Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2009 6:06

Красивая грудь - здоровая грудь

Грудь - это одна из самых важных и привлекательных частей женского тела. К каким только ухищрениям не прибегают девушки, чтобы сохранить и улучшить ее форму!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Грудь - это одна из самых важных и привлекательных частей женского тела. К каким только ухищрениям не прибегают девушки, чтобы сохранить и улучшить ее форму!

Но даже если природа наградила вас красивой грудью, успокаиваться еще рано. Мастопатия - это заболевание груди, при котором ткань молочной железы неравномерно уплотняется. Она появляется на фоне гормонального дисбаланса, который может быть вызван буквально чем угодно: травмой молочной железы, нерегулярностью половой жизни, абортом, тесным бюстгальтером или даже просто плохой наследственностью. Риск заболеть увеличивается при стрессе, повышенной нервозности.

Симптомы мастопатии: боли в молочных железах (в частности, в предменструальный период), уплотнения и отеки в области

молочных желез, выделения из сосков. В начальной форме диагностировать мастопатию можно только при помощи специального оборудования, поэтому каждой женщине необходимо раз в полгода проходить плановое обследование. Если выявить проблему на ранней стадии, с ней можно легко справиться.

Запущенная же мастопатия вполне может вызывать рак груди, а хирургическое вмешательство совершенно не добавит вам шарма. Чтобы снизить риск заболевания, лучше отказаться также от тесного белья, особенно с металлическими поддерживающими деталями - длительное нарушение кровообращения с вероятностью практически в сто процентов приведет к развитию мастопатии. Согласно статистике, более 60 % женщин страдают этим заболеванием в начальной стадии.

Такие пугающие цифры связаны в первую очередь с невниманием женщин к здоровью своей груди и недостатком информации в этой области. Тем временем, мастопатия - не самая страшная, но и далеко не самая безопасная болезнь, а в здоровье, тем более в женском, мелочей не бывает

Для борьбы с мастопатией немецкая компания «Бионорика АГ» выпустила препарат «Мастодинон». Препарат произведен на растительной основе из натуральных компонентов, поэтому мягко воздействует. Мастодион- фитопрепарат, в состав которого входят 6 целебных растений: агнус кастус( витекс священный), лилия тигровая, цикламен европейский, стеблелист василистниковидный, грудошник. Все компоненты препарата традиционно используются для лечения женских болезней с давних времен.

При изготовлении препарата используются новейшие технологии производства лекарственных препаратов, которые позволяют сохранить целебные компоненты растений. «Мастодинон» устраняет боли в молочной железе ,уменьшает отечность, препятствует развитию патологических процессов, а также позитивно воздействует на психоэмоциональную сферу. Эффективность препарата была неоднократно доказана как в России, так и за рубежом. Он хорошо переносится и поэтому подходит для долгосрочного лечения.

Препарат нормализует гормональный баланс в организме, поэтому при приеме происходит облегчение не только болей в области молочной железы, но и других симптомов предменструального синдрома, поэтому его часто используют в качестве профилактического средства. «Мастодинон» можно принимать в любом возрасте (от 18 до 55 лет).

Препарат предполагает длительный прием в непрерывном режиме вне зависимости от фаз менструального цикла. Помимо этого, «Мастодинон» также оказывает позитивное психофизическое воздействие: улучшает настроение, снимает раздражительность и плаксивость, которые могут быть вызваны предменструальным синдромом.. Такой широкий спектр воздействия уникален для препаратов, используемых при лечении мастопатии.

«Мастодинон» удобен в применении - можно выбрать удобную форму препарата: капли или таблетки.
Прежде чем начинать лечение проконсультируйтесь со специалистом, он подберет Вам оптимальную дозировку и даст рекомендации.

Ну и, конечно, следите за грудью: прежде всего проводите гулярные самообследования молочных желез, избегайте травм, переохлаждений, нагрузок, стрессов и других факторов - и вы еще долго можете гордиться красотой и здоровьем своей груди.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
19
Даша
А что делать тем, у кого груди нет? ...Где ваша корректность граждане?!
СсылкаПожаловаться
Диана
4 года назад принимала Мастодинон. Симптомы теперь проявляются значительно реже, но за 2 месяца поправилась на 12кг (с 54кг до 66кг). Была расстроена аж до слез. Хотя врач уверяла, что я как раз пришла к своему нормальному весу (мой рост 172см).Пришлось полностью сменить свой гардероб. Кстати, к своему прежнему весу я так и не смогла вернуться, не смотря на диеты и физические упражнения.(((((
СсылкаПожаловаться
Наталья
Доктор прописал витамин е,мастодинон или индинол на выбор,но пока жаба давила насчёт дорогостоящих лекарств,витамин е начла принимать.И боли исчезли!!!Решила пока этим и ограничиться.
СсылкаПожаловаться
0212irishka
У меня уже третий раз опухоли образовались и мне доктор сказал пить фитосбор мастопатийный, поливитамины и гипотопротекторы, а так же на щитовидку обратить внимание. Я думаю с таким диагнозом гормоносодержащие препараты, в т.ч. и Мастодиннон, пить можно только после обследования на гормоны, а то не дай Бог еще чего доброго усугубить ситуацию можно. А вот травушки-муравушки - это более безопасный вариант на мой взгляд....А лучше всего профилактика: хорошо кушать, много спать, пить витаминки и регулярно заниматься сексом! ;)
СсылкаПожаловаться
0212irishka
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:49-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Не спорю, может быть и те же, но у препарата больше побочных эффектов, чем у обычных травянных сборов в пакетах или брикетах, которые надо заваривать как чай. В любом случае, заниматься самолечением и назначать себе препараты и даже травки не надо никому, а лучше наблюдаться у врача, тогда болезнь можно победить.Кто не согласен, пусть кинет в меня камень! :) P.S. Жаль конечно, что часто разные врачи говорят разные вещи одному и тому же пациенту по части лечения его болезни....(Личный опыт)
СсылкаПожаловаться
Танюша
у меня фибриозная мастопатия пила Мастодион несколько приемов но ризультата небыло,пока перешла на травы.Пока ограничилась травами и витаминами.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Пропила мастадинон два курса, результат на "груди", бюстгальтера сменила с 75 В на 85 Н, теперь всем советую кто хочет большую грудь ПЕЙТЕ Мастадинон, и грудь будет как у Памеллы, сама я этому не рада, от такой тяжести болят плечи.
СсылкаПожаловаться
Raisa
Очень жаль, что говоря о лечении мастопатии, специалисты забывают рассказать о лечении урогенитальной инфекции и правильном выборе деодорантов. Которые сами по себе могут быть причиной развития мастопатии. В результате - все результаты лечения могут быть временными. Не пытайтесь самостоятельно принимать решения по поводу Вашего лечения. Этим должны заниматься специалисты. Не используйте деодоранты, которые содержат в своем составе соли алюминия. Они дают коагуляцию белков в слизистой оболочке протоков потовых желез и закрывают их просвет. Это задерживает выведение многих токсинов с потовым секретом, нарушает функции молочной железы. Поэтому сейчас многие подростки страдают мастопатией. Сегодня на прилавках магазинов очень большой выбор различных средств личной гигиены - предпочтение делайте безопасной продукции личной гигиены. По своей врачебной практике знаю, что очень хорошо помогает программа, которая направлена на лечение функции яичников, витаминноминеральный комплекс для женщин и применение трансдермального прогестеронового препарата на растительной основе.
СсылкаПожаловаться
Вера Куцук
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
определила у себя начальную стадию мастопатии, пошла к врачу, а он говорит: здорова. Я ему объясняю...он говорит: так у всех так. Я спрашиваю, а это разве не начальная стадия? Он отвечает: да, но всё пока в пределах нормы. Вывод Ваше здоровье у Вас в руках! Девочки, не надейтесь на врачей, не перекладывайте на них ответственность. Есть выход - превосходный препарат, через месяц все симптомы у меня исчезли. Пишите- дам ссылку.
СсылкаПожаловаться
День добрый.У меня таже проблема с грудью.Какой препарат посоветуешь? А мастодинон мне не помог.Заранее спасибо.
СсылкаПожаловаться
Илонка Ахмадова(Подлесная)
Не знаю как вам, но у меня была такая проблема прописали Мастодинол - не помог. Теперь пью Стеллу, вроде есть эффект.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
617
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
548
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
466
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
288
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru