Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
29 апреля 2009

Овальные брюки: с чем носить?

Для того чтобы полностью разобраться с чем носить овальные брюки нам с Вами понадобится не только узнать основные правила.

Для того чтобы полностью разобраться с чем носить овальные брюки нам с Вами понадобится не только узнать основные правила. Нам предстоит пройти очень подробный практикум по каждому виду овальных брюк и решить несколько сложных модных задач.

Но откладывать все на потом мы не будем. Главные правила мы узнаем уже сегодня. Из этой статьи Вам станет понятно все, что необходимо знать при выборе овальных брюк для своего гардероба.

Как Вы знаете, овальные брюки - это общее название нескольких разновидностей брюк, имеющих общие черты в том, как они выглядит, как скроены и как изменяют силуэт.

К овальным брюкам относятся:

  • брюки-бананы;
  • брюки-галифе;
  • шаровары;
  • и самые актуальные - брюки-афгани.

Что важно запомнить из общих характеристик этих брюк:

1. Чем шире брюки, тем из более легкой ткани они должны быть выполнены. Так как красиво складки и драпировки ложатся по фигуре из тонких и струящихся тканей.

2. Чем шире и легче брюки, тем светлее и ярче они могут быть.

3. Самые объемные и сложные фасоны мы будем носить летом, а на весну оставляем более сдержанные формы, так как только в таком варианте они будут хорошо выглядеть из более плотных тканей.

4. Чем длиннее Ваши брюки, тем выше должен быть каблук Вашей обуви.

5. С сандалиями и другой обувью без каблуков отлично смотрятся не все модели и не на всех типах фигур. Это очень важно запомнить!

А теперь давайте рассмотрим отдельные группы овальных брюк и увидим, с чем их лучше носить.

Брюки-бананы


Именно эти овальные брюки больше всего подходят для весны, когда мы еще носим куртки, жакеты и ботильоны.

Запомним:

  • брюки-бананы из плотных тканей, с небольшим объемом и классической длины - на весну;
  • бананы ярких цветов, укороченные или короткие - на лето.

В коллекциях нынешнего сезона можно увидеть разные вариации этих брюк. Самые длинные можно носить уже сейчас, и если Вы помните, мы носили похожие брюки еще осенью:

В конце мая мы можем уже дополнить наш гардероб укороченными (по щиколотку и немного выше) брюками:

Самые короткие - чуть ниже колена, и самые яркие брюки мы с Вами начнем носить только летом:

Обувь

Длинные брюки-бананы хорошо смотрятся с ботильонами с открытыми пальцами, со шнурками на открытой части ноги или с большим количеством вырезов:

Самый актуальный вариант - с босоножками с большим количеством ремней:

Топ

Длинные брюки-бананы из более плотных тканей отлично смотрятся с короткими куртками и жакетами. Также они отлично выглядят в брючной двойке, актуальность которой все еще на пике:

Более летние варианты этих брюки хороши в паре со свободой блузкой или сорочкой. Главное - не надевайте блузку навыпуск.

Акцент на талии

Как известно, овальные брюки создают объемный силуэт, поэтому акцент на талии - хорошее доволнение к общему образу. В некоторых комплектах он необходим, в некоторых может быть минимальным:

Брюки-галифе

В нынешнем сезоне брюки-галифе стали менее ярко выражены по форме. Модели с большим объемом вернутся только осенью.
Обувь

Именно эти брюки Вы можете носить с летними сапогами, высокими сандалиями и другим видами закрытой обуви:
Топ

И тут галифе ведут себя спокойнее, чем другие виды овальных брюк. Именно к брюкам-галифе подходит большее количество разных фасонов топов, блузок, жакетов, жилетов и маек. Можно сказать, что именно галифе этой весной и летом самые легко сочетающиеся в комплектах брюки:
Шаровары


Узнать такие брюки очень легко - в нижней части брюк весь объем собран на манжет или вставную тесемку. А разных вариаций шаровар в нынешнем сезоне очень много. Тут и очень широкие и более лаконичные брюки, из шелка и из денима, очень длинные и совсем короткие (чуть ниже колена).
Внимание!
Уместны такие брюки только в комплектах для отдыха или свободного времени. Некоторые модели хороши как вечерние, но составить такой комплект нелегко!

 
Обувь

С обувью все очень просто:

  • длинные шаровары носим с босоножками;
  • короткие - с сандалиями, сабо и ботильонами.
Топ


Более лаконичные модели шаровар мы можем носить с жакетами, короткими и совсем легкими кожаными курточками, или шелковыми парками:

 
Совсем легкие и более объемные летние модели - с открытыми топами, короткими шелковыми ветровками или бюстье:
Брюки-афгани

Самые актуальные брюки оказались и самыми сложными в сочетании с друими предметами гардероба. Но главные правила мы запомним уже сейчас:

1. Осторожно выбирайте свой индивидуальный фасон таких брюк. Главное на примерке - подробно изучить вид сзади.

2. Чем длиннее брюки - тем выше должен быть каблук обуви.

3. Осторожнее с брюками, выполненными из ткани с принтом. Лучшие варианты принтов - этнические.

4. Составляя look с такими брюками - не перегружайте его деталями и сложными аксессуарами.

Обувь

Еще раз запомним:

  • длинные брюки-афгани - с открытой обувью на каблуках;
  • короткие допустимо с сандалиями.

Но лучше всего носить эти брюки нынешнем летом с босоножками с большим количеством ремней или с закрытой щиколоткой и открытой стопой. И, конечно, на каблуках.

Особая сложность сочетания этих брюк состоит в том, что можно допустить стилистические ошибки. То есть, если Вы собираетесь на вечеринку, то нельзя составить спортивный look, а если хотите ввести эти брюки в свой ежедневный гардероб, важно не выглядеть слишком вычурно. Поэтому подробный практикум с большим количеством примеров мы с Вами изучим в новом номере Details Book. Также, мы подготовим для Вас модные задачи, которые помогут Вам разобраться в этой теме досконально.


А сейчас расскажите мне, какие варианты овальных брюк нравятся Вам больше всего? Какие уже есть в Вашем гардеробе? Какие планируете приобрести?
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
329
КАТЮНЬКА=))
Все брюки просто суперские, а тот кто говорит что в штаны насрали сами так делают и на других валят.Пусть ходят инкубаторские а мы кто носит такие брючки индивидумы.Просто класссссс
СсылкаПожаловаться
Марина
Хм... как-то мне довелось совершенно случайно оказаться оказаться рядом с мужчинами, которые опять же совершенно случайно обсуждали идущую впереди девушку в брючках-афгани... Честно говоря, после услышанного резко расхотелось даже примерять на себя подобное. Так что мода сама по себе, а красота не всегда к ней относится)))
СсылкаПожаловаться
елена махова
брюки-афгани идут не всем, но если уж идут, то смотрятся очень стильно. Шаровары вообще красивая вещь, особенно тяжелый шелк. Скучно носить только джинсы и классику.
СсылкаПожаловаться
Тетя Дуся
С чем носить ? Штаны-афгани, паранджа и пояс шахида - идеальное сочетание!
СсылкаПожаловаться
Rada
НА МЫЛО ВСЕ ВИДЫ ОВАЛЬНЫХ БРЮК! прикольный коммент с поясом шахида!
СсылкаПожаловаться
Юлёк Швец
брюки-бананы супер!! Обожаю их!
СсылкаПожаловаться
Ленка Медведева
В ответ на комментарий от Сaramel'ka
Сaramel'ka
а я вот обожаю брюки шаровары,галифе... они оч-преоч крутые)и статья мне понра) да, и брюки-афгани оч многим идут)
СсылкаПожаловаться
согласна
СсылкаПожаловаться
Ленка Медведева
такое ощущение, что некоторые посетительницы сайта ничего интереснее чем брюки-клеш не носили. Афгани...чем плохи афгани? Интересным кроем, необычной деталью? Извините, классика - это конечно хорошо, всегда беспроигрышный вариант. Но также, хочу сказать, что на сегодня классика показывает не чувство стиля, а отсутствие фантазии и умения экспериментировать. И еще, модель в белых афгани смотрится уж посимпатичнее и поинтереснее, чем 90% девушек в обычных джинсах заправленных в сапоги...
СсылкаПожаловаться
Алинка Осинская
полезная информация!!!!
СсылкаПожаловаться
Гельнур Гельмутдинова
1960 года и раньше в татарских деревнях старые бабушки и дедушки носили такие брюки похоже на афгани они были значит очень удобные для работы и для носки каждый день.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Может ли дочь придумать, что отчим к ней пристает? Как распознать ложь?
690
Дедушка за сломанный диван и почти полное непослушание наказал внука ремнем. Муж - "за", жена в ужасе. Ребенок вымученный и долгожданный, сильно избалованный мамой. Вопрос - как маму...
624
Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук. Конечно, ребенок наследует гены обоих родителей, но если у отца есть доминирующие черты, то скорее всего, они достанутся и вашим детям...
461
Рассудите. Дано: Она: немного за 30, очень красивая, стройная, умная (несколько высших образований) Замужем больше 10 лет, двое прекрасных детей. Муж не заботится о здоровье, лишний вес, никакого...
375
Всем привет, напишите мне ваш любимый советский фильм, который в вас разбудил что то человеческое и душевное! Который вы пересматриваете каждый раз по конкретному случаю типа когда плохо или тоскливо...
231
Как вы наказываете своих детей за воровство?
199

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди