Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Творим цветочную сказку: премудрости флористики

По мнению флористов, цветы и ваза должны подходить друг другу. А ключ к разгадке этой тайны таится в пропорциях.

По мнению флористов, цветы и ваза должны подходить друг другу. А ключ к разгадке этой тайны таится в пропорциях.

Ваза - "пузырь"

Какие цветы ставить?

Маки и фрезии, цветной горошек, лилии, полевые цветы (на фото)

Почему?

Объемная ваза с узким горлышком позволяет «укротить» пышный букет, оставив достаточно пространства самим цветкам. Это особенно важно для вьющихся растений, таких как цветной горошек: когда его стебли тесно соприкасаются, они быстрее загнивают. Маки и горошек - невысокие растения, поэтому им больше подойдет низкая ваза.

Как ставить?

Обрежьте кончики стеблей. Крепко держа букет в руке, поставьте его в вазу и дайте цветам свободно рассыпаться.

Фотобанк Лори

Ваза с широким горлом

Какие цветы ставить?

Пионы, другие цветы с длинными сочными стеблями, например тюльпаны (на фото). Хорошо будут смотреться растения с крупными цветками (лилии), которым нужно место, чтобы раскрыться.

Почему?

Срезанные тюльпаны продолжают расти: стебель удлиняется почти на три сантиметра, а сам цветок увеличивается в размере. Кроме того, тюльпаны тянутся к свету, а широкое горлышко вазы этому не препятствует.

Как ставить?

Сначала разместите цветы по краю вазы, затем заполните ими оставшееся пространство. Ставьте тюльпаны немного под углом, чтобы букет имел форму полусферы.

Фотобанк Лори

Прямоугольная ваза

Какие цветы ставить?

Гиацинты, нарциссы или амариллисы.

Почему?

В прямоугольную вазу с острыми ребрами нужно ставить и столь же выразительные цветы. Вытянутые конусообразные гиацинты и бархатистые нарциссы, напоминающие крупные колокольчики, смягчат ее угловатые формы.

Фотобанк Лори

Как ставить?

У каждого гиацинта отрежьте луковицу - при этом листья отпадут сами. Промойте стебли и листья. Расставьте цветы под углом по периметру вазы, чтобы головки свешивались наружу целиком или частично. В центре разместите несколько цветков разной высоты.

Циллиндрическая ваза

Какие цветы ставить?

Гортензии и орхидеи, другие цветы на ветках, пионы, тюльпаны, подсолнухи и любые цветы с крупными головками и массивными стеблями.

Почему?

В вазе в форме высокого и узкого цилиндра букет из цветущих веток выглядит аккуратнее. Пышным гортензиям гораздо больше «к лицу» вазы из толстого стекла или керамики.

Как ставить?

Чтобы букет гортензий смотрелся естественно, подрежьте стебли так, чтобы они были разной длины, а цветы поднимались над горлом вазы на 10-15 см. Гортензии быстро вянут. Чтобы их стебли лучше впитывали влагу, обрежьте концы под углом и слегка расплющите. Учтите: цветам в вазе должно быть просторно.

Фотобанк Лори

Ваза-бутон с узким горлом

Какие цветы ставить?

Ландыши и герберы, фрезии, клематисы, маки. Хорошо будут смотреться любые цветы с тонкими стеблями, например, ромашки (на фото).

Почему?

«Фигуристая» ваза-бутон отлично поддерживает ландыши, подчеркивает их изящный силуэт. Стройные герберы, одну крупнее, остальные поменьше, можно поставить в несколько вазочек разной высоты и разместить на каминной полке или обеденном столе. Такая композиция смотрится намного эффектнее, чем один большой букет.

Как ставить?

Аккуратно подрежьте стебли. Соберите букет так, чтобы крупные цветки смотрели в разные стороны. Если на стеблях есть бутоны, обрывайте увядшие цветы, чтобы распускались новые.

Как дольше сохранить букет?

Букет теряет свой вид быстрее, чем нам хочется. Но не выбрасывайте его сразу. Регулярно удаляйте увядшие цветы, а те, что еще в форме, по-новому аранжируйте в вазе размером поменьше. И ваш букет будет радовать вас целую неделю.

День 1. Удачный выбор для пышного букета роз - ваза с широким горлом. Меняйте воду каждый день, раз в несколько дней подрезайте стебли и держите букет подальше от прямых солнечных лучей.

День 3. Оборвите засохшие листья и увядшие цветы. Те, что сохранили свежесть, переставьте в вазу меньшего размера. Эту «операцию» повторяйте в течение трех дней.

День 7. Свежей осталась всего одна розочка? Пустите ее плавать в прозрачный бокал или стеклянную мисочку и поставьте вашу композицию на прикроватный столик. Красиво?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
keka_lux
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:46-07022011@
Комментарий удален.Почему?
угу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
У обоих второй брак. Живём вместе 16 лет. У меня есть сын от первого брака и совместный сын, 11 лет. Проблемы начались сразу. На момент нашей встречи мой муж был в разводе. Весь такой...
889
Современные девушки и женщины считают половую распущенность и сожительство нормой. Но это не так. Так вам внушила пропаганда и мужчины, чтоб иметь беззатратно постоянный доступ к телу. Далее идёт...
610
Не думала, что дойду до написания тем на форумах, но всякое бывает. Или меня просто бомбануло со всей ситуации, или на работе чуть заскучала. Много текста)) Коротко о себе: хорошее образование...
486
Детский сад
марина иванова
Ребенка в садике перевели из яслей в другую группу. Она открывается в понедельник. Попросили постирать одеялко и покрывало( забрала), ещё выхлопать матрас))) вот это я слабо представляю, как я его...
414
Разошлась с мужем, он сразу притащил в дом, в котором мы жили, любовницу ( с которой как выяснилось изменял мне последнее время). Соответственно, она ночует в доме и спит с бывшим мужем. При этом БМ...
401
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru