Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2009 18:36

Как избавить кожу от летних страданий

Летом очень хочется расслабиться и полностью забыть о косметике, предоставив коже самой заботиться о себе. Особенно это желание остро, если вы едете на море - кажется, что солнца, насыщенного фитонцидами воздуха и морской воды достаточно, чтобы кожа чувствовала себя хорошо.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Летом очень хочется расслабиться и полностью забыть о косметике, предоставив коже самой заботиться о себе. Особенно это желание остро, если вы едете на море - кажется, что солнца, насыщенного фитонцидами воздуха и морской воды достаточно, чтобы кожа чувствовала себя хорошо. В каком-то смысле все это действительно очень полезно, однако, к сожалению, резко прекратив ухаживать за кожей, вы рискуете не только не улучшить ее состояние, но и заработать дополнительные проблемы. Например, если постоянно не увлажнять кожу, то она будет слишком сухой и потеряет эластичность. Кроме того, важно помнить, что летом кожа требует особого ухода еще и из-за риска обгореть, поэтому очень важно пользоваться защитными средствами. Между прочим, лосьон для защиты от солнца можно приготовить и в домашних условиях: для этого смешайте 1 стакан оливкового масла, ½ стакана уксуса и 1 ч.л. крепкой чайной заварки. Получившейся смесью можно смазывать лицо и другие открытые участки кожи перед выходом на солнце.

Если вы все же не убереглись и обгорели, то не спешите покупать дорогостоящие мази разрекламированных марок. Помочь беде можно и с помощью народных средств. Конечно, главные средства от солнечных ожогов - это кефир, сметана и другие кисломолочные продукты (можно использовать даже йогурты). По возможности, ими нужно смазывать кожу как можно чаще до полного выздоровления. Однако если вам по каким-то причинам не подходят кефир или сметана, то есть масса других народных средств, которые помогут облегчить ваши страдания:

Клубника

Клубнику размять до состояния кашицы и наложить на пораженные места на 20 минут, затем смыть водой.

Картофель

Сырой картофель натереть на мелкой терке и получившуюся кашицу наложить на обожженные места. Для удобства можно завернуть картофель в марлю.

Морковь

Используется так же, как и картофель - кашицу из мелко натертой моркови нужно наложить на пораженные участки и смыть через 15-20 минут.

Салат

1 ложку измельченных листьев свежего салата залить стаканом воды, довести до кипения и варить 5 минут, после чего вынуть кашицу и, дав остыть, наложить ее на обожженные места, через 15 минут смыть. Отвар также можно использовать для протирания пораженных участков.

Алоэ

Взять несколько листов алоэ, снять с них кожицу и смазать мякотью пораженные участки.

Молоко и мука

3 ст.л. муки перемешать с молоком (до консистенции сметаны), и получившуюся мазь нанести на обгоревший участок, через 15 минут смыть водой.

Яйца

1 яйцо смешать с 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. меда и 3 ст.л. перекиси водорода. Получившуюся смесь нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть прохладной водой.

Зверобой

Взять 1 ст.л. измельченной травы зверобоя, залить стаканом кипятка и оставить настаиваться 30 минут. Получившимся настоем протирать обгоревшую кожу 2-3 раза в день.

Липа

5 ст.л. цветов липы залить стаканом кипятка и дать остыть, получившимся настоем протирать обгоревшие места 2-3 раза в день.

Несмотря на обилие средств, все же в идеале лучше вообще не обгорать. Как известно, проще предотвратить, чем вылечить. Чтобы уберечь кожу от солнечных ожогов соблюдайте следующие правила:

1. Не проводите слишком много времени на солнце, особенно в самые жаркие часы - с 11 утра до 16 вечера.
2. Пейте больше воды - не менее 2 литров в день.
3. Следите за тем, чтобы ваша кожа всегда была хорошо увлажнена - не пересушивайте ее и не старайтесь соскрести весь жир, хотя иногда и кажется, что ей требуется такая очистка.
4. Откажитесь на лето от скрабов и пилингов: они делают кожу более чувствительной к солнечным лучам.
5. Включите в свой рацион больше продуктов, содержащих витамины С и РР, которые помогут вашей коже меньше реагировать на ультрафиолет. Также не забывайте пить кисломолочный напиток Beauty каждое утро. Beauty содержит 3D Regeneo Formula с витаминами, минералами и соком алое. Витамины, защищают кожу от воздействия свободных радикалов, а сок алое способствует регенерации клеток кожи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Итак,форумчанки,поддержите,выслушайте,или закидайте помидорами,но высказаться захотелось просто невмочь!!!Моему браку 11 лет,есть дочка 6 лет.Всем в округе мой брак кажется практически...
1012
Не знаю как относиться, дело в том, что парень сначала предложил совместный отдых в Турции, планировалась поездка в мае. Моему счастью не было предела. Думала там и предложение сделает. Мы...
834
Ему 14 лет живет со свекровью домой идти не хочет сказал мне у нее хорошо,а почему бы и нет у нее в школу ходить не надо,компьютер 24 часа,запретов нет,а в семью идти не хочет,по причине того,что...
324
У вас дома есть какие нибудь необычные домашние животные? Еноты там всякие, дикобразы, БОБРЫ?
290
А у меня история о мести. МЧ, такой хороший и положительный для всех, и такой моральный садист на самом деле, несколько мес назад оставил меня с ребенком без средств к существ. И прямо нагло так...
287
Доброго дня! Знаете вот никто не был в саунах, но все девушки абсолютно в курсе что там и как там. ( по наслышке конечно же ) Что вызывает изумление и удивление ) И почему-то почти у всех женщин...
263

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru