Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2009 10:08

Жерар Депардье и Кароль Буке: послевкусие любви

Они познакомились в 1979 году на съемках фильма Бертрана Блие «Холодные закуски». Кароль была юна и очаровательна. Как мог Депардье устоять перед таким искушением?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Они познакомились в 1979 году на съемках фильма Бертрана Блие «Холодные закуски». Кароль была юна и очаровательна. Как мог Депардье устоять перед таким искушением? Со всей пылкостью и темпераментом он попытался ухаживать за красавицей. Но Кароль оказалась очень серьезной барышней и на его реверансы не ответила. Да и Депардье ни на какие серьезные отношения не настраивался: он был женат и из семьи уходить не думал. На банкете, посвященном окончанию съемок, они впервые подняли бокалы за дружбу и знакомство. Удивительно, но с этого времени они будут регулярно встречаться почти каждые пять лет на съемках нового фильма. Пожалуй, у них все-таки было кое-что общее - они оба стали актерами случайно.

Кароль Буке фото: myluxury.it

«Улыбайтесь, даже если вам плохо»

В провинциальном нищем детстве Депардье не было даже намека, что он когда-нибудь вырвется отсюда и тем более станет звездой кино. Вот погибнуть в пьяной драке или загреметь в тюрьму - такая перспектива была для него вполне реальной. Безденежные голодные послевоенные годы сполна отразились на его семье, в которой единственным кормильцем был отец. Депардье-старший слыл в городишке Шатору неплохим кровельщиком и очень «хорошим» выпивохой. Работы здесь всем не хватало, поэтому папаша часто уезжал на заработки. Мать оставалась одна с детьми - а их было шестеро! Сил и внимания на всех не хватало, уследить бы за младшими. В 12 лет рослый не по годам Жерар уже познал многое.

Он угонял автомобили, воровал, баловался марихуаной и любил женщин. Конечно, женщины были старше и опытнее его, ведь ровесницы в это время играли в куклы. Еще были постоянные драки с американскими солдатами - их военная база располагалась недалеко от Шатору. И однажды 16-летний Жерар оказался на больничной койке с тяжелейшей травмой головы. Чудом он поправился и внезапно понял, что так жить - не хочет. Он купил билет до Парижа и, не попрощавшись с родными - чтобы не отговорили, уехал. На вокзале Депардье случайно встретил своего приятеля, который ехал учиться на актерские курсы и позвал его с собой. Жерар не раздумывая согласился.

Удача любила актера, и в кино он пришел в свое время. Плюс могучий природный талант, характерная внешность довершили его актерский триумф. Благодаря тем же актерским курсам Жерар познакомился со своей будущей женой - Элизабет Гуинот. Он влюбился с первого взгляда. Элизабет с университетским образованием, прекрасно знающая английский, оказала огромное влияние на Депардье, окончившего 6 классов, да и то кое-как. В 1970-м они поженились и прожили вместе 26 лет. Воспитанием детей - Гийома и Жюли - занималась в основном Элизабет, Жерар часто и подолгу отсутствовал дома, ведь с каждым годом рабочий график актера становился все насыщеннее.

Монастырь феминисток

Кароль - полная противоположность и здесь. Когда девочке исполнилось 4 года, ее красавица мать ушла из семьи, оставив двух дочек с отцом в маленькой квартирке в Нюйли-сюр-Сена под Парижем. Отец отдал Кароль в монастырь доминиканок, полагая, что монахини прекрасно о ней позаботятся. И действительно, Кароль там жилось хорошо, она никогда не чувствовала себя одинокой. В монастыре ее учили быть всегда сдержанной, никогда не показывать свои эмоции, рассчитывать только на себя, не надеяться на помощь мужчин. Она хорошо усвоила все, чему ее научили монахини - самые ярые феминистки, которых она встречала в жизни. Потом Кароль часто будет вспоминать волшебные каникулы - они с сестрой отправлялись к морю навещать мать, которая жила на юге Франции.

До сих пор сохранились в ее памяти запахи эвкалипта, мимозы и хвои. Мечталось ей тогда о спокойной и скромной профессии вроде цветочницы. Но среди ее знакомых оказался режиссер Серджо Моати, которому удалось уговорить юную красавицу сдать экзамены в театральное. И ее приняли! А вскоре ее заметил сам Луис Бунюэль и предложил роль в своем фильме «Смутный объект желаний». Картина имела огромный успех и была отмечена «Оскаром». Вот такой состоялся дебют у 19-летней Кароль.

Служебный роман

Наверное, есть какая-то профессиональная закономерность в том, что Буке и Депардье будут встречаться на съемочной площадке. А может быть, их готовила судьба к совместной жизни, томила их чувства, проверяла, надо ли все это затевать... Бертран Блие в 1984 году работал над картиной «Берег правый, берег левый». Депардье и Буке опять встретились на съемках фильма. К тому

Жерар Депардье фото: fest21.com
времени Депардье уже многое знал о Кароль. Знал, что она была замужем за Жан-Пьером Рассаном, который, увы, не сделал ее счастливой - он был наркоманом. Знал, что после внезапной смерти мужа она живет с сыновьями Димитрием и Луи в пригороде Парижа. Дети и работа - вот главная ее забота.

Конечно, Буке была рада новой встрече. Депардье понял ее одиночество и тоску, хотя она и пыталась скрыть свое настроение. Он окружил ее таким вниманием, нежностью и заботой, что она почувствовала себя полной сил, ощутила желание любить и быть любимой. Сколько счастливых дней они провели вместе! Она знала, что и он был счастлив. Но... роман остался служебным. Съемки закончились, и они опять зажили каждый своей жизнью. Кароль трудно было привыкать жить без Жерара, но и разрушать его семью не хотелось. А Жерар семьей дорожил, хотя уже и не был верен своей Элизабет, как в начале их брака. На него давно заглядывались коллеги-актрисы. О нем с восхищением говорили и Катрин Денев, и Шарон Стоун - а им можно верить. Да он и сам ценил женскую красоту.

Любовный многогранник

Прошло совсем немного времени, и Жерар - «сам того не ожидая», - влюбился в сенегальскую модель Карин Силлу, которая была на 17 лет его моложе. Вообще-то у Карин в разгаре был роман с молодым актером Винсентом Перезом, они всерьез подумывали о свадьбе. Только шансов на семейную счастливую жизнь в этот момент у Винсента не было: его соперником стал сам Депардье. И скоро Карин родила от Жерара дочку Роксану. После этого семейная жизнь самого Депардье стала трещать по швам, а вот знойная сенегалка вернулась к своему жениху. Свидетелем на их свадьбе со стороны жениха был Жерар Депардье. Он мог быть свидетелем и со стороны невесты, но победила мужская солидарность.

Реакция на эти события Кароль Буке была почти такой же, как и у жены Депардье. Лишь с тем отличием, что Кароль просто не могла поверить, что Жерар ее предал.

Следующая их встреча произошла в 1989 году, и опять на картине Блие - «Слишком красивая для тебя». Они играли супругов. После этого фильма Буке назвали одной из лучших актрис Франции. Она не могла плохо играть рядом с ним. За то время, что они не виделись, Кароль стала лицом Сhanel. Огромные рекламные плакаты были развешаны всюду. Депардье, глядя на них, поверить не мог, что мягкая и простая с ним Кароль здесь изображена недоступной и холодной Снежной королевой. Он скучал без нее, но ждал случая, чтобы встретиться.

Ему тоже было что ей рассказать. Он стал владельцем старинного замка XII века в долине Луары и обширного поместья, куда очень хотел бы ее пригласить. Депардье всерьез увлекся виноделием. А еще он наконец-то поставил свою первую картину - «Тартюф», в которой сыграл главную роль. Он побывал на Кубе - подумывал торговать нефтью. Его интересы разнообразны.

...Он понимал, что заставил ее страдать, старался искупить свою вину. Сердце Кароль не выдержало, она видела, как искренне он переживает, понимала, что последние годы ему было нелегко. Они вовсю строили общие планы - открыть ресторан, заняться благотворительностью... Но планы планами, а жить вместе они никак не решались. Должно было произойти что-то незаурядное, чтобы прекратилась затянувшаяся разлука...

Париж - Голливуд

В 1994 году Депардье пригласили в Голливуд, к тому времени его актерская слава перешагнула через океан. Особенно после выхода фильма Жан-Поля Раппно «Сирано де Бержерак». Роль поэта, солдата, влюбленного в свою кузину - одна из его любимых. Жерар даже свою внебрачную дочь назвал в честь героини - Роксаной. «Сирано де Бержерак ближе мне, чем все сыгранные мною герои, - говорил актер. - Он страдал от юношеских комплексов, но не желал с ними мириться. Я тоже стал актером, в то время как все называли меня уголовником и бродягой». Фильм получил «Оскара» и «Серами», Золотую пальмовую ветвь в Каннах, «Золотой глобус».

После такого триумфа Депардье и принял приглашение в Голливуд. Он много работал и часто звонил бывшей жене, расспрашивал о детях. Естественно, звонил и Кароль. О чем они говорили? Да ни о чем особенном, главное - услышать голос, узнать самые простые новости, рассказать о себе и своей работе. Но именно такие разговоры ни о чем сильнее всего защемляли чувства любящих людей, находящихся далеко друг от друга. И вот такая рассудительная и спокойная Кароль, Снежная королева, презирающая страсть и безумные порывы, решилась сорваться в Голливуд. Но ей, чтобы оказаться рядом с ним, надо было получить любую роль - ведь они встречались всегда на съемках. И она получила такое предложение - сыграть в заштатном фильме, но чего ей это стоило... Кароль наплевала на все свои принципы и мораль, ей было все равно, что о ней будут говорить. Но какая разница? - лишь бы оказаться рядом.

«Однажды ты понимаешь...»

Кароль прилетела в Америку. Счастью Депардье не было границ, он даже предположить не мог, как ему было тоскливо и одиноко без нее. Радость была недолгой - кто-то ему рассказал, что один из крупных киношных чиновников стал любовником Кароль, поэтому ее и пригласили в Голливуд. Депардье ревел от боли и ярости, словно раненый зверь. В это время с ним лучше было не встречаться, он готов был задушить каждого встречного. Зачем она это сделала? Да затем, что очень скучала без него, не могла оставаться одна. Это странным образом сблизило их, и после пережитого потрясения они почти не расставались.

Кароль Буке и Жерар Депардье

Они не делали никаких заявлений о своих чувствах и во всех интервью очень ловко обходили вопросы об их отношениях. Они просто любили друг друга, выращивали виноград (Кароль с его легкой руки тоже увлеклась виноделием), создавали новые вина, снимались в кино. Им незачем было говорить о своей любви - они ею жили. Жерар мечтал создать семью с Кароль, он предлагал ей стать его женой. Конечно, Кароль согласна, но твердо добавляла - если ты выполнишь все мои условия. Он выполнил, только почему-то свадьба так и не состоялась, хотя они стали жить одним домом.

Про Депардье говорят, что «внутри него клокочет магма». Удержать его нельзя. Сдержанной Буке, умеющей управлять своими эмоциями, было трудно понять, как можно так играть чувствами близких людей. Спокойным и знающим во всем меру - таким Депардье не сможет быть, у него просто химический состав организма другой. «Он должен был родиться русским», - сказала Буке в одном интервью. Она же предпочитает тихую, гармоничную любовь. Таким, как он, Земля мала, а такие, как она - отвечают на Земле за порядок. Может быть, в этом спрятана причина их расставания? Или причина в опубликованном донжуанском списке Депардье? А может, они слишком долго жили в мечтах друг о друге, и эти мечты не совпали с реальностью?

Слухи о непростых отношениях актеров ходили давно. Однажды Депардье неожиданно прервал отдых и один улетел в Париж, хотя никакой необходимости в отъезде не было. Кароль осталась в поместье и, возможно, она вспомнила тогда кем-то сказанные ей слова: «Ты выбрала Жерара, чтобы было с кем бороться всю жизнь, как выбрала вулканический остров, на котором выращиваешь свой виноград». И правда, она всегда рискует, когда сушит ягоды под открытым небом, но только так они впитают все ароматы трав, земли, воздуха. Ее любовь к Депардье тоже должна быть настоящей. На следующий день она улетела в Париж и сделала себе очень короткую стрижку. Прекрасные каштановые волосы, которые так любил Жерар, тяжелыми прядями упали на пол.

Послевкусие

Официально Жерар Депардье и Кароль Буке объявили о разрыве в 2005 году. Кароль только и сказала: «Я его очень любила, но мы расстались». О своей разлуке они говорили так же неохотно и мало, как и о совместной жизни. Жерар сказал однажды: «У Кароль есть только один недостаток - это ревность». Не ревновать его, конечно, трудно. До сих пор женщины считают его секс-символом и он всегда в центре их внимания. Да и любить национальное достояние республики, которым стал Депардье, нелегко.

Они сохранили дружеские и деловые отношения. У них в совместном владении два ресторана в центре Парижа. Она оформила в них интерьеры, а он поставляет туда свои вина.

... Спустя год после их расставания, в 2006-м, Депардье устроил презентацию своего нового вина. Он назвал его ее именем - «Кароль Буке Ла Круа де Пейроли». Оно легкое, чуть-чуть терпкое, сложное по сочетанию вкусовых оттенков, и у него тонкий нежный аромат. А главное - мягкое длительное послевкусие.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
10
Антикризисный Антидепрессант
Буке.. Буке.. Это в африке где-то?? Что вообще за мАнархия такая странная??
СсылкаПожаловаться
Антикризисный Антидепрессант
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:49-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Пусть всплакнёт!
СсылкаПожаловаться
Светлана
Красиво! Красиво и современно...
СсылкаПожаловаться
NN
какая печальная история....
СсылкаПожаловаться
olga balandina
а почему бы еще не вспомнить не менее печальную любовь Катрин Денев и Марчело Мострояни,Рони Шнайдер и Алена Делона?
СсылкаПожаловаться
Нонна Гр
И все же, несмотря не на что, любовь остается самой неразгаданной загадкой и с этим приятно согласиться
СсылкаПожаловаться
Софья Лукина
В ответ на комментарий от olga balandina
olga balandina
а почему бы еще не вспомнить не менее печальную любовь Катрин Денев и Марчело Мострояни,Рони Шнайдер и Алена Делона?
СсылкаПожаловаться
Шнайдер звали РоМи. )))
СсылкаПожаловаться
Софья Лукина
В ответ на комментарий от olga balandina
olga balandina
а почему бы еще не вспомнить не менее печальную любовь Катрин Денев и Марчело Мострояни,Рони Шнайдер и Алена Делона?
СсылкаПожаловаться
....а фамилия МарчелЛо -МАстрояННи.
СсылкаПожаловаться
Маша
У любви нет вкуса.
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
Ах какой поросенок Депардье. Шалунишка понимаешь :-)))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
401
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
298
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
225
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
221
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
180
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
172
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru