Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 апреля 2009

Два шага к идеальной коже

Наш организм состоит из воды более, чем на половину. Вода не только является основным компонентом крови и других жидкостей тела, но и сохраняется во всех тканях.

Наш организм состоит из воды более, чем на половину. Вода не только является основным компонентом крови и других жидкостей тела, но и сохраняется во всех тканях. Кожа выполняет функции своеобразного водного резервуара. Мы даже не подозреваем о том, что ежедневно через кожу испаряется приблизительно 110 - 220 миллилитров воды Потребление жидкости в большом количестве помогает пополнить запасы воды в организме, однако еще не гарантирует гладкость и упругость кожи. Водный баланс регулируется проходящими в тканях химическими реакциями и не связан напрямую с количеством выпитой жидкости.

Наша кожа обладает природным механизмом предотвращения сухости и удержания влаги. Кожные клетки создают

специфический защитный слой, состоящий из жиров, аминокислот, соединений сахара и других элементов, растворимых в жире или воде. Вместе эти компоненты образуют химическую связь с водой, и таким образом предотвращают ее испарение. Вода, которая удерживается защитным слоем кожи, поглощается клетками рогового слоя. В результате кожа становится более мягкой, гладкой и упругой.

Сухая кожа - неблагоприятные факторы

Слишком горячий или холодный воздух, низкая влажность, частые контакты с водой или очищающими растворами разрушают этот защитный слой, и кожа теряет свою естественную способность удерживать влагу. При понижении уровня содержания воды на 10% кожа становится сухой, начинает шелушиться, появляется зуд.

По мере старения организма защитный механизм кожи слабеет, и кожа становится все более сухой. Некоторые люди получают склонность к сухости кожи по наследству - она заложена в их организме генетически.

Способы защиты кожи

Чувствительная кожа испытывает недостаток во влаге и естественных жирах, поэтому уже к 20-ти годам у обладателей сухой и чувствительной кожи могут появиться первые морщинки. Именно поэтому необходимо как можно раньше начинать правильно ухаживать за ней. Плохая экология, стрессы, гормональные изменения и погодные условия - все это не лучшим образом сказывается на состоянии кожи. Поэтому особенно важно заботиться о ней, ежедневно очищая и увлажняя ее.

Какие же косметические средства выбрать, чтобы защитить кожу?

Эксперт OLAY, Забненкова Ольга Владимировна, к.м.н., дерматокосметолог

"При очищении важно не пересушивать кожу. Поэтому, при наличии склонности к сухости, лучше отдать предпочтение очищающему молочку, чтобы лишний раз не подвергать кожу контакту с водой. Очищающее средство должно обязательно содержать ингредиенты, восстанавливающие липидную пленку кожи, а также защищать от вредных воздействий окружающей среды. Такими функциями обладают УФ-фильтры и антиоксиданты, которые не позволяют свободным радикалам повредить структурные элементы кожи.

OLAY представляет Skin Comfort - инновационную линию средств, предназначенных для пошагового очищения сухой и нормальной кожи. Нежно удаляя загрязнения, очищающие продукты серии Skin Comfort успокаивают кожу, восстанавливая оптимальный баланс увлажненности.

С помощью средств линии OLAY Skin Comfort можно не только добиться безупречного очищения кожи, но и оградить ее от разрушающего влияния внешних факторов. Так, формула с коктейлем ухаживающих ингредиентов OLAY и витамином Е, входящих в состав продуктов Skin Comfort, помогает защитить Вашу кожу от вредного воздействия свободных радикалов.

Благодаря OLAY Skin Comfort, теперь всего два шага отделяют Вас от идеально чистой и глубоко увлажненной кожи! Гель для умывания или очищающее молочко и тоник серии Skin Comfort станут незаменимыми помощниками для всех, кто заботится о красоте и здоровье своей кожи.

Успокаивающий гель для умывания OLAY Skin Comfort подходит для деликатного ухода за сухой и нормальной кожей. Мягко удаляя загрязнения, гель успокаивает кожу. Именно поэтому гель для умывания Skin Comfort от OLAY подходит для ежедневного использования.

Если вы предпочитаете очищать кожу без воды, в таком случае ваш вариант - это успокаивающее и очищающее молочко OLAY Skin Comfort. Это средство предназначено для мягкого удаления с кожи загрязнений и макияжа, в том числе туши. Уникальная формула с коктейлем ухаживающих ингредиентов OLAY и витамином Е успокаивает кожу, позволяя ей дышать свободно.

Завершение процесса очищения кожи - успокаивающий тоник OLAY Skin Comfort. Он тонизирует сухую и нормальную кожу, восстанавливая баланс увлажненности, успокаивает и освежает ее, подготавливая кожу к нанесению крема. Он также подходит для снятия остатков макияжа, в том числе с глаз и губ

Кроме ежедневного ухода, сухая кожа нуждается в специальных процедурах.

Специальный уход:

1. Сухая кожа тоже нуждается в регулярном отшелушивании (1 раз в 10 дней), для которого желательно выбрать нежный скраб с мельчайшими синтетическими абразивами.

2. Увлажняющие маски для кожи лица и кожи вокруг глаз требуются сухой коже в среднем 1-2 раза в неделю.

И, конечно же, заботьтесь о себе:

  • высыпайтесь. Во время сна клетки кожи восстанавливаются, кожа отдыхает;
  • регулярные физические упражнения и лёгкий массаж поверхности кожи улучшают кровообращение, клетки кожи получают приток кислорода и питательных веществ;
  • выпивайте по меньшей мере 2 литра воды в день, чтобы восполнить дефицит жидкости в организме и сохранить вашу кожу увлажнённой;
  • сбалансируйте Ваш рацион, постарайтесь, чтобы в нём преобладали зерновые культуры, орехи, сырые фрукты и овощи, продукты, богатые витаминами A и C;
  • постарайтесь пореже принимать в пищу такие продукты, как сахар, шоколад, кофеиносодержащие напитки, жареное;

И главное, не забывайте, косметические процедуры необходимо проводить регулярно и аккуратно. Это позволит вам избежать неприятностей, связанных с особенностями вашего типа кожи и наслаждаться ее здоровьем и чистотой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Beyond Дульсинея
Сизая кожа, синие губы. Не впечатлило.
СсылкаПожаловаться
Ольга Елагина
В ответ на комментарий от madonna
Комментарий удален.Почему?
Спасибо, действительно интересный сайт :)
СсылкаПожаловаться
djdj
«The Safe Shoppers Bible» (Библия Осторожного Покупателя) По данным этой книги, 884 токсические субстанции обнаружены в списке химических веществ, использующихся в косметической промышленности. Вот небольшая вы¬держка из этой книги: «Даже в 90-х годах безопасность косметических средств в Америке не идеальна. FFDCA не требует испытания на безопасность перед выходом косметических средств на полки магазинов. Поэтому FDA требует проверки иногда только после выхода космети¬ческих средств на прилавки. Из-за этого минимального контроля опасные средства могут быть уже проданы, что может нанести вред Вашему здоровью, или «сброшены» на рынок развивающихся стран по бросовым ценам...». Вдумайтесь в эти слова, и Вам станет понятно, поче¬му наши рынки наводнены «настоящей» и «знаменитой» американской, французской или шведской, насквозь син¬тетической, косметикой, о которой никто, возможно, даже и не слышал в этих странах. Ничего удивительного в этом нет. Ведь с самого на¬чала прошлого века, когда появилась нефтехимия и про¬дукты нефтесинтеза, вся косметическая промышленность ориентирована только на них. И заметьте, ничего не ме¬шает употреблять столь любимый женщинами и произво¬дителями дешёвой косметики термин «натуральная».
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Передохнем немного от свекровей, любовниц, алчных невесток и меркантильных женщин!
908
Два года подряд я тащила семью на себе, муж говорил денег нет (зп серая) в бюджет вкладывал от силы 14-15 тыс вчера были у его родителей и они похвалили его за отдых для них и внуков ЧТО?! да-да, два...
816
если тебя из за возраста выперли с работы. Я для себя набрасываю: - консьержкой - водителем трамвая - сторожем - уборщицей Куда еще?
717
Завидую своим сверстникам , у кого молодые родители. Мне 35 , маме 75, отцу 78. Все время требуется помощь. Ни отпуска , ни выходных толком. Болеют, летом надо на дачу, там надо все за них делать. Мы...
576
Как вы думаете? Только без тапок.
507
Вот так бывает…. Моя подруга вышла замуж, до этого встречалась со своим нынешнем мужем 2 года. Все было вроде хорошо. Жить пришла в квартиру мужа, но своя добрачная у нее тоже есть. Были иногда с...
324

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru