Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дачный сезон: отдых на природе

Любая дача предоставляет две противоположные возможности: пахать на ней, как проклятым, или отдыхать, пользуясь хорошей погодой летнего сезона.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Любая дача предоставляет две противоположные возможности: пахать на ней, как проклятым, или отдыхать, пользуясь хорошей погодой летнего сезона.

Дачный сезон с нетерпением ждали многие. Кто-то чтобы поскорее засеять участок рассадой и семенами, а потом все солнечные выходные напролет простоять в пятой позиции, ухаживая за грядками. Во времена кризиса такой мазохизм осуждать, конечно, сложно.

Но есть и те, кто считает: дачный участок - место для отдыха, а не плацдарм для сельскохозяйственных работ. Таких граждан немало. Но и им, чтобы качественно отдыхать на любимой даче все лето, стоит немного потрудиться. Свои усилия рекомендуем состредочить на орагнизации идеального места для пленэра. Наши идеи - ваш выбор.

Идея первая: беседка

Многообразие беседок поражает сознание любого дачника, который решил ее обустроить на любимом загородном участке. Однако, стандартные модели от известных и не очень фирм - не наш путь. Во-первых, дорого, во-вторых, на самом деле, слишком стандартно. Сделать же оригинальную беседку самостоятельно дешевле и приятнее. Можно выбрать какой угодно материал: железо, дерево и даже ткань.

marston-and-langinger.com

Железная беседка, на первый взгляд, способна вызвать ассоциации с тюремной камерой. Однако, если представить, что такая беседка сделана из железных кованых элементов картина возникает совершенно другая. Ковать железо для беседки специально, безусловно, не стоит. Можно использовать фрагменты ограды, перила старой лестницы и т.д. Если вы не располагаете красивыми коваными деталями, не расстраивайтесь. Основной для такой беседки могут послужить даже обыкновенные металлические решетки. Декорировать их можно вьющимися растениями, которые нужно высадить с внешней стороны беседки. По периметру всей беседки вбейте в землю тонкие рейки и соедините их сверху между собой такими же реечками. От решеток протяните к горизонтальным рейкам капроновую нить. Такая конструкция позволит вьющимся растениям подняться как можно выше. Длину вы можете задать сами, какая вам больше нравится.

В случае с подобной металлической беседкой возникает проблема навеса. Ее отлично разрешает обыкновенный садовый зонт, который можно в любой момент без труда сложить или раскрыть.

Куда больший простор для творчества предоставляет дерево. Самые популярные модели беседок выполнены именно из этого материала. Но модели эти стандартные, а главное довольно дорогие. В стремлении как можно меньше потратить денег на создание летней беседки рождаются оригинальные идеи. Многие архитекторы, к примеру, рекомендуют делать из дерева не всю беседку, а только ее каркас: четыре вертикальных бревна и четыре горизонтальных. Стенами такой беседки послужит ткань. В идеале это, конечно, плотный лен или, на крайний случай, брезент. Проблему навеса в такой беседке решает прозрачный пластик, который легко крепится к дереву саморезами. Пластик можно выбрать затемненный, чтобы прямые солнечные лучи в такой беседке не заставляли вас общаться сильно щурясь.

Кстати, столь оригинальный вариант позволяет вам обустроить на даче не просто беседку, а настоящую восточную комнату с подушками и кальяном.

Идея вторая: активный отдых на лужайке

Если пространство дачной беседки предполагает дружескую или семейную негу, то лужайка - идеальный вариант для активного отдыха. Больше всех возможности порезвиться на траве рады, конечно, дети. И хотя мамы с ужасом смотрят на одежду с пятнами от травы и земли, ограничивать цветы жизни от этого удовольствия не стоит. В городе любимому чаду так не развернуться.

Итак, вы решили создать лужайку. Прежде всего, определите ее размер. Именно площадь лужайки определяет характер активных развлечений. Детям много не надо. А вот если вы сами планируете играть на лужайке в мини-гольф или бадминтон, придется пожертвовать частью огорода. Кстати, если с соседями по даче у вас прекрасные отношения, можно им предложить сделать лужайку на два участка.

Правильно подобрать семена газонных трав вам помогут практически в любом специализированном магазине. Каким бы нестандартным ни был ландшафт вашей загородной резиденции, вы все равно сможете найти нужные семена для лужайки. Есть сорта трав специально для детской лужайки, есть для тенистого участка, есть смесь с полевыми цветами, есть для спортивных лужаек... Словом, на любой вкус и цвет. Если же особых предпочтений у вас нет, выбирайте те сорта трав, которые не требуют трудоемкого ухода, зимостойкие и обладают устойчивостью к вытаптыванию.

Пожалуй, единственный недостаток лужайки состоит в том, что за ней какой-никакой, но уход все же нужен. Но чего не сделаешь ради удовольствия пройтись босиком по утренней расе?..

Идея третья: коктейльная вечеринка у бассейна

Бассейн на дачном участке - это, конечно, роскошь. Но кто сказал, что для качественной вечеринки нужен бассейн олимпийского резерва в пятьдесят метров? Иногда даже декоративный бассейн способен стать центром притяжения.
Стоит сказать, что само понятие вечеринки в нашем климате несколько трансформируется. Устраивать мероприятие на даче возле воды вечером без специальных защитных средств от комаров - чистой воды издевательство над собой и друзьями. Если вы не успели обзавестись этими средствами, искренне рекомендуем провести вечеринку днем. Сосредоточте свои силы на закусках и коктейлях.

marston-and-langinger.com

Вечернее мероприятие, безусловно, открывает больший простор для творчества. Самый благодарный в этом случае материал - свечи. Из небольших свечей можно создавать по периметру бассейна какие угодно композиции. А вот большие уличные свечи лучше всего разместить хаотично. С их помощью хорошо зонировать пространство. Поставить одну-две свечи, например, возле стола с закусками и напитками, зоны танцев, у места для курения и т.д.

Наконец, в случае вечеринки у бассейна, особенно декоративного, не забывайте о плавающих свечах. Восторг друзей и близких гарантирован.

Идея четвертая: застолье на участке

Не трудно догадаться, что именно мы выбираем во время летних выходных, когда на одной чаше весов прогулка по душному летнему городу, а на другой - приятное застолье за городом, на свежем воздухе в тени ароматной яблони.
И действительно, на даче, в конце концов, можно обойтись и без беседки и без бассейна. Если вы избавлены от пристальных взглядов соседей по даче, достаточно поставить в саду стол и проводить за ним сутки напролет. Шашлыки ведь на свежем воздухе уплетаются только так. 

Тем, кто поедает шашлык варварским способом, цепляя мясо зубами прямо с шампура, сказать, по-правде говоря, нечего. Если же вы ждете гостей с более-менее изысканными манерами и решили устроить застолье с намеком на аристократичность, возьмите на вооружение несколько нехитрых приемов декоративного оформления стола.Гости обязательно порадуются.

Для начала обеспечьте единство стиля на столе с помощью предметов сервировки, столовых приборов и салфеток одного декоративного оформления. При этом не стоит бояться контрастных сочетаний, они делают сервировку эффектной. Например, можно поставить на стол яркие бокалы из цветного стекла и строгую посуду. Рассадить гостей так, как вам хочется, помогут маленькие именные карточки.

Разместить их можно как рядом с тарелкой, так и непосредственно на ней. Чтобы гостям было удобно общаться, поставьте на стол коротко обрезанные цветы в низких вазочках вместо объемного букета в центре стола. Особый изыск декору стола придают декоративные тканевые дорожки. Их можно перекинуть через стол поверх скатерти. Такие тканевые дорожки изысканны и практичны одновременно, поскольку помогают красиво оформить стол и при этом служат сервировочными салфетками.

Приятного вам отдыха на любимой даче!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
14
theberry
В ответ на комментарий от Posol Kosh История переписки3
Posol Kosh
тАйота у нее видите ли... и мужик на раве... надеюсь хоть не розовый? это раз. а два - я к замкадышам не ездок, так что про свой мухосранский залив беседуйте с жителями своего куево-кукуево...
СсылкаПожаловаться
Залив ему не нужен! А чем же такой мачо интересуется по жизни? По пивнушкам сидит, да на женском сайте с барышнями препирается? Ну это, конечно, все признаки настоящего мужчины.По-видимому один из замечательных жителей нашей замечательной столицы, судя по презрению ко всем остальным смертным. Ах извините, я сразу-то и не поняла какие у нас тут уважаемые гости комментирут.
СсылкаПожаловаться
Марина Сергеева
Нынче дача это второй дом,там тепло есть все комуникации телефон и нет,а самое главное баня и огромная емкость в которой можно плюхаться. Безусловно и вкалывать на ней нужно.А как ночами поют соловьи!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Даша Баранова
В ответ на комментарий от Posol Kosh
Posol Kosh
дача - удел лузеров... недаром дача рифмуется с неудачей, а дачник - с неудачником. их вонючие автотазы с рассадой мешают нормальным людям ездить...
СсылкаПожаловаться
Я категорически с Вами не согласна, как тут уже говорили - дача это второй дом, а что касается "автотазов", как Вы выразились, то могу сказать одназначно: если Вы не умеете ездить в принципе, то дачники тут не причем, так как рассада ни коем образом не влият на ситуацию на дороге. Если не у всех есть возможность купить себе джип (особенно у пожилых людей, которые состовляют большую часть огородников), то они и едут на груженной машине в правом ряду, а не так как такие "шустряки" вроде Вас, уважаемый. Так что сначала научитесь уважать старость, других людей и всех участников дорожного движения, а уж потом что-либо говорите.
СсылкаПожаловаться
Даша Баранова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:55-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Зря!
СсылкаПожаловаться
Медвежонок
В ответ на комментарий от Даша Баранова История переписки2
Даша Баранова
Я категорически с Вами не согласна, как тут уже говорили - дача это второй дом, а что касается "автотазов", как Вы выразились, то могу сказать одназначно: если Вы не умеете ездить в принципе, то дачники тут не причем, так как рассада ни коем образом не влият на ситуацию на дороге. Если не у всех есть возможность купить себе джип (особенно у пожилых людей, которые состовляют большую часть огородников), то они и едут на груженной машине в правом ряду, а не так как такие "шустряки" вроде Вас, уважаемый. Так что сначала научитесь уважать старость, других людей и всех участников дорожного движения, а уж потом что-либо говорите.
СсылкаПожаловаться
согласна с Вами на все100%.
СсылкаПожаловаться
Оксана Гросс
В городе в свободное от работы время я занимаюсь фитнесом,танцами,катаюсь с детьми на роликах,пятница - законный день для девичников:)))......Муж предложил купить дачу.Я не могу для себя решить,дача -это синоним старости или выросшего благосостояния?!;))))
СсылкаПожаловаться
ADEL
У меня дача 21 год.Дети выросли,говорят ,что не нужна нам дача,а я без нее не могу.Летом я там бывает очень устаю,но жить без нее не могу.Я там отдыхаю душой.Вырос сад,который мы садили 20 лет назад.Люблю каждое дерево,каждый кустик.
СсылкаПожаловаться
Лиля Нестерова
По-моему дача это счастье. Но не всем дано это понять. Конечно, потреблять и гадить легче чем вырастить хоть один цветок
СсылкаПожаловаться
veronika lak
Когда мне было лет так 20-25, дачу ненавидела. Приезжала помочь маме и тут же вечером уезжала домой. Лучше уж дома, в чистоте, порядке и вечерком по городу прогуляться. Теперь мне за 30, жду скорей бы лето, быстрей бы рвануть на дачу с детьми. Считаю дни. Свежий воздух, рядом море, зелень, цветы. А уж детям какая радость! На даче я создала свой интерьер, сделала ремонт, нашила покрывал, занавесочек в деревенском стиле, яркое в цветочек постельное белье. Мой муж вообще был противник дачной жизни, говорил: "Я не крестьянин, живи там сама." Теперь считает, что лучшее местонахождение летом - это дача. Сейчас зимой планирует, что он сделает в этом году на нашей даче, мечтает как с сыном будет ходить на рыбалку. А еще, вечерком мы всей семьей забираемся на балкон второго этажа, кушаем шашлычки, мужу-пиво, мы с мамой -немножко вина, болтаем и смотрим на море, где отображается луна. Красота!!!
СсылкаПожаловаться
ВИКТОРИЯ НАГОРНАЯ
Унас молодая семья и мы всегда мечтали иметь небольшой уютный домик в Московской области города Бронницы,Мы связались с компанией "malerhouse",которую нам рекомендовали наши друзья,и были приятно удивлены насколько быстро и профессионально сотрудники компании спроектировали для нас дом,так как мы молодая семья и мы не облодаем большим бютжетом.Нас порадовало что задачи этой компании вести работу с клиентом учитывая его желания в соответствии с его возможностями ,так же "malerhouse"использует только современные технологии,и высокое качество.Мы очень рады что воспользовались услугами компании"malerhouse",они помогают ваплотить нашу мечту в жизнь!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
448
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
373
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
369
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
356
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
218
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru