Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2009 19:12

Прическа для выпускницы

Завершается пора экзаменов, настаёт пора приятных хлопот перед предстоящим балом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Завершается пора экзаменов, настаёт пора приятных хлопот перед предстоящим балом. Выбрав подходящее платье и определившись с макияжем, мы не можем оставить без внимания волосы, которые способны как преобразить, так и всячески обезобразить ваш внешний вид.

Чтобы избежать всевозможных ошибок, мы посетили cалон красоты «Фиоре», где пообщались с профессиональным

Ирина Томаш
парикмахером и стилистом от природы- Ириной Томаш.

Добрый день, Ирина! В преддверии выпускного бала встаёт вопрос о выборе подходящей причёски, это многих загоняет в тупик. Не могли бы Вы разъяснить, с чего всё-таки следует начать?

Да, действительно, выбор прически не такое уж и простое дело, тем более для такого ответственного мероприятия, как Выпускной бал, где каждая девушка хочет выглядеть королевой.

При выборе прически я бы посоветовала изначально обратить внимание на цвет волос. Женщины, как известно, делятся на два основных типа: блондинки и брюнетки.

На светлых волосах цвет помогает выявить форму, то есть строгих правил к причёскам блондинок нет, что нельзя сказать про темноволосых. Любые мелкие детали: косички, завитки, ракушки будут на них теряться, поэтому здесь важно «выстрелить по профилю»: с учётом телосложения, фасона платья и общего стиля девушки. То есть главное выбрать правильную геометрическую форму прически.

А как соотносить форму причёски с платьем?

Тут многое зависит от конституции: если девушка, предрасположенная к полноте: с тяжёлым низом, плотными бёдрами, распустит свои длинные волосы, да ещё их и накрутит для придания объема, то тем самым она ещё больше укоротит себе рост и добавит возраст.

Конституция уже задаёт :длину и объём. Если таким девушкам и распускать волосы, то обязательно убирая их на височной зоне от лица. Да, пусть длина будет, но необходимо обозначить шею, убрав с неё всю массу волос. Полная девушка в пышном платье будет ассоциироваться не с Наташей Ростовой, а с бабой на самоваре.

Если же девочка высокая, худенькая, с вытянутым лицом, то распущенные прямые волосы ещё больше её «вытянут», и при виде такой особы возникнет только одно желание - накормить.

Самый распространённый приём для вечерней укладки, объём. Как правильно добиться желаемого?

Во-первых многое зависит от правильности самой стрижки. Во-вторых, от того насколько правильно помыта голова. Ведь это целая церемония со своими секретами!

После нанесения шампуня, на волосы необходимо нанести бальзам, отступив от корней волос три-четыре сантиметра. Если волосы склонны к сухости, можно заменить бальзам на маску.

NB! Ни в коем случае не наносите на корни, вы только утяжелите локоны и не получите желаемого объёма.
По окончанию процедуры тщательно смойте тёплой водой. Затем опустив голову вниз, вытягиваете от затылочной части головы все волосы против роста. Затем, повернув голову набок, теми же движениями вытягиваете боковые пряди. И в конце просто подкручиваете пряди щеткой внутрь. Объемная прическа готова!

А что посоветуете любительницам всевозможных завитков?

Выпускной длится всю ночь и соответственно выглядеть надо безупречно. А чем крупнее локон, тем меньше он будет держать первоначальную форму, поэтому следует отдавать предпочтение среднему размеру локонов. Под своей тяжестью они все-равно немного распрямятся через какое-то время.

Модные тенденции оказывают влияние при выборе вечерних причёсок?

Ненавижу слово мода по отношению к волосам. Главное, на мой взгляд, в прическе то, чтобы весь ваш вид за вас отвечал: «У меня шикарные волосы!» вопреки любой моде.

Допустим, сейчас популярны баклажанные оттенки, но ведь они пойдут далеко не всем. Например, женщине, у котрой на лице красные сосудики, этот оттенок еще сильнее подчеркнет ее недостатки. Каре не идет женщинам с крупными чертами лица. Одного Гоголя нам более, чем достаточно (смеется).

А модные прямые чёлки тоже не всем к лицу. Избегать прямых линий стоит дамам с широким носом и квадратным овалом лица, остальные вполне могут эксперементировать. Для тех, у кого низкий рост волос , они идеально подойдут. Чёлка при этом должна начинаться практически от самой макушки.

А что делать тем, кого не избежала модная тенденция на короткие стрижки? Какие укладки посоветуете для коротких волос?

Здесь всё зависит от правильности формы. Если она в абсолюте, то такая стрижка уже сама по себе украшение.

Есть какие-нибудь универсальные советы, так называемые беспроигрышные варианты для вечерних укладок?

Вообще во всём следует знать меру. Это нелепо смотреть, когда молоденькие девочки норовят нацепить себе на всю голову бриллиантов или цветок размером с кочан. Но подобранные со вкусом живые цветы смотрятся очень стильно, более того, маленькие цветочки, вставленные в жгутики, в сочетании с нежными тонами платья сделают из самой заурядной девушки лесную фею.

Если говорить о беспроигрышных вариантах, то это приподнятая макушка. Конечно есть люди, кому безупречен и низкий пучок, для этого случая можно сделать низкий хвост, а из него закрутить несколько жгутов, получится довольно интересно. Главное не заигрываться и не делать из себя «матрон». Иногда лучше остановиться на чём-то простом, привычном для повседневной жизни, чем делать из себя безвкусную куклу.

На всевозможных линиях каре вечерние причёски выглядят безупречно, достаточно накрутить на бигуди и ассиметрично приколоть заколкой прядь у лица, как причёска тут же будет «играть».

Если у вас хорошие длинные волосы, почему бы просто не заплести косы и пустить их как качели. Зачем останавливаться на наших традиционных прямых проборах, ведь многие даже не подозревают, как им идут косые проборы, а некоторым и вовсе диагональные.

Не надо пугаться экспериментов, но при этом надо видеть себя со всех ракурсов. Запомните, выпускной бал бывает раз в жизни и переиграть уже ничего нельзя, и, когда спустя много лет люди, просматривая фотографии, вновь видят тебя, сразу понимаешь цену ошибки!

И по большому счёту всё зависит от мастера: его профессионализма, любви к тому, что он делает, и умения слышать своего клиента. Никакие бриллианты и одежда haute couture не украсит так, как правильно подстриженная и аккуратно уложенная голова. Поэтому в идеале лучше сначала продумать стрижку, а только потом подбирать платье.

А теперь несколько универсальных советов исходя из вашего овала лица:

Квадратное

Если у вас широкий лоб и практически квадратная нижняя челюсть...

Анджелина Джоли и Пэрис Хилтон


Good:

  • пряди, свободно обрамляющие лицо
  • кудри и локоны
  • чёлки, любых форм и размеров,способные замаскировать слишком широкий лоб

Bad:

  • прямой пробор
  • косички по бокам
  • стрижки типа «боб»

Круглое

Если у вас широкие скулы, не очень высокий лоб и миниатюрный подбородок..

Тэйлор Момсен и Мэри-Кейт Олсен

Good:

  • стрижки лесенкой
  • закруглённые пряди длиной до подбородка
  • причёски в стиле 60-х: с объёмными начёсами

Bad:

  • зачёсанные назад волосы
  • ультрокороткие стрижки
  • прямой пробор

Треугольное

Если у вас широкий лоб и узкий подбородок, а лицо в общем напоминает сердечко...

Риз Уизерспун и Виктория Бэкхэм

Good:

  • чёлка: короткая, косая, длиной до бровей-в сочетание с короткой стрижкой,открывающей уши
  • причёски длиной до подбородка
  • пышные укладки

Bad:

  • гладко-зализанные причёски
  • «кок» Элвиса Пресли
  • стрижки «под мальчика»

Овальное

Если у вас мягкие,правильные черты лица

Бейонс Ноулз и Хэйди Клум

Good:

  • любые эксперименты
  • идеально прямые волосы
  • короткая чёлка- концентрирует внимание на глаза, длина ниже глаз - привлекает внимание к губам, выбор за тобой

Bad:

  • пряди скрывающие овал лица

Редакция Леди@Mail.Ru и салон «Фиоре» от всей души желают вам всегда выглядеть безупречно, будь то выпускной бал, романтическое свидание или обычный будний день. Любите ценя, цените себя и ухаживайте за собой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
28
Машусик
СТРАШИЛИЩЕ нормальные выпускники делают два хвоста с бантами с таким причесоном только на дискотеку ходить
СсылкаПожаловаться
Светик
Действительно ужас ужасный! Радует одно - волосы отрастают =)
СсылкаПожаловаться
(((Оленька)))
Ппц!!! Превратили в страшилище!!!!
СсылкаПожаловаться
К$юш@
ЖАЛЬ ДЕВУШКУ
СсылкаПожаловаться
Сенька)
Какой ужас так и на улицу выйти стыдно а тут на выпускной
СсылкаПожаловаться
Сенька)
Какой ужас так и на улицу выйти стыдно а тут на выпускной
СсылкаПожаловаться
Тюрочка
ужасссс
СсылкаПожаловаться
Alinka ^_^
челка...ппц!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина
Я пошла стричься у Томаш Ирины в том числе и благодаря таким статьям, где её позиционируют как супер мастера. Отрезали мне красивые длинные волосы и сделали ассиметрию, плохо проработанную. Почти такую же, как на фото у корреспондентки, сейчас читаю отзывы про Томаш И. и понимаю, что она всем одно и тоже лепит :))) С чем согласна, так это с тем, что убеждать она умеет, очень энергичная женщина. Сейчас нашла другого мастера, очень довольна, к Томаш И. больше не пойду.
СсылкаПожаловаться
Ruby Tuesday
Те, кто сказал про два хвоста, спутали последний звонок и выпускной
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
1008
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
908
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
902
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
567
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
405
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru