Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творим цветочную сказку: премудрости флористики

По мнению флористов, цветы и ваза должны подходить друг другу. А ключ к разгадке этой тайны таится в пропорциях.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

По мнению флористов, цветы и ваза должны подходить друг другу. А ключ к разгадке этой тайны таится в пропорциях.

Ваза - "пузырь"

Какие цветы ставить?

Маки и фрезии, цветной горошек, лилии, полевые цветы (на фото)

Почему?

Объемная ваза с узким горлышком позволяет «укротить» пышный букет, оставив достаточно пространства самим цветкам. Это особенно важно для вьющихся растений, таких как цветной горошек: когда его стебли тесно соприкасаются, они быстрее загнивают. Маки и горошек - невысокие растения, поэтому им больше подойдет низкая ваза.

Как ставить?

Обрежьте кончики стеблей. Крепко держа букет в руке, поставьте его в вазу и дайте цветам свободно рассыпаться.

Фотобанк Лори

Ваза с широким горлом

Какие цветы ставить?

Пионы, другие цветы с длинными сочными стеблями, например тюльпаны (на фото). Хорошо будут смотреться растения с крупными цветками (лилии), которым нужно место, чтобы раскрыться.

Почему?

Срезанные тюльпаны продолжают расти: стебель удлиняется почти на три сантиметра, а сам цветок увеличивается в размере. Кроме того, тюльпаны тянутся к свету, а широкое горлышко вазы этому не препятствует.

Как ставить?

Сначала разместите цветы по краю вазы, затем заполните ими оставшееся пространство. Ставьте тюльпаны немного под углом, чтобы букет имел форму полусферы.

Фотобанк Лори

Прямоугольная ваза

Какие цветы ставить?

Гиацинты, нарциссы или амариллисы.

Почему?

В прямоугольную вазу с острыми ребрами нужно ставить и столь же выразительные цветы. Вытянутые конусообразные гиацинты и бархатистые нарциссы, напоминающие крупные колокольчики, смягчат ее угловатые формы.

Фотобанк Лори

Как ставить?

У каждого гиацинта отрежьте луковицу - при этом листья отпадут сами. Промойте стебли и листья. Расставьте цветы под углом по периметру вазы, чтобы головки свешивались наружу целиком или частично. В центре разместите несколько цветков разной высоты.

Циллиндрическая ваза

Какие цветы ставить?

Гортензии и орхидеи, другие цветы на ветках, пионы, тюльпаны, подсолнухи и любые цветы с крупными головками и массивными стеблями.

Почему?

В вазе в форме высокого и узкого цилиндра букет из цветущих веток выглядит аккуратнее. Пышным гортензиям гораздо больше «к лицу» вазы из толстого стекла или керамики.

Как ставить?

Чтобы букет гортензий смотрелся естественно, подрежьте стебли так, чтобы они были разной длины, а цветы поднимались над горлом вазы на 10-15 см. Гортензии быстро вянут. Чтобы их стебли лучше впитывали влагу, обрежьте концы под углом и слегка расплющите. Учтите: цветам в вазе должно быть просторно.

Фотобанк Лори

Ваза-бутон с узким горлом

Какие цветы ставить?

Ландыши и герберы, фрезии, клематисы, маки. Хорошо будут смотреться любые цветы с тонкими стеблями, например, ромашки (на фото).

Почему?

«Фигуристая» ваза-бутон отлично поддерживает ландыши, подчеркивает их изящный силуэт. Стройные герберы, одну крупнее, остальные поменьше, можно поставить в несколько вазочек разной высоты и разместить на каминной полке или обеденном столе. Такая композиция смотрится намного эффектнее, чем один большой букет.

Как ставить?

Аккуратно подрежьте стебли. Соберите букет так, чтобы крупные цветки смотрели в разные стороны. Если на стеблях есть бутоны, обрывайте увядшие цветы, чтобы распускались новые.

Как дольше сохранить букет?

Букет теряет свой вид быстрее, чем нам хочется. Но не выбрасывайте его сразу. Регулярно удаляйте увядшие цветы, а те, что еще в форме, по-новому аранжируйте в вазе размером поменьше. И ваш букет будет радовать вас целую неделю.

День 1. Удачный выбор для пышного букета роз - ваза с широким горлом. Меняйте воду каждый день, раз в несколько дней подрезайте стебли и держите букет подальше от прямых солнечных лучей.

День 3. Оборвите засохшие листья и увядшие цветы. Те, что сохранили свежесть, переставьте в вазу меньшего размера. Эту «операцию» повторяйте в течение трех дней.

День 7. Свежей осталась всего одна розочка? Пустите ее плавать в прозрачный бокал или стеклянную мисочку и поставьте вашу композицию на прикроватный столик. Красиво?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
keka_lux
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:46-07022011@
Комментарий удален.Почему?
угу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
480
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
245
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
239
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
219
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
206
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru