Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2009 10:13

Зачем вы, девушки, злодеев любите?

Словосочетание «плохой парень» почему-то овеяно неким романтическим ореолом. Нередко его воспринимают не как негативную оценку, а как чистой воды комплимент.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Словосочетание «плохой парень» почему-то овеяно неким романтическим ореолом. Нередко его воспринимают не как негативную оценку, а как чистой воды комплимент. Здесь, безусловно, свою роль сыграл американский кинематограф, в котором чаще всего bad boy романтизирован до невозможности и практически всегда положительный персонаж.

То ли под влиянием кино, то ли еще по каким неведомым причинам, но и в жизни девушки почему-то выбирают плохих парней. Ответы на беглый опрос знакомых представительниц прекрасного пола даже не поставили этот тезис под сомнение. «С ними не соскучишься!»; «Ой, да эти положительные все на одно лицо»; «Мне нравятся плохие парни, но замуж буду выходить за правильного, конечно»... Это самые популярные мнения.

Фотобанк Лори

И здесь пресловутая женская логика снова заводит в тупик. Да, безусловно, плохой парень легок на подъем, может за пять минут организовать вечеринку; когда плохой парень выпивает (а выпить он, как правило, любит), то демонстрирует искрометный юмор, а в постели  так вообще творит такое, что подругам не всегда расскажешь подробности... Вроде бы замечательная картина вырисовывается. Но ведь плохой парень никогда не позовет тебя замуж, он вообще не переваривает семейные отношения, плохой парень может неделю тебе не звонить и даже не думать о том, что ты все это время страдаешь. Плохой парень запросто забывает ответить на твою sms-ку с сакральным вопросом. В конце концов, плохому парню по большому счету не нужны отношения, он как бы принадлежит социуму - на первом месте всегда друзья и карьера. Получается, что девушки, выбирающие плохих парней, - мотыльки, которые летят на обжигающий огонь...

Огонь этот настолько обжигает, что иногда задумываешься, а стоит ли строить отношения с дамой, на счету которой не один роман с плохими парнями.

Вот, например, девушка Кира, выдававшая в родном Тамбове такие номера, что у людей, которые называют себя приличными, волосы дыбом вставили, переехала в Москву и вышла замуж. За положительного и правильного. Знакомые и друзья наивно полагали, что девушка свое отгуляла, перебесилась, мол, а теперь будет строить крепкую и счастливую семью. Поначалу все будто бы так и было: вкусные ужины, обустройство родного дома, целомудренные пикники с такими же положительными семейными парами.

Будущее рисовалось как семейная фотокарточка, на которой папа, мама и их двое детей - мальчик и девочка. Вся эта идиллия кончилась, когда в гости приехал двоюродный брат мужа. Человек с копной темных волос, очень красивой улыбкой и весьма богатой биографией, в которой ни одна женщина не могла назвать себя счастливой. Однако на его фоне положительный муж в глазах Киры померк, как выцветшие шторы на фоне новых гобеленовых занавесок. У девушки случился рецидив. Пока муж помогал родителям на даче и с нетерпением ждал жену из города, Кира беззастенчиво куролесила с братом мужа несколько суток с небольшими перерывами на сон.

Когда наблюдаешь такие истории, просто не понимаешь - где, ну где была твоя голова? Очевидно же, что плохой парень поедет дальше пополнять свою биографию новыми фактами, а тебе предстоит в худшем случае бракоразводный процесс, в лучшем - обидное «слаба на передок» за глазами. Да и гарантии того, что опять такого не случится, никто не даст. Плохие парни хорошему не научат...

Интересно, что даже когда речь идет не о низких чувствах, а о самых что ни на есть высочайших, плохие парни точно так же методично делают женщину в конечном счете несчастной. Хрестоматийные примеры - все эти наши Печорины да Онегины. Их создатели, помимо всех тонких материй и идей, кажется, пытались донести до прекрасного пола простую мысль - плохой парень никогда не сделает женщину счастливой.

К слову сказать, наш великий Александр Сергеевич Пушкин, будучи классическим плохим парнем, кончил всем известно как. Но уроки столетий так и не научили девушек делать выбор в пользу простых и положительных. Возможно, с ними и бывает скучно, но ведь невозможно представлять себе жизнь как вечный карнавал, который в случаях с плохими парнями на самом деле заканчивается аттракционом «центрифуга» - девушку морально "колбасит", словно психика проходит сто двадцатый круг на американских горках. Примеров тому масса.

Одна из знакомых пережила бурный роман с женатым мужчиной. Итог этого романа - внеплановую беременность и дальнейший аборт - она называет не иначе как клинической смертью. Воспоминания об этом до сих пор доставляют ей боль. Герой романа - плохой парень. В виртуозной организации совместного досуга ему не было равных, все, что он не получал в постели с консервативной (и, видимо, фригидной) женой, он щедро приносил любовнице и получал согласие на это действие в любое время суток. Все! Когда речь заходила о какой бы то ни было душевности, любовник превращался в истукана. С этим, наверное, в категориях любовник-любовница жить можно.

Но вот после двух лет таких отношений случился аборт с осложнениями и всеми видами боли, какие способна испытать женщина, и мужчина не смог оказать никакой поддержки. Он просто не понимал, что именно от него в такой ситуации она могла бы ждать? Любые попытки дать ему это понять заканчивались провалом. В ответ было только что-то вроде "А что такого? Ну, залетела, сделала аборт, болит живот - выпей таблетку и давай веселиться дальше...".  Логика плохих парней демонстрирует, как правило, именно такой подход к сложным жизненным ситуациям, обрекая девушку на самостоятельный поиск выхода.

Безусловно, такая строгая классификация, как разделение на плохих и хороших, весьма условна. Можно сказать, что и не у всех представительниц прекрасного пола глаз загорается именно на плохих парней. Кто-то, конечно, заметит, что мужчины с виду хорошие на самом деле оказываются последними подлецами. Другие приведут пример удачного перевоспитания плохого парня в хорошего. Это все, конечно, понятно. В крайности при рассуждении о плохих парнях бросаться, безусловно, не стоит. Другое дело, что практически каждый может вспомнить случай из серии «влюбилась в плохого парня, осталась несчастной», а едва ли не каждая девушка готова рассказать свою собственную историю на эту тему. Вот здесь и возникает вопрос - почему? Почему, когда девушке говорят, доходчиво объясняют, что за зверь этот тип, да и сама будто бы все понимает, она делает абсолютно нелогичный выбор?

Почему, когда на одной чаше весов Бэтмен, а на другой - Робин, последнему, несмотря на его положительность, дается отставка в пользу первого. И совершенно непонятно по какой такой логике, ведь Бэтмен хоть и спасает мир, но ведь не с одной женщиной так и не построил отношений. Да и что за жизнь с человеком, который ночью находится не рядом с любимой, а колесит на своем бэтмобиле по злачным районам? В качестве оправдания можно, конечно, сказать, что в таких случаях повинуешься чувствам, а доводы разума просто не воспринимаешь. Но ведь и пелена спадает не в последний момент, а вовремя уйти от плохого парня все равно не получается...

Психологи в таких случаях иногда дают весьма простой ответ. Выбор положительного человека как спутника жизни предъявляет партнеру весьма жесткие условия. Положительный герой борется со своими вредными привычками или просто их не имеет, он мыслит трезво и логично, не позволяет себе распускаться, демонстрирует хорошие манеры, тактичен не только с близкими ему людьми и далее по списку. Далеко не каждый способен соответствовать такому человеку, это действительно очень и очень трудно.

Другое дело жить с рубахой-парнем, который практически всегда веселый, готов забыть о «завтра» ради «сегодня». Свои моральные принципы он до конца не сформулировал. А если и сформулировал, то в отдельных случаях готов их пересмотреть. Жить с таким человеком, конечно же, проще, ведь в таких отношениях и у тебя оказывается больше свободы для действий.

Вот тут-то и возникает интересная мысль. Может быть, девушки выбирают плохих парней не потому что парни эти какие-то особенные, а просто потому что боятся оказаться несостоятельными рядом с человеком, у которого расставлены все точки над всеми "i"?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
352
инна степченко
Любить - женское предназначение. Любим мы сердцем, а оно не всегда, к сожалению, дружит с головой.
СсылкаПожаловаться
Ромашка
А вот прав автор одного из комментов, ведь правда, плохие парни всегда решают проблемы, не ноют, не просят ничего и никогда, потому что все получают .. а вот хорошие.. эти частенько всего боятся.. ноют.. хнычут.. но опять же- нельзя делить мужчин на хороших и плохих... )))
СсылкаПожаловаться
Benita
На самом деле очень интересная тема. Если считать хорошим парнем именно того, кто предъявляет повышенные требования себе и другим, то полностью согласна с тем, что внутреннее ощущение необходимости соответствовать высокому уровню хорошего парня тяготит. А отношений с излишними обязательствами мало кто хочет. Уменя лично при общении с такими хорошими парнями даже бывали такие абсурдные мысли типа: "не буду продолжать, чтобы не разочаровывать" или "от такого даже уйти будет не возможно - не переживёт". На самом деле здесь описан не хороший парень, а тип личности - ответственный, строгий, требовательный, судя по всему, приверженец систем и правил. Конечно, такой человек не бросит жену, даже если любовь прошла, будет заниматься с детьми, даже если смертельно устает на работе и обеспечивать семью из последних сил, не смотря на финансовый кризис. Такой человек, безусловно, имеет множество прекрасных качеств. Хотя есть и оборотная сторона медали. К сожалению, такие люди редко проявляют сексуальность, и как следствие не очень нравятся женщинам. Увы, положительному герою, чтобы стать сексуальным, надо немного поиграть плохого парня - вот об этом как раз в кино показывают.
СсылкаПожаловаться
Любовь Сенюшкина
а меня вечно тянет на плохих парней....хотя я не сразу понимаю, что они плохие...сначала мне кажется что они хорошие...но потом я помнимаю что это не так...но уже слишком поздно...влюбилась.....а вот в хорошего парня не разу не влюблялась..не знаю почему...мне скучно с ними....просто я люблю спонтанность, страсть, скорость, сумашествие, эмоции, скандалы, безумие и с хорошим наверное я долго не протяну, завяну или пойду искать приключений на стороне...и вот что прикажете делать????? хочу плохого парня, который будет меня любить и с которым мне не будет скучно...и еще я верю, что каждый парень не важно плохой или хороший - он ведь человек и любые чувства ему не чужды...он так же нуждается в любви понимании заботе и т.д. ))))))))
СсылкаПожаловаться
Любовь Сенюшкина
а меня вечно тянет на плохих парней....хотя я не сразу понимаю, что они плохие...сначала мне кажется что они хорошие...но потом я помнимаю что это не так...но уже слишком поздно...влюбилась.....а вот в хорошего парня не разу не влюблялась..не знаю почему...мне скучно с ними....просто я люблю спонтанность, страсть, скорость, сумашествие, эмоции, скандалы, безумие и с хорошим наверное я долго не протяну, завяну или пойду искать приключений на стороне...и вот что прикажете делать????? хочу плохого парня, который будет меня любить и с которым мне не будет скучно...и еще я верю, что каждый парень не важно плохой или хороший - он ведь человек и любые чувства ему не чужды...он так же нуждается в любви понимании заботе и т.д. ))))))))
СсылкаПожаловаться
Елена Сафонова
Статья хорошая!Все мужики рано или поздно доказывают,что они козлы!Среди них конечно есть исключения,но это увы большая редкость!Хотя даже плохие парни иногда меняются в лучшую сторону если встречают ту одну единственную!
СсылкаПожаловаться
Елена Сафонова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:56-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Это мое личное мнение.Я встречала таких людей, которые меняются в лучшую сторону ради любимых.Хотя до этого были "плохими парнями".Все зависит от человека.
СсылкаПожаловаться
Анна
И у меня плохой))) И я точно знаю почему - мы антиподы. То, чего нет у меня, есть в нем! Это-то и привлекает... Делала выбор сознательно, и, кстати, не жалею! Вместе уже 11 лет!
СсылкаПожаловаться
Нелли Соловьева
отличная статья! Полностью согласна!
СсылкаПожаловаться
Красная Тапочка
Странно, что такую статью написал мужчина. Похоже на саморекламу "хорошего мальчика". Да не потому жены убегают к плохим парням, что слабы на передок, а потому, что хорошие мальчики не знают, что делать с женой в постели. И в большинстве своем они нудные и непреклонные.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
425
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
244
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
241
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
182
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru