Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Правила уборки для... беременных

Во время беременности привычные занятия даются нам сложнее. С каждой неделей они все больше напоминают задачку на сообразительность, решение которой должно быть безопасным и для будущего малыша, и для его мамы.

Во время беременности привычные занятия даются нам сложнее. С каждой неделей они все больше напоминают задачку на сообразительность, решение которой должно быть безопасным и для будущего малыша, и для его мамы.

Условия работы. Если вам предстоит подвигаться, занимаясь хозяйством, откройте окна пошире. Сокращающиеся под действием нагрузки мышцы требуют много кислорода, и проблемы его нехватки оборачиваются для нас одышкой, когда организм, силясь добыть живительный кислород, учащает дыхание, а для ребенка – тем же дефицитом, ведь мамины затраты будут «покрываться» за счет его запасов. Второе условие хорошего самочувствия в движении – делайте всемедленно и спокойно. Тогда мышцы успеют «насытиться» поступающим кислородом, вас не будет беспокоить одышка, и вы с малышом почувствуете себя комфортно.

фото: WDay.ru

Потянуться вверх. Чтобы безболезненно справиться с этой задачей, вам потребуется подставка для ног или лестница. Если мы будем тянуться высоко вверх одной рукой, поднимаясь при этом на носочки, наш позвоночник слишком сильно согнется вбок, от чего мышцы, удерживающие его, могут пострадать. Вообще, занимаясь домашними делами, старайтесь пользоваться обеими руками, ведь односторонняя нагрузка вызывает слабость нерабочей стороны и слишком сильный тонус рабочей. И со временем это положение меняет осанку.

Что-нибудь переставить? Если вам нужно перенести не очень большой предмет с места на место, держите его поближе к животу, чтобы центр тяжести тела не смещался еще больше вперед. Это положение обычно приводит к перенапряжению мышц поясницы.

Наклониться и выпрямиться. Поднимая какой-нибудь предмет с пола, не наклоняйтесь за ним, согните колени. И обязательно держите спину ровной. Берите предмет прямыми руками и поднимайтесь вверх, выпрямляя колени. Эти движения помогут вам избежать перенапряжения поясницы.

Стоя на одном месте. Оказавшись в этом положении, не забывайте широко расставлять ноги, чтобы разумно распределить вес тела. Это позволит вам почувствовать, где находится ваш центр тяжести, поможет удерживать его и избавит от лишней нагрузки нижнюю часть спины. А взявшись за ручку пылесоса, выставите одну ногу чуть вперед – из этого положения небольшой наклон будет безопасен для позвоночника. По тем же соображениям не спешите наклоняться вниз с тряпкой или совком, если вы что-то рассыплете по полу. Сначала опуститесь на колени, положите ягодицы на пятки и только после этого, слегка подавшись вперед, подметайте или вытирайте пол.

Перерыв! Устраивайте его себе каждые 15–20 минут, чтобы дать мышцам расслабиться. Прилягте и устройтесь поудобнее – тогда кровь будет свободно двигаться от ног к сердцу. Если вас стали беспокоить неприятные ощущения в пояснице, немедля растяните уставшие мышцы. Для этого опуститесь на четвереньки, то есть на колени и кисти, и выгните спину, как кошка.

Все о детях на Wday.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Вскармливание и защита чужого выводка - это удел низкоранговых особей. Причём как у мужчин так и у женщин. Я.Я.
470
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
421
Давно уже необходимость брака в современном мире находится сильно под вопросом. Времена, когда все женщины поголовно должны были быть замужем и быть незамужней считалось неприличным - давно минули в...
412
Ничто на земле не проходит бесследно, И юность ушедшая всё же бессмертна. Как молоды мы были, Как молоды мы были, Как искренне любили, Как верили в себя! Кому не интересно -встретимся в следующей...
367
Мог ли 18-ти летний пацан такое сделать? Теоретически конечно да. Я вспомнил свою молодость в застойные времена: нас учили в школе стрелять (в том числе из Калаша), почти каждый пацан мог сделать...
334
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru