творчеством пробудить сознание масс, выступить в роли Учителя, пролить свет на социальные проблемы общества. А человека с Миссией остановить невозможно!

Он поселился сначала в Швейцарии, а затем в 1976 году переехал с семьей в США. Будучи на Западе, он в 1975 году завершил «Бодался теленок с дубом: очерки литературной жизни» и восстановил три пьесы (1981), сочиненные им устно в лагерях. В 1982 году опубликована расширенная версия «Августа 14-го».

В 1989 году журнал «Новый мир» напечатал главы из «Архипелага ГУЛАГ».

Четвертое чудо произошло в августе 1990 года. Александру Солженицыну было возвращено советское гражданство. В сентябре того же года тиражом 27 миллионов экземпляров в СССР был опубликован его манифест «Как нам обустроить Россию». И это было на транзите Заходящего узла по его Нептуну. У него не было иллюзий, но он стал по настоящему свободной личностью. Уран вышел на его Асцендент.

В мае 1994 года писатель, через Дальний Восток, вернулся на Родину. В его гороскопе Белая Луна (ангел-хранитель), очень сильна, находится в точке Надира. Достижение истинной благодати могло быть только на родной земле. Но трагедия в том, что в этот момент было точное соединение транзитной Черной Луны с его натальной Белой Луной. Просветления не было… Был сделан не очень-то правильный шаг. Он пытался влиять на политику на Родине, в 1994 году он встречался с президентом Ельциным, в 2000 году была встреча с президентом В.В. Путиным.

Но к самым тяжелым провалам ведет желание повторить свои бывшие достижения… он не стал заметной политической фигурой еще раз.

Использованы материалы:

http://hronos.km.ru/biograf/soljenic.html

http://mp.urbannet.ru/TVOR-P/s/solzenicin/solzen-tv.htm

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
700
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
417
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
377
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
342
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
327
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru