Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2009 6:23

Обувь весна-лето 2009: Умри, тоска!

Модную обувь сезона весна-лето 2009 можно назвать какой угодно, но только не скучной. Идеи дизайнеров зачастую попросту провокационны. Но какое же это удовольствие - поддаваться на подобные провокации!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Модную обувь сезона весна-лето 2009 можно назвать какой угодно, но только не скучной. Идеи дизайнеров зачастую попросту провокационны. Но какое же это удовольствие - поддаваться на подобные провокации!

Форма

Каблуки.  Необычные, если хотите - скульптурные, каблуки один из главных трендов наступившенр сезона Теперь каблук - это не просто необходимость. Это еще и привлекающая к себе внимание и весьма интригующая деталь. Именно на ней сделали акцент дизайнеры. Спиралевидные каблуки от Alexander McQueen, строгая архитектура от Marc Jacobs, переплетения от Bottega Veneta , прозрачный каблук от Stella McCartney - согласитесь, такую обувь скучной назвать невозможно.

фото: style.com
 

Танкетка. В этом сезоне востребована и обувь на танкетке. Ее с удовольствием носят такие знаменитости, как Хейди Клум и Ева Лонгория. И это неудивительно, поскольку танкетка, какой бы высокой она не была, очень устойчива, она выгодно подчеркивает подъем ноги и щиколотку. Особое внимание танкетке уделили дизайнеры Сeline, Dolce & Gabbana.

Гладиаторы. На плоской ли подошве или на высоком каблуке - сандалии-гладиаторы заняли прочное место в гардеробах модниц. Они настолько популярны, что вряд ли, надев их, вам удастся как-то выделиться. Однако хорошая пара таких сандалий сослужит вам добрую службу летом. Обратите внимание на коллекции Malо, Gucci, Emilio Pucci, Givenchy.

фото: style.com

Материал

Обувь из кожи рептилий. Этот тренд - также наследие прошедшей зимы. Кожа рептилий не выходит из моды практически никогда. Carolina Herrera, Matthew Williamson, Thakoon и многие другие дизайнеры представили свои новые коллекции из кожи змеи и крокодила. Совет от стилистов: настоятельно рекомендуется избегать дешевых имитаций. Неброский шик и подлинное качество - вот чем следует руководствоваться при выборе.

фото: style.com
 

Дерево - еще один модный тренд. Деревянная платформа, каблук, танкетка в коллекциях Gucci, Cavalli придают обуви особый шарм. А уж экологи должны быть в полном восторге.

Общая тенденция - декор

Ленты и кружева. Ничто так не подчеркнет щиколотку, как переплетенные крест-накрест ленты или кружева вокруг нее. Эта интересная деталь будет превосходно сочетаться как с плоскими моделями, схожими с балетными пуантами, так и с моделями на высоком каблуке. Для casual-стиля подойдут плоские сандалии с лентами от Lacosta. Более элегантно выглядят замшевые туфли с тесемками из кожи.

фото: style.com

Неважно, что вы выберете - плоскую подошву или каблуки-стилеты. Роскошь и сияние - вот главная тенденция. И тут дизайнерской фантазии не может помешать ничто: кружева, пряжки и ремешки, всевозможные стразы, монетки и ленты - все это представлено в коллекциях обуви нового сезона, например, у Louis Vouitton, Christian Lacroix.

Этнические мотивы. Этника - неисчерпаемый источник вдохновения. Акцент сделан на бахрому - кожаную или замшевую, как в сандалиях на плоской подошве, так и в моделях на высоких каблуках. Бахрома была весьма популярна и в коллекциях прошедшего зимнего сезона. Особо актуальна натуральная замша мягких песочных оттенков.

Обувь в стиле «фетиш»: цепи и заклепки. К неудовольствию блюстителей морали спешим сообщить, что одежда в стиле БДСМ - один из модных трендов наступившего сезона. Стоит ли удивляться тому, что эта тенденция нашла свое отражение и в коллекциях обуви? Заклепки, цепи, шипы - вот некоторые детали, характеризующие этот стиль, который из спален и закрытых клубов выходит на улицы. Kenzo, Anna Sui, Alexander Wang, Balmani не обошли вниманием это веяние.

Однако стилисты предупреждают: если вы решитесь на подобные новинки в своем гардеробе, то они должны быть только экстра-класса. Никакой дешевизны и подделок! Невинность в сочетании с элементами бондажа в вашем облике - это баланс на острие бритвы. И это не каждому по плечу. Не уверены - не рискуйте, чтобы не выглядеть смешно.

фото: style.com
 

Обувь с застежкой на лодыжке. Каблук, высота которого граничит с экстремальным, плюс ремешок-застежка, охватывающий лодыжку. Совершенный образец - модель от Gucci: босоножки цвета фуксии на платформе с тремя ремешками. Устоять невозможно! Эта же тенденция отразилась в коллекциях Oscar De La Renta и Pucci. Однако помните: любая обувь, оканчивающаяся на лодыжке, зрительно укорачивает ноги, поэтому идеально подходит только высоким девушкам. Если вы все же решите приобрести такую пару - остановите свой выбор на очень высоком каблуке - он поможет сбалансировать ваш облик.

Экзотика. Как уже было сказано, в нынешнем сезоне особый акцент сделан на декор. Взгляните на сандалии от Anna Sui - самого беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что дизайнеры черпали свое вдохновение в искусстве Древнего Египта. Отделка деревянными бусами, стеклярусом, бисером, шелк и переливающиеся стразы - эти и многие другие элементы украшения сделали обувь настоящим произведением искусства. Плоские сандалии больше не выглядят скучно. А в сочетании с туникой в греческом стиле способны превратить вас в настоящую богиню.

фото: style.com
 

Ботильоны с открытыми пальцами перекочевали в весну из прошлой осени. Это абсолютные фавориты нынешнего сезона, представленные практически во всех коллекциях.

Что ж, как видим, модели нового весеннее-летнего сезона это не только настоящие произведения искусства, но и провокация. В такой обуви быть уникальной просто - если, конечно, вы не побоитесь выделиться из серой толпы.

Фото: style.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
43
Dinara
вы совершенно правы :) шпилька ведь это классика :)))
СсылкаПожаловаться
Галина Шаяхметова
танкетки -моя мечта! не только удобны,но и красиво. спасибо!
СсылкаПожаловаться
Yana Фрай
Ужос! Еще раз убеждаюсь в том, что стиль и мода разные понятия. Дизайнеры в погоне за креативом уродуют женские ноги! Классика вечна, мода быстротечна...
СсылкаПожаловаться
Анжелика
сандали с лентами от Lacosta просто бомба, мне б такие..........
СсылкаПожаловаться
Katenok
Почти ничего не понравилось... И картинки хотелось бы видеть ко всем перечисленным трендам... а то к некоторым нет... В таких статьях только картинки и смотреть. )))
СсылкаПожаловаться
Зинаида Абсалямова
Девчонки обувь в этом сезоне отпад, я бы с удовольствием носила их
СсылкаПожаловаться
Мария Мурм
Красота на высоких каблуках может быть только при условии, что женщина ходить умеет на таком каблуке. Иногда красотки смотрятся комично.
СсылкаПожаловаться
Bagira
А вот я обожаю каблуки!!! И с удовольствием такие одела!))
СсылкаПожаловаться
Ванда Валевска
Каблучки - это всегда красиво. Особенно если обувь удобная и их не чувствуется.
СсылкаПожаловаться
Аленка
Каблуки - это круто! Классная обувь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вместе два года, притирку прошли, стали готовиться к свадьбе, заявление подали пару недель назад. Планы, любовь, страсть, все дела... Но на днях попросил ее помочь оплатить платёж по кредиту на...
902
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
678
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
321
Молодых отпускаем, а нам - афтепати!!!
244
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
42

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru