Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 мая 2009

Готовимся к выпускному: обзор коктейльных платьев

Сегодня мы рассмотрим коктейльные платья, тем более что уже не за горами выпускной, а вчерашние школьницы в наше время хотят выглядеть не хуже Анжелины Джоли на оскаровской вечеринке. Поэтому все самые последние тренды этого сезона должны быть оглашены.

Вот уже какой сезон, самые модные женщины, при вопросе: «А что сегодня надеть?» - отвечают : «Конечно, платье!». Это один из тех редких элементов гардероба, способный сделать женственной и желанной каждую женщину. А силуэт, структура ткани и узоры помогают творить чудеса. Платья актуальны в любое время дня и ночи.Самое главное выбрать правильный фасон, соответствующий модным веяниям.

Сегодня мы рассмотрим коктейльные платья, тем более что уже не за горами выпускной, а вчерашние школьницы в наше время хотят выглядеть не хуже Анжелины Джоли на оскаровской вечеринке. Поэтому все самые последние тренды этого сезона должны быть оглашены. А тем, для кого этот сказочный бал давно позади, они пригодятся во время любого выхода в свет.

Основное, что объединяет все тенденции- это абсолютное игнорирование приоритетов в длине: мини-,миди-, макси- не имеет значения. Так же в этом сезоне платья не носят рокового характера, а скорее напоминают наряды для кокетливых Лолит. В связи с чем, самым откровенным вырезом будет, пожалуй, бюстье.

СИЛУЭТЫ И ДЛИНА

Мини-Бюстье

Один из самых раскованных фасонов этого лета. Если ты обладательница красивой ключицы и длинной шеи, то нет ничего лучше, чем подчеркнуть свои достоинства платьем-бюстье. А если вдобавок к этому, природа наградила тебя точёными ножками, то несомненно надевай его «мини» вариант. И запомни, главное - уверенность в себе и гордая осанка, а остальные шаги к успеху платье сделает за вас.

Хиппи-шик

Для более скромных барышень советую длинные хиппи-платья, с насыщенными принтами и этнической отделкой. Они вполне подойдут не только для прогулки у моря, но и для такого важного события, как выпускной. Такой наряд способен выглядеть не менее сексуально, чем его короткие конкуренты.

Единственное, необходимо учитывать, что такое платье- самодостаточно, поэтому не стоит перенасыщать свой образ аксессуарами, а при выборе материала отдавать предпочтение более дорогим и струящимся тканям. Аккуратнее следует быть девушкам не высокого роста, но если надеть босоножки на высокой платформе, то совершенно ясно, кто будет королевой на этом балу.

Линия Ампир

Завышенная талия, частое явление на платьях ещё с прошлого летнего сезона. Если твой выбор пал на такое, то предпочти то, что спускается многочисленными, струящимися складками к полу и тогда сравнения с греческими богинями тебе не избежать. А если ты считаешь свои бёдра полнее нормы, то такой фасон лучше всего разрешит этот вопрос.

Европейское кимоно

Традиционные детали кимоно: приспущенные, свободные рукава, восточные узоры и шёлковый пояс-красивы и скромны, но стоит позволить себе немного вольности в длине и декоре, как обновлённое глобализацией, платье станет отличным вариантом для твоего выпускного.

Скульптурно

В этом сезоне модельеры продолжают экспериментировать с объёмом. Для этого они сооружают многочисленные изгибы, выступы, переплетения, чем создают не платья, а футуристически-архитектурные наряд. Если ты смотришь в будущее так же далеко, то такие fashion-эксперименты специально для тебя.

ДЕТАЛИ

Бахрома

В отличие от перьев и прочих богемных украшений, бахрома более универсальна и способна полностью изменить силуэт. В этом сезоне бахрома похожа на стежки плавно огибающие женское тело. А так как это довольно сложный элемент, то цвет платья должен быть максимально сдержанным.

Молнии и ленты

Опоясывающие и всячески пересекающие ваш силуэт, они придают скульптурный вид вашему телу. Эти элементы способны легко придать рокерский лоск и агрессию некоторым нарядам, а другим гламурного блеска, заменив собой привычные стразы.

Драпировка

Обязательная часть большинства натюрмортов, которую никогда не должен игнорировать профессиональный художник, а профессиональная модница в этом сезоне. Несмотря на сложный крой, драпированные элементы, подчёркивают естественную красоту женщины и одновременно придают ей элегантность.

Многоуровневые оборки

Слоёное пироженое, морской прибой, медуза...можно назвать сотни летних атрибутов, навеявших дизайнерам этот абсолютно знойный тренд. Они могут быть лишь деталью на вашем платье, как у 3.1 Phillip Lim , либо полность воссоздавать силуэт, как на показе Betsey Johnson.

Кружева и вышивка

Кружевные узоры- этот родной русскому человеку элемент, скорее ассоциируется с бабушкиными скатертями и платками родом из вологодских селений. Но в этом сезоне из кружева сотканы самые богемные платья . А если добавить чуть-чуть золотых нитей, жемчуга и кристалов, то получится лучший выбор для красной ковровой дорожки.

Нестандартный ворот

Самой креативной частью платья- стал воротник, точнее, всё то что теперь обвивает и украшает шею. Многочисленные, сложные переплетения, разом преображают платье и моментально решают вопросы с колье.

 На одно плечо

После того, как Мишель Обама, появилась на инагурации своего мужа в платье на одной бретельке, сразу было понятно, что несмотря ни на что это будет подхвачено. Но уподобаться первой леди США, выбирая длинное платье или напротив предпочесть Lanvin, надев мини, выбор остаётся только за тобой.

 
 

Драгоценная гора

Вылитая из золота, усыпанная бриллиантами и самоцветами. Можно долго говорить о том, из чего именно возродился этот тренд - из диско 80-х или гардероба египетских принцесс. Ясно одно, платье с золотым отливом будет с нами и в зимнем сезоне.

Неважно, какое платье вы выберете: длинное или короткое, простое или затейливого кроя, не забывайте, что главное - оставаться собой. Смело надевайте то, в чем чувствуете себя максимально комфортно, и тогда звание Королевы Вечера вам обеспечено, и эта ночь навсегда останется в вашей памяти ночью красоты и волшебства!

Фото:style.com, net-a-porter.com , celebritywonder.com, monsoon.ru, topshop.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
214
Марина Белова
чет вы всё обсуждаете только школьные выпускные, а то, что в вузах тоже выпускные?? и вобще пусть кто как хочет так и одевается, у каждого свое понимание себя, и приходит оно у всех в свое время.
СсылкаПожаловаться
Vlada
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:51-07022011@ История переписки5
Комментарий удален.Почему?
"Королева-мать на дворцовом приеме в день Конституции" - 5+!!!
СсылкаПожаловаться
Г. Петрова
Это ужас! Что это за платья для девочек-выпускниц!!!
СсылкаПожаловаться
Ната
Очень даже инеплохо,за то нет такого почни ни где. А то привыкли как в те времена-платье больше себя.
СсылкаПожаловаться
Ольга Антонова
Никакого вкуса нет у этих горе-модельеров! Кошмар!
СсылкаПожаловаться
Dareena
Мне 17 ...и я не хочу идти на выпускной чуть ли не в свадебном платье А вот в платье от Marchesa с удовольствием ...ну или в любом подобном платье
СсылкаПожаловаться
Я мама Элен =)
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:51-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
зато короткие потом можно будет одеть. у меня короткое ярко оранжевое платье с корсетом было в 2007 году. выглядело отпадно и сейчас я одеваю его на летние праздники, а длинные это не спорю шикарные платья, но платья-однодневки......ну ладно, двух-трехдневки=).
СсылкаПожаловаться
Оленька
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:51-07022011@
Комментарий удален.Почему?
не правда! сколько знаю девушек, которые вэтом году заканчивают школу, ни одна не собирается покупать принцессино платье, наоборот, выбирают коктельные платья, которые потом пригодятся. И не девицы, а девушки. Девицы - это представительницы древнейшей профессии!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Филинов
Вот вам еще платья: http://www.merryday.ru/koktelnoe.html
СсылкаПожаловаться
Irina Che
НЕ стоит забывать и о подготовке выпускного вечера. Тут организационных моментов будет немало и поэтому организацией стоит заниматься заранее, а лучше заказать выпускной в Москве у профессионалов, например это агенсвто имеет много положительных отзывов, гляньте, там и фотки и описание полное http://www.triumphart.ru/school.html
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Большинство моих знакомых восторгается советскими фильмами и актёрами, цитируют фильмы, относятся к актёрам практически как к родным, но наверняка же и в то время был кто-то, кто лично у Вас вызывал...
642
Родители моей невесты считают, что рано. Её мама вышла в 26, может, поэтому.. Просто я думаю, что, если бы она полюбила в 20, то вышла бы тогда. Какая разница? Аргументы хлипкие: мало у нас денег...
589
Подрабатывала в одной организации три месяца. всё было отлично-прекрасный коллектив,очень интересная работа. Но очень сильно обманули в оплате. мотивирую тем, что сменился директор, договорённость...
282
Представляю как меня сейчас загнобят. У мужа сейчас напряженная работа. И в выходные тоже. Строительный проект. Он руковолитель проекта. Я тоже на новой работе. Тяжело. Устроилась уже хоть куда...
256
Я развожусь с мужем, само собой ребенок со мной. Никуда кроме работы и детского сада не попадаю... Ну и понесло меня на сз. Сижу там где то с начала сентября. Фото там нет моего. Даже есть пару...
192
Живем вместе два года, все в отношениях хорошо, редкие ссоры как у всех. Не могу сказать, что мне нужен статус жены, но все же в последнее время коробит, почему он об этом не говорит, или это сейчас...
172

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru