Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
28 мая 2009

Как избавить кожу от летних страданий

Летом очень хочется расслабиться и полностью забыть о косметике, предоставив коже самой заботиться о себе. Особенно это желание остро, если вы едете на море - кажется, что солнца, насыщенного фитонцидами воздуха и морской воды достаточно, чтобы кожа чувствовала себя хорошо.

Летом очень хочется расслабиться и полностью забыть о косметике, предоставив коже самой заботиться о себе. Особенно это желание остро, если вы едете на море - кажется, что солнца, насыщенного фитонцидами воздуха и морской воды достаточно, чтобы кожа чувствовала себя хорошо. В каком-то смысле все это действительно очень полезно, однако, к сожалению, резко прекратив ухаживать за кожей, вы рискуете не только не улучшить ее состояние, но и заработать дополнительные проблемы. Например, если постоянно не увлажнять кожу, то она будет слишком сухой и потеряет эластичность. Кроме того, важно помнить, что летом кожа требует особого ухода еще и из-за риска обгореть, поэтому очень важно пользоваться защитными средствами. Между прочим, лосьон для защиты от солнца можно приготовить и в домашних условиях: для этого смешайте 1 стакан оливкового масла, ½ стакана уксуса и 1 ч.л. крепкой чайной заварки. Получившейся смесью можно смазывать лицо и другие открытые участки кожи перед выходом на солнце.

Если вы все же не убереглись и обгорели, то не спешите покупать дорогостоящие мази разрекламированных марок. Помочь беде можно и с помощью народных средств. Конечно, главные средства от солнечных ожогов - это кефир, сметана и другие кисломолочные продукты (можно использовать даже йогурты). По возможности, ими нужно смазывать кожу как можно чаще до полного выздоровления. Однако если вам по каким-то причинам не подходят кефир или сметана, то есть масса других народных средств, которые помогут облегчить ваши страдания:

Клубника

Клубнику размять до состояния кашицы и наложить на пораженные места на 20 минут, затем смыть водой.

Картофель

Сырой картофель натереть на мелкой терке и получившуюся кашицу наложить на обожженные места. Для удобства можно завернуть картофель в марлю.

Морковь

Используется так же, как и картофель - кашицу из мелко натертой моркови нужно наложить на пораженные участки и смыть через 15-20 минут.

Салат

1 ложку измельченных листьев свежего салата залить стаканом воды, довести до кипения и варить 5 минут, после чего вынуть кашицу и, дав остыть, наложить ее на обожженные места, через 15 минут смыть. Отвар также можно использовать для протирания пораженных участков.

Алоэ

Взять несколько листов алоэ, снять с них кожицу и смазать мякотью пораженные участки.

Молоко и мука

3 ст.л. муки перемешать с молоком (до консистенции сметаны), и получившуюся мазь нанести на обгоревший участок, через 15 минут смыть водой.

Яйца

1 яйцо смешать с 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. меда и 3 ст.л. перекиси водорода. Получившуюся смесь нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть прохладной водой.

Зверобой

Взять 1 ст.л. измельченной травы зверобоя, залить стаканом кипятка и оставить настаиваться 30 минут. Получившимся настоем протирать обгоревшую кожу 2-3 раза в день.

Липа

5 ст.л. цветов липы залить стаканом кипятка и дать остыть, получившимся настоем протирать обгоревшие места 2-3 раза в день.

Несмотря на обилие средств, все же в идеале лучше вообще не обгорать. Как известно, проще предотвратить, чем вылечить. Чтобы уберечь кожу от солнечных ожогов соблюдайте следующие правила:

1. Не проводите слишком много времени на солнце, особенно в самые жаркие часы - с 11 утра до 16 вечера.
2. Пейте больше воды - не менее 2 литров в день.
3. Следите за тем, чтобы ваша кожа всегда была хорошо увлажнена - не пересушивайте ее и не старайтесь соскрести весь жир, хотя иногда и кажется, что ей требуется такая очистка.
4. Откажитесь на лето от скрабов и пилингов: они делают кожу более чувствительной к солнечным лучам.
5. Включите в свой рацион больше продуктов, содержащих витамины С и РР, которые помогут вашей коже меньше реагировать на ультрафиолет. Также не забывайте пить кисломолочный напиток Beauty каждое утро. Beauty содержит 3D Regeneo Formula с витаминами, минералами и соком алое. Витамины, защищают кожу от воздействия свободных радикалов, а сок алое способствует регенерации клеток кожи.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Неоднозначный случай произошел в Рождество в Новосибирске. Эпицентром скандала стал автобус №43. Там ехала 16-летняя девушка Полина. И она отказалась уступить место пенсионерке, когда ее об этом...
793
Дамы, ответьте на такой вопрос, чем можно заниматься в декрете, что постоянно не хватает времени? Жена в декрете почти полтора года и сначала я верил во все, что она говорила, но потом пообщавшись с...
514
Кабала
Лиза-Наташа Котванова
Приходила подруга, посидели разговорились: с мужем развелась, двое детей, ипотека платит 110 в месяц, из-за нужны в деньгах пашет с утра до утра, встречаемся хорошо если раз в 8 месяцев, платить за...
285
Замужем. 10 лет. Мне 35 лет. Муж сначала не против был ребенка, но сначала не было жилья, теперь когда жильё есть он не хочет ребенка. Знаю, что беременеть обманом плохо, но считаю, что он меня тоже...
264
Чтобы деньги закончились. Как так у людей деньги заканчиваются? Как может не хватить до зарплаты? Если вы считать не умеете, держать аппетиты свои не умеете при отсутствии приличных доходов , то кто...
249
Разговаривают по телефону на личные темы так, что слышно всем. Или поют идут по улице с таким голосом, с которым неприлично петь даже в душе... Или идут и жуют находу шоколадку/ бутерброд/ яблоко/...
205
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди