Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 июня 2009

Запах женщины: обзор антиперспирантов

Человеку никогда не нравился запах пота, поэтому маскировать его пытались еще наши предки.

«У каждой профессии запах особый» - так начинается всем известное стихотворение Джанни Родари. Но как бы ни «обязывала» вас пахнуть ваша профессия, все это, несомненно, приятные запахи. Мы же сегодня поговорим о запахах неприятных, точнее, о запахе пота.

Человеку никогда не нравился запах пота, поэтому маскировать его пытались еще наши предки. Первым антиперспирантом был дубовый отвар. Его свойства уменьшать потоотделение - а именно это является главной задачей любого антиперспиранта - человечество заметило много веков назад. Не зная о дезодорантах, наши прабабушки натирали подмышки уксусом, европейцы - лаймом, азиаты - тёртыми квасцами.

фотобанк Лори

Потеть может любая часть нашего тела. Каждый квадратный сантиметр человеческой кожи содержит около 100 потовых желёз, но больше всего их на ладонях, ступнях и в подмышечных впадинах.

Два вида желез - эккринные и апокринные - отвечают за охлаждение организма и выделение индивидуального, видового запаха человека соответственно. Апокринные железы продуцируют особую слизь, которая разлагается находящимися на коже бактериями - отсюда и появляется характерный аромат. Так вот, эти особые железы располагаются только в подмышках и паховой области, поэтому и необходимости обмазываться дезодорантом с ног до головы нет.

Как действует антиперспирант?

Дезодоранты отличаются от антиперспирантов принципом действия и составом. Антиперспиранты подавляют потоотделение и далеко не обязательно содержат какой-либо парфюм. Их основной компонент - соли алюминия, которые «подсушивают» поверхность кожи и таким образом не дают запаху появиться.

Дезодоранты же должны нейтрализовывать бактерий, из-за которых секрет желёз выделяет неприятный запах. В их состав также входят ароматизирующие компоненты - на тот случай, если с бактериями средство не справится.

Кроме того, в большинство современных антиперспирантов входят компоненты, которые снижают активность бактерий, ответственных за неприятный запах. Как известно, пот на 95-98% состоит из воды, остальное - органические вещества (гормоны, глюкоза и др.) и соли. Бактерии, которые находятся на коже, перерабатывают эту часть, и в результате образуются дурно пахнущие продукты.

Как правило, антиперспирант не имеет сильного аромата, поэтому, в отличие от дезодоранта, он идеально сочетается с туалетной водой или духами.

Антиперспирант: правила безопасности

Некоторое время назад ученые выяснили, что длительное применение хлорида аллюминия - а именно он отвечал за уменьшение потоотделения - может привести к развитию рака груди. Поэтому большинство современных производителей отдают предпочтение гидрохлориду алюминия. Его токсическое действие меньше, чем у безводного собрата.

Наносить это средство гигиены нужно на чистую неповрежденную кожу после принятия душа. Использовать антиперспирант рекомендуется только там, где это действительно необходимо: в области подмышек и ступней ног. Если нанести это средство гигиены на все тело, нарушится терморегуляция, а это чревато проблемами со здоровьем.

Давайте вместе посмотрим, какие новинки приготовили для нас косметические фирмы в новом сезоне:

Dove HairMinimising

Как утверждают производители, новинка не только надежно защищает от запаха пота на 24 часа и дарит нежной коже подмышек бережный уход, но и при ежедневном использовании средства волосы становятся тоньше, мягче и незаметнее, удаляются легче и комфортнее, а ощущение восхитительной гладкости остается надолго.
Дезодорант обладает приятным и, главное, ненавязчивым цветочно-фруктовым ароматом.

Nivea DEO Double Effect

Дезодорант-антиперспирант NIVEA DEO Double Effect с экстрактом авокадо действует 24 часа, обеспечивая надёжную защиту в течение дня. Способствует чистому бритью, оставляя кожу гладкой и нежной надолго!

Lush «Grinch»

Дезодорант «Гринч» выпускается в форме пудры, содержащей молотый розмарин, шалфей, плаун и листья чайного дерева. Не содержит ни консервантов, ни солей алюминия, ни каких-либо других ингредиентов, которые могут принести вред. Натуральные травы обладают достаточной силой, чтобы справиться с причиной неприятного запаха - бактериями, а заодно подарить Вашим подмышкам свежий аромат.

Rexona Naturals

Rexona создала линию антиперспирантов Rexona Naturals, которые содержат натуральные компоненты и позволяют Вам чувствовать себя уверенно и быть защищенной от неприятного запаха пота до 48 часов! Rexona Naturals обеспечивают бережный уход за кожей подмышек, позволяя ей свободно дышать. Линия представлена в двух ароматах: Fresh и Active.

Fa Золотая Звезда от Schwartzkopf&Henkel

Это специальная линия дезодорантов с запоминающимися, чувственными ароматами, выполненных в флаконах премиального дизайна с оригинальными флористическими композициями.

Нежная цветочная композиция Fa Золотая Звезда придаёт тонкий аромат, подобный аромату духов. Формула дезодорантов дерматологически протестирована, не вызывает раздражения кожи и аллергии.

Mineral Deodorant от Garnier

 

Дезодорант обогащен активным минералом, который усиливает его эффективность по защите от пота. Благодаря своим свойствам активный минерал надолго регулирует потоотделение, позволяя коже дышать свободно. Представлен в 6 гаммах и з форматах.

Если даже косметические средства не помогают вам полностью справиться с потом, выбирайте правильную одежду. Это должны быть кофты свободного покроя с длинными широкими рукавами из хлопка и других «дышащих» тканей.

Здоровый человек может сильно потеть от жары, нервного возбуждения или физической активности. Наибольшее потоотделение, как правило, наблюдается в подмышках, на ладонях и на спине. Потливость же в спокойном состоянии и на других участках тела (гипергидроз) говорит о наличии проблем со здоровьем и может серьёзно снизить качество жизни. Так что если вы столкнулись с этой проблемой, не стесняйтесь и обратитесь к врачу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
273
***********
Не пробовала дезодоранта лучше, чем от компании Amway, стоит, конечно, не очень дешево, но со своей основной задачей справляется идеально!
СсылкаПожаловаться
Настя Гурьева
В ответ на комментарий от ТатьЯна История переписки2
ТатьЯна
Адидас же мужской дезик.Женщине как?
СсылкаПожаловаться
У Адидас есть и женская линия средств гигиены Adidas for woman, среди антиперсперантов мне нравятся спреи, их 5 видов. так что не только для мужчин :)
СсылкаПожаловаться
Настя Гурьева
В ответ на комментарий от mushroom
mushroom
Кто знает рексона хороший?
СсылкаПожаловаться
рексона оцтой, вообще все что рекламируют, по большей части полная фигня...для хорошего товара - реклама не главное.
СсылкаПожаловаться
Ольга Харитонова
Купила Гарньер Против Белых пятен Дезодорант отличный,но пятна остовляет такие....очень тяжело отстировать
СсылкаПожаловаться
Kit Kat
В ответ на комментарий от Алёна Саранцева История переписки2
Алёна Саранцева
А ещё Вы не носите кожаную обувь и шубу, не спите на пуховых подушках, не едите мяса, сыра и творога (его заквашивают сычугом из желудка телят) и не покупаете лекарств, так как их тоже испытывают на животных. Оксаночка, милая, неужели эксперименты на людях кажутся Вам более гуманными, чем тестирования на животных?
СсылкаПожаловаться
эксперименты над животными - использование их беззащитности. все вещества можно использовать на специально выращенных клетках - просто некоторые компании на этом экономят, так как это дорогой способ. А добровольцам платят за тестирование деньги, насильно их никто не тащит. Свойства большинства использующихся веществ уже изучены и изучена реакция организма на них. Это бессмысленная, неоправданая жестокость. Нельзя сравнивать лекарства, которые спасают людей, с косметикой или шампунями.
СсылкаПожаловаться
КОВАРНЫЙ ЖУК
Здравствуйте, интересная тема! Я бы хотела обсудить еще один антиперспирант... Впервые я столкнула с продуктом на этом сайте http://maximdeo.ru/products/antiperspirants/max-f-30-20.html ,его главное отличие- продукт отечественного производства, в остальном он вполне отвечает требованиям современных антиперспирантов для потребителей. Обычно, прогуливаясь по магазину, я сталкивалась только с иностранной продукцией, выбор их достаточно велик на рынке, а отличия выражаются не только ценовым эквивалентом,но и разнообразием ароматов. Как известно, выбор косметики для тела- вещь сугубо индивидуальная, ведь человека должна устраивать не только цена продукта,но и возможность испытывать чувство комфорта при использовании продукта. Так вот, отечественные антиперспирант меня заинтересовал, но,поскольку в магазинах его не найдешь, хочу узнать, может быть кто-то из форумчан уже использовал этот продукт и может дать реальную оценку ему или хотя бы отзыв?
СсылкаПожаловаться
Наталия Свидлова
Сегодня невозможно представить свою жизнь без дезодоранта...Пользуюсь разными, потому что люблю экспериментировать)
СсылкаПожаловаться
Светлана Хан
Я пользуюсь рексоновскими антиперспирантами. У меня в арсенале против запаха пота их несколько. А еще ( по секрету) я иногда таскаю у мужа его "энергию приключений". Просто очень люблю активный отдых, но при этом совершенно не хочется неприятно пахнуть((( В этом случае, антик мужа просто находка - лучше него с запахом пота никакое другое средство не справляется)
СсылкаПожаловаться
Алиса Сахарова
Привет всем. У меня тоже раньше проблемы с повышенной потливость были. Я не верю, что какие-то народные методики от этого могут помочь, мне не помогали даже очень сильные антиперспиранты, всё равно потливость появлялась. В конце концов мне одна знакомая посоветовала к косметологу сходить, сказала что сейчас есть процедуры, которые повышенную потливость убирают навсегда. Я пришла в реал клиник на фрунзенской, записалась к врачу- косметологу. Она порекомендовала мне сделать процедуру на лазерном аппарате Фраксель, которая удаляет до семидесяти процентов потовых желёз и, соответственно повышенную потливость убирает. Я согласилась, и очень этому рада. После такой методики потливость ушла) Теперь чувствую себя уверенно)
СсылкаПожаловаться
Кристина Кристиновна
самый лучший антиперспирант Driclor!!удивлена что о нем и слова не сказали..1-2 раза в неделю на ночь..и вуаля....хоть на аллимпиаде выступай)))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
912
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
528
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
403
Дочери 13,ворует деньги у нас. Несколько раз уже ловили, стыдили, ругали. Хоть бы что!!! Учиться плохо, ничего не хочет делать, в комнате грязь постоянно. Не убирается. Не знаю, что она вообще в...
289
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru