Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2008 9:00

Обзор средств для чувствительной жирной кожи

Что делать, если кожа лица жирная и чувствительная? Проблем такая кожа вызывает ничуть не меньше, чем сухая. В некотором смысле избавить сухую кожу от чрезмерной чувствительности даже проще, чем жирную
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что делать, если кожа лица жирная и чувствительная? Проблем такая кожа вызывает ничуть не меньше, чем сухая. В некотором смысле избавить сухую кожу от чрезмерной чувствительности даже проще, чем жирную, потому что кремы для этой цели сочетают в себе еще и функцию глубокого увлажнения. Каким же образом избежать излишней чувствительности при жирной коже?

В каждой серии аптечной косметики всегда есть несколько средств, способных помочь чувствительной жирной коже. Основное направление такой косметики – это снятие воспаления с одновременным снижением выработки кожного сала, а также бактерицидный накожный эффект.

Именно такой комплекс воздействий могут предложить следующие косметические продукты. Все они представляют собой по структуре легкие эмульсии, которые позволяют обеспечить необходимый уход за жирной воспаленной кожей.

Клинанс К от Авен

Основное действие данного продукта обусловлено высоким содержанием термальной воды Авен (50%), обладающей сильным противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Эмульсия содержит низкие концентрации АНА и ВНА (альфа — и бета-гидроксикислоты), которые обладают ярко выраженным отшелушивающим эффектом, что способствует быстрому обновлению клеток и очищению кожи от воспалительных элементов. Специальные капсулы абсорбируют излишки кожного сала. Глюконат цинка и экстракт тыквы регулируют работу сальных желез. Альфа-бисаболол (выделенный из ромашкового экстракта) обладает противовоспалительным эффектом.

Средство универсально для утреннего и вечернего ухода. Рекомендуется наносить на чистую подсушенную кожу. При нанесении необходимо избегать области под глазами и губ, так как здесь кожа очень тонкая, лишенная подкожной жировой клетчатки.

Эффаклар К от Ля Рош-Позэ

Давно известное и популярное средство для универсального ухода за жирной чувствительной кожей. Эффективность этой эмульсии в первую очередь основывается на присутствии термальной воды Ля Рош-Позэ, обладающей противовоспалительным и успокаивающим действием. Средство выравнивает рельеф кожи за счет присутствия компонентов-кератолитиков: альфа-гидроксикислот, которые ускоряют обновление клеток наружного слоя кожи – эпидермиса. Компоненты, содержащие цинк, матируют кожу.

Универсальное средство для ухода утром и вечером. При постоянном применении кожа изменяет цвет, выглядит свежей и ровной.

Эксфолиак от Мерк

Обеспечивает увлажняющий успокаивающий уход за жирной чувствительной кожей. Этот продукт, созданный на основе медицинских разработок, борется не только с излишней выработкой кожного сала, но и регенерирует и повышает тонус кожи, устраняет признаки обезвоженности. Такой эффект связан с присутствием в составе крема эссенциальных (основных) жирных кислот, церамидов, которые по структуре родственны жирам кожи. Такое сходство позволяет восстановить гидролипидный барьер на поверхности кожи и нормальную увлажненность. Витамин Е – природный антиоксидант, который защищает от внешних негативных воздействий.

Универсальное средство для вечернего и утреннего ухода. Рекомендуется наносить на чистую и сухую кожу в течение как минимум месяца.

Апезак от Биорга

Это средство является незаменимым при проведении агрессивного дерматологического лечения гормональными препаратами. Апезак восстанавливает структуру кожи, устраняет следы обезвоженности, успокаивает и смягчает кожу. Легкая текстура не оставляет жирных следов и регулирует выработку кожного сала. Данное средство улучшает переносимость местных дерматологических препаратов. Прекрасно подходит для использования в зимний период, так как обеспечивает защиту от климатических агрессий. Средство содержит линолевую кислоту, которая родственна коже и способна восстанавливать ее структуру. Экстракт алоэ вера дополнительно успокаивает и освежает жирную кожу.

Эмульсия подходит для универсального ухода утро/вечер, ее можно наносить на кожу в перерывах между нанесением дерматологических препаратов. Естественно, кожа должна быть хорошо очищенной и сухой.

Исеак от Биорга

Достаточно новое средство на рынке косметики для жирной чувствительной кожи. Первый эффект, наблюдаемый после нескольких применений, — нормализация выработки кожного сала, улучшение цвета лица, выравнивание тона лица. Матирующий эффект сохраняется до 12 часов. Специальное вещество фитосфингозин обладает увлажняющим и восстанавливающим действием. Экстракт кипрея, заключенный в себосомы – специальные мельчайшие капсулы, способствует нормализации выработки кожного сала. Комплекс микроэлементов и антиоксидантов на основе термальной воды Урьяж защищает кожу от старения и негативных воздействий.

Немаловажным свойством всех перечисленных косметических продуктов также является устранение обезвоженности кожи, которая часто наблюдается даже на фоне излишней работы сальных желез.

Для закрепления эффекта матирования, укрепления кожи, защиты от внешних воздействий рекомендуется использовать совместно с кремами и эмульсиями еще и термальную воду соответствующей марки – Авен, Ля Рош-Позэ, Урьяж. Термальную воду неплохо распылять на подсушенную кожу после умывания, непосредственно перед нанесением крема или эмульсии, а некоторые из них можно безбоязненно наносить на макияж для его закрепления, а также использовать в течение дня для предотвращения обезвоживания и чрезмерной сухости.

Такая схема применения (термальная вода + правильно подобранный продукт из серии лечебной косметики) по отзывам посетителей аптек дает очень хороший результат. Обратите внимание, что в данном случае речь идет о поддерживающем лечении. В периоды обострения акне необходимо обратиться к врачу и четко следовать

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
51
Натали
Дорогие девушки, кожа бывает жирной не только от болезней органов пищеварения, не всё так просто. Акне (угри) и себорея (излишняя сальность кожи) - это хроническое рецидивирующее заболевание, требующее СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ухода при помощи КАЧЕСТВЕННОЙ косметики, а не той, что нам предлагает масс-маркет.
СсылкаПожаловаться
Натали
Дорогие девушки, кожа бывает жирной не только от болезней органов пищеварения, не всё так просто. Акне (угри) и себорея (излишняя сальность кожи) - это хроническое рецидивирующее заболевание, требующее СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ухода при помощи КАЧЕСТВЕННОЙ косметики, а не той, что нам предлагает масс-маркет.
СсылкаПожаловаться
Аннета
а я знаю действительно хорошее средство от проблемной кожи!правда не все смогут пить этО( утром на тащак стакан сыворотки и зубчик чеснока,порежте на маленькие кусочки,и запивайте сывороткой!которая продаётся на рынках!это полезно всем,не только для кожи!чеснок противосполительное средство,а сыворотка очищает кишечник!нужно пить всегда и будет всё ок!честно!
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
У самой такая проблема!Года три назад узнала о косметики МЕРИ КЕЙ хочу сказать,что очень хорошо помогает и регулирует в течении дня.Очень давольна этой косметикой.СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!! К стати подходит и для чувствительной кожи тоже.
СсылкаПожаловаться
Retroimperia.com
А мне нравится серия "Улетай " от "Грин мама" и еще маска сподорожником - обалденная! А еще я делаю маски из белой глины(есть и синяя,черная) купить можно в аптеке за копейки.Развожу отваром ромашки или просто теплой водой до консистенции сметаны,добавляю пару капель эфирного натурального масла(я люблю эвкалиптовое,кедровое и чайного дерева). Наношу маску,держу до высыхания.Отлично действует!
СсылкаПожаловаться
Лидия Кузнецова
эффаклар от ла роше позе очень не понравился,ощущение жирной пленки не покидает весь день.
СсылкаПожаловаться
Irina
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:20-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Виши просто находка для меня! Такая же проблема с лицом,жирная,чувствительная кожа склонная к воспалениям,что только не пробовала,чистки,курсы лечения,дерматологи,антибиотик и,и т.д. ничего не помогало,недавно прочитала на каком-то похожем форуме про их серию (Виши)нормадерм,как-раз для такого типа кожи.Ходила в аптеку,набирала пробники,чтобы не тратить деньги зря ,если не подойдет,и ,как не странно,эта серия меня очень приятно удивила! уже месяц постоянно пользуюсь,купила всю серию,приятней и дешевле чем к косметологу ходить.советую попробовать,тем более, всегда можно начать с пробников,и ,посмотреть на результат.
СсылкаПожаловаться
Irina
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:20-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Мне Виши очень нравится,не слишком сушит,убирает жирный блеск,и предотвращает новые воспаления.Больше всего впечатлил ночной крем,из серии Нормадерм,утром встаешь как будто спала часов 10,кожа ровная,цвет отличный,и нету новых прыщиков,он немножко густоватый,и тюбик небольшой,я сначала распыляю на лицо термальную водичку,и на влажное лицо наношу крем. Привыкание вызывают только средства от морщин,но это так у всех марок,или привыкание,или зря потраченные деньги.
СсылкаПожаловаться
светлана воейкова
На очень многие крема у меня аллергия, по этому я с ними больше не экспериментирую. Пользуюсь простым доступным способом, делаю кубики льда из минеральной воды и протираю ими лицо после умывания каждый раз. А совсем не давно купила минералку с кремнием ( сулинка кремниевая), результат еще лучше. Оказывается кремний один из главных минералов для здоровья кожи, так же я эту воду и пью. То есть помогаю своей кожи и с наружи, и изнутри. Мне нравится, от моих прыщей остались лишь воспоминания.
СсылкаПожаловаться
Людмила Титова
Доступно объяснено про средства. Только про косметологический уход забыли, у меня кожа сухая. А вот у сестры как раз жирная и чувствительная кожа. Вместе с ней ходим в центр безоперационного омоложения баланс на рублёвке. Там делают лучше всех в Москве процедуры для кожи, мне биоревитализацию – инъекции с гиалуроновой увлажняющей кислотой, сестре, насколько я правильно помню, инъекционную мезотерапию, витаминные уколы, улучшающие состояние кожи. Работает супер, так что помимо кремов и средств для ухода я бы ещё и косметологические процедуры не отметала, они для кожи любого типа полезны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
428
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
252
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
242
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
187
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru