Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2009 8:03

Узнайте, как победить один из главных факторов старения кожи!

Всем нам хочется оставаться молодыми и привлекательными как можно дольше. И мы всё для этого делаем: ходим в салоны красоты, питаемся «правильными» продуктами, подтягиваем фигуру в спортзале, стараемся чаще бывать на свежем воздухе и подставлять лицо солнышку.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Всем нам хочется оставаться молодыми и привлекательными как можно дольше. И мы всё для этого делаем: ходим в салоны красоты, питаемся «правильными» продуктами, подтягиваем фигуру в спортзале, стараемся чаще бывать на свежем воздухе и подставлять лицо солнышку. Но именно последнее может оказаться губительным для молодости нашей кожи. Ведь чрезмерное и неконтролируемое загорание ведет в фотостарению, ожогам, и самое главное, лучи ультрафиолета - один из негативных факторов в развитии рака кожи.

Как действует ультрафиолет

Под воздействием ультрафиолетового излучения в нашем эпидермисе образуется избыточный пигмент меланин, из-за которого и темнеет кожа. Чем больше излучения, тем интенсивнее загар. Сами ультрафиолетовые лучи бывают двух видов: UVA и UVB. Первые глубоко воздействуют на кожу и, увы, вызывают ее преждевременное старение. Появляются морщины, аллергические реакции, ожоги. В будущем может даже развиться рак кожи. UVB-лучи воздействуют на верхний слой кожи, вызывая солнечные ожоги и провоцируя раковые заболевания. Основная защита против UVA и UVB лучей - одежда и солнцезащитные средства. Кстати,

ультрафиолет воздействует не только на кожу, но и на сетчатку глаза. Поэтому, чтобы защитить глаза не стоит забывать и про солнечные очки.

Если бы человек, остерегался солнца всю жизнь, он мог бы замедлить процесс старения кожи на 70-80 %. Конечно, совсем лишать себя солнечного тепла нет смысла, но защититься и знать, как защититься - необходимо.

Теперь мы примерно представляем, чего нам ждать от солнечного ультрафиолета. Но может быть, чтобы получить красивый загар и не «испортить» кожу, стоит отправиться в солярий?

Говорит эксперт...

Ерохов Сергей Викторович - кандидат медицинских наук Отделения реабилитации ФГУ «Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена Росмедтехнологий»:

«Десятиминутное посещение солярия каждый день более опасно, чем нечастое пребывание на солнце. В то же время, использование солярия в малых дозах, особенно для людей, живущих в условиях северных климатических зон, порой необходимо. Ультрафиолетовые лампы, используемые в солярии, в отличие от природного солнечного излучения, обеспечивают сбалансированную комбинацию полезных для организма лучей и исключают вредные. Однако, перед посещением солярия в данном случае необходима обязательная консультация у врача. И обязательно нужно использовать специальные солнцезащитные средства».

Кандидат медицинских наук, врач-дерматолог Чернов Анатолий Ефремович - кандидат медицинских наук, считает солнечное излучение одним из самых главных факторов старения кожи:

«Фотостарение - это преждевременное старение и увядание кожи в результате постоянного повреждение кожи солнечными лучами. Помимо повреждающего кожу действия ультрафиолета, в коже образуются свободные радикалы. Именно они вносят наибольший вклад в процесс фотостарения. Этот процесс способствует разрушению молекул ДНК, а это приводит к созданию клеток-мутантов, преждевременному старению кожи и организма в целом.

Чтобы уберечь себя от фотостарения и других негативных последствий воздействия ультрафиолета, в первую очередь надо снизить продолжительность и силу и УФ-облучения. Помните, что ультрафиолет опасен не только на пляже, УФ-излучение отражается от земли, воды и снега, проходит сквозь воду, облака, туман и даже одежду. Необходимо использовать солнцезащитные средства даже при минимальной солнечной активности».

Миф или правда?

Многие из нас не привыкли пользоваться солнцезащитными средствами. А вдруг - это вредно? Давайте разберемся, что из той информации, которая нам известна миф, а что - происходит на самом деле.

53% людей считают, что: использование солнцезащитных средств необходимо только при интенсивном солнце.

Даже если вы не загораете специально, и солнце не кажется активным (например, в облачную погоду), кожа подвергается опасному воздействию UVA и UVB-лучей.

40% людей* считаю, что смуглая кожа не нуждается в защите от солнца.

На самом деле, смуглая кожа от природы имеет коричневый меланиновый пигмент, который под воздействием ультрафиолетовых лучей достаточно быстро придает коже красивый загар, который частично защищает ее от UVB-лучей. При этом загар абсолютно не защищает кожу от UVA-лучей, которые нарушают процесс формирования коллагена и эластина, отвечающих за упругость и эластичность кожи.

46% людей* считают, что солнцезащитные средства содержат вредные химические компоненты и мешают получить красивый ровный загар.

С солнцезащитным средством загар получается равномерным и стойким, ведь кожа не получит ожогов и не облезет. Современные солнцезащитные средства абсолютно безопасны для здоровья.

49% людей* считают, что: после нанесения солнцезащитных средств на коже остается ощущение липкости, кожа не дышит.

Солнцезащитные средства с легкой текстурой - последняя тенденция на рынке продуктов по защите от солнца.Легкость и Шелк  - первая гамма средств с ультралегкой текстурой от Гарньер Амбр Солер. Легчайшая текстура молочка мгновенно впитывается, оставляя кожу нежирной и нелипкой, при этом обеспечивая высокий уровень защиты благодаря системе фильтров Mexoryl® SX. Еще одно преимущество - молочко прекрасно увлажняет кожу, так что после нанесения она долго остается мягкой и шелковистой!

51% людей* считают, что солнцезащитное средство долго и неудобно наносить, нужно еще и возобновлять нанесение.

От того, насколько регулярно вы наносите средства нанесения средства, зависит ваше здоровье. А современные форматы средств позволяют делать это за минимальное время. Например, солнцезащитный спрей Гарньер Амбр Солер Чистая защита наносится гораздо быстрее, чем обычное средство.

Соблюдайте простые правила поведения на солнце, и сохраняйте молодость и здоровье вашей кожи!

Правила поведения на солнце

  • Избегайте любого солнечного воздействия с 12 до 16. В это время солнце наиболее активно.
  • Укрывайтесь от солнца. Пользуйтесь солнцезащитными средствами, не забывайте про шляпу, футболку и солнечные очки.
  • Дети не должны долго находиться под прямыми солнечными лучами. Пребывание ребенка на солнце без защиты, может привести к серьезным заболеваниям в будущем. В возрасте до 3 лет пребывание на солнце не рекомендуется.
  • Наносите солнцезащитные средства перед каждым выходом на солнце. Регулярно повторяйте нанесение, особенно после купания и вытирания полотенцем, чтобы поддерживать постоянную защиту. Уделяйте особое внимание чувствительным участкам тела - ушам, носу, губам, шее. Берегите свою кожу!

Ответственное загорание

Гарньер Амбр Солер - лидер на рынке солнцезащитных средств и социально ответственный бренд, начинает широкомасштабную кампанию по профилактике рака кожи у населения России совместно с Российской Ассоциацией Онкологов.
Программа имеет статус долгосрочной. До конца 2009 года в рамках реализации социальной программы «Ответственное загорание» планируется:

  • широкомасштабная информационная кампания в средствах массовой информации;
  • организация информационно-просветительских мероприятий в общеобразовательных школах города Москвы;
  • масштабное просветительское мероприятие в г.Москве, приуроченное ко дню защиты детей;
  • спонсорская поддержка исследовательских проектов по внедрению новых методов диагностики злокачественных новообразований кожи.

* Потребительское исследование, Фокус+, 1214 женщин в возрасте 15-59 лет, июль-сентябрь 2008г.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
4
АА
Реклама в прямом смысле слова!!! А как-же рекомендации врачей по поводу солнечных ванн для детей до трёх??? или Вы дорогой автор хотите нас убедить , что наших детей совсем здоровья лишить хотят-то пуповину из-за плаценты не так перерезают,то рекомендуют вредные лучи???!!! Кому люди добрые верить-то?!...Вобщем надо поменьше статей читать!!! ...
СсылкаПожаловаться
АА
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:49-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Интересно-комментарий самого автора?!!!
СсылкаПожаловаться
инна маланчук
Элитная французская косметика "Миллениум альянс", с омолаживающим, лечебным эффектом. С эффектом ботокса,без уколов! Из натуральных ингидиентов.Обращайтесь, подскажу, где можно преобрести.
СсылкаПожаловаться
Эльвира С.
ну по поводу того, что нужно загорать в умеренных количествах (хотя сама не могу себя приучить загорать меньше) я ещё поверю. но глупость везде пользоваться солнцезащитными кремами, забивать себе поры, и ходить бледной как моль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
550
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
516
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
323
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
291
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
195
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
179

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru