Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 мая 2009 9:33

Жирно не будет: обзор средств для жирных волос

Из всех проблем, которые могут случиться с волосами, жирные волосы - наверное, самая безобидная. По мнению специалистов, лечить такие волосы куда проще, чем, скажем, сухие и ломкие.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Из всех проблем, которые могут случиться с волосами, жирные волосы - наверное, самая безобидная. По мнению специалистов, лечить такие волосы куда проще, чем, скажем, сухие и ломкие. Главное, знать, как это делать и иметь небольшой арсенал

Фотобанк Лори
специальных средств для жирных волос.

Основная причина жирных волос - повышенная секреция кожного сала сальными железами головы. При каждом волосяном фолликуле есть сальная железа, а вот на самих волосах желез, естественно, нет. Волосы - всего лишь придаток кожи. Вполне справедливо возникает вопрос, как распространяется кожное сало по волосу, ведь казалось бы жирными волосы должны быть только у корней. Это легко объясняется свойствами жира, оно имеет низкое поверхностное натяжение и легко формирует пленку. Обратите внимание, что открытая бутылка масла очень скоро становится жирной, хотя масло могло и не проливаться. Точно так же кожное сало смазывает волосы, "обтекает" их, как керосин или растительное масло.

Однако, чрезмерная секреция сальных желез, будучи основной причиной жирных волос, не всегда так уж вредна для самих волос. Кожное сало смазывает, защищает и питает кожу и волосы, защишает их от неблагоприятного воздействия внешней среды. И все бы хорошо, если б не внешний вид жирных волос. О шикарном объеме остается только мечтать, а сами волосы приходиться мыть день ото дня. Вот тут и возникает порочный круг. Ведь казалось бы, частое мытье головы снимает проблему. Но не все так просто.

Трихологи утверждают, важно не чаще мыть голову, а мыть ее регулярно (пропорционально степени жирности волос) и только специальным шампунем для жирных волос. Шампунь для сухих или нормальных волос категорически противопоказан, поскольку только увеличивает секрецию сальных желез. Слишком частое мытье - смывает защитную пленку с кожи и волос и может пересушить кожу и волосы, вызвать их раздражение или опять же повышенное выделение кожного сала. К этому же приводят попытки протирать кожу головы спиртом. Впрочем, сегодня столь дикие способы применять не обязательно - ведь выбор средств огромен!

SCHAUMA «СЕМЬ ТРАВ» от SCHWARZKOPF&HENKEL

Этот шампунь - идеальное средство для тех, у кого кожа головы склонна к раздражению. Мягкая формула шампуня бережно очищает волосы и кожу головы. Секрет в составе, в который входят экстракты ромашки, хвоща, шалфея, розмарина, крапивы, мяты и хмеля. Эти компоненты содержат дубильную кислоту, которая немного стягивает сальные железы, тем самым регулирует выработку жира и предотвращает засаливание волос. К тому же природный коктейль из семи трав помогает решить и другие проблемы с волосами, возращает им здоровый вид. Усилить эффект шампуня SCHAUMA «СЕМЬ ТРАВ» можно одноименным бальзамом для волос.

 Шампунь-кондиционер «Вишня и миндаль» от Oriflame

Среди женщин, которые уделяют много внимание уходу за своими волосам, очень популярны продукты, совмещающие в себе сразу два средства. Такие, например, как шампунь-кондиционер «Вишня и миндаль» от Oriflame. Это средство разработано специально для волос, жирных у корней и сухих на кончиках. Как правило, подобные проблемы с волосами возникают после многочисленных окрашианий, химической завивки и частого использование фена. В состав Шампуня-кондиционера «Вишня и миндаль» входит экстракт вишни и масло сладкого миндаля, которые эффективно очищают жирные корни волос и восстанавливают сухие и поврежденные кончики. Отличный выбор для решения сразу двух проблем.

 

Шампунь Elseve «ПИТАНИЕ И БЛЕСК» от L'OREAL Paris

В лабораториях L'OREAL Paris не устают выдавать нагора инновации. Одна из них - формула шампуня для жирных волос Elseve «ПИТАНИЕ И БЛЕСК», в состав которой входят два активных компонента: цитрус и протеин жемчуга. Два этих ингридиента обеспечивают двойное действие средства. Чистый экстракт цитруса очищает и разглаживает волокно волоса, благодаря этому на волос оседает меньше грязных веществ, которые его утяжеляют. Протеин жемчуга, в свою очередь, легко проникает внутрь волоса и доставляет питательные вещества, а, кроме этого, разглаживает чешуйки волоса и придает волосам здоровый блекс. Шампунь имеет прекрасную кремообразную текстуру и идеально распределяется по волосам. В гамме средств также имеются бальзам-ополаскиватель и спрей-сияние.

 

Шампунь с микрочастицами для жирных волос от Lazartigue

Активный ингредиент шампуня капиджен (фосфолипиды) содержится в микрокапсулах и выделяется при массаже во время нанесения шампуня на волосы. Капиджен отлично регулирует выделения кожного сала, тщательно очищает кожу головы и волосы. Жирная кожа головы иногда бывает воспалена. Бисаболол, также входящий в состав шампуня, способствует устранению раздражения и воспаления. Ромашка и солодка, широко известные как природные успокаивающие средства, способствуют снятию кожного зуда, снижению излишнего выделения кожного сала и оздоровлению кожи головы. Среди прочих достоинств средства - восстанавление нормального водно-липидного баланса кожи головы.

 Кондиционер с лимоном и лавандой «Veganese» от Lush

Этот кондиционер, состаящий исключительно из растительных компонентов, изначально был создан специалистами марки для строгих вегетариацев. Однако вскоре его оценили и те, кто не придерживается растительной диеты. Полюбить этот кондиционер и в самом деле есть за что. Во-первых, потрясающий освежающий аромат лимона. Во-вторых, эффект от применения. Он выражается в том, что тусклые волосы с жирным блеском приобретают роскошный вид, волосы по-прежнему блестят, но уже здоровым матовым блеском. Лимонное масло, настой цветков лаванды, настой размарина отлично питают и волосы, и кожу головы.

 

Шампунь с маслом чайного дерева от Kiehl's

Философия марки Kiehl's по-своему уникальна. Все внимание уделяется содержанию косметического продукта, а вот его упаковка, как считают в компании, не должна стоить больше двух центов. В составе каждого продукта большое количество натуральных ингредиентов и минимальное количество концентратов, которые добавляют только для того, чтобы сохранить само средство. Все это можно сказать и о шампуне для жирных волос с маслом чайного дерева от Kiehl's. Этот ингридиент делает шампунь настоящей панацеей не только от жирных волос, но и от перхоти, также снимает зуд кожи головы, бережно ее очищает. Актуальной покупкой этот шампунь станет для тех, кто страдает от частого выпадения волос.

 

EXTREME CAVIAR SHAMPOO FOR GREASY HAIR от Miriamquedo

Все средства пока малоизвестной марки для волос Miriamquevudo разработаны с применением высоких технологий на основе кокосового и оливкового масел, с высоким содержанием экстракта черной икры, протеинов шелка, пшеницы, кератина. Этот сложный коктейль входит в состав шампуня для жирных волос с экстрактом черной икры, который бережно очищает кожу головы. Кроме этого, формула средства включает себорегулирующий комплекс с высоким содержанием серы и изофлавоны сои. Они нормализуют активность сальных желез и их секрецию. Протеины шелка придают волосам эффект прозрачности, матируя жирный блеск у корней волос. Экстракт черной икры препятствует возобновлению симптомов жирности и обладает кондиционирующими свойствами.

 

Как видим, с проблемой жирных волос справиться вполне реально. Достаточно лишь выбрать качественные средства для ухода.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
20
Юлия Солнышко
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:49-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Перепробовала кучу дорогих шампуней, почти все утяжеляют волосы, такое ощущение, что к ним летом вся пыль с улицы прилипает. И мне свекровь как-то посоветовала шампунь "Цветущий луг" от белорусской фирмы Белита, он стоит около полтинника всего. Купила, попробовала и сразу буквально влюбилась - волосы лёгкие, шелковистые и очень сильный блеск - подруги заметили. И детям понравился - теперь у меня таскают, хоть я им всякие детские покупаю. Единственно, у нас очень жёсткая вода и я периодически пользуюсь средством для облегчения расчёсывания волос от Эйвон "Кокосовое молоко и банан", правда запах на любителя, или от шварцкорф "19 ингредиентов" только нужно небольшое количество наносить. На 2-3 дня свежести хватает.
СсылкаПожаловаться
~ Mariam ~
Не знаю ничего про такие шампуни, а сама пользуюсь аптечным дегтярным шампунем, так и псориаза не будет и волосы он сушит!))
СсылкаПожаловаться
KaRmA
а я такую маску хорошую знаю
СсылкаПожаловаться
MarGO
От Орифлейма волосы жесткие становятся. Девочки поделитесь секретами масочек!!
СсылкаПожаловаться
ольга печенина
ВСЕ шампуни для жирных волос-хрень полная! Мою голову почти каждый день. Если на второй день не помоешь, то к обеду они уже грязные. И вообще мое мнение, что в основном! -это проблема тонких волос. Многое зависит от структуры.
СсылкаПожаловаться
Наталья Калиниан
Хрень шампунь орифлейм, нет не потому что Орифлейм хрень, я им просто не пользуюсь, а хрень потому что давно уже известно и в любой парикмахерской вам скажут и во всех бабских журналах пишут, что шампунь+бальзам+кондионер и+ еще что нить отстой, особенно для жирных волос, потому что бальзамы и кондиц надо наночить на концы а когда они вместе то получается везде, а для жир волос это нежелательно.
СсылкаПожаловаться
Мурка
А вот у меня волосы жирные и секутся ужасно. Пямо не зна, что делать. Мою - прям смотреть больно на эти сеченные по всей длине патлы. Не мыть - невозможно.
СсылкаПожаловаться
Мурка
В ответ на комментарий от Kukla
Kukla
Lush - лучшие шампуни)))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Мне тоже нравятся)))у меня дома - Sintia Sylvia Stout, с коньячным маслом - запах офигенно вкусный)))
СсылкаПожаловаться
evgeniya baspinar
В ответ на комментарий от Мурка
Мурка
А вот у меня волосы жирные и секутся ужасно. Пямо не зна, что делать. Мою - прям смотреть больно на эти сеченные по всей длине патлы. Не мыть - невозможно.
СсылкаПожаловаться
da y menya takaya ge problema eto ochen ne ydobno i razdrogaet i normalnaya pricheska ne dergitsya.Raspywennie volosi bistro stanovyatsya girnimi i svisaiyt kak sosylki,a zapletaiy xvost i viglyagy kak oblezlaya kowka. esli kto znaet kakoe nibyd narodnoe sredstvo podskagite
СсылкаПожаловаться
Наталья Яковлева
да у меня тоже проблема с волосами.жирные,тонкие.никекую прическу не сделать.шампуни уже все перепробовала.не знаю что делать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
591
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
565
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
461
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
376
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
372
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru