Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Правила уборки для... беременных

Во время беременности привычные занятия даются нам сложнее. С каждой неделей они все больше напоминают задачку на сообразительность, решение которой должно быть безопасным и для будущего малыша, и для его мамы.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Во время беременности привычные занятия даются нам сложнее. С каждой неделей они все больше напоминают задачку на сообразительность, решение которой должно быть безопасным и для будущего малыша, и для его мамы.

Условия работы. Если вам предстоит подвигаться, занимаясь хозяйством, откройте окна пошире. Сокращающиеся под действием нагрузки мышцы требуют много кислорода, и проблемы его нехватки оборачиваются для нас одышкой, когда организм, силясь добыть живительный кислород, учащает дыхание, а для ребенка – тем же дефицитом, ведь мамины затраты будут «покрываться» за счет его запасов. Второе условие хорошего самочувствия в движении – делайте всемедленно и спокойно. Тогда мышцы успеют «насытиться» поступающим кислородом, вас не будет беспокоить одышка, и вы с малышом почувствуете себя комфортно.

фото: WDay.ru

Потянуться вверх. Чтобы безболезненно справиться с этой задачей, вам потребуется подставка для ног или лестница. Если мы будем тянуться высоко вверх одной рукой, поднимаясь при этом на носочки, наш позвоночник слишком сильно согнется вбок, от чего мышцы, удерживающие его, могут пострадать. Вообще, занимаясь домашними делами, старайтесь пользоваться обеими руками, ведь односторонняя нагрузка вызывает слабость нерабочей стороны и слишком сильный тонус рабочей. И со временем это положение меняет осанку.

Что-нибудь переставить? Если вам нужно перенести не очень большой предмет с места на место, держите его поближе к животу, чтобы центр тяжести тела не смещался еще больше вперед. Это положение обычно приводит к перенапряжению мышц поясницы.

Наклониться и выпрямиться. Поднимая какой-нибудь предмет с пола, не наклоняйтесь за ним, согните колени. И обязательно держите спину ровной. Берите предмет прямыми руками и поднимайтесь вверх, выпрямляя колени. Эти движения помогут вам избежать перенапряжения поясницы.

Стоя на одном месте. Оказавшись в этом положении, не забывайте широко расставлять ноги, чтобы разумно распределить вес тела. Это позволит вам почувствовать, где находится ваш центр тяжести, поможет удерживать его и избавит от лишней нагрузки нижнюю часть спины. А взявшись за ручку пылесоса, выставите одну ногу чуть вперед – из этого положения небольшой наклон будет безопасен для позвоночника. По тем же соображениям не спешите наклоняться вниз с тряпкой или совком, если вы что-то рассыплете по полу. Сначала опуститесь на колени, положите ягодицы на пятки и только после этого, слегка подавшись вперед, подметайте или вытирайте пол.

Перерыв! Устраивайте его себе каждые 15–20 минут, чтобы дать мышцам расслабиться. Прилягте и устройтесь поудобнее – тогда кровь будет свободно двигаться от ног к сердцу. Если вас стали беспокоить неприятные ощущения в пояснице, немедля растяните уставшие мышцы. Для этого опуститесь на четвереньки, то есть на колени и кисти, и выгните спину, как кошка.

Все о детях на Wday.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
888
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
521
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
429
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
299
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
276
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
274
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru