Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 апреля 2009

С солнцем ссориться нельзя!

«Ура, солнышко!» - радуемся мы, подставляя щечки и носик первым весенним лучикам. С нетерпением ждем летних дней, отпускной поры, когда можно будет, наконец, одарить свою кожу красивейшим загаром.

«Ура, солнышко!» - радуемся мы, подставляя щечки и носик первым весенним лучикам. С нетерпением ждем летних дней, отпускной поры, когда можно будет, наконец, одарить свою кожу красивейшим загаром.

Предостережения о вреде ультрафиолета портят настроение. Советы надеть шляпу с широкими полями (вроде как это модно) и огромные черные очки на пол лица, завернуться в парео и спрятаться под зонтик как-то не вдохновляют. Между тем, сознание того, что надо защитить себя от прямых солнечных лучей бередит душу.

Во-первых, научно доказано, что ультрафиолет способствует старению кожи, в частности активному появлению морщин, ее чрезмерной сухости и стянутости. Во-вторых, солнечное облучение самая частая причина появления хлоазмы - пигментных пятен, с которыми потом очень трудно бороться. Отбеливающий крем от веснушек здесь не поможет. (Кстати, и с веснушками бороться таким образом не стоит). И, наконец, в-третьих, известно, что злоупотребление солнечными ваннами может привести к онкологическим заболеваниям. Все вышесказанное о вреде ультрафиолета при загаре в солярии умножайте на два.

Между тем, солнечный свет необходим человеку, как и любому другому живому существу. Природа распорядилась лишить нас обильного волосяного покрова, свойственного большинству представителей животного мира и защищающего их от вредоносных лучей. Да и будет ни один зверь загорать! Зато человек наделен разумом, который необходимо использовать, в том числе и для извлечения пользы от УФ-излучения.

Ученые подсчитали, что для человека достаточно принимать солнечные ванны 72 часа в год. При этом существуют современные средства защиты, которые совершенно не мешают получить ровный, красивый загар. Необходимо знать, что к ним относятся не только специальные кремы и лосьоны, которые мы наносим на нашу кожу снаружи, но и продукты, защищающие наш организм изнутри.

Первый шаг, для тех, кто хочет безопасно наслаждаться солнцем, обеспечить восполнение необходимого количества элементов, образующих здоровую, увлажненную, эластичную и упругую кожу. Коллаген это основная составляющая нашей кожи (75%), отвечающая за ее эластичность и упругость. Волокна этого белка образуют структуру кожи, при повреждении которой получаются морщины. Активное солнце разрушает коллаген. Гиалуроновая кислота - основа геля, заполняющего пространство между волокнами коллагена. Этот гель поддерживает «объем» кожи и уровень ее увлажненности. Таким образом, гиалуроновая кислота отвечает за контуры нашего лица и его равномерный, здоровый цвет. Работая «в паре», коллаген и гиалуроновая кислота образуют гладкую, сияющую кожу. Дефицит этих веществ и их разрушение под влиянием УФ-излучения приводит к появлению морщин, пигментных пятен, шелушению и раздражению кожи.

К сожалению, кремы, которые мы наносим на кожу снаружи, могут не проникнуть в глубокие слои дермы и не обеспечивают долгосрочный защитный эффект. Поэтому разумнее воспользоваться также поддержкой биологически активных добавок. Они «доставят» нужные коже элементы прямо в клетки. Биодобавки из Японии KWC Коллаген и Гиалуроновая кислота включают в себя вещества, входящие в состав нашей кожи. Эти БАД производятся в Японии по самым высоким стандартам, но, при этом, специально для России с учетом наших норм употребления биологически активных веществ. Формулы этих биодобавок позволяют им максимально полно усваиваться в организме. Они естественно и комплексно влияют не только на улучшение состояния кожи, но и на другие системы организма.

Второй шаг - забота о сохранении естественной липидной пленки, покрывающей нашу кожу (взамен шерсти, спасающей братьев наших меньших). Стоит помнить о том, что так любимые нами скрабы и пилинги (особенно салонные) способствуют временному лишению кожи этой природной защиты. А значит, после этих процедур солнечные ванны противопоказаны. Восстановление и улучшение липидной пленки кожи - одна из функций биодобавки KWC Акулий сквален. Сквален - основной элемент липидной пленки. Это уникальное вещество, чьи защитные функции не ограничиваются кожей. Сквален очень ценится медиками за свои способности повышать иммунную защиту человека, способствовать угнетению роста опухолей и заживлению ран. Полезно знать, что для поддержания нашей красоты сквален, кроме прочего, является средством борьбы с пигментными пятнами.

С солнцем не стоит ссориться! Загорайте с умом! Желаем Вам приятных солнечных деньков!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Потрясающе красивый балет, как всегда трогательно-техничная Шипулина, отличная компания, прекрасно позавтракали все вместе в Гудмане и посидели после Большого в Джейми Оливере. И как бонус, прогулка...
726
Под мальчика. Вот хоть стреляй не пойму. Лично у меня тетку со стрижкой под мальчика мозг автоматически отказывается принимать за женщину. В каком месте это стильно и красиво? Как женщины приходят к...
506
Все, надоело быть одному! Объявляется кастинг на роль любимой жены. Мне 32, два высших образования, не курю, занимаюсь спортом, приличная работа, своя трешка в Питере около центра в новом доме, дача...
381
Собираюсь в феврале поехать лечиться на озеро Хевиз. Случайно об этом обмолвилась сыну, а тот зачем-то рассказал невестке. Невестка тут же вышла с предложением отправить со мной 4-х летнюю внучку...
293
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru