Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 мая 2009 10:11

Продлеваем жизнь косметике: основные правила

Подобрать идеальную тушь или румяна — дело непростое. А уж если оно удалось, расставаться с идеальной косметикой ох как не хочется.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Подобрать идеальную тушь или румяна — дело непростое. А уж если оно удалось, расставаться с идеальной косметикой ох как не хочется.

Однако ваша тушь и помада могут прийти в негодность раньше, чем вы ожидаете. Неправильно хранение, плохая гигиена использования и просто низкое качество сокращают жизнь косметики в полтора, а то и два раза. Как определить, что ваши тени или крем уже не годятся к употреблению и можно ли продлить им жизнь?

Тушь для ресниц

Средний срок годности — 4—6 месяцев. Со всем, что касается глаз, лучше не шутить. Если в тюбик с тушью попадет инфекция, очень быстро она может перебраться вам в глаза — а это конъюнктивит как минимум. Так что закрывать тушь надо как можно плотнее, с подружками лучше не делиться, а по окончании срока годности тут же выбрасывать. О «кончине» вашей туши может свидетельствовать изменение запаха (испорченный продукт может пахнуть жженной пластмассой) и консистенции. Старая тушь почти не красит ресницы, а только «навешивает» на них комки и крошки, которые, кстати, также с легкостью попадают на слизистую оболочку глаз.

Карандаш/подводка для глаз

Средний срок годности — 1 год. Выделения маслянистой жидкости из грифеля карандаша — явный признак того, что с ним пора расстаться. То же самое — образование белого налета на красящей поверхности.

Что касается жидких подводок, они живут еще меньше твёрдых — около полугода. И при этом являются отличной средой для бактерий и прочей гадости. К тому же если жесткий грифель вы постоянно стачиваете и таким образом можете срезать любую инфекцию, в жидкой подводке зараза может поселиться навсегда.

Меры безопасности обычные. Не оставляйте карандаши открытыми, не покупайте карандаши без колпачков, жидкую подводку закручивайте как можно надежнее.

Помада

Средний срок годности — 8 месяцев. Многие марки живут и дольше. Но если помада стала прилипать к губам, растекаться или, наоборот, не мажется, лучше не жадничать и отправить ее в мусорку.

Румяна и тени

Средний срок годности — 1—2 года. Кремы проживут до года, пудра — около двух. Хотя если ваши тени затвердели и треснули, а поверхность стала непривычно блестеть, лучше расстаться с ними до назначенной на упаковке даты.

 Меры предосторожности такие же, как для остальной косметики. Поменьше тепла, солнца и сырости — так что в ванной косметику лучше не держать. Некоторые визажисты советуют мочить подушечку, прежде чем окунуть ее в румяна — так, мол, они ровнее ложатся. Что правда, то правда, но не забудьте после этой процедуры просушить и подушечку, и сами румяна.

Основа для макияжа/пудра

Средний срок годности — 1 год. Обеспечить своему крему или пудре долгую жизнь можно, соблюдая простейшие правила гигиены: например, держа их подальше от солнца и любого тепла (пудру — еще и от сырости).

О том, что эти продукты пришли в негодность, также свидетельствует изменение запаха и цвета. Пудра, например, может пахнуть резиной, а крем темнеет и становится жиже.

Тональный крем/маскирующий карандаш

Средний срок годности — 1 год. По истечении срока годности карандаш или крем-пудра становятся жестче, плохо мажутся, поверхность напоминает старую губку. Жидкие маскирующие средства начинают «расслаиваться» — сверху появляются маслянистые выделения — и резко пахнут. Если не залезать в баночку руками, а пользоваться подушечкой или кистью, можно продлить своей косметике жизнь.

Кисточки и спонжи для макияжа

Средний срок годности — более года. Кисточки для пудры из натурального волоса могут жить почти так же долго, как их хозяйка, если, конечно, за ними ухаживать. Промывайте их раз в неделю теплой водой и обычным мылом и сушите, положив на стол так, чтобы волосистая часть оказалась на весу.

Спонжи (губки и подушечки), особенно для кремообразных продуктов, выходят из строя после примерно года использования. Их тоже надо регулярно мыть (примерно раз в две недели), причем лучше спиртосодержащими средствами. Если губка начинает крошиться или становится такой плотной, что уже не впитывает косметику, ее пора выбросить.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
26
Елена
Что то в статье я не нашла правил продления жизни косметики)))))))))) ну в общем то уже привыкла что на майле название статьи не соответствует содержанию)))
СсылкаПожаловаться
Алена Ковалева
Странно.......но у туши обычно пишут более долгий срок.......где-то на год или на два вперед....
СсылкаПожаловаться
Наталия Дроботя
Все это очень банально. Ничего нового.
СсылкаПожаловаться
Лана Кец
Когда уже научаться по-русски говорить? Кремы правильно,а не крема.Малограмотные!
СсылкаПожаловаться
Петруша
зализать в баночку руками.............. Это как?!
СсылкаПожаловаться
Валентина
Да-да, только повторите еще правило на -тся- , -ться!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Дергачёва
ну, насмешили, что автор статьи, что все остальные. Практически каждый второй, указывающий на ошибки в статье, делает кучу своих:)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Васильева
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:47-07022011@
Комментарий удален.Почему?
по-моему, люди, которые все время ищут чужие грамматические ошибки в сообщениях и письмах- просто психи и неуровноешенные люди. Нужно видеть суть, а не то, что на поверхности, вот отсюда и ошибки в отношениях с людьми. Все пытаются найти изъян уже снаружи, а в глубину души никто не заглядывает.:( и что за идиотизм у некоторых представителей "граммотного " человечесвта искать в любовных письмах ошибки? смешно, видела не раз такое!!!!! жаль отправителя, лишняя трата чувств и времени на людей, кому это совсем не интересно. куда "интереснее" искать ошибки в словах и предложениях!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Васильева
В ответ на комментарий от Наталия Дроботя
Наталия Дроботя
Все это очень банально. Ничего нового.
СсылкаПожаловаться
по поводу содержания статьи согласна- ничего нового не нашла. Все давно уже рассказано во всех женских журналах:)
СсылкаПожаловаться
Наталья Ковганова
В ответ на комментарий от олейникова татьяна
олейникова татьяна
Согласна со всеми))От себя лишь добавлю,что нет в природе спонДжей,а вот спонжи существуют.
СсылкаПожаловаться
И вообще. Как можно верить тому, ЧТО написал безграмотный писака?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1203
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
503
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
354
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
311
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
292
У нас вчера был дурдом. Мой сын нам рассказывал, до чего доводит алкоголь. Учитель по немецкому пришла в школу пьяная в стельку, не ногах стоять не могла, волосы были в разные стороны, путала номера...
223

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru